본문

평점 :
9.3 더보기 +

[공략/팁] 리라 정신 세팅에 관하여... (기존 딜러와 허수아비 딜량 비교) [24]

(3953089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5615 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)222.239.***.***

하필 세피로스랑 같이 나와서 그다지 인기가 없지만 다른 시기에 나왔으면 게시판이 엄청 뜨거웠을 캐릭터 같습니다 하나쯤 먹고 싶었는데...안나오네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.212.***.***

뭐가좋을까요
아무래도 오리지널 캐릭터라는 점도 한몫 하는거 같아요 ㅎㅎ 처음에는 세피로스 먹기 힘들게 하기위한 함정캐라 생각을 했는데, 세피 리라 모두 너무 좋은 유닛인 것 같습니다. 남은 픽업 기간동안 반챠나 티켓으로 득하시길 기원해 봅니다~ | 17.09.08 09:03 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

수건
와우님께서 써주셨는데 리라가 옷/모자 일때 정신 20프로씩 추가 보정을 받기에 로브는 좋지 못한 선택이기에 배제하신것 같습니다 | 17.09.08 01:14 | |

수건
세인트님이 잘 말씀해주셨네요 ㅎㅎ 사실 저도 첨에 제 리라 세팅할때 뭤도모르고 마리 트마 (로브) 끼고 있었는데, 펌프님 세팅에 아메리아 옷 입혀져 있는거 보고서야 패시브 있다는걸 알아 챘었어요... | 17.09.08 09:05 | |

좋은글 잘 봤습니다 안그래도 리라 글 쓰려고 했는데 와우님께서 먼저 올려주셨네요 역시 돌아와주셔서 너무 다행이라고 생각 드는 글입니다ㅎㅎ 리라 1133 정신으로 놓고 속깍 부여후 엘체 가정하고 체인은 풀체인으로 41체인이 나온다고 가정했을때 허수아비 딜링이 14백만~17백만 정도 나오는걸로 계산이 되더군요 후라타니티를든 공 1800 양잡티더가 1천만~12백만 값이 나오기에 양잡티더를 넘어서는 딜링 값이라고 볼 수 있을것 같습니다 다만 티더가 양잡 무기를 들면 이야기가 좀 달라져서 여전히 티더가 딜링이 더 높지만 기타 케릭들(세피나, 겁화)의 도움을 받아 화, 성속 -100프로가 된다면 리라의 딜링이 양잡 티더보다 더 높다고 할 수 있겠습니다 그런데 사실 체인 케릭 데려가면 다른 케릭들 자리가 없으니 속깍 100퍼는 좀 무의미한 비교라고 생각되어지긴 하네요 솔직히 양잡티더와 딜링 경쟁을 해서 비등비등하다는건 그만큼 리라의 딜링능력이 앞도적인것이라는 반증이 아닐까합니다 와우님의 좋은글 잘 읽었고 앞으로도 브엑 계속하시면서 좋은글 많이 올려주세요 개인적으로 팬이랍니다 그리고 추천은 덤입니다ㅎㅎ

!Saint!
세인트님 정성어린 댓글과 추천 감사합니다! 저야말로 세인트님 글들 항상 잘 읽고 있고, 이번 글 작성하면서도 예전 세인트님 공략 참고 많이 했습니다 (양잡 체인계수 계산, 세피로스 분석글 등) ㅎㅎ 앞으로도 좋은글 많이 부탁드려요~ 그나저나 양잡 무기 든 티더가 확실히 쎄긴 하군요... 제가 티더가 없다보니 (양잡세팅도 불가능하고) 체감이 안되었는데, 딜량을 말씀해주시니 확 와닿네요 ㅎㅎ 언급하신 양잡 무기 티더가 거푸집 세팅 티더 맞지요? | 17.09.08 09:12 | |

wahoo
하나는 후라타니티고 하나는 콘라드 트마 대검이요ㅎㅎ | 17.09.08 09:24 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

wahoo
와후님의 좋은 글에 저의 비루한 티더가 올라와서 일단 너무 기분이 좋네요 ㅎㅎ 감사드리고, 아마 세인트님께서 말씀하신 양손무기는 거푸집이 아니라 리볼브소 양손점유 검일듯 합니다. 실제로 양손점유 대검이 보이는 공격력은 확 떨어져도 뎀지는 훨씬 잘 나오더라구요. (양손점유 일반검이 나오기를 기다리는 1人 ㅋㅋ) 거푸집은 로또성이 강해서 이런 실험의 비교대상으로 두기에는 조금 어려움이 있구요 ㅎㅎ 앞으로도 좋은 글 잘 부탁드립니다^^ | 17.09.08 09:26 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

