본문

평점 :
7 더보기 +

[질문] [질문]골드/던전 드랍율/숙련도/강화 이벤트에 대하여 [30]

(5225917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3691 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
그냥 두배유지해서 기존유저이탈부터 막는게 난듯한데요 ..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이벤트는 양날의검 입니다. 참여자에게는 보상을 주지만, 참여하지 못한자에게는 놓친 이벤트 보상 만큼의 진입장벽이 생기는거죠. 그런점에서 과거 주중 내내 진행된 골드,드랍 등등 두배 이벤트는 신규에게 커다란 진입장벽을 만들었습니다. 지금도 일부 기존 유저는 테라의 핵심이자 주요 파밍 루트인 인던 파티 모집 시, 신규를 배척합니다. 던전 입장 가능레벨 이상의 스펙을 요구 하는거죠. 이럴 때 과거 한시적이지만 게임 경재에 큰 영향을 준 골드,드랍 이벤트 혜택을 누리지 못한 신규는 설자리가 없습니다. 기존 유저와 같이 이벤트 혜택을 통해 부를 축적하는게 불가능하기 때문이죠. 지금 시작하는건 너무 늦었다고 좌절하는 경우도 있을겁니다. 그래서 저는, 신규도 기존 유저와 같은 수준의 성장속도를 낼 수 있도록 지금껏 시행된 한시적 이벤트를 상시 이벤트로 전환하기를 바랍니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

드랍2배 이벤 오늘밤 12시부터인가요?

(IP보기클릭)103.114.***.***

닥흐
'19/08/24 00:00 KST ~ '19/08/26 14:00 KST 로 설정 했습니다. | 19.08.23 14:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
현직종사자
저렙 구간의 경우 항시 버프에 대해서 다시 확인을 해보겠습니다. 템렙 이하의 경우 숙련도는 높게 설정되어있어 더이상 의미는 없을 수 있다고 생각했었습니다. 성장구간 던전의 경우 난이도를 격하시키고 버프를 더 주어 되도록 많은 분이 빠르게 성정할 수 있게 디자인 했습니다만, 필드에서도 필요할까요? 신규 유저들이 빠르게 레벨을 올리는 부분과 레벨을 올리면서 학습의 재미를 같이 주기 위한 디자인이긴 합니다. (누락된게 있을 수 있겠네요... 흠...) | 19.08.23 14:10 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

tamurakoji
저렙던전 버프가 좋아서 렙업이 빠릅니다...단 매칭이 된다면 말입니다.. 유저수가 줄어들어 던전 매칭 켜놓고 중형몹 사냥 하는 분들이 대부분입니다. 중형몹 경험치를 더주어서 빠른 레벨업이라면 초보분들도 더빨리 만렙으로 만들수 있지않겠습니까 ? | 19.08.23 14:15 | |

해적왕김두한
그렇네요. 생각지 못했습니다. 필드쪽으로도 눈을 돌려보겠습니다. | 19.08.23 14:18 | |

현직종사자
성장의 즐거움 버프를 신규 유저에게 제공하는 방안에 대해서 검토해보겠습니다. 필드 * 던전 둘다 포함해서. 함께 과금 아이템인 고속성장 아이템을 하나 무료로 제공하는 것도 방법일 수 있겠네요. | 19.08.23 14:32 | |

거래 중개소 시세 안정화는 지켜보니 이미 물건너 간 감이 있구요... 고로 지령서 골드 2배는 상시 유지하는 걸로 하고 (겜 오픈부터 2배였다보니 2배가 아닌 지령서 골드를 보고있자면 '정상으로 돌아왔구나!' 가 아닌 '뭐야, 왜 반토막 나있지?' 란 느낌을 받습니다.) 평일엔 439 이상 숙련도 2배로 트라이팟 활성화(431을 트라이하지는 않으니) 주말엔 드랍율 2배로 순회파티 활성화 로 로테이션이 돌아가면 할만할 것도 같습니다... 그런데 이것보다 진짜 문제는 1. 만렙이전 던전 매칭문제 최근에 다른 직업 해본답시고 육성구간 해보니까 진짜 키우다가 접기 딱 좋아보이더라구요 최대 인원수를 3인에, 힐러가 없어도 매칭이 잡히게 하던가 혹은 아얘 과감하게 1인용으로 싹다 바꾸고 경험치를 빠방하게 주던가... 2. 울부짖는 분노 장비 강화문제 전 아직 차금따리 차금따라 직접 체험을 한것은 아닙니다만, 얘길 들어보면 장난이 아니더라구요. 과연 저런 말도안되는 혹독한 장비강화 난이도를 앞에두고 의욕이 날까? 싶을 정도로... 일단 강화 이벤트 시기도 너무 늦기도 하지만, 1년에 한번이요? 그 기간 놓치면 어떻게 하란겁니까? 강화는 이벤트로 어쩔 생각하지 말고 그냥 지금 당장, 수치조정과 더불어 이미 울분강화에 엄청난 재화와 노력을 쏟아붇고 있는 고인물들에 대한 보상이 필요하다고 생각합니다. 위에 말한 1, 2번은 정말로, 그깟 인술사 추가보다 훨씬 시급하다 개인적으론 생각이 들구요. 그 외에는 근딜과 원딜들의 성능격차(특히 무사와 비검사) 줄이기 힐러로도 여명의 정원 사냥 컨텐츠 가능하게 조치 취해주기 정도가 떠오르네요...

