본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] (펌) 짭카 운영자 징징글 전문 [16]

(1973850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2177 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
이게 카페에 올라온 글이라면 굳이 여기까지 퍼오지않으셔도 될거같습니다. 이거도 편가르기, 혹은 커뮤간의 싸움하자는거로 보일수있습니다. 애초에 저 글에서 덧글 남기신분은 유저끼리 좋자고 열린 행사에서 질문자의 말투가 무거워서 같은유저로서 보기 불편했다는거 뿐이지 질문내용자체에 불만이있던거도 아니라서 개인간에 이해충돌로 보는게 타당하지 않을까 싶네요. 근데도 이미 카페에서는 편가르기로 보고있으니 답답하긴 합니다만 저글을 작성자분이 여기에 굳이 남기지는 않았으니 여기서까지 일 크게 벌이지는 않는게 바람직하지않나 싶습니다. 그냥 카페분들끼리 여기를 머라고 욕하든말든 관심끄면 될일같습니다.

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
글판 언카라는 곳의 대족장(?)의 자리에 오르고나니 작은 원한마저 크게 다가와서 그러신건가... 그냥 읽어보고 또 읽어봐도 지기 싫은 느낌 가득 담은 + 언카 유저들의 호응에 더 그러는 글 같네요.

BEST
힝 옆동네 갔다가 한대 맞고 왔쩌염 편들어 주세여 ㅠ 이거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

루리 브엑에서 온리 재팬유저나 꼰대분 계신가요? ㅋㅋㅋ

그나저나 짭카는 펜페스타랑 간담회정도는 구분 못하나 보내요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 호이챠님이 직접 적으신 글인줄 알았네요 ㄷㄷ... 퍼옴 이라고 따로 표시해 두시는게 좋을듯 합니다.

풍악_ice
수정했어요 ㅋㅋㅋ | 17.11.23 18:22 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

양쪽 다 너무 나간듯 별로 싸울일도 아닌거 같은데

BEST
이게 카페에 올라온 글이라면 굳이 여기까지 퍼오지않으셔도 될거같습니다. 이거도 편가르기, 혹은 커뮤간의 싸움하자는거로 보일수있습니다. 애초에 저 글에서 덧글 남기신분은 유저끼리 좋자고 열린 행사에서 질문자의 말투가 무거워서 같은유저로서 보기 불편했다는거 뿐이지 질문내용자체에 불만이있던거도 아니라서 개인간에 이해충돌로 보는게 타당하지 않을까 싶네요. 근데도 이미 카페에서는 편가르기로 보고있으니 답답하긴 합니다만 저글을 작성자분이 여기에 굳이 남기지는 않았으니 여기서까지 일 크게 벌이지는 않는게 바람직하지않나 싶습니다. 그냥 카페분들끼리 여기를 머라고 욕하든말든 관심끄면 될일같습니다.

시즈데스
조언 감사합니다! 짭카 대장이 쓸떼없이 말이 많아서 말이죠.. | 17.11.23 18:25 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
글판 언카라는 곳의 대족장(?)의 자리에 오르고나니 작은 원한마저 크게 다가와서 그러신건가... 그냥 읽어보고 또 읽어봐도 지기 싫은 느낌 가득 담은 + 언카 유저들의 호응에 더 그러는 글 같네요.

BEST
힝 옆동네 갔다가 한대 맞고 왔쩌염 편들어 주세여 ㅠ 이거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.2.***.***

퍼오신 분(호이챠님) 링크에 쓴 댓글 참 더럽네요... 말 좀 곱게 합시다

Aruanieon
짭카에서 꼬인 벌레가 껴서 살충제좀 뿌리느라.. 눈살찌푸리게 해서 죄송합니다 | 17.11.23 21:05 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

며칠만에 들어왔더니 펜페스타 간단한 감상적은 제글이 전쟁터가 되어있네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

kurokuma
ㅠㅠ | 17.11.24 07:39 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

