본문

최근방문 게시판

[잡담] 데이즈곤 손절합니다. [65]

[광고]

매각하러왔다고하니 쌓여있는 재고를 보시는 사장님의 한숨이 느껴지는군요...신작이라 매입안받긴뭐하신거같고...저도좀 미안하긴했는데 감가가 엄청나서

그냥 좀 덜미안해도 되겠다 싶었습니다...구입한지 5년된 제 구형플스는 SSD달아주고 지금까지 잘싸워주었지만 데이즈곤에서 무너지네요..

호드만나면 거의 멈출정도의 프레임저하 그리고 한번드랍된프레임은 맵을 로딩할수록 회복은 더뎌지고...정말 빡치는건 뭐냐면

프로유저만 플스유저도 아닌데 왜 프로를 강요하는듯한 그지같은 타이틀을 점점 내놓는지모르겠습니다. 뭐 프로로 하시는분들도 드랍이없는건 아니시겠지만..

적어도 독점타이틀이면 일반이던 프로던 잘돌아가야하는거아닙니까 그래픽이 프로보다 딸리는건 당연 이해하고 넘어갈수있습니다

그거까지 욕심내면 제가 그지근성쓰레기죠..근데 적어도 게임을 무리없이 즐길수는있게 해줘야죠  씹히는 자막 버그도 어지간해야 이해해주고 넘어가죠..

플4 초창기 타이틀이라곤 킬존하고 시프 NBA라이브밖에 없었지만 정말 눈호강하면서 돈아깝지않다하며 플레이했었는데...참고로 킬존은 지금봐도 그래픽 굿입니다. 

그동안 어지간한게임은 다돌려봤지만 이런쓰레기같은 프레임저하는 본적이없습니다..언제부터 이걸 그러려니 이해해줬었는지모르겠네요

그것도 소니 독점타이틀에서...언제부터인가 게임이고퀄이면 프레임드롭있을수도있지뭐

이런분위기로 넘어가는듯하고 또 그게 프로유저가 아니니까 드롭되도 불평하지말라라는 분위기가 조성된달까.. 뭐 그런느낌이네요..

로딩이 긴건 충분히 이해할수있으나 게임이 힘들정도로 프레임저하가온다는건 출시를 하지말았어야하는거고 이건 이해해줄수있는 범위를 넘어선것이라고

생각합니다. 제 개인적인 의견으로는 정말 똥겜입니다. 똥겜다운중고가격이 말해주고있고 그간의 경험상 조만간 덤핑 1순위라고 생각되네요...

뭐 대충 어떤댓글이 달릴지 예상은됩니다만 진짜 안좋은건 까야지 마냥 생각보단 잼있어요라는 말로 어물쩡 넘기면 안된다고생각되서 몇자 적습니다.

구매생각중이신분들이 좋은평만보고 구매했다가 몇번돌려보지도 못하고 게임처박아두는 불상사가 생길지도 모르니까 오지랖좀 부려봅니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S

더이상의 댓글은 불필요한 논란만 확대 재생산하는것같아 제생각을 다시한번 말씀드리고 더이상 코멘트는 달지않을생각입니다.

일단저도 감정적으로 똥겜이라고 적은것은 인정합니다 정말 제가 느끼는감정은 이게 똥겜이맞다고 생각했으니까요. 물론 표현을 격하게 하고

매각이라는 민감한 부분을 적어 그부분에 화가나신분들도 있을것이라 생각됩니다. 그부분은 일단 죄송하다는 말씀드립니다. 

하지만 한가지 아셔야할것은 게시판읽어보시면 알겠지만 많은분들이 버그나 프레임으로 고충을 겪고계시는건 사실입니다.

저같은경우는 네로캠프에서(주사기얻는곳이요) 확성기 제거하러 올라가던중 건물에 발이빠져

오르지도못하고 내려가지도 못하는 이도저도아닌상황에 (한마디로 꼈다고하죠) 오류스크린뜨면서 팅긴적이 2-3회 발생했었습니다.

그것말고도 뭐 단차에서 이동이안된다던지하는 자잘한 버그도 많았구요 프레임관련해선 제가 호드라고말한것에 호드가아닌 바이크탈때 드랍인건데

넌 왜 호드에서 드랍이 발생하냐 안해보고 거짓말하는거아니냐 뭐 이런말씀들을 하시고 그것만읽고 프레임드랍이된다는 팩트는 가려진체

거봐 바이크탈때 드랍이었자나 저새끼 구라치고있네 이런 식입니다...생각해보세요 바이크던 호드던 그게 중요합니까? 프레임드랍이 일어난다는게

중요한거아닐까요? 바꿔말하자면 바이크탈때드랍은 그럴수있고 호드로인한 드랍은 말도안된다 뭐이런식인건데...네 그건 제가 게임하면서 느끼기에

느려지는부분이 너무 잦아서 착각것일수도있고 이부분은 제가 잘알아보지못하고 경솔하게 적었을수도있습니다. 하지만 잘못된건 잘못됬다고 말을할수있어야죠

이게시판의 취지가 데이즈곤을 재미있게 하시는분들의 모임 이라면 제가 정말 나쁜놈입니다만 아니지않습니까. 루리웹아닌가요? 게임에대해선

말할수있는곳아닙니까? 현제 게시판에 버그로 고충을겪으시는 분들  진행불가관련이나 그밖에 자잘한문제점 뭐여러가지글들이 많은데

거기에대해선 별코멘터리가 없습니다. 뭐 난 버그업고 진행잘되고 문제없으니깐 나만잼있음되는거지뭐 라는식인거죠 실제로 별신경들을안쓰세요

근데 문제있다고 글한번써보세요 보시다시피 댓글이 어지간한 인증글보다 많아집니다. 웃긴거아닐까요? 여기가무슨 북한입니까?