좋은 분석 감사합니다 ㅎ 리라는 없어서 뽐뿌가 오지만 어차피 물딜이니 세피로 만족하고있네요 ㅎ

설중매
둘다 강캐이고 좋은 유닛이지만 무리해서 뽑을 필요는 없겠지요~ 현명한 선택이신 것 같습니다 | 17.09.08 09:16 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

세피는 세인트 님의 공 18xx양잡 세팅보다, 진양잡 1647세팅이 25프로 정도 쌥니다. 릴라의 경우 무기 세팅 난이도 제외 하고는 실드만 있으면 아떻게든 된 다는게 큰 장점이구요. 보통 중복 캐는 지양 하는데, 이 번 시즌 캐는 각각 2개씩 뽑아 놨습니다. ^___^

cspg
cspg님 정보 감사합니다 ㅎㅎ 양잡 보정때문에 1600대 세팅이 강하다고 들은것 같은데, 25%면 생각했던것보다 꽤 차이가 나는 편이네요. 세피, 리라 2기씩이라니 엄청 부럽습니다~ | 17.09.08 09:18 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와~ 꼼꼼하게 정독했습니다. 와후님이 계셔서 너무 행복해요~ㅎㅎ정말 제가 원하는 정보가 요기 다 있네요~ ㅊㅊ

-pumpitup306-
감사합니다 ㅎㅎ | 17.09.08 09:18 | |

(IP보기클릭)142.129.***.***

잘봤습니다! 개인적으로 OP급 신캐라고 생각합니다 연속어빌이 활용가치가 있는 것이 7.5배율에 정신 -50% 디버프해주는 MP30 소모 전체기(!) 먼저쓰고 이어서 10배율 주력기 써주면 첫 턴에 2250% 넣고, 담턴에 3000% 씩 넣어주는 명실상부 원탑 딜러가 아닐까요ㅎㅎ

열혈인생
이런식의 활용은 생각을 못해봤는데, 1턴 1턴이 빡빡한 강적 상대시 상당히 유용한 전략이네요! 속성부여와 정신 디버프도 마찬가지 방법으로 1턴에 같이 사용할수도 있겠구요... (이제까지 바보같이 1턴에 하나씩만 쓴 ㅠㅠ) | 17.09.08 09:22 | |

(IP보기클릭)142.129.***.***

wahoo
저야말로 지금까지 속성부여도 연속사용이 되는지 몰랐었습니다ㅠㅠㅋ 이러면 이도류보다 훨씬 나은데... | 17.09.08 10:09 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

역시 계산력이 뛰어나셔서 분석력도 탁월 하시군요. 그런데 위에 가성비세팅에서 나중에 적으셨지만 빛속깍요원을 데려갔을때라는 가정을 해서 데미지를 산출하셨는데 혹시나 다른분들이 빛속깍요원 동반시라는 부분을 읽지 않고 이런 세팅을 많이 하실까봐서 약간은 염려가 되는군요. 다른분들이 알아두셔야 할게 홀리완드를 착용시 빛속깍요원을 데려가지 않고 자체 번개나 화속저를 하고 딜을 하는경우는 홀리완드 대신에 쵸코보 지팡이(정신66)를 쓰는경우보다 딜이 적게 나오게 됩니다. 빛속(0%) + 불이나번개(-50%) 로 두가지 속성이 들어가면 평균으로 해서 1.25 배가 들어가기 때문에 무속인 쵸코보 지팡이를 써서 1.5배가 들어가는 것보다 딜이 적게 나오게 되는 것이죠. 강림같은 고난이도에서 딜러2명에 따로 속깎요원을 데려가기가 만만치 않은데 만약 속깍 요원을 데려가신다면 2각 에이스 (빛, 번개, 불 내성 -75%) 를 데려 가시는게 화력면이나 마나보충면에서 좋지 않을까 싶습니다. 멋진 분석글 잘 봤습니다^^

