본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 아레나 랭킹 5000 위 들기는 정말 어렵네요. [13]

(4080726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 762 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)59.0.***.***

일주일동안 수고하셨습니다. 제 생각으로 무과금이나 소과금 분들은 3000등 이내로 들어서 30% 3장과 셀렉권 2장 얻는게 보상이 제일 좋아 보입니다(셀렉권이 좀 적기는 합니다). 그런데 상위권 (~300,~500,~1000 등) 의 경쟁은 처음 시작한 3월보다 매우 줄어들어서 라피스 소모도 처음보다 1/2 ~2/3 인것 같은데 그 이하 순위에서는 아직까지도 많이 줄지는 않아 보이는군요. 그리고 라피스를 쓸때 처음부터 어느정도 쓰면 1.5배율이 첫날부터 나오기 때문에 좀더 유리할것 같은데 안쓰는 경우는 1.5배율이 언제 나오는지 잘 모르겠군요.

(IP보기클릭)58.143.***.***

블루레이크
그러게요. 초반부터 달렸으면 아마도 라피스 소모를 많이 줄였을 것 같아요. 이번 시즌에 이렇게 쉽게 갈 줄 알았으면 처음부터 달렸을텐데, 평소처럼 눈치보다가 마지막에 달리려고 한게 안좋은 선택이었던 것 같아요. 다음 시즌엔 블루레이크님 말씀처럼 초반부터 바로 1.5배를 만들어서 3000등을 노려보려구요. ^^ | 18.06.25 13:16 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

저도 라피스 안쓰고 레벨업 안하고 구슬 다 쓰니 4900~5100등 왔다갔다 하더군요 평소 10000 등 근처에서 라피스 좀 써서 8000등 만들고 마무리 하는데요 그래서 라피스좀 먹으면서 5000등 안까지 가볼까 했는데 토요일 되고 일요일 저녁 되니 계속 뒤로 밀려나서 한 1000 라피 정도 써야할 것 같아서 그냥 포기했네요

루리웹-2309401530
아...미리 포기하셨으면 정말 탁월한 선택이셨어요. 전 괜히 어중간하게 도전해보다가 500라피스만 날렸네요. 그거 안썼어도 어차피 10000등 안에는 안착하는 거였는데요. ^^ 다음 시즌엔 아예 처음부터 달려서 상위권을 노려보려고 합니다. ^^ | 18.06.25 13:18 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

저도 250승 정도 해서 3500? 등 정도 했네요 ^^ 이번주가 좀 많이 널널했던것 같아요. 보통 300승은 해야 5000위 안에 들어가던데.. 250 승으로 3500위라니... 이럴거면 3000위 안쪽 노려볼껄 그랬나봐요

Sualoves
이번이 확실히 다른 시즌보다는 쉬웠던 것 같아요. 근데, 전 중간에 한번 졌어요....ㅠㅠ 진 건 진짜 오랫만인데, 하필이면 순위전할 때 졌네요. 잠결에 대충 하느라 정확히는 못봤는데, 가브라스가 많이 들어있는 덱에 데스로 싹 밀렸던 것 같아요. ^^;; 저도 다음 번엔 3000을 노려볼까 합니다. | 18.06.25 13:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

5000등 부터는 충전 없이 어렵더라구요 ㅎㅎ 3000등 보상이 꽤 좋은편이라, 반차 포기하고 대신 한달에 한번 아레나 3천등에 투자하고 있네요.. 포트도 겸사 겸사 모을겸요~ 대충 10만점 정도면 in 3천등 하는듯 싶습니다.

wahoo
라피스 없이는 6000등을 못넘어가더라구요. 나름 일주일 동안 놓친 구슬이 3개? 도 안될텐데도 이러네요. 그나마도 후반부부터 달려서 라피스를 소모한 효과도 거의 못봤어요. ㅠㅠ 포트는 정말 많이 모여서 좋더라구요. ^^ | 18.06.25 13:21 | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

건시데님도 아레나 열심히 시군요 ㅎ전 그냥 5만등안에 들어 10%티켓 한장 목표만 하고 있네요 1만등 안에 드는것도 힘든데 등수유지가 대단하시군요 ㅎㅎ암튼 좋은 보상 득하시건 축하드립니다

sk111
무과금러라 열심히 해도 한계가 있네요. ^^ 괴수님들에 비해선 뭐 한것도 아닌 것 같아요. 아레나에만 몇만 라피스 쓰는건 정말 상상도 안가요. ^^ sk님은 처음부터 아레나에는 관심을 안두셨는데, 그래도 포트 수급 할 만 하신가요? 골드/ 실버 박스는 사셨나요? 전 결국 골드만 살 수 있을 것 같아요. ㅠㅠ | 18.06.25 13:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

건시데
네..저도 보상경쟁 아레나는 5만등 안 목표로 달립니다 ㅎ 박스2개는 다구내했습니다만 수집때 가챠해보려는데..큰기대는 안하고 있네요 ㅎ | 18.06.25 16:55 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

보상이 변경되는 등수라인쪽은 경쟁이 심한것 같아요 ㅠㅠ

Kazkak
그러게요. 일단 안정적으로 등수안에 들어가면 거기선 경쟁이 별로 없네요. 덕분에 결과론이긴 하지만 6000 -> 5000등으로 가기 위해 사용한 라피스가 결국 아무 쓸모없이 버려진 결과가 되었습니다. ㅜㅜ 물론, kazkak님처럼 300등 이러면 워낙 인원수가 적어서 안에 들어가서도 또 경쟁이 있겠지만요. | 18.06.25 16:16 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 60269 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62551 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97873 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 160463 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115642 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114795 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 626334 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 446108 2015.10.23
9570842 잡담 파이널판타지vi 1 809 2020.05.21
9570753 잡담 루리웹-6836999884 569 2020.05.19
9570738 잡담 파이널판타지vi 907 2020.05.19
9570680 잡담 골골70 1266 2020.05.18
9570570 잡담 eve 1 1037 2020.05.16
9570543 잡담 닉네임은몇자? 840 2020.05.16
9570512 잡담 파이널판타지vi 1 1023 2020.05.16
9570442 잡담 Wolf's Rain 681 2020.05.15
9570394 잡담 sk111 904 2020.05.14
9570368 질문 Wolf's Rain 714 2020.05.14
9570348 잡담 파이널판타지vi 683 2020.05.13
9570316 잡담 파이널판타지vi 1956 2020.05.13
9570315 잡담 골골70 656 2020.05.13
9570301 스토리 은빛 호수 2 537 2020.05.12
9570296 질문 게머즈 992 2020.05.12
9570281 잡담 귀족베인충 872 2020.05.12
9570270 잡담 파이널판타지vi 573 2020.05.12
9570251 잡담 eve 1 763 2020.05.11
9570248 잡담 eve 1925 2020.05.11
9570240 잡담 sk111 976 2020.05.11
9570224 잡담 neozeb 887 2020.05.11
9570219 잡담 파이널판타지vi 819 2020.05.11
9570211 질문 FFBE梅花 1334 2020.05.11
9570205 잡담 골골70 532 2020.05.10
9570196 잡담 은빛 호수 2 597 2020.05.10
9570184 잡담 골골70 701 2020.05.10
9570071 잡담 골골70 1 738 2020.05.08
9569987 잡담 아프로곰탱이 2 890 2020.05.06
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X