저도 사람인지라 주관적인생각으로 또 한마디 드리자면 지금까지 제가 해봤던 독점작중(페르소나5, 레데리, 호라이즌제로던, 니어, 라오어, 언챠시리즈, 블러드본,

디트로이트비컴휴먼, 블러드본, 캐서린풀보디, 용과같이시리즈, 저지아이즈, 메탈기어솔리드 등등 일단생각는건 이정도네요) 이렇게 허술한완성도로 출시된

게임은 처음이라고 생각되서 출시하지말았어야했다고 적은것이고 그말은 보완해서 출시했어야된다는 말과도 같습니다만 직접 쓰질않았으니 제가 실수했네요.

버그도 참고할수있는사람도 있을것이고 도저히 못참고 때려치는사람도있을것입니다. 버그있는줄알고샀는데 의외로 잼있었다는 사람도있을겁니다

말씀드리지만 전 그분들 개인취향을 깐적은 한번도없습니다. 근데 여기 댓글달고 공격하시는분들 대부분이

넌 내취향하고 다르니 비정상인거야 라는식입니다. 마지막으로 한마디만 더 적자면

전 게임잘돌아가시고 문제없으시는 분들에게 다행입니다 잘플레이 하세요 뭐 이렇게 쓴적은 있습니다만

그분이 게임잘돌아간다고 거짓말하고있네 버그가없다고? 프레임이 안끊기다고? 이런식의 이야기는 한번도한적없습니다.

긴글읽어주셔서 감사합니다.

댓글 | 65

(4866326)

119.205.***.***

BEST
본인 플스가 이상한건지 아니면 안해봤는데 해본척 하는건진 모르겠는데.. '호드만나면 거의 멈출정도의 프레임저하' 라고 하셨는데 정작 호드만나면 프레임드랍 얼마 없습니다만; 이건 DF영상에서도 입증된거고 저도 호드 잡으면서 프레임드랍은 못 느꼈습니다. 정작 프레임드랍이 심한건 중후분 엔진 업글한 바이크 운전할때 입니다ㅋ
BEST
근데 좀 이해가 안되는게, 겜이 개똥같으면 그냥 조용히 접으면 되지 않나요? 굳이 겜 잘 하고 있는 사람들 모인 게시판 와서 사장님 한숨이니 똥겜이니 뭐니 부정적인 글만 잔뜩 써놓고, 정작 자신은 노멀 프로 상관없이 데이즈곤 하는 사람이면 다 아는 "호드 잡을땐 의외로 프레임 드랍 없고, 오토바이는 드랍에 프리징까지 일어남"이라는 팩트로 지적 한번 당했다고 추천 준 사람 바보니 뭐니 모든 모델 테스트 하니 뭐니 주절주절.... 결국 똥겜 중고처분해도 기분 더러우니 분풀이 좀 하자는 심정으로 쓴 글 아닙니까? 뭐 "더이상 나와 같은 피해자가 있어서는 안된다..."라는 굳건한 사명감을 가지고 쓴 글이라면 더이상 할 말은 없습니다....
BEST
그래도 재밌게 즐기시는 분들도 있으신데 너무 저주는 퍼붓지 마시고 이왕 매각하셨으니 싹 잊으시고 취향에 맞으신 게임 찾아서 재밌게 즐기셨으면 하네요. 중고 매각 원래 잘 안했지만 DL 로 구입방법 전환 후 나름 신중하게 구입하거나 세일할 때 하고 싶었던 게임 구입하는 편인데 먹고 살기도 바쁜데 취향에 맞지도 않는 게임 즐기는 것도 스트레스 여서 구입할 때 신중히 고민해서 구입하고 있습니다. 그럼 즐거운 게임 생활 되세요~
(4866326)

211.54.***.***

BEST
그러면 바이크 탈때 프레임드랍 있다고 적으셨어야지 호드 만나면 프레임드랍 있다고 적으시니 당연히 의심하죠. 호드 대치시 프레임은 노멀이나 프로나 동일한걸로 DF 분석영상 있습니다. 그리고 플스가 PC처럼 사양이 가지각색도 아닌데 당연히 몇가지 분석영상만으로도 판단가능하죠;;
(4891934)

218.155.***.***

BEST
글쓰는 요령이 없는건지 거짓말롸 해보지도않고 글을 적는건지 이미 프레임 드랍이나 많은 버그들이 패치됐고 님이 언급하는 부분은 그냥 겜까들이 까는거 모아서 까는 글이구만
(4866326)

