본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 테구민클완료 [16]

(4774431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 804 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)182.211.***.***

오...올미션클인가요? 부럽습니다. 저는 클리어는 전에 했는데 30턴을 할 엄두가 안나서 방치한지 며칠됐네요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

30턴안에깨지던 데요 ㄷㄷ

파이널판타지vi
허걱..딜러들 공력이 어느정도 되나요? 테구민 30턴 미션만 깨면 모든 지도. 모든 강적. 12무구 올미션클리어인데. 테구민때문에 못하고 있거든요...ㅜㅜ | 17.07.27 20:50 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

3페이즈 버티기가아직 완벽하게 안되서 (댐딜로 2턴에 끝내는 빌드로꺤.) 수속저만 높으면 90~100 일경우 3페이즈도 노데스 가능하더라구요 일동영상보니깐. 현재는 수속저가 높아야 65% 정도라 애들이 아슬아슬하게 10몇턴가다가 카운터 계산 잘못하면 중요캐릭터가 누울시에 꼬여버려서 그냥 다들하시는 댐딜 트리로했어요 3페이즈에 딜안나오는이유가 적보스가 아군에게 공격깍을 걸어버려서인 격수들 안걸리도록 다른파티에 두었다가 하나씩꺼내서 첫턴에 21%만들고 다음턴에 나머지 다꺼내서 깍는식으로 했어요 그러면 공격 저하 버프가 안걸려서 댐지가 잘나와용. 백피나 장점이 리레이즈가 살아날시 아군체가 100% 센트로 살아나서 우겨넣기할떄 좋아여 되살아난후에 안죽는애들이 태반 빛번이 부활해서 다막아줘서 람자도 일부로 2번쨰파티에 두었다가 막타 날릴떄 꺼내썻어용.

딜러 아이린 1122 토속성셋팅 올란도 토속성셋팅 1056 양파 무속성셋팅 1135 (9s트마달아주느라 공내려감) 원래공은 더높은데 12무구전용으로셋팅해서 공이 마니내려간상태에요.. 상태저항이랑 등등마쳐줘야해서 딜은 아이린 올란도만 체인걸려도 한체인에 20퍼씩은깍여요 (딜이안들가는상황은 적보스에게 공격깍이 아군에 걸려서그래요) 발컨 손체인으로 19퍼깍으니깐 21퍼남아서 백피나 lb리레이즈로 일부루 죽인후에 격수 살아나서 공격깍 없애고 두번쨰턴에 아이린 +올란도 체인에 양파 궁박으면 오버댐지로 잡아요

아그리고 참고로 전 체인딜러 4명이 1120~1180 셋팅이되요.. 12무구 제외할시에 12무구용으로 셋팅하면 속성검이랑 이것저것 바궈껴줘야해서 공이 좀내려가요. 중복유닛도못쓰고요.

(IP보기클릭)222.120.***.***

축하드립니다~^^30턴이내하신걸 보니 트마가 어느정도 되셨군요 마공딜 물딜로 안전하게 2페까지하고 3턴진입할때되면 이미30턴이더군이요ㅋ 트티나(마력1천때)로는 하세월이더군요 사쿠라라도 있다면 턴수 많이 줄텐데..트마도 부족한지라 앞으로 까다로운 12무구는 30턴 미션클은 어려울듯하네요

sk111
감사합니다!! 힐러없이 램으로 하려니 너무어려웠다랄까여 ..그동안 | 17.07.27 21:14 | |

sk111
램이 이글을 보고 웁니다...(난 힐러가아니야..) | 17.07.27 21:16 | |

작년 8월부터 시작해서 2~3달에 1차트마부터해서 짐 7차트마 정도온거같고 제가 트마하고있는 순서가 체인딜러 4명 어느정도풀셋팅( 2양파,올란도,아이린) -> 사쿠라 풀셋팅 -> 빛전 풀세팅 -> (현재 보조,힐러 어빌 장비 보완단계) -> 다양한 속성검 과 피니셔 ( 운따라줘야함 양잡) 이순서로 하고있어요 리쿠의가방,리본,등등기타 잡트마들은안썻어용. 오토한번 안돌렸고 가끔 시간있을때만 자연피로도 150정도 만 녹이는식으로 천천히해도 오래하면 이정도쌓여요. 못돌린느날도 많구용

허걱.... 12무구인데 게다가 속성 맞췄는데도 3딜러가 전부 1000이 넘는다구요...?? @.@ 엄청나네요.... 헐...저랑은 넘사벽이라 흉내도 못내겠네요...ㅜㅜ 전 속성 맞춰서 세팅하면 2명 겨우 800 900 이라서요...ㅋㅋㅋ 역시 30턴 킬은 한참 기다렸다가 해야겠네요.

