본문

평점 :
7.1 더보기 +

[잡담] 롤갤은 그냥 김민아 아나운서 사건이후 걸러야해 [38]

(5043224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5348 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
캬 이제 롤갤 만능설까지 나오네. 롤갤에서 아주 사시지 그러세요

BEST
지가 아주 끝까지 잘했죠?

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
롤갤러니까 퍼오겠지. 애초에 걍 생각이 없음;;

BEST
니가 말한 내용 중에 가장 심각한 오류는 애초에 그렇게 조곤조곤해서 말을 들을 사람이면 그딴 똥글 생각없이 쳐들고와서 공감 4개 먹었다고 정상이라고 자랑하지 않는단다

BEST
애초에 가는게 문제네

(IP보기클릭)222.116.***.***

여기 화제글 대부분이 롤갤펌글임. 그건 알고 있음?

만년골드
퍼올것도 뭘 퍼올지를 보고 퍼와야지. 지 잘못한거 끝까지 박박우기네 ㅋㅋ | 19.05.19 04:02 | | |

BEST
만년골드
지가 아주 끝까지 잘했죠? | 19.05.19 04:02 | | |

MG.Ray
휴... 인터넷이라고 막말하는 친구들이 롤갤 애들이랑 뭐가 다른건지 도저히 이해가 안갑니다. 전. | 19.05.19 04:04 | | |

만년골드
그럼 롤갤로 꺼지시던가. 왜 여기까지 기어와서 똥글 써놓고 욕을 사서 잡수세요 | 19.05.19 04:05 | | |

BEST
롤갤러니까 퍼오겠지. 애초에 걍 생각이 없음;;

루리웹-7459940870
롤갤에 글쓴적 한번도 없음. 그냥 화제글 머있나 보러 다니는게 다임. | 19.05.19 04:02 | | |

BEST
만년골드
애초에 가는게 문제네 | 19.05.19 04:02 | | |

만년골드
그런걸 롤갤러라고 함. 무려 커뮤니티간 허브 역할을 하고 계시네 ㅋㅋㅋ | 19.05.19 04:02 | | |

여기 화제글 출처만 안밝혔지. 대부분 gif나 짤 들어간 파일들이 다 롤갤이나 인벤건데 양심상 출처 적으면 똥글이라고 난리치는게 웃김. 출처 안적고 올라간 화제글들은 무슨 원효대사 해골물도 아니고. | 19.05.19 04:03 | | |

BEST
만년골드
캬 이제 롤갤 만능설까지 나오네. 롤갤에서 아주 사시지 그러세요 | 19.05.19 04:03 | | |

만년골드
웃긴거나 적당한거면 상관없는데 니가 퍼온건 아니라고;; | 19.05.19 04:04 | | |

MG.Ray
지나친 비약이네요. 차이는 출처를 양심있게 밝히느냐. 아니면 자기가 쓴 글인척 하고 올려서 화제글 가느냐의 차이에요. | 19.05.19 04:05 | | |

화제글 올리는것도 결국 여기 게시판 보는 사람들의 공감을 얻어야 가는건데 본인 싫다고 똥글이라고 난리치는건 뭡니까. | 19.05.19 04:05 | | |

만년골드
아니 지금 니 똥글의 문제는 니가 퍼온 글 자체가 똥글인데 거기다 롤갤산이라는건데요 | 19.05.19 04:05 | | |

MG.Ray
똥글이면 아무도 공감안하고 조용~히 묻히겠죠. 안그런가요? 그리고 아무리 인터넷이라도 반말 하면서 그러지 마시길. 롤갤에서 다 반말 하든데. | 19.05.19 04:07 | | |

만년골드
존댓말을 써줄 수준이어야 존댓말을 써주죠. 고작 공감 4개 쳐먹고 올라가놓고 그게 답인것마냥 씨부리고 있으신게 수준인데 존댓말을 받을 생각을 하면 그건 양심이 없는거지 | 19.05.19 04:08 | | |

MG.Ray
그냥 인격이 롤갤 글 퍼오는 사람보다 못한 인격이신듯. 안타깝네요. | 19.05.19 04:09 | | |

만년골드
쉽게 말해서 생각없는 글 들고와놓고 이게 답입니다 라고 말하는 것한테 그에 걸맞는 대접을 해드리고 있는 중입니다만? | 19.05.19 04:10 | | |

만년골드
그리고 지 글이 얼탱이 없다는 사실로 쳐맞으니까 답이 없어서 양비론 꺼내는거 같은데 그냥 롤갤로 꺼져요 | 19.05.19 04:10 | | |

MG.Ray
난 답이라고 한적 없음. 퍼온 글에 무슨 답이 있음? 그냥 웃긴게 화제글 대부분이 다른 커뮤니티에서 퍼온건데 양심상 출처 적으면 욕먹는다는거. 롤갤 그렇게 싫어하는 분이 왜 다른 화제글엔 별말 없나요? 다 롤갤산이든데. | 19.05.19 04:11 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