119.205.***.***

BEST
본인 플스가 이상한건지 아니면 안해봤는데 해본척 하는건진 모르겠는데.. '호드만나면 거의 멈출정도의 프레임저하' 라고 하셨는데 정작 호드만나면 프레임드랍 얼마 없습니다만; 이건 DF영상에서도 입증된거고 저도 호드 잡으면서 프레임드랍은 못 느꼈습니다. 정작 프레임드랍이 심한건 중후분 엔진 업글한 바이크 운전할때 입니다ㅋ
무웅탁
네 바이크타고가다 호드만났네요...여기에 좋아요찍은분들은 바보인증인가...그리고 사람마다 경우가 다른건데 님은 무슨 플스 초창기버전부터 프로까지 년월별로 제조모델 다 갖고계시고 다 설치해서 돌려보신것도 아니실텐데 님이 바이크운전할때 드랍오면 모두다 바이크운전할때 드랍와야되는겁니까? 해본척이요? 제가 뭐 할짓없어서 안좋은소리들어가며 해본척을합니까 무슨 변태도아니고...의심병오지시네...인증샷이라도 보내드려요? 플러스계정에 세이브파일남겨져있을텐데 그거라도 어떻게 찍어드릴까요? | 19.05.14 00:32 | | |
(4866326)

BEST
루리웹-95760281
그러면 바이크 탈때 프레임드랍 있다고 적으셨어야지 호드 만나면 프레임드랍 있다고 적으시니 당연히 의심하죠. 호드 대치시 프레임은 노멀이나 프로나 동일한걸로 DF 분석영상 있습니다. 그리고 플스가 PC처럼 사양이 가지각색도 아닌데 당연히 몇가지 분석영상만으로도 판단가능하죠;; | 19.05.14 00:45 | | |
여기서 이게임 단점얘기하면 인증문의들어오고 까이거나 그냥 까이거나 둘중하나입니다.. | 19.05.14 00:55 | | |
무웅탁
여튼 프레임드랍은있는거아닙니까 전 그걸 비판하는글을 적은것이구요 님은 뭘말하고싶은신건데요 제가 바이크탈때 프레임드랍이있다고 말했어야했는데 호드만났을때 프레임드랍이있다고 말해서 그걸뭐라하시는거에요? 그럼 제가 본문에 바이크탈때 드랍이있었다고 수정하면 되는겁니까? 그렇게해도 제가글쓴 의도는 변하는게 없는데요? 님이 제글의 전반적인내용이맘에안들어서 시비거신게아니고 정말 그부분만 사실과달라서 댓글을 다신거라면 제가 잘못적은거니까 고치면되는거죠 어차피 프레임드랍이 있는건 사실이니까요. 그게아닌 그냥 님이 제글이 맘에안들어서 꼬투리잡는목적이신거면 그냥 난 잼있게하고있는게임인데 니가 뭔데 까냐 솔직하게 쓰세요 차라리 욕먹는게 기분덜나쁨 어느부분에서 드랍이오고 분석영상이 어쩌고 하면서 애쓰실필요 없습니다. | 19.05.14 01:01 | | |
(4866326)

어떤 상황에서 프레임드랍이 있는지는 플레이 해본 분들이라면 아니까 그렇게 적은겁니다. 본문엔 분명 호드 만날시 프레임드랍이라고 하셨으니 의문을 품은거죠. | 19.05.14 01:11 | | |
왠만하면 좋게 댓글 달고 싶었지만 똥같은 게임 구입하셨다고 시비를 걸어 달라고 글을 작성하시고 그나마 무뭉탁님이 객관적인 댓글을 달아주신것 같은데 결국 감정상하시고 어그로는 그새 이글에 와서 단점 지적하면 까이기만 한다는 댓글 달리고.... 그냥 매각 하셨으니 데이즈곤 게시판도 적당히 손절하세요. 굳이 재밌게 즐기시는 분들에게까지 와서 똥게임이 어떻고 덤핑이 어떻고 하면 좋다고 하는 사람 누가 있겠습니까. 말씀하신 단점 다 알고도 재밌게 즐기시는 분들도 많이 있습니다. 그리고 글 내용보면 데이즈곤을 원망하기 보다는 소니가 PS4 프로 내놓은것에도 많이 실망하신것 같은데 이제는 괜히 게임기 하나 가지고 스트레스 받지 마시고 PS4 도 어차피 황혼기 이니 적당히 상황 봐서 매각하시는게 좋지 않나 싶네요. | 19.05.14 01:12 | | |
무웅탁
무웅탁님이 의문을 품어서 적은건지 아님 맘에안드는글에 시비를 걸으신건지는 글의뉘앙스를 보고 읽는사람들이 판단하겠죠 뭐 처음부터 좋은소리 듣자고 적은글은 아니니 이만 쉽니다~ 어차피 이게시판에서 뭐라적어봐야 내가 틀린놈인지라 | 19.05.14 01:34 | | |
루리웹-241999306
그나마 무웅탁님이 객관적인 댓글을 달아주신것같다는 주관적인생각을 갖고계시군요 뭐 여튼 충고는 감사합니다. | 19.05.14 01:49 | | |
노멀 2014넌도 초창기 버전 갖고 있는데 호드 무리들 쏱아질때 그렇게 프레임 드랍 못느꼈고요 오히려 오토바이 풀업하고 부스터 썼을때가 드랍이 더 심했습니다. 그렇다고 프레임이 늦게? 복구되지도 않았구요 샌디스크 SSD 외장에 깔아서 했습니다. | 19.05.14 22:01 | | |
이 게임 안해본 사람들은 호드 만나면 프레임 드랍 작살이다 이런 글을 보면 당연히 좀비 많이 나와서 드랍이 심한가보네라고 이해하지 오토바이 때문이라고 생각하진 않죠 | 19.05.14 22:03 | | |
BEST
그래도 재밌게 즐기시는 분들도 있으신데 너무 저주는 퍼붓지 마시고 이왕 매각하셨으니 싹 잊으시고 취향에 맞으신 게임 찾아서 재밌게 즐기셨으면 하네요. 중고 매각 원래 잘 안했지만 DL 로 구입방법 전환 후 나름 신중하게 구입하거나 세일할 때 하고 싶었던 게임 구입하는 편인데 먹고 살기도 바쁜데 취향에 맞지도 않는 게임 즐기는 것도 스트레스 여서 구입할 때 신중히 고민해서 구입하고 있습니다. 그럼 즐거운 게임 생활 되세요~
루리웹-241999306
네 말씀감사합니다. | 19.05.14 14:13 | | |
BEST
근데 좀 이해가 안되는게, 겜이 개똥같으면 그냥 조용히 접으면 되지 않나요? 굳이 겜 잘 하고 있는 사람들 모인 게시판 와서 사장님 한숨이니 똥겜이니 뭐니 부정적인 글만 잔뜩 써놓고, 정작 자신은 노멀 프로 상관없이 데이즈곤 하는 사람이면 다 아는 "호드 잡을땐 의외로 프레임 드랍 없고, 오토바이는 드랍에 프리징까지 일어남"이라는 팩트로 지적 한번 당했다고 추천 준 사람 바보니 뭐니 모든 모델 테스트 하니 뭐니 주절주절.... 결국 똥겜 중고처분해도 기분 더러우니 분풀이 좀 하자는 심정으로 쓴 글 아닙니까? 뭐 "더이상 나와 같은 피해자가 있어서는 안된다..."라는 굳건한 사명감을 가지고 쓴 글이라면 더이상 할 말은 없습니다....
죄수번호-503716
이 게시판이 굳건한 사명감을 갖고 글을적어야하는곳이라면 전 더이상 할말이 없습니다. 중고처분해도 기분 더러우니 화풀이좀 하자는 심정이 들었고 그래서 이렇게 사람에따라서 처분해도 기분더러울수도 있다고 알려주고 싶었습니다. 제가 바보라고한건 팩트로 지적받은것이아닌 제가 게임을했다는 팩트가 쉽게 추천몇번 누른거에 팩트가 아니것으로 몰아가지는 현상에 욱한것이며 이유가 어찌되었던 바보라는 엄청난 욕을 한것에대해는 진심으로 누르신분들에게 사과드립니다. 뭐 이것도 왜 일일히 답을하고있는지는 잘모르겠지만 전이만 자러갑니다. | 19.05.14 01:26 | | |
(4747956)

