본문

평점 :
4.4 더보기 +

[잡담] 안녕하세요? 눈팅만 하다가 처음 글 써봅니다. [66]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 66

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
    재미가 없었다면 게시판에 망겜 똥겜 엿먹어라 라고 하지도 않을 거에요. 애초에 쳐다도 보지 않을테니까요. 아쉬움 한가득인 건 다들 같을 겁니다. 서두르지 마시고 천천히 지인들과 즐겁게 게임하시기를 바랍니다. :)

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
    아무래도 루리웹은 플스 유저가 더 많은걸로 알고있는데 그래서 더까일수밖에 없죠 앤썸했다간 기기도 터질수도 있는데 하라는 안정화 패치는 안하고 전혀관련없는 패치만 하니

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
    예전에는이유없이망겜무새들도있었지만 몇번패치하고나서도 유저들의견은노반영에 버그는고칠수록늘어나고 이지경이니까 까는사람만있는거아닐까요? 내돈주고산게임이미래가안보이는데

BEST
    확인은 꾸준히 할 겁니다. 하지만 확인을 할 뿐이지 들어준다고는 하지 않았고 들어줄 수 있는 역량이 되는지도 의문이라고들 하는 상황이죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

스토롱 한판에 벽 버그 제접속 다시 벽 버그 ..아이템 상자는 눈 앞에 있는데 벽 버그 때문에 못먹는 이기분 그것두 두번이나..

(IP보기클릭)58.140.***.***

만지면위험
    그런 경우가 있으면 짜증 날 것 같긴 합니다 ㅜㅜ 저도 한번은 거미에서 마지막 거미둥지가는 문이 안열렸던 적이 있었어요. 근데 벽버그는 한번도 당해보지 못했네요. 플스로 하시나요? | 19.03.11 14:49 | |

해외갤도반응안좋구 버그방체험해보고싶으면 스쿼드짜지말고 플레이몇일만해보세요

루리웹-4233410793
    맞아요 전체적인 평들이 너무 안좋더라구요 ㅜ 뭔가 불편한건 있지만 망겜까진 아닌거 같은데 ㅠ 그래도 아직 다들 개선되길 바라셔서 하시는 심정이라고 생각합니다. 그냥 일반으로 게임하면 버그가 많은가봐요 ㅜ | 19.03.11 14:50 | |

네다음망겜

FARK’ch1ll1n1t
    그런가요 ㅜ | 19.03.11 14:49 | |

BEST
    루리웹-5881188311
    아무래도 루리웹은 플스 유저가 더 많은걸로 알고있는데 그래서 더까일수밖에 없죠 앤썸했다간 기기도 터질수도 있는데 하라는 안정화 패치는 안하고 전혀관련없는 패치만 하니 | 19.03.11 14:52 | |

FARK’ch1ll1n1t
    그렇군요. pc로 해서 간혹 불편한게 나오긴 해도 감수할만 하더라구요. 매일 플레이타임도 몇시간 안돼서 소모량도 적고 그래서 그런가보네요. 감사합니다. | 19.03.11 14:56 | |

BEST

싸이코이싸
    ㅠㅠ 그렇군요.. | 19.03.11 14:51 | |

잘해봐야 본전인데 앤썸은 본전을 못챙겨서 욕먹음

싸이코이싸
    조금만 더 개선되면 좋겠습니다 ㅜㅜ | 19.03.11 14:56 | |

BEST
    예전에는이유없이망겜무새들도있었지만 몇번패치하고나서도 유저들의견은노반영에 버그는고칠수록늘어나고 이지경이니까 까는사람만있는거아닐까요? 내돈주고산게임이미래가안보이는데

유저들의견이 반영이 안되는군요.. 그래도 확인은 하고 있지 않을까요? 잘 모르겠네요 ㅜ 맞아요 저도 속상합니다 제가 제 돈주고 산 게임이 너무 욕을 먹으니까 ㅜㅜ | 19.03.11 14:57 | |