블루레이크
원글에 추가하고 싶을정도로 정말 좋은 댓글이네요! 지적 감사드리고, 2각 에이스가 마침 리라가 사용하는 2속 + 홀리완드 속성까지 잘 커버하니 궁합이 잘 맞아 보이네요~ 정성어린 댓글 감사합니다! | 17.09.08 09:41 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

처음에 리라 2기 나왔을때 정말 실망을 감추지 못했는데, 그래도 결국은 좋은 캐릭이라 다행입니다. 지금 트마팟에 시루토 4마리째 트마중입니다 빨리 7마리 맞춰서 2마리 풀셋으로 맞춰보고 싶네요 ㅎㅎ 결국 세피도 2마리 나와서 이번 가챠는 출혈은 크지만 그래도 만족하고 있습니다 ㅎㅎ 함정이 아니라는 점에서 정말 다행이네요~

レンジー냥냥
2마리 풀셋이라니 엄청 기대가 되네요 ㅎㅎ 완성하시면 성능 한번 보여주셔요~ 저는 리라가 1기 뿐이라 프렌 데리고 가면 체인이 27씩 끊겨서 아쉬운 점이 있는데, 3마리 리라 체인하면 안끊기고 잘 연결되지 궁금하기도 하구요 | 17.09.08 09:45 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

wahoo
대형 몹 같은 경우는 1/3자리에서 2인 풀체인 가능한데 프랜 6번을 껴도 3인으로는 연결이 잘되지 않습니다.. | 17.09.08 09:49 | |

-pumpitup306-
풀체인 하려면 결국 중복 1기가 필요하다는 말씀이시군요...ㅠㅠ 정보 감사합니다~ | 17.09.08 09:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 리라가 좋은 케군요.한번 보고 쳐 내버려 뒀는데 :)

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 59978 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62045 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97490 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 159976 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115184 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114383 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625846 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445827 2015.10.23
9610357 친구추가 루리웹-2279004769 1761 2023.02.10
9609325 친구추가 루리웹-9697314088 1797 2022.12.23
9608133 질문 루리웹-4612506469 2675 2022.10.20
9608070 잡담 비게머 2135 2022.10.15
9605850 스토리 은빛 호수 1 2395 2022.07.24
9605836 스토리 은빛 호수 1 2146 2022.07.23
9604642 스토리 은빛 호수 1 2554 2022.05.24
9604634 스토리 은빛 호수 1 1878 2022.05.24
9603976 스토리 은빛 호수 1 2213 2022.04.23
9603730 잡담 물만난김치라면 2646 2022.04.09
9603638 스토리 은빛 호수 1 1686 2022.04.02
9603373 스토리 은빛 호수 1 2321 2022.03.20
9602744 스토리 은빛 호수 1 2338 2022.02.21
9602730 질문 루리웹-0730816622 2163 2022.02.20
9602200 잡담 루리웹-7354952170 2213 2022.01.27
9602122 질문 OPQL 2399 2022.01.24
9601917 스토리 은빛 호수 2 2004 2022.01.14
9601823 질문 OPQL 2346 2022.01.12
9601822 스토리 은빛 호수 1 2079 2022.01.12
9601716 스토리 은빛 호수 1 2055 2022.01.08
9601187 스토리 은빛 호수 1 2125 2021.12.26
9600729 질문 흐르는시간속에 2184 2021.12.13
9600650 스토리 은빛 호수 1 2103 2021.12.11
9599957 스토리 은빛 호수 1 2180 2021.11.14
9599598 스토리 은빛 호수 1 2234 2021.11.04
9599122 스토리 은빛 호수 1 2032 2021.10.24
9598875 스토리 은빛 호수 1 2077 2021.10.16
9598586 스토리 은빛 호수 1 2080 2021.10.09
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X