비아고아
골드 시세는 잡혀가고 있다고 보고 있습니다. 실제로 지표가 좋아지고 있습니다. 하지만 말씀처럼 정상으로 돌아왔구나가 아닌 왜 절반으로 줄었지 라는 심리가 클수밖에 없을 수 있겠다 싶습니다. 1.던전 매칭문제는 해결을 위해 1년반동안 고민을 해왔고, 북미버전엔 힐러 없이 매칭 가능하도록 혹은 3인으로 플레이 할 수 있는 방안도 마련을 해놓았습니다. 아시아에 적용할 수 있는지 디자이너와 검토하겠습니다. 2. 숙련도 이벤트로 해소가 될 수 있습니다. 테라에서의 강화 이벤트는 모든 밸런스에 영향을 주는 이벤트라서 다른 게임의 강화이벤트와 다르다 보고 있습니다. "땡처리" 느낌이 강하다고 보고 있습니다. 이미 내부에선 확률에 대한 비용을 고정치로 만들어 확률과 고정 비용을 유저 개인이 선택하도록 하자는 의견도 있습니다. 좋은 커멘트 너무 감사하구요. 더 고민하겠습니다. | 19.08.23 14:17 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7640447883
더 적어주십시오. | 19.08.23 14:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

tamurakoji
제작얘기가 나와서 말인데요 제작하면서 채팅이라도 할수있게 해주세요 제작돌리면 아무것도못합니다.. | 19.08.23 14:25 | |

kil5846
콘솔에서 개발하자니 어려워서 일단 빼놓은 상태입니다. 제작 취소나 여타 예외처리가 안되게 될 가능성이 높아서요. 낚시의 경우 낚시하면서 채팅 할 수 있게 개발을 고민하고 있는데 제작은 정말 어렵지 않을까 생각합니다. | 19.08.23 14:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

tamurakoji
아쉽네요 기술적으로 힘든부분이라면 제작속도라도 조정을 해주시면 감사하겠습니다 ^^ | 19.08.23 14:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

주말에 시간제로 제작 대성공확률2배 하면 좋을것같아요 제작 숙련도 오르는거 2배랑요~

(IP보기클릭)175.208.***.***

드랍2배든 지령서 골드2배든 인게임 접속시 배너가 되었든 버프처럼 보이게 해주든 공지로 가끔씩 채팅창에 뜨든 알려주시면 좋겠습니다 루리웹이든 페북이든 심지어 서버접속전 아래 배너든 안보는 사람이 많거든요ㅎ

피앗룩스
알겠습니다. L10N 라이브가 되야하는데 개발해보겠습니다. | 19.08.23 16:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에효...그냥 드랍 골드 이벤트 평일 주말 나누지말고 매일해요..pd님 게임 들어가서 경매장 꼬라지 보세요 이벤트 줄인다고 경매장 시세가 안정될까요? 안정되기전에 유저 다빠져요..차라리 시세가 올라도 내가 인던 열심히 돌아서 보석 모으고 골드 차곡차곡 모아서 쇼핑하는 재미라도 있었죠 예전엔... 지금은 사파이어 한덩이도 못먹는일이 다반사인데.. 가챠 유도 하시는건지..가챠도 유저들이 유지가 되야 하죠.. 암튼 뭐 전 9월까지 지켜보고 판단 할께요..수고하세요

(IP보기클릭)223.33.***.***

Tezca
드랍이벤 끝나면 인던 가기가 싫더라구요 이런식이면 주말에나 찔끔찔끔 돌다 접을듯 | 19.08.23 14:49 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

숙련도 이벤트 대환영입니다...기다렸던 이벤트에요 감사합니다. 숙련도 이벤트 정말 좋은데 좋긴한데... 울분 강화 실패 보정 1%도 좀 상향 해 주셨으면 해요...그리고 금빛 은빛 결정체 1개 분해하면 변화의증거 2개 나오는데 변화의증거 갯수를 좀 더 늘려달라고 하면 양심없는 건가요..아무튼 끊임없는 이벤트 감사합니다.

