본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 19일 월요일 17시 시작 이벤트가 보상이 엄청난데 새로운 월 1회 아레나인가요? [23]

(4785776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1071 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)112.164.***.***

얽....대놓고 라피스 달리라고 보상이 아주 그냥 냅다....

(IP보기클릭)114.203.***.***

아프로곰탱이
정말 대놓고 티켓으로 경매 붙이는것 같네요 | 18.03.17 18:07 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

알림이 떠서 봤는데 타입별 확정가챠로 총 15000라피스 그리고 아레나 이벤트 3장이라면 확정1개당 5000으로 최소 15000라피스 가치는 있다고 생각하는데.. 확정스텝업때는 15000당 1개니, 총45000라피스정도.. 라피스 전쟁이 예상되네요 -.- 더군다나 매달 이벤트라니... 아레나 이벤트보니 과금하는 유저긴하지만 신규유입이나, 새로운 콘텐츠가 아닌 점점 더 과금/하드 유저에게 집중되는 시스템이 달갑지는 않네요;; (아니면 공평하게 라피스로 아레나구슬 회복을 아예 막아서 진짜 연승포인트,시간 투자대비 랭킹을 정하는거면 모를까) 오히려 앞으로의 과금을 고민하게 만드는군요

(IP보기클릭)112.219.***.***

Kazkak
신규 유입에대해서는 딱히 신경안쓰고 있는게 보이구여 기존 유저들 등골 싹 빼먹고 질려서 떠나면 그때 게임 종료할 생각이라고 생각되네요 기존유저등이 언제까지 안떠나고 버티느냐가 게임 서비스 종료기간의 관건인듯여ㅎㅎ;; | 18.03.17 17:58 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

!Saint!
그러게요.신규 유저는 핵과금러 아니면 못쫓아올듯요. | 18.03.17 18:02 | |

Kazkak
신규유저 유입도 줄어드는데 뭐하는 짓인지 정말 밉상이에요 ㅠㅠ 유저들이 바라는건 무지개 확율을 5%이상으로 늘려주는 건데 말이죠. | 18.03.17 18:08 | |

아...결국 과금으로 라피스 충전을 얼마나 하는가 싸움이네요. ㅠㅠ 그 와중에 15000라피스 확정픽업이라니... 점점 무과금러는 못따라가겠네요.

건시데
7성이후 너무 과금 정책으로 바뀌는것 같네요. | 18.03.17 18:09 | |

블루레이크
7성 공개 초기엔 스쿠에니 측에서 좀 실수로 서두르는 게 아닌가 했는데, 이제 보니 굳게 의도적으로 쪽쪽 빨아먹으려고 최대한 노력하는거였네요. 지나친 과금유도가 점점 가속화될듯요... | 18.03.17 18:12 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

건시데
각 타입별 5000라피스 확정아닌가요 | 18.03.17 18:13 | |

삶卵
네 3타입 합쳐서 15000라피스로 말씀드렸어요. ^^ 전 어차피 하나도 못하겠네요. 그나마 있는 2000라피스도 아레나에 투자해야할것 같아서요. | 18.03.17 18:15 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

지금 투기장 1,000등 안에 들려면 한 번도 안 지고, 자는 시간 오브 낭비 없어도 3,000라피스 이상 듭니다. 보상 보니까 최소 500위는 찍어야 하는데 덱 나쁘면 시도 자체가 불가능하고 라피스도 10,000 단위 우스울 거에요. 기대했는데 고인물한테 돈 뽑겠다는 최악의 패치입니다.

cspg
게다가 유저들끼리 경쟁하면서 서로 라피스소모를 부추길데니 정말 끝도없이 라피스 빨아들일듯요 | 18.03.17 18:07 | |

cspg
적당히 10000만등 안쪽만 해와서 몰랐는데 1000등 안쪽은 지금도 그렇게 라피스 소모를 많이 해야 하는군요. 보상이 너무 터무니없이 좋은데 500등 안에 들려면 라피스 소모를 얼마나 해야될지 감도 안오는군요. | 18.03.17 18:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

