본문

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점 :
9.2 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 헐....저 요즘 정말 운이 좋네요. ^^ [24]

[광고]

엑스트라던젼2 에 환수 미션 안했던거 방금 해서 티켓 2장 받았습니다. 

에코를 위해 아껴둘까하다가 기분이 꿀꿀해서 그냥 버리는 샘 치고 가챠돌렸더니. 

첫번째 건 나인 나오고 (나인 너무 많이 나오네요.)

두번째에서 파란색이 금색으로. 금색이 다시 무지개로 변하더니

엘프리데가 나왔습니다. ^^

기대했던 2장은 아니지만 그래도 한장이라도 먹어서 너무 좋네요. ^^

마샬글러브가 공 50퍼니까 뭐 공 30퍼짜리 녹티스 반지 달아주면 얼추 비슷해지지 않을까요? 

(정신승리....^^)

사진은 너무 당황해서 좀 늦게 찍었더니 엘프리데가 화면 밖으로 나가버렸네요. ^^

댓글 | 24
댓글쓰기

(4794064)

222.120.***.***

무지개저격수가 축계정까지 보유하게되니... 전따라서 가챠를 하지 않으렵니다~~축하드려요!!^^
(4080726)

58.143.***.***

sk111
^^ 감사합니다. sk111님 리플 아니었으면 가챠 안돌리고 보관했을 텐데, 리플 보고 내가 저격순가? 티힛! 하고 뽑았더니 나왔네요. ^^ sk111님 덕분입니다. 감사합니다. | 17.07.17 20:14 | | |
(4794064)

222.120.***.***

건시데
아래블루님이 말씀하신대로 완전클라세팅은 일단 클라1기와 엘프2기가 필요하답니다 엘프2기가포인트지요!!^^ 저도 엘프1기가 있는바람에 한기를 더바랐으나 꽝으로 더이상 미련두지 않기로 했습니다..근데 건시데님이야 루리에서 알아주시는 금손이시니 가능할지도 모르겠네요! | 17.07.17 23:09 | | |
(4080726)

182.211.***.***

sk111
^^ 한번 해봐야겠습니다. 운이 어디까지가나 시험해볼겸 2번째 엘프를 노리고 5000라피스를 모으고 있습니다. 지금 4500이니까 오늘 내일 중으로 뽑아볼수 있겠네요. 두근두근합니다. ^^ | 17.07.18 08:57 | | |
(4752223)

125.190.***.***

와...인정합니다 ㅎㅎ 진정한금손!
(4080726)

설중매
감사합니다. ^^ 저도 제가 금손인걸 인정해야 겠습니다. ^^ | 17.07.17 20:14 | | |
(634863)

123.228.***.***

하...참 건시데님 글 보고 혹시 나도? 하고 셀렉션에서 티켓 쓰자마자 에코가 나오네요? 엘프리데 셀렉션인데요ㅋㅋ 부계에 나왔습니다. 본계는 클라 셀렉션에서 엘프를 얻고 부계는 엘데 셀력션에서 에코를 얻네요? 참.. 부계는 무과금인데 중요한건 다 티켓으로 얻네요.. 원래 무과금이 운이좋은건지... 엘프리데 축하드립니다. 왠지 건시데님은 남의 운도 버프하시는거 아닌가요?
(4080726)

AR158
^^ 오 축하드려요. 저의 마지막 위시 리스트인 에코를 먼저 얻으셨네요. 저도 다음 셀렉에서 에코 꼭 먹고 싶네요. 몰랐는데, 저한테 아이템 드랍율 상승 어빌이 있었나보네요. ^^ 근데, AR158님도 만만찮은 금손이신듯요. 다시 한번 요즘 먹은 무지개들 축하드립니다. ^^ | 17.07.17 20:51 | | |
(634863)

AR158
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저번에 얻은거에 이어서... | 17.07.17 20:51 | | |
(634863)

AR158
한동안 라피스를 전현 안쓰고 있었는데 그거때문인지 정말 버프 받은건지 얻어서 기쁘네요. 그냥 접을까도 했었는데 이렇게 뭔가 나와주니 계속하게 되는거 같습니다. | 17.07.17 20:55 | | |
(4080726)

AR158
캬~ 정말 아름답네요. 이쁜기로 유명한 것들만 (밧슈 빼고) 쪼로록 있네요. 정말 기분 좋으시겠어요. 저도 조만간 에코 먹어서 사진 올릴게요 | 17.07.17 21:27 | | |
정말 금손이시군요. 엄청 부러운 가챠 능력입니다. 그런데 엘프리데의 50%와 녹티스의 30%는 완전 성격이 다른 공업입니다. 마샬글러브 50%는 착용 아이템의 공격력 총합의 50%가 올라가는 것이고 광요반지 30%는 기본스택공격력+포트공업의 30%가 올라가게 됩니다. 따라서 수치적으로 보면 마샬글러브는 130~140 정도를 공업시켜주고 광요반지는 57 정도를 공업시켜 주겠네요.
(4080726)

블루레이크
헉...그런건가요...?? ㅠ 아...엄청난 차이네요. 엘프리데 하나 더 뽑아야할까봐요... 지름 3600라피스 있는데. 스토리 밀면 5000되는 거 에코 뽑으려고 기다리고 있었는데요...ㅜㅜ | 17.07.17 21:59 | | |
(4080726)