(IP보기클릭)121.145.***.***

모든걸 다 들어주면 조만간 오토겜됩니다ㅋㅋ 소탕권도생기게 만들어줄려고하겠네 역시 루까

BEST
이벤트는 양날의검 입니다. 참여자에게는 보상을 주지만, 참여하지 못한자에게는 놓친 이벤트 보상 만큼의 진입장벽이 생기는거죠. 그런점에서 과거 주중 내내 진행된 골드,드랍 등등 두배 이벤트는 신규에게 커다란 진입장벽을 만들었습니다. 지금도 일부 기존 유저는 테라의 핵심이자 주요 파밍 루트인 인던 파티 모집 시, 신규를 배척합니다. 던전 입장 가능레벨 이상의 스펙을 요구 하는거죠. 이럴 때 과거 한시적이지만 게임 경재에 큰 영향을 준 골드,드랍 이벤트 혜택을 누리지 못한 신규는 설자리가 없습니다. 기존 유저와 같이 이벤트 혜택을 통해 부를 축적하는게 불가능하기 때문이죠. 지금 시작하는건 너무 늦었다고 좌절하는 경우도 있을겁니다. 그래서 저는, 신규도 기존 유저와 같은 수준의 성장속도를 낼 수 있도록 지금껏 시행된 한시적 이벤트를 상시 이벤트로 전환하기를 바랍니다.

루리웹-3259751113
네, 인플레이션이 심각하게 온적이 있어 소비와 비율이 심각해졌었던 때가 있었습니다. 생각 없는 이벤트로 많은 분들을 실망하게 했다고 생각하고 반성하고 있습니다. 좋은 밸런스의 이벤트로 찾아뵐 수 있도록 노력하겠습니다. 하고자 하시는 말씀의 의도와 진의를 이해했습니다. 감사합니다. | 19.08.23 16:04 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

1. 431까지는 별도의 공략이 없어도 잘 돌지만 439부터는 공략을 숙지해야 클리어되는 던젼이 생깁니다 시간이 어느정도 흘러 초창기 유저는 숙련팟위주로 가고 뒤늦게 시작한 유저는 트라이팟을 기다리거나 직접 모집해야 하는데 쉽지는 않습니다 클리어 일정이하 캐릭을 도와주는 이벤트가 있으면 어떨까 합니다 2. 골드2배니 드랍율 2배보다 새로운 인던이 시급하다고 생각합니다 보통 유저들은 431던젼 3개 2~4바퀴 돌고 439던젼 1~3바퀴돌고 끝입니다 거기서 좀 더 템이 파밍된 유저는 격납고 상급을 돌고 끝이죠 물론 곧 피통 하양될 2개인던이 있지만 제가 알기론 65인던이 꽤나 많은걸로 알고 있습니다 난이도를 낮춰서 여러사람들이 다닐수 있게 하면 굳이 골드나 드랍율 이벤트를 안해도 재화 습득처가 많아 괜찮을꺼라 생각합니다

피앗룩스
1. 좋은 제안이라고 생각합니다. 방법을 계속 마련해볼께요. 2. 새로운 컨텐츠들은 병렬로 개발중입니다. | 19.08.23 18:01 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

tamurakoji
애초부터 울분 강화재료 피로물든,아크데바가 부족하다니까 그건 안들으시네요? 격상 지금 깰려면 울분5강이상되야한다는데 재료 가챠로 변증 수급해요? 그럼 변증박스를 파세요 재료는 어디가서 모으라고 확률 이런거 안해도돼요 재료만 많이나오면 결국 강화가 될텐데 하루 수호자80번 하고 강화했는데 터지는 기분이 얼마나 거지같은데... 제발 재료좀 구하기쉽게요 성수? 무언? 5강이 안돼는데 그게무슨소용 인가요? 대부분 유저가 기본6강 이상이던가요? 골드사서 돈으로 해야 속시원 하실건지...북미때부터하다 다시하는데 진짜ㅋㅋ | 19.08.24 01:19 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
그냥 두배유지해서 기존유저이탈부터 막는게 난듯한데요 ..