106.102.***.***

걍 아예 플스를 접으시길.. | 19.05.14 08:29 | | |
(4780338)

175.116.***.***

매각가가 얼마인가요?
전 초창기 플스로도 잘만즐기고 있음 ㅎㅎ
바이크탈때 프레임 드랍이라고 적으래. ㅋㅋㅋ 무슨 겜 회사 QA문서 작성하는 것도 아니고 아 진짜 졸라 웃기네. 뭔놈의 겜이 버그 많다고 한마디 하면 미친듯이 달려드냐. 진짜 웃긴게 게시판 초기엔 플스 노멀로 돌리는 유저도 프레임 드랍 없다고, 게임 해보기나 하고 말하는 거냐며 거품물고 실드 쳤다는 거지. 빠가 까를 만든다고 이게 전형적인 예임. 버그투성이 평작 겜을 라오어나 레데리 비교하며 목숨걸고 실드치니 괜히 열받아서 더 까게됨
다크나이트K
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
데이즈 곤 까던 말던 상관없지만 이런글 올라오면 어떻게든 까고 싶어서 글 주제하고 상관없는 내용으로 까기 바쁘지. 에휴... 재밌게 즐기고 있는 게시판에 와서 똥겜이 어떻고 덤핑이 어떻고 하는 글에 당신 같은 사람들이 꼬이는게 문제입니다!! | 19.05.14 08:25 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다크나이트K
조용히 박수를 보내드립니다. 감사합니다. | 19.05.14 16:27 | | |
(936451)

211.223.***.***

다크나이트K
전혀 이글과 무관하지만 태클 아니지만 타이틀 얼마 없어 보이긴 합니다. 옆에 아래위 줄도 없네요. 이런건 올리시면 역효과 나올듯 해서요 이거보다 구매한 콘텐츠 수량 뜨니까 그걸 찍어서 올리셨음 더 효과적일듯 합니다...ㅎㅎ 나도 능력 된다 나도 구입했다 서로 하시는게 재미있어 보이네요. | 19.05.14 17:30 | | |
(936451)

다크나이트K
전 서로 이런 스샷 올리시면서 의견 충돌이 하시는걸 보는입장이지 저도 올려야 하나요 ? 올리면 하실말 없을듯하신데..! | 19.05.14 18:11 | | |
(936451)

다크나이트K
이런걸 올리는거 우습긴 하지만 계속 태클 거실듯 하니까 올리고 더는 댓글로 서로 이야기 더 없었음 합니다. | 19.05.14 18:16 | | |
(936451)