BEST
    확인은 꾸준히 할 겁니다. 하지만 확인을 할 뿐이지 들어준다고는 하지 않았고 들어줄 수 있는 역량이 되는지도 의문이라고들 하는 상황이죠. | 19.03.11 14:59 | |

루리웹-9426533818
    아..역량..그래도 예전에 흥한게임도 만들어본 회사라고 들어서.. 제가 괜히 기대하는걸까요 | 19.03.11 15:03 | |

다들 그 명성까지도 생각하고 구매를 했을 겁니다. 하지만 과거의 영광에 취해 현실감이 떨어진 방구석 영웅이 되어버린 것은 아닌지...하는 생각이 드네용. | 19.03.11 15:04 | |

ㅠㅠ 조금 더 나아졌으면 좋겠습니다.! | 19.03.11 15:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 취향저격이고 플레이스타일도 맞는 게임인데 아닌건 아닌거죠 기본적인 플레이만 놓고봐도 스팀에서 5000원 주고 살수있는 인디게임 수준의 컨텐츠입니다 앞으로 변하고 늘어난다구요? 원래 버그없고 정상적이었으명 3월에 들어서면서 액트1 들어갔어야하는데 벌써부터 세월아네월아 미루고 지난번에 트윗인지 스트림인지 액트원 업뎃을 3월 말에 한다고 하고 로드맵은 그저 지향하는 것일뿐 약속한건 아니라고 했죠? 그나마도 액트1내용 보면 로드맵은 삼분할입니다.... ㅡㅡ 버그며 드랍율이며 편의성이며 빼놓고 컨텐츠만 놓고 봐도 7만원짜리 게임에 어울리는 행보는 아니라고 봅니다

루리웹-2163024930
    맞아요! 정말 이건 아니다! 싶은것두있죠! 근데 망겜정도 까진 아직 잘 모르겠습니다. 저도 플레이타임 늘어나고 버그도 몇번 더 경험하고 하다보면 변할까요. 이제부터라도 제대로 패치해줘서 좋은게임 잘 살려줬으면 좋겠어요. 가격대비 별로라는 거군요! 7만원짜리 값어치를 하는 게임이 아닌거죠? | 19.03.11 14:58 | |

일단 액트1 볼륨이라고 할게 그다지 없을거에요 확실하게 공개된건 셰이퍼 스톰인데 그거 하나에 스트롱홀드 두어개 추가일거고 서브스토리나 마을 변경같은거는 컨텐츠라고 하기도 뭐하구요 발표에 의하면 액트1 이후는 판매량이나 팬덤의 형성같은 현실적인 면을 본 이후에 제작한다는 말을 했는데 이제와서 제작을 한다쳐도 빨라야 6달 이상은 걸릴거구요 그러면 액트원 이후에 사실상 컨텐츠의 추가는 없는 셈인거 아시겠나요? 지금까지 행보로 정상적인 유저가 다 떨어져나가는데 앤썸 프로젝트가 유지가 되냐 이거죠 연간 예산에야 앤썸 프로젝트로 올해치가 잡혀있으니 사실상 이 게임은 올해까지만이라고 볼수밖에 없어요 | 19.03.11 15:15 | |

그리고 제가 현실적인면 따져가면서 쓰는 글에 비추박고 가는분 계시는데 마음에 안들고 비추박고싶으면 댓글도 남겼으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리도 반박도 없으면서 비추만 박고 다니는 사람들 수준입니다 | 19.03.11 15:16 | |

그렇군요.. 저는 액트 2,3 이런것도 다 만들어 놓은 줄 알았는데.. 제가 보는건 그래픽말곤 안봐서 다른 시스템적인건 아예 기대를 안했더니 그냥 이렇게 초조하지 않게 기다릴 수 있는 것 같아요. 좋은 정보 감사합니다^^ | 19.03.11 15:26 | |

