본문

평점 :
9.6 더보기 +

[잡담] 일본잡지의 풍화설월 인기투표라는군요 [32]

(5220898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10434 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
반지줄때보면 디미트리보다 더 상남자...

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
사실상 디미트리는 청사자루트에선 히로인 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
청사자 애들이 전체적으로 비쥬얼이 무난하고(불호 갈리는 디자인이 적음) 인성도 좋은 편이거든요. 청사자반네 귀족들은 신분갖고 갑질하거나 거만한 모습 안 보여서 좋아요ㅋㅋㅋ

BEST
벨레스가 오토메게임에서 흔히 보는 우유부단하고 가련한 여캐가 아니라, 다소 무뚝뚝하긴해도 강인하고 스스로 사랑을 쟁취하는(?) 여성상이라 여성팬들에게 인기 많은듯합니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

의외로 청사자 픽이 높내요. 빨리 흑수리 꺠고 청사자 해봐야겠다 +_+

그린미스트
의외로 실뱅이 펠릭스보다 인기가 있더군요 | 19.08.22 05:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Aasdaa
겉보기만 밝은 어두운 남자라 은근 매력적이지 않나요ㅋㅋ | 19.08.22 08:11 | |

BEST
그린미스트
청사자 애들이 전체적으로 비쥬얼이 무난하고(불호 갈리는 디자인이 적음) 인성도 좋은 편이거든요. 청사자반네 귀족들은 신분갖고 갑질하거나 거만한 모습 안 보여서 좋아요ㅋㅋㅋ | 19.08.22 09:32 | |

Aasdaa
펠릭스같은 츤데레는 다른 매체에서도 널리고 널려있어서 흔한데, 실뱅처럼 특정 부분에서 진지한 면모를 보이는 카사노바 캐릭터는 드물어서 희소가치(?)가 높거든요, | 19.08.22 09:35 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

키쥬
유일하게 주인공한테 존댓말 해주는 좋은 반이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 딴 반은 인성이.. "야!" ㅠㅠ | 19.08.22 15:34 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

에델은 그래도 4위나 되네. 제국루트가 망하지만 않았어도 더 높을수도 있었는데

루리웹-9368888929
기본적인 캐릭터적 매력은 있고... 의외로 여성팬덤층이 목적을 이루기위한 거침없는 면모를 높게 친다는군요 | 19.08.22 06:09 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

아케론은 몇위인가요 저가 제일 좋아하는 캐릭터인데

(IP보기클릭)218.237.***.***

에델이 클로드 포지션이면 일등하고 남았을듯 ㅋ

BEST
벨레스가 오토메게임에서 흔히 보는 우유부단하고 가련한 여캐가 아니라, 다소 무뚝뚝하긴해도 강인하고 스스로 사랑을 쟁취하는(?) 여성상이라 여성팬들에게 인기 많은듯합니다.

BEST 키쥬
반지줄때보면 디미트리보다 더 상남자... | 19.08.22 09:35 | |

BEST
Aasdaa
사실상 디미트리는 청사자루트에선 히로인 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.22 09:40 | |

에델은 일본은 꽤 먹힐듯.. 히로아카 바쿠고같은 캐릭터 인기보면 웬지 그럴거 같다랄까. (도덕적인거보다 나쁜데 거침없는거?)

루리웹-9690854579
실제 나무위키보니 그런 이유로 에델을 좋아하는 팬들이 있다는군요 | 19.08.22 09:36 | |

그리고 일러탓도 있지만 게임하다보면 여성향 SRPG에 가까운듯 여캐들보단 남캐들 비주얼에 공들였고 연애적인 달달한 면에선 여주-남캐쪽인듯 | 19.08.22 09:37 | |

일본은 가까우면서 먼나라 ~ 분명 우리나라와 비슷한 부분이 참 많은데 출판물이나 애니를 보면 나쁜짓을 해도 어물쩡 잘넘어가고 사람을 막죽이고 우리나라랑 서구권처럼 권선징악이 생각보다 약하다네요. 전쟁을 해서 땅을 넓히고 싶어하는 제국주의 때문인가 | 19.08.22 11:25 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

루리웹-3154138462
소아온 카야바같은 캐릭터만 봐도 인식이 왜 이따구인지 모르겠음 | 19.08.22 11:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

일본 아니라도 악역 케릭터가 인기 있는 증상은 꽤 흔한 일입니다 그리고 악역 케릭터에 호감을 가질때 그 케릭터의 도덕성은 별로 안 따지죠 도덕적으로 한점 더러움이 없는 케릭터를 악역 시킬리가 없으니까요 ㅋㅋ | 19.08.22 12:35 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

無力
정확히는 조커처럼 '명확한' 악역이면 모르겠는데 어정쩡한게 거시기한거죠 그냥 나쁜색히인데 뭔가 매력있어라는거라면 저도 좋아하는편인데 완성도라던가 판단할거리가 어정쩡한데 몇몇부분에서 극단적인건 그냥 거부감만듦 | 19.08.22 12:46 | |

예를 들어 버몬트 대공처럼 사연과 악행을 모두 갖춘 입체적인 악역도 인기가 많습니다 절대악이든 양면성을 가진 악역이든 도덕성을 배재하고도 먹힐 매력이 있다면 그 케릭터는 인기 있을 수 있지요 | 19.08.22 12:47 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