건시데
중요한 정보 감사합니다...ㅜㅜ | 17.07.17 21:59 | | |
건시데
그리고 마샬글러브는 50%외에도 공업40과 매턴 LB 2가 증가합니다. 공업40은 다른 진양잡 아이템에 의해 140 정도가 올라가니 실제로 마샬글러브 하나에 의해 올라가는 공격력은 270~280 정도라고 할수 있습니다. 양잡을 위해서는 뽑을수만 있다면 꼭 뽑아야하는 필수캐죠. 그런데 뽑는 확율이 문젠데. 건시데님이라면 가능성이 높을듯 하네요^^ | 17.07.17 22:11 | | |
(4080726)

블루레이크
와....그냥 진양잡 50퍼라고만 알고 있었어서 공 50퍼 증가라고만 생각했는데. 정말 엄청나게 좋은거네요. ㄷㄷㄷ 공 50퍼도 다같은 5퍼가 아니었군요. 진짜 엄청나게 고민되네요. 사실 이미 소환사는 너무 싫어하는 시모아가 있어서 에코가 필수는 아닌데요.하.... | 17.07.17 22:28 | | |
(4752223)

125.190.***.***

건시데
그런데 건시데님 트마안하시잖아요 ㅡㅡ; | 17.07.17 22:53 | | |
(4080726)

설중매
네 ^^ 트마작은 앞으로도 안할 생각인데. 요즘은 트마 초코보가 생겨서 일단 먹어만 놓으면 알아서 트마가 되니까 한번 양잡 피니셔 만들어 보려고 해요. 물론 몇달 걸리겠지만 어차피 게임은 그동안 계속 할테니까요. 느긋하게 계속 초코보 태워보네려고요. ^^ 전투 한번도 안하고 초코보만 태운 클라우드가 벌써 12퍼예요. 생각보다 빨리 차는 것 같습니다. ^^ | 17.07.18 03:07 | | |
(4774563)

175.208.***.***

우어 3단변신 엘프리데라니 축하드립니다 ㅎ
(4080726)

Aruanieon
3단변신인가요? @.@ 처음 먹어봐서 뭔지 모르겠지만 트마말고 캐릭 자체로도 매력이 있나보네요. ^^ 2번째 엘프리데 노려보는 쪽으로 생각이 기우네요. ^^ 감사합니다. ^^ | 17.07.18 03:10 | | |
(4774563)

175.208.***.***

건시데
크리스탈 3단 변신 (파란색 -> 금색 -> 무지개) 말한거였습니다 ㅋㅋ 저도 엘프리데와 프릿슈만 있으면 클라우드 세팅 가능할 것 같은데 안나오네요 에잉... | 17.07.18 03:25 | | |
(4080726)

Aruanieon
아...^^ 크리스탈 3단 변신말씀이셨군요. ^^ 저도 크리스탈 3단변신 꽤 오랫만에 보는 것 같아요. 프릿슈는 전에 먹어놔서 엘프리데 하나만 더 있으면 되다보니 더 욕심이 생기네요. ^^ Aruanieon님 같이 엘프리데 먹어봐요. ^^ | 17.07.18 03:55 | | |
이야 3단변신이 쾌감이 최고죠. 거기에 저격하는 날엔 크아 무지개맛에 취하네요
(4080726)

오늘도야근야근
^^ 3단변신하는데, 정말 손이 떨려서 스샷도 못찍고....^^ 아주 기분이 좋습니다. 다만...하나를 더 먹어야한다는게....@.@ | 17.07.18 10:12 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9474484 영상 : : FFBE 2주년 기념 24시간 생방송 : : 22일 11시 (3) 하얀에이스 0 19327 2017.10.21
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 4 18174 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 15487 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (5) 눈내린사과나무 12 46171 2016.12.05
9424853 공략/팁 (17.10.11최종수정)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 및 트마 (54) !Saint! 23 73401 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 54758 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (26) 하얀에이스 4 62474 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 521198 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (172) 하얀에이스 1 406787 2015.10.23
9478469 잡담 난희 0 211 2017.11.22
9478381 잡담 파이널판타지vi 1 638 2017.11.22
9478339 잡담 영고해방은축복이야 0 305 2017.11.22
9478226 잡담 쳇엣킨스 0 548 2017.11.22
9478224 잡담 ネル 1 616 2017.11.22
9478221 잡담 블루레이크 2 579 2017.11.22
9477951 잡담 헬조선은 이제..... 0 997 2017.11.21
9477940 친구추가 LOKEL 0 544 2017.11.21
9477902 공략/팁 닷디 1 697 2017.11.21
9477863 잡담 용소소 0 1080 2017.11.21
9477854 잡담 블루레이크 1 944 2017.11.21
9477843 잡담 ネル 0 407 2017.11.21
9477837 잡담 뭐가좋을까요 0 570 2017.11.21
9477836 잡담 iven(aven) 0 1004 2017.11.21
9477832 잡담 수건 0 529 2017.11.21
9477828 잡담 파이널판타지vi 0 608 2017.11.21
9477824 질문 루리웹-0242203356 0 391 2017.11.21
9477819 질문 토자일 0 686 2017.11.21
9477806 잡담 Kazkak 1 732 2017.11.20
9477803 정보 은빛 호수 1 380 2017.11.20
9477799 정보 은빛 호수 0 417 2017.11.20
9477794 정보 은빛 호수 0 276 2017.11.20
9477792 정보 은빛 호수 4 625 2017.11.20
9477789 잡담 sk111 0 930 2017.11.20
9477788 잡담 Aruanieon 0 416 2017.11.20
9477786 잡담 돌아온연수킴 1 962 2017.11.20
9477784 친구추가 멘조베란잔 0 162 2017.11.20
9477783 잡담 Bonobono007 0 569 2017.11.20
9477782 잡담 iven(aven) 0 888 2017.11.20
9477780 잡담 만천명월주인 0 451 2017.11.20

글쓰기 12700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.2
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X