최대치로 잡아도 액트1에 의해서 늘어나는 컨텐츠는 지금의 두배 이상이 될수 없다고 봅니다 레이드 컨텐츠 하나나 두개(셰이퍼 스톰이 그것일 가능성이 높습니다) 그리고 스홀 몇개...서브퀘와 새로운 메인스토리를 추가한다고 해도 지금에서 딱 두배정도로 늘어날텐데 그것만으로 사람들이 돌아올지도 문제구요 버그나 드랍율 문제를 빨리 수정해줘도 게임이 살아나기 힘들정도로 타격을 입은 상태입니다 | 19.03.11 15:31 | |

그렇군요.. 드랍율은 어제 밤늦게 잠수함패치다시된것 같더라구요?? 뭐 케바케이긴하지만 정보 감사합니다. | 19.03.11 15:37 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

혼자 해보시길 권해드립니다

AGUSTA
    ㄷㄷ..그렇게 말씀하시니 겁이 나네요 ㅜㅜ | 19.03.11 14:59 | |

아마 항상 스쿼드를 짜고 하시니 버그방 등은 경험하기 어려우셨을 것 같네요. 저도 같이 게임하는 분들이랑 거의 시간을 보내는 편이라 문제는 없었습니다만...해결이 되지 않는 버그와 과연 이것은 적용이 되고 있는지 의문까지 드는 아이템의 툴팁들... 기본적인 케릭터 육성의 지표가 되는 스텟 등도 확인되지 않는 불편한 시스템 ㄷㅏ 참고 했습니다. 날뽕과 전투뽕에 즐거웠죠. 그것도 가장 마지막 패치날까지였습니다. 그 이후로는 전혀 매력을 느끼지 못하게 되어버렸어요. 왠지는 모르겠습니다. 그냥 자연스럽게 삭제 버튼을 눌러버렸고 미련도 안남았...그건 아닌 것 같네요. 그래도 이렇게 들어와서 게시판은 보니까요. 기대를 많이 하고 오래하고 싶었던 취향의 게임인데 이렇게 되니 안타까운 마음은 같습니다.

네..아직 버그방 같은건 잘 모르겠습니다. 시스템이 불편한건 정말정말 인정합니다. 근데 적응이 되니까 또 좀 괜찮더라구요.. 맞아요. 이렇게 게시글이 올라오는것도 미련이 남게끔 만든다는 게임이긴 한건가봐요 . 저도 조금 더 좋아졌으면 좋겠습니다. | 19.03.11 15:00 | |

BEST
    재미가 없었다면 게시판에 망겜 똥겜 엿먹어라 라고 하지도 않을 거에요. 애초에 쳐다도 보지 않을테니까요. 아쉬움 한가득인 건 다들 같을 겁니다. 서두르지 마시고 천천히 지인들과 즐겁게 게임하시기를 바랍니다. :) | 19.03.11 15:01 | |

맞아요. 저같아도 정말 이게임이 아니다싶으면 이런 사이트 돌아다니면서 정보찾고 글도 안적었을겁니다. 다들 똑같은 마음이군요ㅜ 네 감사합니다. 즐겜하셔요^^ | 19.03.11 15:04 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

어제 나름 처음으로 던젼 입구컷 온라인 재접속, 2차 도전 보스방 앞에서 EA접속불가 재접속.... 후우....

아야아빠☆
    아고 ㅜㅜ 이게 버그걸리다보면 짜증이 날만도 할 것 같아요. | 19.03.11 15:04 | |

바웨가6년전에내놓은게임도 이렇게가다망했다는글봤습니다 밸런스가 출시때나지금이나 똑같다고하더라구요 드랍률도그렇구 같은회사인 앤썸도 별다를꺼없다고봅니다 유저한테득되는건귀신같이잠수패치하고 안좋은건나몰라라하고있고 로드맵도 말하는거봐선 지킬꺼같지도않고 다른 출시겜들에비해 수준떨어지는게한두개가아니네요 이걸6년이나개발했다는게 진짜의문이네요

6년전 게임이 아직도.. 팀이 다르지 않을까요?ㅎㅎ 너무 행복회로 불태우나요. 그래도 저는 조금 더 지켜보려고 합니다 ㅎㅎ 이제 정식출시한지 한달? 도 안됐으니까요? 넘었나? | 19.03.11 15:05 | |

