본문

최근방문

[잡담] 롤 7년 한 여성유저의 고충과 해결법 [50]

[광고]

월급루팡하다가 심심해서 적어봄

아래에 써둔 것들은 올차단으로 대처 가능합니다.

1. 닉이 여자같기만 해도 ㅂㅈ년소리들으면서 게임해야됨  

ㅡ 오빠 캐리해줘(덜렁덜렁) 하면 해결됨

2. 모스트가 서폿이면 ㅂㅈ냐?소리부터 나옴

ㅡ 1번 대처법과 동일

3. 여자는 게임 못한다는 편견

ㅡ 쌉캐리해주거나 걸걸하게 욕박아주면 됨. 다만 사람인지라 똥쌀때도 있으니 그럴땐 sorry치고 차단하거나, 외국인 코스프레를 해서 멘탈을 보존하자

4. 여자는 서폿만 한다는 편견

ㅡ ㄹㅇ 답도없는 편견임. 통계내서 와라. 이걸로 괴롭히면 점화 탈진 판테온, 퀸 등을 연습해서 1대1로 혼내주자.

5. 여자들은 대부분 티어 높은 일벌 잡아서 버스탄다는 편견

ㅡ 미안 난 남친잇던 4년간 내가 남친보다 티어 높았어서 대처법을 몰라. 근데 님이 버스탄 게 아니라면, 여자보다 겜못해서 부들거리는거냐고 나랑 같은티언데 왜 얼굴에 침뱉냐고 역공해주거나 차단하자.

6. 여자들은 이쁜 캐릭터만 한다는 편견

ㅡ 대부분 맞음. 근데 니들도 야동볼때 얼굴 따지잖아

7. 여자들은 소극적으로 한다는 편견

ㅡ 케바케임. 남자도 소극적인 애들 많고, 여자도 화끈한거 좋아하는 애들 많음. 

8. 여자들은 사근사근하다는 편견

ㅡ 제드, 진 목소리 좋다고 박고싶다는 언니 봄

9. 여자라서 욕하는 놈들

ㅡ 대처법 없음. 성적인 욕 정말 많이 들어봤고, 처음 1~2년은 저도 진짜 충격받고 울고 이랬습니다. 근데 그걸 아셔야돼요.

이런새기들은 님이 여자라 욕하는 게 아닙니다. 사회성 결여된 개찐따 사회 부적응자 새기들이라, 남녀노소 가리지 않고 패드립 칠 새기들입니다. 신고차단 박고 이런새기를 풀어놓는 라이엇과 그의 가족을 욕하십쇼. 그리구 힘내요

여담

경험담만으로 쓴 글임미다

(여왕벌문제는 여자도 남자도 다 문제이기 때문에 언급ㄴ. 전 여자한테 오빠 부캐있으면 같이해요 소리도 들어봤고, 타커뮤서 알게된 급식 남자애한테 캐리해달라 소리도 들음.)

솔직히 처음엔 여자라고 욕하는 새기들이 너무 많아서 속상하고 겜도 접었었는데

어느순간 해탈해서 같이 걸걸하게 욕하게 됨.

그리고 생각보다 나같은 여성유저가 굉장히 많지만

대부분의 유저들은 상처받고 성적인 욕에 충격받고 접는 사람이 대다수임.

그리고 ㅈㄴ 웃긴건 이렇게 여성유저들 욕하고 배척한 새기들이

여친이 게임하는거 이해 안해준다고 ㅈㄹ함.

루리웹에도 간간히 욕에 대해 무감각한 사람이 많던데

게임때문에 물들거나, 무덤덤해진 사람들이 많아진 거 같아 씁쓸하다.

1줄요약 : 저녁에 영화보면서 유미할건데 집사할 사람 4명 구함 . 시급 없음 못하면 집사 갈아탐 ㅅㄱ!