자연체력만으로 트마하는데도 그렇게 트마가 많이 생기나요? 스토리같은거 하나도 안하시고 계속 트마만 하신 거예요? 놀라움의 연속이네오...ㄷㄷㄷ 파이널판타지 vi님도 우주 괴수셨군요...무섭....

아뇨 ㅋㅋㅋ 격수는 속성안마쳤어요 ㅋㅋ..ㅠ 티더아닌이상 수속성 마추기어려울걸요. 이번보스가 티더 전용이라서거의. 아래쓴거처럼 일부루 죽이고 디버프 없앤후에 또 딜했어여.. 마비걸리지말라고 아이린에 반지하나뺴야했고, 양파는 2페이즈때 9s 방어막 쓰라고 반지하나뺴서 조금내려갔어요. 무기도 주력쓰던 엘레체인셋팅이 성속인데 보스가안되서 토속+토속+양파무속lb로 하느라 무기에서도 공이내려갔어요. 속상까지마추면서 1100은 못하죠 ..그정돈아닌...

자연체력만 해도 1년이정도했으니 출첵이 320일정도되가거든요. 초반에 1,2차 트마떄만열심히했고 그이후부턴 자연피로도트마(하는날도있고 안하는날도있고) + 1년간의 이벤트 트마모그리 들 , 등등하니 요렇게 되요.

파이널판타지vi
진짜 대단하시네요. 라피스 녹이면서 컴터 트마 돌리지 않고도 이게 되는군요. 제가 트마작을 안하는 이유가 어차피 손으로 해봤자 얼마 안되고. 라피스 녹이기엔 라피스가 부족해서 안하는데. 파판6님 보니까 저도 해볼까 싶은 희망이 생기네요. 근데 아마 전 지겨워져서 못할듯요. ^^; 엄청나네요... | 17.07.27 21:37 | |

건시데
감사합니다 전 건시데님의 황금손이 부럽습니다... 부러운유닛들을 많이가지고계셔서 | 17.07.27 21:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 59982 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62045 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97499 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 159976 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115192 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114383 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625860 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445833 2015.10.23
9610357 친구추가 루리웹-2279004769 1777 2023.02.10
9609325 친구추가 루리웹-9697314088 1803 2022.12.23
9608133 질문 루리웹-4612506469 2689 2022.10.20
9608070 잡담 비게머 2145 2022.10.15
9605850 스토리 은빛 호수 1 2413 2022.07.24
9605836 스토리 은빛 호수 1 2150 2022.07.23
9604642 스토리 은빛 호수 1 2557 2022.05.24
9604634 스토리 은빛 호수 1 1886 2022.05.24
9603976 스토리 은빛 호수 1 2224 2022.04.23
9603730 잡담 물만난김치라면 2653 2022.04.09
9603638 스토리 은빛 호수 1 1702 2022.04.02
9603373 스토리 은빛 호수 1 2339 2022.03.20
9602744 스토리 은빛 호수 1 2354 2022.02.21
9602730 질문 루리웹-0730816622 2176 2022.02.20
9602200 잡담 루리웹-7354952170 2226 2022.01.27
9602122 질문 OPQL 2408 2022.01.24
9601917 스토리 은빛 호수 2 2011 2022.01.14
9601823 질문 OPQL 2354 2022.01.12
9601822 스토리 은빛 호수 1 2095 2022.01.12
9601716 스토리 은빛 호수 1 2074 2022.01.08
9601187 스토리 은빛 호수 1 2141 2021.12.26
9600729 질문 흐르는시간속에 2190 2021.12.13
9600650 스토리 은빛 호수 1 2114 2021.12.11
9599957 스토리 은빛 호수 1 2188 2021.11.14
9599598 스토리 은빛 호수 1 2248 2021.11.04
9599122 스토리 은빛 호수 1 2039 2021.10.24
9598875 스토리 은빛 호수 1 2086 2021.10.16
9598586 스토리 은빛 호수 1 2096 2021.10.09
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X