본문

평점 :
6.6 더보기 +

[공략/팁] [무과금유저] 시리온 클리어 [11]

(216532)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4650 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)223.54.***.***

드롭은 어떤게 되셨나요? 요즘 관심있는게 드롭되는 마석인데 클리어 시간에 따라 (보상말고) 드롭이 좀 달라지는지 궁금합니다

(IP보기클릭)112.154.***.***

제로・무라사메

음..이거 말씀이신가요? 찍어는 뒀는데 스샷이 너무 많아져서 뺐습니다 | 17.03.23 08:02 | |

흰그림자
이 역시 1분내 클리어는 확실히 다르군요 ㅠㅠ 저는 디버프 멤버를 꼭 데려갔었는데 흰그림자 님 멤버를 보니 차러리 빨리 공격을 몰아치는게 이득이겠네요 | 17.03.23 08:07 | |

제로・무라사메
아무래도 보수에 클리어타임이 걸려있어서 허용하는 범위안에서는 최대한 대미지에 투자하는게 마석던젼의 전략이 될듯합니다. 내일 한번 시도해보시길.. | 17.03.23 08:12 | |

흰그림자
보수는 적혀있는데 클리어 타임에 따라 드롭되는 마석도 달라지는거 같네요 ㅠ 재도전 보다는 일단 속성 별 한바퀴 돌아보려구요 ㅎㅎ | 17.03.23 08:14 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

제로・무라사메
3성 마석 드롭은 클리어타임하고 관련없이 그냥 랜덤일겁니다. 마석이 초마석스킬인가 하는게 있는게 있고 없는게 있는데, 어제 펜릴은 클리어타임 1분 넘겼는데 스킬 있는 놈이 나왔고 휴드라는 1분 안쪽이었는데 스킬 없는 놈이 나왔거든요. | 17.03.23 09:11 | |

weidu
제가 생각하는 기준은 보스와 같은게 뜨느냐 아니냐의 차이점이 아닌가 싶습니다. 저는 100%동일 하게 보스와 같은게 떳거든요(...) 이게 완전 랜덤이면 3번다 동일하게 뜬게 이상해서... | 17.03.23 09:28 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

제로・무라사메
저는 같은게 뜬적이 없어서 ㅎㅎ 나중에 오늘거 클리어 해보고 확인해봐야겠어요 | 17.03.23 09:28 | |

(IP보기클릭)49.239.***.***

아, 이거 순서대로 돌면 그나마 낫더군요. 필수로 얻는 마석 효과가 완전 다음 속성 저격용이라...

非狼
네 우라라의 대사에서도 개념을 이해하라는 말뜻은 알겠는데 '그나마'일뿐 템이나 재료가 부족하면 그거만으로는 못깨겠더군요. 오늘 펜릴해보고 느꼈습니다. | 17.03.23 22:50 | |

(IP보기클릭)126.7.***.***

흰그림자
음, 그건 그런 것 같네요. 그나마 철벽이라도 있으면 어떻게든 비벼볼 수도 있는데 자체 철벽 없는 분들은 정말 고역 이상도 이하도 아닌 것 같네요. 페스 전후로 마석 좀 무료로 뿌리면 좋을텐데 말이죠. 어차피 조만간 4성, 5성 마석 던전도 개방할 것 같던데말입니다. | 17.03.23 22:55 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7444754 영상 자세잡기(かまえる)를 이용한 던전 클리어팁 (8) 스퀄군 1 15698 2014.11.18
7431360 공지 공략 모음 / 주요메뉴 한글 가이드 (1) smile 19463 2014.11.13
7415886 공략/팁 [꼼수] 전투를 일방적으로 유리하게 이끌어보자! Marth 1 16788 2014.11.07
7415196 공략/팁 [꼼수] 친구초대로 미스릴을 얻자! (7) jikmania 1 16476 2014.11.07
7411899 공략/팁 혹시나 계실 초보분들을 위한 유용한 스킬 모음 (9) Marth 1 16516 2014.11.06
7409061 공지 친구 초대 (42) smile 13058 2014.11.05
5210407 공략/팁 [공략] 초보자를 위한 공략 및 정보 링크 모음 (6) 스어 아즈나브 22456 2012.08.21
9436460 잡담 [코코노에] 1 1321 2020.12.19
9436325 잡담 나타크 924 2020.10.20
9436287 잡담 천영 1 1332 2020.09.29
9436240 질문 내가슴공만해 1245 2020.09.13
9436072 잡담 리웹가왕 1042 2020.08.10
9436071 잡담 리웹가왕 999 2020.08.10
9436070 잡담 리웹가왕 948 2020.08.10
9435953 잡담 리웹가왕 1148 2020.06.22
9435934 잡담 리웹가왕 1070 2020.06.21
9435284 잡담 나타크 2 1245 2020.01.16
9435102 잡담 [코코노에] 1 1052 2019.12.06
9435069 잡담 나타크 1376 2019.11.29
9435011 잡담 천영 1375 2019.11.07
9434951 잡담 나타크 3 1412 2019.10.21
9434937 잡담 키라 1139 2019.10.17
9434912 잡담 나타크 1398 2019.10.09
9434882 잡담 나타크 1095 2019.09.30
9434515 잡담 키라 1462 2019.06.24
9434400 스샷 [코코노에] 1824 2019.06.01
9434394 잡담 [코코노에] 1294 2019.05.31
9434071 잡담 천영 1 1765 2019.04.29
9432768 잡담 coolruning 1639 2019.02.20
9431647 질문 키라 1515 2019.01.22
9430850 잡담 키라 1927 2019.01.06
9422536 잡담 은빛 호수 1777 2018.11.11
9420450 잡담 은빛 호수 1994 2018.10.12
9420426 잡담 coolruning 1573 2018.10.05
9420424 잡담 파판택 1635 2018.10.04
글쓰기 4275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지 레코드 키퍼

평점
6.6
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 아이패드, 안드로이드
가격정책
무료

유통사
일정
[출시] 2014.09.25 (아이폰)
[출시] 2014.09.25 (안드로이드)
[출시] 2014.09.25 (아이패드)
사이트
http://ffrk.jp/

X