댓글 | 50

BEST
" 외국인 코스프레를 해서 멘탈을 보존하자 "
BEST
저분 다이아일걸요 뭐 일반은 상관없겠지만
BEST
오빠 같이해요 (덜렁덜렁)
BEST
여친하고 같이 게임하는 입장에서 구구절절 공감가는 말.. 처음 저도 레스토랑 종자였다가 여친 때문에 롤로 갈아탔는데 한동안 여친이 더 티어가 높았었죠. 그리고 진짜 여자라고 욕부터 박는 새끼들은 사회 부적응자가 맞는거 같습니다.
(4085749)

110.8.***.***

BEST
진짜 개쉽노답쉑들.. 첨했을 때 친구들 셋이서 나는 탑 가렌 하나는 자르반 정글 나머지 하나는 서폿 갔는데 서폿 친구만 ㅂㅈㄴ소리 듣고 겜 접음.. 웃긴건 다 여자였는데 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 야동볼 때 얼굴 보듯 걍 이쁜 캐릭 할 수도 있지.. 반대일 수도 있고ㅋㅋ
BEST
" 외국인 코스프레를 해서 멘탈을 보존하자 "
(5044280)

223.62.***.***

주리틀어줘♡
Ni hao | 19.05.20 15:07 | | |
BEST
여친하고 같이 게임하는 입장에서 구구절절 공감가는 말.. 처음 저도 레스토랑 종자였다가 여친 때문에 롤로 갈아탔는데 한동안 여친이 더 티어가 높았었죠. 그리고 진짜 여자라고 욕부터 박는 새끼들은 사회 부적응자가 맞는거 같습니다.
우라하라 키스케
욕같은경우 지금 자동필터링으로 차단이 좀 되고는 있는데.. 더 빡세게 잡아줬음 좋겠어여 | 19.05.20 15:22 | | |
(2233357)

211.36.***.***

유미집사로 탑카르마 정글아이번 미드룰루 원딜모르가나 갑니다^^
ManOfSteel
와 세상에 나보다 더하잖아?! | 19.05.20 15:18 | | |
(5044280)

223.62.***.***

그리고 떼껄룩은 내가 해야되서 안됨!
MG.Ray
ㄲㅂ | 19.05.20 15:18 | | |
몇시에 하시나요? 실딱이 정글, 원딜 기다리고 있습니다
BEST
우라하라 키스케
저분 다이아일걸요 뭐 일반은 상관없겠지만 | 19.05.20 15:11 | | |
우라하라 키스케
티어는 상관없어유ㅋㅋ 근데 여기서 모집해서 해도 되겠죠? 이것도 친목일까요? 잘몰라서.. | 19.05.20 15:18 | | |
👑코돈빈머함미까👑
어휴 다이아였어요? 다딱이 저리 치워요. 실딱이 묻을라. 실딱이 학살 당할뻔했네 무셔라 | 19.05.20 15:39 | | |
우라하라 키스케
아니야! 언랭이란말이양! | 19.05.20 15:47 | | |
8번 편견이 아직 있나? 우뿅뿅좌 방송 나온이후로 전멸했지 싶은데 ㅋㅋㅋ
야필패과학
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전설의.. | 19.05.20 15:18 | | |
(607272)

125.133.***.***

팀게임은 확실히 욕때문에 게임하는거 부담됨. 내가 못하던 게임이 말렸던 아군이 똥싸던 꼬투리 잡힐만한거 생기면 그때부터 겜 끝나고 내게 어떤욕을할지 예상되니 게임 한판한판이 너무 멘탈소모거 커서 안하고 게임방송위주로 보게되는데 결국 경기에 관심을 주니 관련해서 스트레스주는 글들이 올라오니 아니라 점점 경기도 안보게됨.
잎사귀
ㅇㄱㄹㅇ 어디서부터 잘못된건지 모르겠는데.. 아무렇지 않게 패드립 치는 사람이 너무 많아요 | 19.05.20 15:19 | | |
(5042090)

175.212.***.***

꿀팁들 많네요 저는 처음닉이 너무 여성스러워서(커뮤도 포함) 닉 변경후에 무조건 형들이라고 하고 여성유저 티 안냄 렝겜이나 일겜은 서폿캐릭터 많이 하는데 (내 컨으로는 서폿이 제일 무난해서 원딜이나 탑가면 미니언 드럽게 못먹어서 ㅋㅋ) 칼바람은 탱커 많이 함 적극적인 성향이 강해서 이니시 걸고 버텨주고 딜러 지켜주는 거 좋아함 저도 욕 먹으면 바로 차단함 그게 제일 좋은 방법 같아요
❣Again 1999
저도 처음엔 귀여운 닉 했다가 욕들어서 상처받아 울고 차단도 해보고 했는데. 이미 상대가 욕한거에 기분 상하고 속상한 건 차단하든 어쩌든 소용이 없더라구요. 그러다보니 멘탈 나가고.. 그나마 요샌 욕설차단이 좀 돼서 다행이지만 뉴비들은 계속 고통받고 떠나는게 안타까움ㅜㅜ | 19.05.20 15:21 | | |
(1273214)