노골적인 과금정책의 의도가 보이네요.. 아레나는 라피스 수급하겠다는 의지가..확정가챠 3번도 몰아넣는 느낌이고 마지막을 달려가는 느낌이 크네요

sk111
정말 요즘은 스탭업만 하더라도 과금없이 불가능한데 엄청난 경품의 아레나로 과금을 유도하니 빈익빈 부익부만 더욱 심해지겠군요 ㅠㅠ. 이러다 무과금이나 소과금 유저들이 다들 떠나면 핵과금러들도 재미가 없어져서 결국은 섭종료로 치닫게 될건데 말이죠. | 18.03.17 18:27 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

이번 아레나는 19일 17시부터 시작이더군요. 순위별 보상의 격차가 너무 심해서.. 이거 반발이 크지 않을까하는 생각도 듭니다. 적어도 스핑모그리 1개씩은 모두 얻게 해줬으면 좋겠어요

시즈데스
그런데 아레나 들어가보면 이번주 아레나가 19일 11:59분 까지로 되어있어요. 제생각엔 18일 11:59분이 잘못 써진듯한데 말이죠. | 18.03.17 18:31 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

블루레이크
24시간제로 표기를 해놓으니깐 19일 점심 11시59분까지라는게 아닐까요? 원래는 일요일 23시59분까지였던지라 이게 좀 생소하긴하지만요 | 18.03.17 18:35 | |

시즈데스
아 그렇겠네요. 24시간제로 생각했어야 했는데 실수했네요^^ | 18.03.17 18:41 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

사실 티겟까지야 과금러들을 위한 컨텐츠라고 치면 됩니다만 썡얼 모그리(..스핀 모그리)가 500위 안이라는게 진짜 짜증나네요 -ㅅ- 기껏 100% 만들어 놓은 콜라보 모그리들 쓸 생각에 기뻤었는데...

(IP보기클릭)58.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 500위라니 ㅋㅋㅋ 포기..

(IP보기클릭)61.253.***.***

어차피 저런 그들만의 리그는 안하는게 편함..무과금이나 소과금 유저가 손대면 매만 맞고 돌아옴

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 59975 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62042 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97484 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 159969 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115178 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114377 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625838 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445820 2015.10.23
9590387 잡담 골골70 925 2021.04.10
9590384 잡담 골골70 1107 2021.04.10
9590281 잡담 골골70 999 2021.04.07
9590212 잡담 골골70 826 2021.04.05
9590208 잡담 골골70 1097 2021.04.05
9590050 잡담 골골70 820 2021.04.01
9590045 잡담 골골70 897 2021.04.01
9589837 정보 eve 934 2021.03.26
9589773 공략/팁 eve 1 739 2021.03.24
9589635 공략/팁 eve 1 1271 2021.03.21
9589595 잡담 골골70 689 2021.03.21
9589349 잡담 골골70 639 2021.03.16
9589202 스토리 은빛 호수 1 595 2021.03.13
9589123 질문 neozeb 506 2021.03.11
9589013 잡담 골골70 1041 2021.03.09
9588952 잡담 neozeb 646 2021.03.08
9588890 정보 eve 1333 2021.03.07
9588875 스토리 은빛 호수 3 3224 2021.03.06
9588809 잡담 골골70 785 2021.03.05
9588582 잡담 골골70 737 2021.03.02
9588542 질문 루리웹-5466904658 576 2021.03.01
9588276 잡담 neozeb 747 2021.02.25
9588233 질문 lovemyowngame 687 2021.02.24
9588019 잡담 골골70 801 2021.02.22
9587843 잡담 eve 860 2021.02.19
9587552 잡담 neozeb 638 2021.02.15
9587376 잡담 neozeb 613 2021.02.13
9587329 잡담 Dr신라 622 2021.02.13
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X