본문

최근방문

[잡담] 킹존 되게불쌍하다 [39]

[광고]
작년에는 준우승하고 온갖 욕이란 욕은 다먹었는데

지금 skt도 욕 많이 먹고 있는데 그래도 팬덤이 커서 간간히 실드글이나 응원글이라도 올라오네..

작년 킹존 그립다 ㅠ 유쾌했는데

댓글 | 39

(1293737)

175.117.***.***

BEST
팬수차이로 내로남불해도 이해해줘라 이건 아니잖아
(4843893)

175.223.***.***

BEST
매번 클린 팬문화 중얼중얼해봤자 걍 팬덤 차이고 거기서 오는 선택적 클린 팬문화일 뿐 ㅋㅋㅋㅋ 당장 위에 킹존이 말도 안되게 까인거 변명만 해대고 비추가 어쩌고 이러고 있잖음 ㅋㅋㅋ
BEST
그렇게나 외치던 클린팬문화는 왜 작년 킹존한테는 적용이 안됬을까 ㅋㅋ 생각할수록 킹존만 안타까울뿐
3j
(5044587)

218.154.***.***

BEST
팬수 차이가 커서 어쩔수 없지
BEST
그래서 내가 킹존이랑 다른 팀기사에서 욕달리는거 보고 댓글 썻다고 했잖아요 근데 님이 갑자기 킹존 욕하는 모든 사람= 슼팬 이라고 말하면서 내가 쓴 댓글 논점 흐리는데 뭐 어쩌라는거지... 다른 팀에서도 킹존 안좋아하는 듯한 분위기를 내가 기사에서 보고 느꼈었다고요 혹시 슼팬이 다른팀 경기 기사에도 찾아와서 분탕친거라고 주장한다면 내가 할말은 없지만ㅋ 내가 말을 어렵게 하나... 계속 핀트에 어긋난 댓글만 달리내
3j
(5044587)

218.154.***.***

BEST
팬수 차이가 커서 어쩔수 없지
(1293737)