전 여기나 카페나 전부 활동합니다만..굳이 이렇게 싸울일인가요? 공격적이라는건..그간 브엑 글판운영이 방만했고 문제가 많았기에 그런 요소가 있다고 볼수도 있다고 생각합니다. 게다가 일본 운영진이 한국에 뭐로든 와서 얼굴맞댈수있는 기회가 흔치 않으니 이전부터 작심하고 준비해간것도 있구요. 저는 오히려 그렇게 공격적으로 보일정도로 준비하는건 나쁘지 않다고 보는데요. 공카는 불통으로 유명했었으니까요. 게다가 브엑은 서서히 플레이어도 줄어드는 게임인데...저 카페는 만명이상이 활동하는 대형카페입니다. 흔치않게 유저간 소통도 원활하고 다죽어가는 이곳보단 분위기가 괜찮아요. 그걸 두고 짭카라고 비하하는건 문제가 있다고 보는데요. 저분은 나름 준비해서 총대맨게 비아냥까지 들을만한 일인가 생각했을수도 있습니다. 우린...이게임에 적지않은 돈을 들였잖아요? 저도 중고차한대값은 들인거같은데요. 그렇게 투자한 게임이 허구헌날 에러에..해킹에, 공카는 도배처리도 못하고 점검을 남발했었으면 저같아도 공격적으로 했을겁니다. 전 간담회건 팬페스타건 좀더 공격적으로 어필해줬으면 응원했을거에요 개인적으로. 그 질문내용들이 여러날동안 사람들의 의견을 수합하고 대표로 나선거잖아요? 운영자분이 자기혼자 들떠서 1인의견만 피력한게 아니라면 욕먹을일 아니라고 생각합니다. 감정에 받친건 양쪽 다인거 같고, 점점 험악한 언사로 퍼나르고, 들쑤시는건 자중합시다. 안그래도 잠잠해져가는데 분위기 험한꼴 보기 싫으네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

본인이 여기 와서 얘기하는것도 아니고 굳이 퍼올필요 있나 싶네요. 저는 팬페 참여자로 팬페때 겪은것만 중요하지 뒤에 다른곳에서 무슨얘기하는지는 별로 관심도 없고 그닥 알고싶지도 않았는데 퍼오셔서 봤네요.

(IP보기클릭)125.143.***.***

당시 불편했던 것도 사실이나 공개적인 장소에 이런 분쟁을 만드는 것은 정말 불유쾌합니다. 가능하다면 글 내려주시기를 부탁 드립니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 59978 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62045 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97490 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 159976 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115184 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114383 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625846 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445825 2015.10.23
9610357 친구추가 루리웹-2279004769 1761 2023.02.10
9609325 친구추가 루리웹-9697314088 1797 2022.12.23
9608133 질문 루리웹-4612506469 2675 2022.10.20
9608070 잡담 비게머 2135 2022.10.15
9605850 스토리 은빛 호수 1 2395 2022.07.24
9605836 스토리 은빛 호수 1 2146 2022.07.23
9604642 스토리 은빛 호수 1 2554 2022.05.24
9604634 스토리 은빛 호수 1 1878 2022.05.24
9603976 스토리 은빛 호수 1 2213 2022.04.23
9603730 잡담 물만난김치라면 2646 2022.04.09
9603638 스토리 은빛 호수 1 1686 2022.04.02
9603373 스토리 은빛 호수 1 2321 2022.03.20
9602744 스토리 은빛 호수 1 2338 2022.02.21
9602730 질문 루리웹-0730816622 2163 2022.02.20
9602200 잡담 루리웹-7354952170 2213 2022.01.27
9602122 질문 OPQL 2399 2022.01.24
9601917 스토리 은빛 호수 2 2004 2022.01.14
9601823 질문 OPQL 2346 2022.01.12
9601822 스토리 은빛 호수 1 2079 2022.01.12
9601716 스토리 은빛 호수 1 2055 2022.01.08
9601187 스토리 은빛 호수 1 2125 2021.12.26
9600729 질문 흐르는시간속에 2184 2021.12.13
9600650 스토리 은빛 호수 1 2103 2021.12.11
9599957 스토리 은빛 호수 1 2180 2021.11.14
9599598 스토리 은빛 호수 1 2234 2021.11.04
9599122 스토리 은빛 호수 1 2032 2021.10.24
9598875 스토리 은빛 호수 1 2077 2021.10.16
9598586 스토리 은빛 호수 1 2080 2021.10.09
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X