112.214.***.***

저번에 칼바람에서 소나 나와서 개꿀거리면서 하는데 그거 가지고도 뭐라하는 애가 있었음 확실히 정신이 온전치 못한 사람은 이해할 수 없다
Very nice...
진짜로 좀 이상한애들 많아요. 게임이라 더 필터링없이 얘기하는건지.. 차단이 답이긴 한데 이미 들은 욕은 기분은 나쁘고ㅜㅜ | 19.05.20 15:24 | | |
(1683867)

49.142.***.***

Very nice...
칼바람에서 소나느님을 깐다고요? 제정신인가... | 19.05.20 16:28 | | |
Np
(365408)

112.220.***.***

크... 대부분 울 마누라가 겪는 고통이랑 같네여... 엄청 힘들어함;;; 심지어 전에 하던 게임이 마이크 필수겜이여서...
Np
옵치하시나요..?ㅜㅜ 옵치는 근데 역으로 ㅁㄱ도 많아서 여자, 남자 둘 다 힘들다던데 | 19.05.20 15:24 | | |
Np
(365408)

112.220.***.***

👑코돈빈머함미까👑
마누라는 배틀필드 했었습니다. 예~~전에요. | 19.05.20 15:42 | | |
Np
그로쿤요 전 안해본게임이라ㅜㅜ 상처 안받고 겜하셨음 좋겠네요.. 두분 다! | 19.05.20 15:47 | | |
서폿만 주야장천 하는 남성유저들도 있음을 모르는 4번 분들은 어떤 통계를 보고 저럴 수 있는지 궁금하나이다
디모나잌ㅋㅋㅋ크
실제로 ㄹㄱ,ㅇㅂ애들중에 몇몇은 여자들을 거의 혐오하기까지 하더라구요 ㅋㅋㅋ 서폿밖에 안하는데 잔소룰만 한다구요 | 19.05.20 15:30 | | |
오ㅏ 다이아이심? 대단하네여 ㅋㅋ
주말미식가
저 언랭인데 흑흑 | 19.05.20 15:47 | | |
6번 9번은 매우 공감. 2번은...일종의 PTSD라고 보면됨 우리팀 야스오 나오면 시작도 안했는데 불안한것처럼 당하고 보니 잔소룰이었던 경험이 쌓여서 방어기제 발동하는것
화이트블루
그럴수도 있겠네요 근데 픽가지고 머라고 하는애들 치고 잘하는 애 없더라! | 19.05.20 15:46 | | |
👑코돈빈머함미까👑
잘하는 사람은 픽으로 뭐라할거같은 상황이면 그냥 닷지하더이다 | 19.05.20 15:59 | | |
(1221616)

222.101.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이거 ㄹㅇ 이었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑백논리
웃대에서 게임할때 실제로 봤는데 이거 따라한걸수도 있겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.20 15:46 | | |
(5093808)

121.144.***.***

뭐야 여자였어? 수염 덥수룩한 아저씬줄 알았는데
BEST
뇸뇸이
오빠 같이해요 (덜렁덜렁) | 19.05.20 15:53 | | |
(995320)

211.243.***.***

결국 라코가 일못한게 원인이죠. 초창기 롤은 심판의 리그라고 리폿된거 유저가 판결하고 ip였나 rp였나 받아가는 거로 트롤 욕설 처리하던 구조였는데... 건성으로 처리하거나 귀찮다고 안하는 유저가 태반이라 일처리는 안되고 그러니 한명의 발원지에서 안짤리고 이리저리 죄다 전염됨. 그렇게 시즌 몇개 지나도 답이없었다가 심판리그 폐지만되고 대체로 리폿처리가 라코에서 안되다가 이게 핵 대리문제로 번지고..데마시아 개발까지의 공백기간동안 이 악순환이 너무 길었고 컸어요. 북미는 텐센트에 팔리기전엔 진짜 관리 열심히해서 빠르게 처리되던편이었고. 심판리그 사라지고나서도 리폿하면 늦어도 3일이면 처리결과 오고 그랬는데 한국은 시즌 6까지 그없. 북미 한국 2개다 사골유저였던 경험으로 결론내먄 라코가 일 안하고 루팡해서 이꼬라지됨.
teller
확실히 라코도 한 몫 했죠 애초에 서버 관리를 소홀히 했으니.. 기본 필터링이라도 해서 정지만 먹였어도 이렇게까진 안됐을 것 같은디.. | 19.05.20 16:14 | | |
(5082419)