175.117.***.***

BEST
3j
팬수차이로 내로남불해도 이해해줘라 이건 아니잖아 | 19.05.19 09:06 | | |
팬덤 차이도 있고 기대치 차이도 있음 재작년 우승과 작년 우승팀이 각각 어디었는지를 생각해보면
근데 킹존은 특히 리그도중에도 다른 lck팬들이 별로 안좋아 하는 분위기였음 , 왠지는 모르겠는데... 약간 지금의 IG같은 느낌이라고 해야하나...
가을날단풍
다른 lck팬이요? 걍 슼갈들이 킹존 매장짓는데 결정적인 역할 했는데요? | 19.05.19 12:33 | | |
루리웹-1227727607
????? 그 때 리그 도중에 킹존 욕하던 사람이 슼갈밖에 없었다고? 혹시 출처있어요?? 전 당시에 킹존이랑 다른팀 경기기사에 달리는 댓글보고 이렇게쓴건데.... | 19.05.19 12:39 | | |
가을날단풍
출처가 뭔 필요가 있음 당장 네이버 기사만 가도 알 수가 있는데 그때 칸 까던 애들? 칸 영입하고나서 패드립, 욕설 이런거 까이던거 확 줄어듬 그래놓고서 증거가 어딨냐고 하면, 줄어든게 바로 그 증거임 인터넷 기사에서 증거 찾을 때, 우리가 볼 수 있는건 타팀을 까는 댓글의 수가 특정 팀에 한해서만 줄어들었을 때밖에 없음... 특정 팀이 까일 때만 클린 팬문화 찾는거 생각하면, 킹존 까는것도 누군지 감이 오시죠? 그분들입니다. 그 팬덤들 | 19.05.19 12:44 | | |
?????? 님이 말한 증거는 킹존을 욕하던 팬 비율이 슼팬이 많다는 증거지 제가 처음에 말한 다른 lck팀에서도 킹존 싫어했다에 반박은 아닌데요? | 19.05.19 12:48 | | |
가을날단풍
아니 다른 lck팀에서 킹존 싫어했다는 출처는 님이 들이미셔야 되는거지 제가 반박해야될게 아닌데요? 킹존 욕하던 팬덤 비율=90퍼 슼갈 나머지 10퍼 타팀팬이라고 해도 10퍼센트 8팀이 골고루 나눠먹는 수준밖에 안되요 절대 다수가 슼갈인데 왠지는 모르겠지만 타팀들도 킹존을 싫어했다니.... 어이가 없넼ㅋㅋㅋ | 19.05.19 13:41 | | |
BEST
그래서 내가 킹존이랑 다른 팀기사에서 욕달리는거 보고 댓글 썻다고 했잖아요 근데 님이 갑자기 킹존 욕하는 모든 사람= 슼팬 이라고 말하면서 내가 쓴 댓글 논점 흐리는데 뭐 어쩌라는거지... 다른 팀에서도 킹존 안좋아하는 듯한 분위기를 내가 기사에서 보고 느꼈었다고요 혹시 슼팬이 다른팀 경기 기사에도 찾아와서 분탕친거라고 주장한다면 내가 할말은 없지만ㅋ 내가 말을 어렵게 하나... 계속 핀트에 어긋난 댓글만 달리내 | 19.05.19 14:12 | | |
가을날단풍
그니까 그럼 그 기사를 들고오라고요 제가 그런걸 본 기억이 없구만 | 19.05.19 14:12 | | |
아 네 님말이 무조건 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다 수고요 | 19.05.19 14:13 | | |
가을날단풍
응 슼갈 페독 ^15^ 타팀이 킹존을 비난엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 18스프링부터 msi까지 모근 팀을 통 틀어서 킹존을 제일 깐 팀은 슼이다 사실상 비율 95퍼센트 | 19.05.19 14:14 | | |
네네 님말이 맞다고요 ㅋㅋㅋㅋ 수고요 | 19.05.19 14:15 | | |
가을날단풍
응 4부리그 전락시켜서 어쩌냐..... | 19.05.19 14:16 | | |
ㅋㅋㅋㅋ 이것만 봐도 죄수번호 가지고 댓글 쓰는 이유를 알겠내 수고하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 ㅋㅋㅋ | 19.05.19 14:17 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.19 14:17 | | |
가을날단풍
그놈의 죄수번호 고치기 귀찮고 네이버 로그인으로 들어오면 이런건데 그놈의 닉부심 부리셔서 4강따리함? | 19.05.19 14:18 | | |
네네 님이 왜 킹존욕먹었던거 비난하는지 잘 알겠으니까 그냥지나가세요. 애들 마냥 '흥 내가 말이 맞음'을 굳이 막댓으로 남길려고 안해도 된다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.19 14:20 | | |
가을날단풍
ㅇㅇ 내말이 맞음 뭔 ig타령이냐 엌 진짜 작년에 킹존이 올해의 ig랑 비슷하다고? 니미 슼뽕 좀 즉당히 빠세요 글 쓴거 보면 개추하니까 | 19.05.19 14:22 | | |
가을날단풍
밑에서는 킹존 욕먹은거 생각하면 이가달린다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4부리그 드립 치는거보면 정체가 딱나오는데 그걸 한글안에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 치매가 이렇게 무섭습니다 | 19.05.19 14:22 | | |
그냥 계속 분탕이나 치면서 사세요. 자기 의견이 맞다고 생각할 수 있는 곳이 얼마 안되시는 것같으니까... | 19.05.19 14:24 | | |
가을날단풍
정답은 다른lck팬들도싫어했지만 그분들주장최다팬덤이신 그곳이 가장깐사람이 많았음 | 19.05.19 14:24 | | |
루리웹-루리웹-루리웹-루리웹
그래 내가 말하는 게 이건데 계속... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.19 14:25 | | |
가을날단풍
슼이 4부리그라서 행복한건데요? 니미 작년에 킹존이 슼갈한테 욕 그렇게 얻어먹지 않았으면 내가 이런 글 쓰지도 않지 내로남불은 ㅈ되는 그 팬덤 ^슼갈^ | 19.05.19 14:25 | | |
가을날단풍
도대체 이럴때는 모든팀팬수가 동일하다는전제를 깔고 분탕치는이유가뭘까 슼.갈들은 | 19.05.19 14:25 | | |
팩트지만 비율은 압도적으로 슼갈이다 타팀lck팬들은 그냥 졌네 소리만 하지 저 슼갈처럼 욕 뒤지게 하진 않음 | 19.05.19 14:26 | | |
갈붙는 팬덤 특징임 내로남불 난 한 적 없다 니미 한 적이 없으면 타팀 존나게 까일 때 니들이 클린팬문화 앞장세우면서 댓글 썼어야지 | 19.05.19 14:27 | | |
(1495368)