만년골드
롤갤 재밌게 하시고 다시는 오지마세요 | 19.05.19 04:13 | | |

EDIN_
여기 게시판 주인임? 웃긴 소리 하시네요 ㅋㅋ 루리웹 주인인가요? 무슨 권리로 저한테 오라가라 하시나요? 여기 무슨 전세 내신줄. | 19.05.19 04:14 | | |

만년골드
1. 애초에 저 화제글 중에 롤갤글인걸 다 아는 수준부터가 니가 이미 심각한 수준의 롤갤러라고 인증하는건 알고계시죠? 2. 롤갤도 문제인 판국에 퍼온게 똥글이면서 달랑 공감 4개 쳐먹고 이건 당당한 글입니다. 라고 말하면 좀 양심이 너무 없다는 생각은 안하시는지? 3. 그래놓고 쳐맞으니까 존댓말 써가면서 지 품격 높이려고 하는거 같은데 이미 그 1,2에서 이미 니 품격은 0을 넘어서 음수로 떨어져요 | 19.05.19 04:14 | | |

만년골드
아 예예 양껏 즐기다 가세요 ^^ | 19.05.19 04:14 | | |

EDIN_
롤갤을 가든 루리웹을 가든 제맘입니다만. 다음 예상댓글: 욕하는것도 자기맘이라고 하실듯. 그럼 그러세요~ | 19.05.19 04:15 | | |

MG.Ray
루리웹 글 다보고 경기 여운이 남아서 다른 커뮤니티 가니 루리웹 화제글들 중복되 있는거 보고 롤갤산이라고 안건데요? 그리고 무슨 롤갤 가는 사람들이 다 인간말종만 있는줄 아시는듯;; 커뮤니티 부심 부리지 마세요. 다 똑같아요. | 19.05.19 04:16 | | |

만년골드
쓴소리 듣기 무서우니까 미리 예상댓글 써놓고 거봐~ 내가 이럴줄 알았어~ 하는 멋쟁이시네요 멋있어요 : ) 재밌게 하다 가세요~ | 19.05.19 04:16 | | |

EDIN_
에구.. 예상해버리니 욕도 못하고 부들부들 거리시는게 보입니다. 다 인벤에서 오신분들이 루리웹 커뮤니티 부심 부리는게 잼나네요. | 19.05.19 04:17 | | |

만년골드
인간말종이 절대다수인 커뮤니티에서 일부를 보고 전부 그렇다고 말하지말라는 모습 아주 보기 좋습니다 일베에도 멀쩡한 사람 분명 있겠지요?? | 19.05.19 04:17 | | |

만년골드
루리웹 부심이 아니라 롤갤 경멸인데 지가 롤갤 부심 부리다가 쳐맞아서 다른 사람도 똑같다고 생각 좀 마시고 일단 롤갤에서 사시는 분인건 확실히 아셨으니 제발 그딴 똥글 퍼올거면 롤갤로 꺼지시던가 아니면 그 글 삭제하던가 | 19.05.19 04:17 | | |

만년골드
루리웹 부심이 아니라 인벤때 무너져봐서 두번 겪기 싫은 마음입니다 ^^ | 19.05.19 04:18 | | |

MG.Ray
게시판 지기도 아닌분이 왜 이래라 저래라심? 어처구니 없네요. 어딜 가든 내맘이라니까요. 새벽인데 잠이나 잘렵니다. | 19.05.19 04:19 | | |

만년골드
계속 주무세요 제발 그만보게 | 19.05.19 04:19 | | |

만년골드
괜찮아 어차피 롭스봇 오면 그딴 똥글 삭제 예정일 거 뻔할 뻔자라 안 지워도 되겠다. 그리고 어딜 가든 니맘인건 맞는데 그딴 똥글 싸질렀을 때 쳐맞을 생각도 좀 해봐라 | 19.05.19 04:20 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
만년골드
얼굴 빨개지셨어요 화 삭히고 언능 주무세요 오해할까봐 말씀드리는디 전 한번도 욕한적 없습니다 | 19.05.19 04:24 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
만년골드
니가 말한 내용 중에 가장 심각한 오류는 애초에 그렇게 조곤조곤해서 말을 들을 사람이면 그딴 똥글 생각없이 쳐들고와서 공감 4개 먹었다고 정상이라고 자랑하지 않는단다 | 19.05.19 04:24 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

만년골드
일ㅁㅁ이 주로 변명하는 레퍼토리랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋ님 걍 롤갤한다 하면 되지 왜케 추잡해요 | 19.05.19 09:37 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 607787개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

리그 오브 레전드

평점
7.1
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2009.10.27 북미 (온라인)
[출시] 2011.12.04 한국 (온라인)

X