121.165.***.***

그냥 유미같은픽하고 혼자서 타곤산서폿해주시면 안돼요? 그건좀;; 유미야 네가하고싶은거해 알았어오빠.. 혼자서 다해버리면 애들웃기만하고 모라안함 ㅋㅋ
Cayde
와 지려따 써먹으러 갑니다 | 19.05.20 16:13 | | |
(766351)

116.122.***.***

(덜렁덜렁)
(4085749)

110.8.***.***

BEST
진짜 개쉽노답쉑들.. 첨했을 때 친구들 셋이서 나는 탑 가렌 하나는 자르반 정글 나머지 하나는 서폿 갔는데 서폿 친구만 ㅂㅈㄴ소리 듣고 겜 접음.. 웃긴건 다 여자였는데 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 야동볼 때 얼굴 보듯 걍 이쁜 캐릭 할 수도 있지.. 반대일 수도 있고ㅋㅋ
(4877652)

222.101.***.***

이쪽 관련 유명한 명언 '고추 갖고 싶다 제드한테 박게'
(504887)

58.237.***.***

전 여성분인줄 처음 알았음. 그러니 우리모두 1일1 게구리 찬양합시다~~~
예전에 여친이름걸구 겜했더니 무수한 섹드립과 욕설을 경험햇지 그렇게 난 새로운 세계에 눈을뜨...
(5083540)

223.38.***.***

일반 유저인데도 하다보면 욕박는 ㅂㅅ들땜에 피곤해서 접었는디 여성유저면 그보다도 더 힘드실 것 같음. 응원추!
(1520611)

118.219.***.***

여자사람친구 롤 하는거 보면 사실 우리가 남자라고 생각하는 사람도 여자일수도 있겠구나 싶어서 여남 신경 안쓰게됨
(5050072)

222.97.***.***

픽창에서도 차단할수있게 차단기능 만들어줘야함 ㄹㅇ루
아직 젊으니 에너지가 넘쳐서 하나하나 열내며 대꾸하는거 같은데 30넘어가니 욕 하던지 말던지 무신경됨

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
88 전체공지 루리웹 웹 개발자 모집 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9551850 공지 정치 글/댓글은 정치유머 게시판에 작성해주시면 감사하겠습니다. 롭스 24 13078 2019.02.11
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (6) 룰러형광팬 19 19967 2019.02.01
9544485 정보 [9.13] PBE 밸런스 업데이트 목록 (29) YuBis 9 37819 2019.01.25
9540034 잡담 LCK를 즐기는 또 하나의 방법, LCK 공식 플리커가 개설되었습니다. (4) 롭스 16 17755 2019.01.18
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (13) 나하도르 21 45067 2018.08.27
9621691 잡담 부히힛 9 18:35
9621690 잡담 freegall 24 18:35
9621689 잡담 누워서떡먹기 1 24 18:34
9621688 잡담 👑롱주🐲 27 18:34
9621687 잡담 Gmka1 20 18:33
9621686 잡담 cryYuumi 12 18:33
9621685 잡담 타우아린 9 18:33
9621684 잡담 내일생자한당해체를위하여 79 18:33
9621683 잡담 Na?! 43 18:32
9621682 잡담 Lovewords 35 18:32
9621681 잡담 RRWSSBJK 2 73 18:31
9621680 잡담 jarin00 42 18:31
9621679 잡담 Dried망고 133 18:31
9621678 잡담 루리웹-8315291846 24 18:31
9621677 잡담 블랙슈타이어 28 18:31
9621676 잡담 氷雨 5 18:31
9621675 잡담 보나루다 35 18:30
9621674 잡담 벵야 41 18:30
9621673 잡담 swanee 62 18:30
9621672 잡담 퉷­ 73 18:29
9621671 잡담 cryYuumi 37 18:29
9621670 잡담 PERSON-[A] 1 148 18:29
9621669 잡담 마인이쏜다 35 18:29
9621668 잡담 주리틀어줘♡ 71 18:29
9621667 잡담 안갱yo 1 123 18:28
9621666 잡담 단상교류 182 18:27
9621665 잡담 CarDRe 18 18:27
9621664 잡담 yellowkim 21 18:27

글쓰기 243205개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
미정

일정
[출시] 2011.12.12 (온라인)

X