다크나이트K
그냥 계속 싸우자는 사람이면 상대 그만하겠습니다. 이왕 올릴거 리스트 다 뜨게 올리면 서로 덜 싸울거 같아서 던진말을 타겟을 저로 잡았군요.. ㅎㅎ 그럼 전 올릴일도 없고 더 상대 할일도 없을듯합니다. 더 이런부분 가지고 더 이야기 하지말자 해도 계속 꼬리 물고 가시는데 멀더 이야기 하겠습니까.. 아까 전에 싸우던 분과 싸우세요. | 19.05.14 18:24 | | |
(936451)

다크나이트K
전 체험판 전혀 다운 없기에 리스트에 체험판 까지 추가 되면 더 되겠죠^^ i3.ruliweb.com/img/19/05/14/16ab5b6402de4a03.jpg i3.ruliweb.com/img/19/05/14/16ab5b641d4e4a03.jpg https://bbs.ruliweb.com/ps/board/185064/read/46702 댓글에 스샷 첨부 몰라서 .. 기존 글에 추가해서.. | 19.05.14 18:45 | | |
(936451)

다크나이트K
글을 자기가 보고 싶은 눈가지고 보는 생각 고치시길..! 이분은 참 꼬이셨네요... 무슨 자랑글요.. ? 저거 스샷 첨부 다크님이 해달라해서 스샷 올리는거 몰라서 기존 내글에 추가했던거에요. 저딴걸 자랑하나요 ? 그냥 비비꼬이셨네.. 그냥 버러우 하세요 더 이야기 하지말자 하고 올렸더만 그걸 가지고 또 자랑이다.. 혼자 추측해서 . 그냥 더 글 남기면 추해 보이시니까 그만하세요 . 내가 링크 댓글 남기고 더 댓글로 다크님 보고 머라한것도 아니고. 올려 달라 했더만 자랑글이다 이러고 있는걸 보자니..참 .. | 19.05.14 19:41 | | |
(936451)

다크나이트K
그만합시다. 그만 하자고 올렸더만 .. 계속 꼬리에 꼬리 물면서 부들거리시는 이유가 .. 계속해서 인증 올리라고 했던것도 그쪽이고 난 마무리합시다..해도 계속 자기보다 더 게임좀 있다고 왜이리 꼬여서 이러실까..! 저러거 올리면 유치하다면서 올리고 그거 가지고 싸움하고 있어서 스샷 올릴거면 서로 깔끔하게 해라 글에 너도 인증해 해서 그만 하면 올려 드린다 했더만 올리고도 이리저리 말꼬리 잡고 머하자는 거에요. 자랑은 저정도 가지고 하는거 아닙니다. 나보도 더 많은분들 넘치고 .. .. | 19.05.14 19:50 | | |
(936451)

다크나이트K
그사이 스샷 글 추가해서 다시 올린다는 글은 이해를 못하고 이전에 저스샷을 올린걸로 착각하고 자랑이다 머다 .. 참 누구는 댓글 달줄 몰라서 머라안하는거 아닙니다. 글을 이해를 하고 보시길.. 내가 기존 내글에 저스샷 올린것도 아닌데.. 글을 머로 보셨는지 이미 자랑질 했구나 넌 이런 식 눈가지고 보고있다는게 참 답이 없네요. | 19.05.14 19:53 | | |
(936451)

다크나이트K
그냥 부들거리는걸로 보여요 유치 배들 하게 저도 공개하라고 해서 .. 막상 보고나니까 다른쪽 말꼬리 돌리는거 보면.. 그냥 혼자 하시고 싶음 하세요.. 어짜피 다른 유저들 글보면 웃고 갈 글이니까...! ㅎㅎ | 19.05.14 19:57 | | |
(936451)

다크나이트K
그런데 궁금한건 데이즈곤 플레이도 안하면서 왜 여기서 상주하고 배틀 하고 있는지가 더 궁금하군요. 글에 스샷까지 올려가며 처음 올린분은 데이즈곤 인증이라도 하셨다고 치고 거기에 나도 겜좀 있어 올리는 다크님 스샷은 무슨 목적이나 이유로 올렸는지 ? 나도 게임좀 있고 다리좀 떨어 이런건가요 ? 그러다 나보고도 너도 대화하려면 인증하라해서 해줬더니만 자기보다 게임좀 더 구입하고 여유 있어 보이니까 자랑질이냐 이러고 있고... 이럴 시간이 조금 아깝다 생각 안드시나..? | 19.05.14 20:02 | | |
(936451)

다크나이트K
내가 돈 없어서 겜 못살 수준이 아니다 이전 다른분들 글들보면 그런 글들도 없던데 그리고 한마디로 난 살능력되시면 그냥 구입하시면 되는거지 난 그정도 여유는 있어 하면서 정작 구입 안하는건 그냥 아니라고 보일뿐 그이상도 그이하도 아님. | 19.05.14 20:06 | | |
(936451)

