본문

최근방문

[잡담] 타워 깨줘 텔못타게, 매너겜하자..에서 짠함을 느꼈음.. [16]

[광고]
타워 깨줘 텔못타게

이걸 딴곳에서 텔타고 합류하는걸 막아주라는걸로 이해하신분들도 있지만

(눈앞에 다보이는데 그런 이상한 착각을 클리드가 할리가 없다고 보고요..)

전 걍 눈앞에 프레이 텔보고 타워깨주라고 한거 같습니다

뒤이어서 우물다이브하고 초시계쓰는걸 즐기던 페이커가

매너겜하자하고 걍 넥서스때려서 빨리마무리해줬죠

그냥 눈앞에 상대 프로선수가 멘탈 승천하고 망가진 모습보이니

이렇게 일종의 배려를 한게 아닌가 생각하네요

살짝 고마운 느낌도 드네요

눈앞에 대격변에 갇힌 프레이가 텔타니 클리드가 텔못타게 타워깨줘라고하고 페이커는 다이브 자제시키고 

뭐 다이브 자체가 딱히 비매너라고는 전혀 1도 생각안하지만

오늘의 매너하자는 기억에 좀 남을꺼 같네요

댓글 | 16

(5044553)

221.138.***.***

BEST
아무생각없이 들었는데 다시생각해보니 그런거같기도하네요 대단한듯..
(4623694)

112.144.***.***

BEST
텔탄건 힐인줄 알고 눌렀던거 같긴한데 본인 스펠 체크 못할정도로 압박이 심했나봄 지금 케이티는 전부다 멘탈이 안좋아보임 연습이고 뭐고 쉬고 와야댐
BEST
타워깨 도 아니고 타워깨줘.... ㅠㅠ
BEST
아마 프레이가 그거 들으면 멘탈 더 박살날듯
(4829958)

125.191.***.***

BEST
텔타는 타워 깨라는건 정황이 확실치 않지만 (에포트가 말했네요) 그 이후에 빨리 넥서스를 깨달라는 에포트와 그 얘기 듣고 매너 하자는 페이커의 모습을 보면 확실히...
BEST
타워깨 도 아니고 타워깨줘.... ㅠㅠ
(5044553)

221.138.***.***

BEST
아무생각없이 들었는데 다시생각해보니 그런거같기도하네요 대단한듯..
BEST
아마 프레이가 그거 들으면 멘탈 더 박살날듯
(4623694)

BEST
텔탄건 힐인줄 알고 눌렀던거 같긴한데 본인 스펠 체크 못할정도로 압박이 심했나봄 지금 케이티는 전부다 멘탈이 안좋아보임 연습이고 뭐고 쉬고 와야댐
(4623694)

ddsrf
힘내라 다들... | 19.07.12 22:17 | | |
(766351)

116.122.***.***

ddsrf
근데 막상 옵더레 나오는거 들어보면 분위기는 나빠보이지 않는데 말이죠.. | 19.07.12 22:28 | | |
r:D
(4617716)

210.99.***.***

氷雨
근데 평소 옵레에서도 연패 텐션이면 진짜 문제있는거라... 진에어도 그것때문에 엄청 안쓰러웠고.. | 19.07.13 09:21 | | |
아 너무 슬프다...슼이 이겨서 기분은 좋은데 프레이 선수 텔은 너무 슬픔...ㅠㅠ
연패의 압박이란게 참......하물며 프레이는 안그래도 이런 압박감 부담감에서 오는 자신감하락이 은퇴하는 계기였는데....제발 힘내길 ㅠ
(5109182)

121.176.***.***

어디서 들을 수 있는거임?
(106134)