203.226.***.***

재작년 써머부터 작년 스프링까지 킹존은 어디랑붙어도 질것같지 않았는데, 지니까 좀 더 아쉽긴했음
킹존은 2라에서 경기력도 많이 올라오고 잘한다 기대된다가 다수였지 그닥 안까였던거같은데. 높이 날았던 만큼 그리핀이 많이 까였지.
루리웹-1157925140
슼갈~ | 19.05.19 12:33 | | |
팬수차이도 있는데 계속 우승권에 최강이라고 불리고서 갔는데 준우승했던거여서 더그랬던 슼은 이번에 도전자 느낌으로 간거라서 덜한거도있고
(1201493)

218.149.***.***

작년 내도록 개처맞고 4부리그 도전자로서 간거니까 이정도 반응이라고 생각함 작년 킹존은 1부리그 최강자인줄알고 갔는대 개처맞으니까 욕을 더 먹었고
(5127632)

117.111.***.***

비공5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 어케 정확히 전부다 비공수가 똑같지
(4843893)

175.223.***.***

BEST
매번 클린 팬문화 중얼중얼해봤자 걍 팬덤 차이고 거기서 오는 선택적 클린 팬문화일 뿐 ㅋㅋㅋㅋ 당장 위에 킹존이 말도 안되게 까인거 변명만 해대고 비추가 어쩌고 이러고 있잖음 ㅋㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스르르륵잠이온다아
이게 맞당께롱 작년에 욕먹은거 생각하면 아직도 이가 갈림 | 19.05.19 12:34 | | |
BEST
그렇게나 외치던 클린팬문화는 왜 작년 킹존한테는 적용이 안됬을까 ㅋㅋ 생각할수록 킹존만 안타까울뿐
근데 그건 거기 가서 따져야 하는 거 아니냐? 그냥 검색만 해봐도 알텐데. 이완 드립이든 클린 팬 문화 드립이든 어차피 다 갤에서 나온 것들이고 여기선 딱히 씨알도 안 먹힌 말인데 그걸 가지고 여기서 탓해봐야 니들 수준도 걔네들이랑 똑같다는 거 인증하는거지

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9622416 정보 2019 리프트 라이벌즈 세부 일정 및 티켓 판매 안내 (4) 롭스 4 4064 2019.06.19
9551850 공지 정치 글/댓글은 정치유머 게시판에 작성해주시면 감사하겠습니다. 롭스 24 16150 2019.02.11
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (6) 룰러형광팬 19 22853 2019.02.01
9544485 정보 [9.13] PBE 밸런스 업데이트 목록 (29) YuBis 9 41495 2019.01.25
9540034 잡담 LCK를 즐기는 또 하나의 방법, LCK 공식 플리커가 개설되었습니다. (4) 롭스 16 21039 2019.01.18
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (13) 나하도르 21 48049 2018.08.27
9625607 정보 롭스 12 01:35
9625606 잡담 고양이와새 89 01:23
9625605 잡담 👑롱주🐲 1 98 01:01
9625604 정보 롭스 98 00:39
9625603 정보 롭스 3 478 00:15
9625602 잡담 CarDRe 1 117 00:15
9625601 잡담 키드리 131 00:09
9625600 잡담 S04 Abbedagge 169 2019.06.25
9625599 잡담 ManOfSteel 406 2019.06.25
9625597 잡담 폰은정 354 2019.06.25
9625596 잡담 freegall 547 2019.06.25
9625595 잡담 CarDRe 161 2019.06.25
9625594 잡담 CarDRe 207 2019.06.25
9625593 잡담 안갱yo 1 51 2019.06.25
9625592 잡담 freegall 143 2019.06.25
9625591 잡담 안갱yo 4 457 2019.06.25
9625590 잡담 CarDRe 214 2019.06.25
9625589 잡담 CarDRe 112 2019.06.25
9625588 잡담 ManOfSteel 45 2019.06.25
9625587 잡담 CarDRe 106 2019.06.25
9625586 잡담 MonochromeSora 60 2019.06.25
9625585 잡담 CarDRe 53 2019.06.25
9625584 잡담 MonochromeSora 97 2019.06.25
9625583 잡담 MarshallMathers 448 2019.06.25
9625582 잡담 루리웹-6045451344 374 2019.06.25
9625581 잡담 JayScarLeT 98 2019.06.25
9625580 잡담 CarDRe 117 2019.06.25
9625578 잡담 ManOfSteel 1 461 2019.06.25

글쓰기 246855개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
미정

일정
[출시] 2011.12.12 (온라인)

X