(IP보기클릭)203.226.***.***

새로운던전이 시급한거 같습니다. 매일 같은던전 도는거 지겨워요.

루리웹-2685404513
새로운 컨텐츠들은 병렬로 개발중입니다. | 19.08.23 18:02 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

주말은 던전 드랍 2배 꾸준히 하고 평일은 지령서2배나 숙련도 2배 번갈아 가면서 계속 하면 좋을것 같아요. 그리고 출석 이벤트로 녹테늄 거래불가로 해서 풀어주시는게 어떨지. 요즘 녹테늄 가격이 두배 이상 올라서요. 본섭엔 양불고기가 기본 도핑인데 플스는 없어서 똑같은 무기여도 딜이 딸리거든요. 녹테늄 만큼은 넉넉하게 공급해주셨으면 해요. 그리고 여담이지만 사람들이 라켈리스를 잘 안가잖아요. 몇번 파티해서 가봤더니 이유가 있더라고요. 딜이 딸려서 2넴 거미알이 부족해요. 2넴 보스피통을 많이 줄여주셔야 할것 같아요. 하급 진입이 쉬워야 상급도 가는데 하급을 클리어 못하니까 상급 몹 피통을 줄여놔도 사람들이 못가요

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹-8527041713
라켈 하급 2넴 보스 피통 그대로 두고, 새끼거미가 나오는 시간을 길게 늘려도 좋을것 같아요 | 19.08.23 17:55 | |

루리웹-8527041713
라켈은 피통 줄였습니다. 8/15부터 스토어에 심사 넣고 있는데 계속 문제가 있어 늦어지고 있습니다. 8/29에 맞추도록 최선을 다하고 있습니다. | 19.08.23 18:02 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416429 공략/팁 [PS4] 테라 트로피 플레티넘 획득용 공략 링크 정리 및 소감 (11) Ta-B-Ri-S 15 46509 2019.07.09
9416369 공략/팁 탱딜힐 모두가 필수로 알아야할 ‘분노’ 시스템에 대해(요약 있음) (10) 창기이잇 12 29527 2019.07.08
9416184 공략/팁 [PS4 아시아서버]뉴비 만렙 직후 초간단 가이드 (21) 루리웹-9921644570 33 53265 2019.07.04
9416126 공략/팁 테라 PS4 패드 설정 팁 (9) 꼬털 10 54657 2019.07.03
9423385 잡담 날아라용이 60 2024.04.14
9423311 잡담 Kim기하 280 2024.02.29
9423142 질문 루리웹-4538312603 649 2024.01.26
9422744 잡담 좐빠 306 2023.12.12
9421861 잡담 moningssoju 853 2023.05.14
9421843 잡담 이쁜모기 1242 2023.04.03
9421842 잡담 23123222 1009 2023.03.30
9421829 잡담 루리웹-3458859615 2 607 2023.03.03
9421828 잡담 리이군 969 2023.03.02
9421827 질문 헬라 머듀리얼 1378 2023.02.28
9421823 잡담 리이군 436 2023.02.16
9421821 잡담 루리웹-8769584383 1692 2023.02.15
9421802 잡담 리이군 821 2023.01.21
9421798 질문 ⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠ 736 2023.01.10
9421780 잡담 리이군 1 825 2022.12.14
9421773 잡담 리이군 995 2022.12.08
9421765 잡담 리이군 717 2022.11.25
9421764 잡담 리이군 736 2022.11.25
9421763 잡담 리이군 473 2022.11.23
9421762 잡담 리이군 836 2022.11.21
9421760 잡담 리이군 1 676 2022.11.19
9421759 잡담 리이군 530 2022.11.17
9421758 잡담 리이군 1 469 2022.11.16
9421753 잡담 리이군 550 2022.11.08
9421752 잡담 리이군 605 2022.11.08
9421746 잡담 리이군 671 2022.11.03
9421742 잡담 리이군 958 2022.10.25
9421741 잡담 리이군 756 2022.10.20
글쓰기 6966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테라

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화
개발사
블루홀

유통사
한게임
일정
[출시] 2011.01.25 (온라인)
[출시] 2019.07.02 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (XBOX ONE)

X