220.78.***.***

삭꼬
2세트 마지막 오프더레코드. 아마 하이라이트 영상에 보통 오프더레코드 같이 넣어주니 들을 수 있을듯. | 19.07.13 01:01 | | |
너무 확대 해석이 아닌가요? 빨리 깨줘는 에포트가 먼저 말했어요 그리고 페이커 모니터 보는 시선을 보면 다이브 할려고 했는데 그전에 미니언때문에 겜 끝나보이니까 매너하자 이런말 한건데 ㅋㅋㅋ 다시 생각 정리 하고 보세요
강한걸로부탁
단정 짓는 것도 오바 아닌ㄱ가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 생각 정리 하고 보세요 | 19.07.15 00:25 | | |
페이커가 저런말을 한 이유는 18년에 부진했던 자신이 느꼈던 감정을 동정할 수 있어서 매너하자고 말한 것 같아서 더 짠했어요.
(4829958)

125.191.***.***

BEST
텔타는 타워 깨라는건 정황이 확실치 않지만 (에포트가 말했네요) 그 이후에 빨리 넥서스를 깨달라는 에포트와 그 얘기 듣고 매너 하자는 페이커의 모습을 보면 확실히...
(5044875)

121.169.***.***

라이브로 볼 땐 별 생각 없었는데 이런 글 올라와서 저도 다시 돌려봣는데 앞에 타워깨줘는 별 의미 없었던것 같고 조이, 세주 남은 상황 에포트 잡자 콜 -> 칸 우물가서 초시계 쓰고 다시 나옴 -> 페이커 조이 몇번 찌름 -> 에포트 빨리깨줘 빨리깨줘 -> 페이커 매너하자 에포트가 먼저 잡자고 콜을 하긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 또 뒤에 빨리깨줘 라고 하는거보면 빨리 마무리 해주려는것 같기도 하고, 거기에 페이커도 동의한것 같구여..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9627300 참고 [7/17] 전략적 팀 전투 정보 모음(패치노트, 확률, 시너지 등) (8) 롭스 8 87155 2019.06.29
9551850 공지 정치 글/댓글은 정치유머 게시판에 작성해주시면 감사하겠습니다. 롭스 24 100251 2019.02.11
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (6) 룰러형광팬 19 107066 2019.02.01
9544485 정보 [9.14] PBE 밸런스 업데이트 목록 (29) YuBis 9 127852 2019.01.25
9540034 잡담 LCK를 즐기는 또 하나의 방법, LCK 공식 플리커가 개설되었습니다. (4) 롭스 16 105308 2019.01.18
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (13) 나하도르 21 132544 2018.08.27
9638616 잡담 안갱yo 28 22:44
9638615 잡담 Clayton Κershaw 1 27 22:44
9638614 잡담 Dried망고 18 22:44
9638613 잡담 희망이 필요해요 1 89 22:43
9638612 잡담 카우보이바보 32 22:43
9638611 잡담 비보이달애 14 22:43
9638610 잡담 Na?! 33 22:43
9638609 잡담 Ehem 19 22:43
9638608 잡담 안갱yo 18 22:43
9638607 잡담 개조된불바따 10 22:42
9638606 잡담 ManOfSteel 76 22:42
9638605 잡담 Dried망고 21 22:42
9638604 잡담 MonochromeSora 36 22:41
9638603 잡담 치킨은가슴살 1 47 22:41
9638602 잡담 카우보이바보 2 51 22:41
9638601 잡담 ManOfSteel 17 22:41
9638600 잡담 글로벌판 78 22:40
9638599 잡담 👑코돈빈머함미까👑 162 22:39
9638598 잡담 품질보고서 16 22:38
9638597 잡담 MonochromeSora 28 22:38
9638596 잡담 카우보이바보 2 38 22:38
9638595 잡담 파란심슨256 94 22:37
9638594 잡담 JayScarLeT 173 22:36
9638593 잡담 안갱yo 55 22:36
9638592 잡담 품질보고서 53 22:35
9638591 잡담 파란심슨256 79 22:33
9638590 영상 BeatFlow 12 22:33
9638589 잡담 Clayton Κershaw 45 22:33

글쓰기 259253개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
미정

일정
[출시] 2011.12.12 (온라인)

X