본문

[잡담] 이 게임이 저평가 되는 이유 [11]

(3233148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4767 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
윗분들이 설명해주신 부분들에 추가로, 레데리는 말 뿐만 아니라 게임 전반에 걸쳐 현실성 지향이라는 의도가 확실히 보였기 때문에 이동수단 관리가 성가셔도 게임 컨셉의 일환으로 받아들여졌습니다. 애초에 게임자체가 '번거로운' 게임이니 그걸 선호하는 이들이 주로 진득하니 즐겼으니 새삼 그걸 단점이라고 할 일도 그닥 없고요. 근데 데이즈곤은 사실 누가봐도 게임 다운 게임인데 뜬금없이 이동수단만 이상한 부분에서 현실적이고 제약을 많이두니 와닿지가 않는거죠.

(IP보기클릭)125.137.***.***

저도 출시전날 잠깐하고 어제부터 하고잇네요 패치좀대면 할려고 바이크연료는 레데리는 말이다보니 부르면 오는대 바이크는 그게안대서 좀불편하죠 빠른이동에도들고 퀘스트간 거리가좀잇다보니 패치로 기름통이 좀더많이젠 가능하게 해놓앗다더군요 개인적으로 고철이나 파밍을 좀더 많이가질수잇게해주면 좋겟네요 특히 등유...

(IP보기클릭)61.39.***.***

Baeksso
좀비 떄문에 망해버린 세상에 연료들이 여기저기 많이 버려져 있는게..게임하는 입장에서는 편할수도 있는데..세계관이나 컨셉으로 보자면 좀 안맞는 부분도 있다고 생각 되네요 ㅎㅎ | 19.05.21 18:03 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

사실 허위사실 유포급 리뷰도 많습니다. 어느 유명 게임 유튜버의 경우, "분명 줄을 걸 만한 곳이 없는데, 그 위치를 지나가기만 하면 무조건 오토바이가 줄에 걸린다" 라는 얘길 했는데, 줄은 분명 차와 차 사이에 걸려있고 지나가기 전에 눈에 띄입니다. 주의만 기울이면 충분히 피할 수 있다는 얘기죠. 그리고 줄이 걸려있는 차 옆 쪽으로 지나가면 안 걸립니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

많은 영상을 검색해서 보니 컨셉상 허세인지 아니면 겜알못으로 인해 부족한 부분을 핑계로 돌리는 거 같더군요.

(IP보기클릭)220.127.***.***

불편하다는 레데리도 말 좀 안 먹인다고 안 달리진 않아요. 헌데 데이즈곤은 연료통에 구멍난듯이 소비가 되고 채워야 합니다. 현실성, 편의성 모두 놓쳤다고 보네요. 그리고 유비게임들보다 더 떨어지는 서브퀘 퀄리티는 변명의 여지가 없다고 봅니다. 저도 재밌게 하고 있지만 단점도 분명한데 이 게임에 뭐라는 사람들을 게임도 안 해본 이 취급하는 건 좀 그래요.

(IP보기클릭)14.53.***.***

그타5 레데리2 데이즈곤까지 다 해봤는데요 스토리는 레데리가 압승이구요 레데리 말은 오토바이처럼 불편하지는 않아요 ㅎㅎ 말먹이 몇십개 갖고 다니면서 한번씩 먹이면 되고 워낙에 좀비 매니아라서 좀비잡는 재미로 하고 있네요 퀘스트가 반복형식이라 질리는것도 있구요 ㅎㅎ 소문난것처럼 망겜은 아니지만 갓겜은 아닌듯 하구요 그럭저럭 할만한 돈값하는 게임은 되는것 같습니다

(IP보기클릭)211.35.***.***

걘적으론 그타 레데리보다 훨씬 잼있게 하고있네요 ㅋㅋ 케릭성장하는 재미나 호드잡는 재미가 비교가 안됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

오히려 초반 불편한 연비와 조작성을 듀닝해나가는 시스템은 꽤 잘 만든것같은데요 처음부터 부족하지않은 연비에 기가막히 조작성이었다면 중반부만가도 바이크시스템이 상당히 질렸을것같은데 항상 기름과 내구도채크하고 기름찾아넣어주고 고처주고 레벨올라가면 듀닝해주면서 캐릭과 같이 성장해나가는게 오히려 후반에 바이크에 애정도 가던데.... 역시 이부분은 호불호가 갈리는듯 하지만 2편에서도 이 바이크시스템은 그대로 나왔으면하네요