다크나이트K
언어 영역 그정도 하신분이 자랑글이다 이해 못하고 글남기신거 설명좀 해주시길..? 글도 잘못보고 남긴거 확실하죠..?? 이글이 지금 올린글인가 아님 자기 떄문에 지금 수정되서 스샷 첨부된건가 이정도 이해못하고 자랑글 올렸다 머했다 하는부분에서 그냥 벽보고 있는 느낌이 강했고.. 자신과 이야기하려면 유치 배틀 합시다 자신만만하게 하신것도 그쪽이고. 그러한데 그런부분은 또 어디로 싹 사라지고 말 꼬리가 자꾸 다른쪽 튀고 있군요. ! 자신도 글 올리시면서 앞뒤 좀 없다 생각안되시는지..? 난 그쪽과 대화 하고 싶다 안했습니다. 마무리하자 했지 .. 그러한데 스샷 올리라고 발담그라 했던건 아시죠..? 그냥 안올렸음 지금 그쪽에서 머라 댓글 올라 올지 다 보일정도이고 올려도 이정도 .. 비꼬면서 자랑질이냐 이러는데.. 멀한다고 대화가 될까요 ? 아직 20대 이신듯 한데 마인드 컨트롤 하시고 그만 하는게 좋아 보이는군요. | 19.05.14 20:38 | | |
(936451)

다크나이트K
딱 하나만 말씀 드리고 마무리 하죠.. 그리고 다크님 글에는 항상 난 이러하다가 남아 있습니다. 고치시길.. 이전도 스샷을 올리면서 난 이러이러하다 그래서 게임은 살 여유가 되지만 구입안했다 난 이정도 구입해 할 여유되니까 나도 정당하게 한마디 할수 있다.. 이런식이고 방금전에도 난 언어영역 100점이다.. 솔직하게 이런 글들 보고 정말 웃긴했습니다. 글들 보면 난 이러이러하다 남이 알아주길 원하는듯 하네요. 휴~~~ 그러실 필요 없습니다. 그런부분이 매우 사회생활에 안좋습니다. 그리고 전 데이곤즈에서 댓글부터 일반글 검색해보세요 .. 서로 싸우는거에 싸움한번이라도 한적 있나.. 없습니다.. 쉴드하건 방어하거 관심 없습니다. 하지만 기본은 최소 게임은 구입해서 플레이하고 장점이건 단점이건 이야기 하자 이고.. 이런 서로 싸우는 글에 관심도 없습니다. 거기에 스샷 올려저 있어서 유심 보다가 .. 댓글을 남겼던거고 서로 그 스샷을 보면서 데이즈곤도 구입 안한분들이 왜 이저럼 여기 게시판에서 파이팅 하고 있는지도 궁금하고.. ! 그러면서 난 구입여유 되니까 서로 플레이 유저들과 싸움하고 있 는 부분이 현실적 볼때 ?? 전혀 이해가 안되는 부분이죠... 좀 동떨어진 이야기로 하자면 오프에서 쉽게 남자들이 말하는 차로 이야기하자면 타보지도 않는차 남이 머같다고 나도 군중심리 이용해서 머같다고 하는거와 동일합니다. 그러면서 말은 난 저차 구입할수 있는데 안하는거야 하는거와 마찬가지고 정작 까는 차량보다 저 아래급 차량을 운행하면서 난 살수 있는 여유가 되니까 이야기한다와 동일합니다. 오프에서 그러시면 머되겠죠 이런식이면 .. 글로 하다보면 자신 생각이 글로 표현될때 서로 보는 시각 생각이 달라서 제글이 매우 마음에 안드셨을수도 있는데 그러하다고 꼬리 물어가면서 계속 이런식 댓글 분쟁 할필요가 없고 결국 남는거 없고 의미 없는 소모성이라는 거에요. 그외 다크님은 최소 데이즈곤을 직접 플레이 해보시고 말씀을 하시는게 가장 좋습니다. 난 여유 되는데 안사는거야와 구입해서 하는 유저들이 플레이 하면서 글을 보는 입장은 다릅니다. | 19.05.14 21:07 | | |
다크나이트K
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
게임 자랑하려고 패키지 및 DL 이미지 올린게 아니라 작성하신 댓글에 데이즈 곤 더까게 되는 이유를 작성해 주셔서 올렸던 글입니다. 나이를 지적하셨는데 도대체 나이가 어떻게 되시길래 할게 없어 게임 자랑을 한다고 생각하시죠? 게임 자랑할 만큼 그렇게 한가하신가요? 그리고 구입하지도 않을 게임 적당히 신경끄세요. 괜히 구입하고 솔직하게 단점 지적하는 분들까지 님같은 분들때문에 욕먹는 상황 생기니까요. | 19.05.14 22:02 | | |
다크나이트K
게임의 단점을 지적하고 까려면 제대로 적어야죠 예를들어 어떤 게임에서 A때문에 문제가 생비는데 A이야기는 없고 B때문에 게임 플레이에 심각한 지장이 있다 그것도 누구나가 볼수 있는 게시판이고 게임을 안해본 사람도 구입 예정인 사람도 궁금해서 볼 수 있는데 잘못된 정보가 전달될 수 있죠 데이즈곤은 호드 무리와의 전투가 중심인데 정작 호드가 아닌 바이크 때문에 생기는 문제인데 호드라고 적어 놓으시면 안돼죠 | 19.05.14 22:14 | | |
(936451)

대영 팬더™
전 가볍게 던진 댓글이 이리 길어질거라 생각못했습니다. 그냥 허허 하면서 혼자서 웃고 가볍게 남겼는데 상대에게 매우 공격적인 글로 전달 된듯합니다. 다음부터 혹 서로 의미없는 소모전은 없음 좋겠습니다. | 19.05.14 23:13 | | |
(4723784)