無力
절대악에 비해 입체적인 악역들은 개연성문제에서 문제가 없는게 먼저인듯합니다. 마블 로키도 그런 개연성이 있으니 악역이지만 입체적으로 볼수 있다고 보거든요 에델은 그런경우는 아닌듯싶습니다 | 19.08.22 13:08 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

이해는가도 납득할거리는 부족한거라고 해야할까요 (방향성은 사연있는 악역인데 뭔가 부족하고 그렇다고 악역을맡아하는 선역이냐 그건 더 아니고) | 19.08.22 13:11 | |

청사자 루트에서 클로드와 금사슴 루트에서 디미트리는 악역이라 하긴 어렵지만 에델은 각 루트에서 분명한 위치에 자리잡은 악역입니다 심지어 흑수리 루트를 타도 선택을 세심하게 안하면 악역이 되는 케릭인 만큼 분명한 악역 케릭터라고 해석합니다 케릭터의 입장을 서술하는 제국루트의 각본이 너무 엉성하지만 거기서 설명해주지 못한 케릭터의 동기와 원한, 다른 결정을 내릴 수 없는 상황 등은 작품 내에 설정이 삽입되어 있던게 확인된 만큼 제국 루트의 스토라는 까더라도 케릭터 자체는 개인마다 마음에 들 수 있는 여지는 충분하다고 생각합니다 다른 한편으론 제국 루트가 아닌 다른 루트에서의 모습을 보고 케릭터가 좋아진 사람도 많더군요 | 19.08.22 14:30 | |

無力
저도 에델이 사람에따라 좋아질수 여지는 있다고는 봅니다. 단지 저는 흑수리를 먼저한 영향이 큰 탓도 있어서 그런지 몰라도 다른 루트에서 봤을때도 매력적인 악역으로서 중요한 뭔가가 결여된 느낌이 강하다고 생각합니다. | 19.08.22 14:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

로렌츠가 없네

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-2560770488
제대로 성장한 노블리스 오블리제라 저도 좋아하는데 동 포지션에 괴물이 있어서 그런가 아쉽네요. | 19.08.22 12:03 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

블랙슬레이어
괴물이라면 누군가요? | 19.08.22 12:49 | |

미확인생물체
페르괴물 ㄷㄷ 단점이 없는 만능ㄷㄷ | 19.08.22 13:04 | |

블랙슬레이어
외모도 일반적인 미인상과는 거리가 멀고, 첫인상이 오만한 귀족상이다보니 그런 것 같아요. 딴 작품이었다면 악역으로 나와도 이상하지 않을 캐릭터라; | 19.08.22 13:38 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

미확인생물체
암흑마법, 흑마법으로 다르긴한데 같은 마법딜러로서 리시테아를 말하는거였어요. 다크나이츠 감안시 이동력에서 차이를 보이지만 리시테아+그레모리+로렌츠무기 콜라보는 으윽.. | 19.08.22 17:22 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

남주가 더 나았던건 아이크, 루플레 정도.. 그 이후로는 여주가 승승장구네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9421951 공지 [파이어 엠블렘 인게이지] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 13 551836 2023.01.24
33 공지 [파이어 엠블렘 시리즈] 공략&팁 모음 루리 1 283769 2000.01.12
9423942 질문 루리웹-0497631867 234 2024.05.07
9423940 질문 루리웹-0497631867 263 2024.05.06
9423938 질문 받아하리 1356 2024.04.16
9423937 질문 지하라 302 2024.04.07
9423936 잡담 루리웹-8274921866 563 2024.04.01
9423935 질문 크로스비87 875 2024.03.30
9423934 잡담 코드기어스 469 2024.03.27
9423933 잡담 코드기어스 332 2024.03.24
9423932 잡담 코드기어스 765 2024.03.23
9423931 질문 스타시커0 683 2024.03.23
9423929 잡담 코드기어스 639 2024.03.17
9423928 잡담 람파드록바 498 2024.03.16
9423927 잡담 지하라 600 2024.03.11
9423924 잡담 사우 1187 2024.02.25
9423923 잡담 루리웹-8434233779 1709 2024.02.22
9423922 잡담 사우 560 2024.02.21
9423918 잡담 CoCoBall9977 1167 2024.02.11
9423914 질문 SRX/류세이 1028 2024.02.09
9423912 잡담 루리웹-3647192768 973 2024.02.05
9423911 질문 CoCoBall9977 1603 2024.02.05
9423910 잡담 유메노 아카리 1325 2024.02.02
9423909 질문 루리웹-8821310472 1519 2024.01.29
9423907 잡담 주홍글씨 1937 2024.01.23
9423906 잡담 루리웹-5464012347 798 2024.01.22
9423905 잡담 주홍글씨 1316 2024.01.21
9423904 잡담 루리웹-6535112586 1858 2024.01.16
9423903 잡담 루리웹-6535112586 1649 2024.01.16
9423902 질문 루리웹-2174774615 2071 2024.01.14
9423901 잡담 루리웹-9680239948 1752 2024.01.13
9423900 소감 komyammi 1 2623 2024.01.09
글쓰기 17599개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이어 엠블렘 풍화설월

평점
9.6
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.07.26 한글판 (SWITCH)
사이트

X