(IP보기클릭)121.132.***.***

그타는 저도 손이 안가요...그러나! 위쳐3는 꼭해보셔요 ㅠㅠ 정말 최고에요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
윗분들이 설명해주신 부분들에 추가로, 레데리는 말 뿐만 아니라 게임 전반에 걸쳐 현실성 지향이라는 의도가 확실히 보였기 때문에 이동수단 관리가 성가셔도 게임 컨셉의 일환으로 받아들여졌습니다. 애초에 게임자체가 '번거로운' 게임이니 그걸 선호하는 이들이 주로 진득하니 즐겼으니 새삼 그걸 단점이라고 할 일도 그닥 없고요. 근데 데이즈곤은 사실 누가봐도 게임 다운 게임인데 뜬금없이 이동수단만 이상한 부분에서 현실적이고 제약을 많이두니 와닿지가 않는거죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

저는 폰게임인 라스트 데이 온 어스 하고 있는데 이게임 하니까 폰게임보다 더 편하고 재밌던데요. 기름통도 패치 전에도 항상 경유지엔 하나씩 다 있고 언제나 채울 수 있고. 저는 퀘 하러 가는 길마다 아이템이랑 내구도 등을 풀로 챙기는 걸 좋아해서 쫒기는 상황이 아니면 오토바이 반드시 내려서 줍고 가요. 달조 주인공처럼요. ㅋㅋㅋ 그래서 전 아직도 메인 스토리 중반을 안 넘어가고 있죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103789 공략/팁 [도전모드공략] 더쉽게 도전모드를 클리어하는 방법입니다. 코멘트 추가버전... (10) 게임초짜 20 120165 2021.06.26
103771 잡담 데복동 욕먹을 수준까진 아닌데 왤케 까인거죠? (5) 일베극혐 1 18076 2021.06.26
87734 공략/팁 [다양한 공략모음] (3) food채널 쿡 2 252679 2021.02.28
67160 공략/팁 [호드공략] 극초반 기본장비로 호드사냥하는 방법 (5) 게임초짜 15 192647 2020.07.12
52656 공략/팁 전체 공략 (ver1.31) (42) 게임초짜 63 501280 2019.08.07
158077 잡담 바내 33 2024.04.24
158059 잡담 그냥... 27 2024.04.23
157979 질문 루리웹-2343169949 49 2024.04.21
157975 잡담 그냥... 69 2024.04.21
157926 잡담 루리웹-8945159295 131 2024.04.19
157894 잡담 루리웹-3549193498 103 2024.04.18
157886 잡담 루리웹-8945159295 72 2024.04.17
157721 잡담 Creed173 168 2024.04.10
157674 잡담 조기 206 2024.04.09
157201 잡담 휘바 302 2024.03.25
157185 잡담 쿠로몬 2 102 2024.03.25
157005 잡담 더쑈우 489 2024.03.19
156976 잡담 쿠로몬 382 2024.03.18
156929 질문 FoveKo 241 2024.03.15
156919 잡담 루리웹-0955006686 143 2024.03.15
156910 잡담 루리웹-8630042249 98 2024.03.15
156704 잡담 루리웹-0955006686 190 2024.03.07
156376 영상 루리웹-1321577615 1 551 2024.02.26
156124 영상 루리웹-1321577615 196 2024.02.20
155270 잡담 루리웹-5272980707 787 2024.01.25
154910 잡담 루리웹-5272980707 856 2024.01.19
154560 질문 레도전사 612 2024.01.10
154517 질문 루리웹-0760844216 492 2024.01.09
154496 잡담 루리웹-9109758431 617 2024.01.09
154451 잡담 루리웹-5272980707 1067 2024.01.07
153408 잡담 루리웹-8381475514 974 2023.12.14
153267 잡담 AllPodium 773 2023.12.11
153216 잡담 머니플레이 559 2023.12.08
153026 잡담 루리웹-2661626863 483 2023.12.03
152905 잡담 루리웹-2661626863 1195 2023.11.30
글쓰기 5013개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데이즈 곤

평점
8.3
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
SIE Bend Studio

유통사
일정
[출시] 2019.04.26 한글판 (PS4)
[출시] 2021.05.19 (PC)
사이트

X