223.62.***.***

다크나이트K
이러니 저러니 말은 많아도 결국엔 구매하지도 해보지도않고 글쓴거면서 뭔..주어들은걸로만 결론내고 ㅂㄷ거린게 되려누군데 ㅂㄷ거린데 ㅋㅋ스타뷰밸리덤 뭐든 하고싶은거하슈 자신이 하지도않은 겜가지고 뭐라 하지말고 | 19.05.15 04:15 | | |
토르캣
ㅇㄱㄹㅇ 결론은 구매도안한사람이 굳이 그게임 게시판와서 이러고있음 ㅋㅋ | 19.05.16 04:08 | | |
(4891934)

218.155.***.***

BEST
글쓰는 요령이 없는건지 거짓말롸 해보지도않고 글을 적는건지 이미 프레임 드랍이나 많은 버그들이 패치됐고 님이 언급하는 부분은 그냥 겜까들이 까는거 모아서 까는 글이구만
둔덥
대충 읽어도 사지도 않고 거짓말 하는게 딱 보임 인생을 왜 저러고 사는지... 그렇게 할 일이 없나 ㅉㅉ | 19.05.14 13:03 | | |
루리웹-10531166
대충읽으시고 어떻게 사지도않고 거짓말하는게 딱보이시는지 방법좀 알려주시길 바랍니다. 그냥 생각없이 대충이란말을 적으신거면 인생을 왜 그렇게 사시는지 제가 되묻고 싶네요. | 19.05.14 13:13 | | |
설명을 못하시거나 아님 역정을내시거나 댓글을 삭제하실수도있다는 생각에 이미지 하나 박아놓습니다. | 19.05.14 13:16 | | |
웅엥 웅엥 ㅋㅋㅋ 걱정마~ 글 안지우니까 ㅋㅋㅋ 진짜 할일 없나보네~ ㅋㅋㅋ 솔직히 안하면 그만이지 분탕글 쓰고 기분 좋으세요? ㅋㅋㅋ 유~ 윈~! ㅋㅋㅋ 계속 싸지르세요 ㅋㅋㅋ | 19.05.14 17:44 | | |
아...네 뭐 제가 이긴것같네요 님반응을보니...뭐 기분은 그리썩 좋진않습니다 좀 위안이되셨을지는 모르겠지만 그리고 하루에 한두번 화장실에서 똥은 싸지르고있습니다만 뭐 그거말곤 딱히 싸지르는건 없는것같네요. | 19.05.14 18:11 | | |
전 게임하면서 첫발매일날 프레임 드랍을 약간 느꼈을뿐 지금은 거의 프레임 드랍을 느껴본적이 없어서... 제발 부탁인데 본인이 재미없으시면 그냥 매각하시던 버리던 여기서는 언급 좀 자제해주세요~ 현재 많은분들이 재밌게 하고 있습니다!!!
(4894168)

124.61.***.***

기기가 이상한거 같아요 저도 구형플스4 쓰는데 (슬림도 아닙니다) 호드만날때 뚝뚝 끊기는 프레임드랍 나온적이없습니다 가장많이나오는 제철소에서도요 살짝 끊기는 부분은 남부지역 오토바이타고 갈때 잠깐씩 끊기긴하는데 플레이에 전혀 지장도 없었구요(1초정도 프레임드랍) 저는 정말 재밌게 즐겼는데 프레임드랍때문에 못즐기셨다니 제가 다 아쉽내요 ㅠ
데이비둥
네 댓글 감사합니다 누가 비추천눌러놨길래 글작성자인제가 추천눌러드리겠습니다. 제플스도 2014년 6월쯤구매한 심각한구형이라 제 기계가 이번기회에 맛이간걸수도있겠죠...이정도로 심했던적이없었던지라 아직은 게임의 문제가 더 크다는것에 변함은 없습니다. | 19.05.14 14:04 | | |
게임샵 사장님이 중고값을 잘 안쳐줘서 화가 많이 나셨나보네요..
아침식사됩니다
네 중고값이 얼마안나와서 화도 났었죠. 근데뭐 DL로 구매하신분들도있는데 제가뭐 비빌수야있겠습니까. | 19.05.14 13:54 | | |
난 버그없이 너무재미나게 하고있는데 역시 갓이즈곤
루리웹-1542800850
게임이 잘돌아가신다니 다행이네요. 쭉그렇게 버그없이 즐겁게 플레이하실수있길 바래봅니다. | 19.05.14 14:09 | | |
버그있어도 갓겜 | 19.05.14 17:04 | | |
(3729434)

112.171.***.***

플스4에서 프레임이 너무 버벅거려서 못돌려서 접는다 정도로만 적으셧어도 이정도로는 안까이셧을껍니다. 똥겜이란 표현까지 쓰셔서 괜히 즐겁게 즐기시는 분들을 불편하게 하시는지 모르겠네요. 비단 이게임뿐만이라 게임을 비판할려면 더더욱 조심스럽게 써야되죠..
PulseMate
그럼 여기 게시판및 평점더보기로 한번보세요 저말고도 똥겜이라하시는분들 많습니다. 심지어 더 심한표현도 보이구요. 어차피 똥겜이라 안적었어도 프레임운운하면 바로 철퇴맞는 분위기라 뭐 이래까이나 저래까이나 별 차이없다고 생각하네요. 프레임드랍이일어나는 포인트까지 정해놓고 그부분에 드랍이안일어나면 너는 게임을 구입하지않은 거짓말쟁이다 라고 몰아가는 광신도분들에게 조심성있는 비판이라... | 19.05.14 16:21 | | |
(3729434)

112.171.***.***

님이 애초에 여기 게임즐기는 사람을 광신도로 여기고 글을 쓰시는데 이런반응 나오는게 당연한거 아니겠어요? | 19.05.14 16:30 | | |
PulseMate
애초에 광신도로 여기고 글을썼다는건 아니죠 제가 쓴 본문에 어디 여기분들 광신도로 몰아간내용이있습니까? 본인 주관적으로 판단하시고 사실을 왜곡하고계시네요. 제가 광신도라고쓴건 님댓글에 지금까지의 반응을보고 처음적은겁니다. 제가 뭐 여기에 이게임하는사람을 호구라고 했습니까 아님뭐 이상한사람취급했습니까? 제생각을 적은건데 본인들생각하고 다르다고 마구잡이로 먼저 들어오시는거잖아요. 제가잘못판단해서 재미없는게임을 잘못샀다고 생각해서 적은글인데 재미없는 니가 이상한놈이야 라는 식지않습니까. 여긴 즐겁게 즐기시는분들을 불편하게하면 안되는 게시판인겁니까? 그럼 저처럼 구매해놓고 재미없게 즐기신분들은 아무말도 할수없는건가요? 재미있게 즐기시는분들 심기를 건들면안되니까? 이거 출발부터가 웃긴거죠.. | 19.05.14 16:45 | | |
여기 조심하세요. 데이즈곤 뭐라하는글 올렸다가 일주일 루리웹 정지당했습니다. 정말 무서워요.
루리웹-3678923997
본인이 문제있어서 정지당했다곤 생각안하나보네 ㅋ | 19.05.16 04:08 | | |
라오어 갓겜 어쩌고 하는데 어제 리마스터 어려움으로 처음 깨봤는데 라오어도 어처구니 없는 버그 많았음 엘리로 플레이해서 식인하는 사람들 마을 눈많이 내릴때인데 적한테 병이나 벽돌 던지고 칼로 찌를려고 달려가는데 사라져 버림 벽돌 다시 줍고 왔더니 찾았다면서 나타나더니 총쏴댐 벽돌 다시 던지면 또 사라짐..뭔버그여 나온지 6년이 다되가는데....그리고 엘리가 말타고 가출해서 조엘이랑 토미가 말타고 쫓아가는 장면인데 갑자기 조엘이 탄 말 배를 보여주면서 배경에 무지개 화면이 뜸 개명작도 버그가 있는데 완전 무결한것처럼 얘기하는거 좀 그럼...
누가 뭐래도 갓이즈곤 갓이즈곤 너무 재미나
(936451)

데이즈곤 옹호 글도 아니고 게임은 즐기려고 구입하는거지 매각 걱정하며 매각하려고 구입하는건 아닌듯 합니다.
내가 이런 글 봤다가 구매를 망설였지....근데 구매 안했으면 큰일날뻔 했음....내 인생겜 놓칠뻔했네.... 본인이 재미없음 그만이지 이런 글 올릴필요가 있을까요?
(4894846)

1.224.***.***

관종..
어쩌다가 간헐적인 순간적인 드랍 가끔 있는데 별 신경안쓰고 합니다. 이 정도 때문에 못할 정도면 그냥 안하는게 맞겠네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.05.14
0397675 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.05.14
44483 공략/팁 모든 호드 지역 지도 (9) 자세안나오네 21 20218 2019.04.28
44315 공략/팁 플레이 하며 얻은 팁들 - 계속 추가중 (9) 프러스트 30 22585 2019.04.28
47795 질문 백수죽자 71 17:42
47793 잡담 루리웹-0237455173 64 17:30
47792 질문 백수죽자 43 17:26
47789 질문 루리웹-7844917210 43 16:58
47785 공략/팁 W_Rza 2 58 16:30
47784 질문 루리웹-7844917210 54 16:17
47780 질문 leekokosea85 1 100 14:02
47771 잡담 백수죽자 173 12:31
47770 질문 드좌이너신군 134 12:29
47769 잡담 슈뎅 2 238 12:28
47764 잡담 죄수번호 하낫 238 11:16
47761 잡담 itzyoona 2 564 11:07
47754 잡담 백수죽자 347 08:07
47753 공략/팁 게임초짜 3 525 07:18
47748 소감 보자이너 380 05:26
47740 질문 루리웹-1263063929 204 00:29
47736 잡담 paichen 350 2019.05.24
47733 잡담 드좌이너신군 1 158 2019.05.24
47731 잡담 japanrarehunter 484 2019.05.24
47710 소감 북극펭귄 1 421 2019.05.24
47708 질문 paichen 388 2019.05.24
47697 잡담 루리웹-0975564678 450 2019.05.24
47688 질문 백수죽자 329 2019.05.24
47681 질문 루리웹-5806236745 544 2019.05.24
47680 질문 루리웹-7844917210 261 2019.05.24
47678 잡담 루리웹-1522303608 288 2019.05.24
47677 잡담 백수죽자 185 2019.05.24
47673 잡담 뭐야이건저리가 227 2019.05.24
47672 질문 루리웹-0799284655 153 2019.05.24
47671 잡담 루리웹-3550731284 812 2019.05.24

글쓰기 2153개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
6.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격
패키지구매
개발사
SIE Bend Studio

유통사
일정
[출시] 2019.04.26 한글판 (PS4)
사이트

X