게임이름이스타워즈네요 그회사소속이면팀상관없이그냥다이런수준인듯 일단팔고보자마인드 | 19.03.11 15:09 | |

에구 ㅜㅜ | 19.03.11 15:11 | |

우리 모두

싸이코이싸
    아...아파요...ㅠㅠ | 19.03.11 15:06 | |

싸이코이싸
    다들 똑같은 마음이실거라 생각합니다. | 19.03.11 15:06 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

여기 재밌게 즐기는 흑우한마리 추가요~!! 플스유저가 많은 탓도 있겠지만.. 기대작였던 게임이 온갖 에러 덩어리로 출시되었으니, 더욱 안타깝겠죠.. 더군다나 서둘러 내놓은 패치가 더욱 불을 지폈다랄까? 뭐...저같은 흑우는 아직도 재밌게 플레이중입니다.. 그나마 위안되는건 최근 우두머리 버그로 만난 친구들 접속율은 상당히 높다는 점~

루리웹-1124246496
    아직 저는 에러덩어리폭격을 많이 맞지 않아서 긍정적인가 봅니다. 오히려 전 이번패치에 마을에서 바로 전투가기 이런거 너무 좋아서.. 좋게 생각했거든요. 세세한건 보지 못하나보네요 ㅜ | 19.03.11 15:27 | |

우두머리 버그가 어떤건가요? | 19.03.11 15:27 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

스트롱홀드에 거미왕 맵이요.. 중간 튕기면 맵이 사라지는 버그가 있어요.. | 19.03.11 15:40 | |

아ㅠㅠ 감사합니다. | 19.03.11 15:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

본인취향 본인생각만 믿으시면 됩니다. 여기에 조롱하고 빼애액 하는사람들은 무시하시면 되겟내요.

래볼루
    조롱하시는분들도 나름 안타까우신 마음일거라고 생각합니다. 맞아요. 저만 재밌으면되죠 ㅎㅎ 감사합니다 | 19.03.11 15:27 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

재미있어요 실망도 있고 아직은 완벽은 아니지만 7만원 가치는 있다고 생각해요 제생각..

루리웹-283736209837
    맞아요. 재미있고 실망한점도 많습니다. 저도 개인적인 취향으로 위쳐3를 너무 재미없게 했던지라.. 차라리 오류많아도 (제가아직 경험못해서..) 이 게임이 더 재밌다고 생각해요 정말 개인 취향이 다 다른것 같습니다. | 19.03.11 15:28 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

솔직히 너무 부족한 부분이 많지만 머.. 패치해서 나아진다면 그거대로 좋은 거 아니겠습니까? 사실 그마1, 2, 3 은 숫자놀이에 불과해서 좀 아쉽긴해요. 그마 - 헬오브마치 - 레전드 오브 프리랜서 뭐 이런식으로 이름 멋지게 바꾸고 난이도 올라 갈수록 다양한 보스, 몹 어려운 여러가지 공격 패턴들과 숨겨진 거대 던전이라든지 이런 것들이 있었으면 목표가 생겨서 동기부여도 되고 그랬을 거 같은데 말입니다. 어쨌든 개발자가 알아서 해주겠죠. 자기들이 열심히 안 하면 흑역사가 될 텐데요 머.

DreamLess
    ㅎㅎ 저도 그렇게 생각합니다. 그래픽다운그레이드에서 너무 실망을 많이해서 그뒤론 기대치가 낮아져서 해주면좋고 안해주면 뭐 언젠간 고쳐주겠지 이런식으로 생각도 하구요 | 19.03.11 15:38 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

콜로만 120시간 했는데 저번 패치후에 제일 후회한건 패치전에 다른 자벨린 구성품 안맞춰 놓은겁니다. 가뜩이나 중복에 똥옵 자주나와서 셋팅하기도 어려운데 이젠 그거마저도 안나와요 폐지가 잘나올때도 똥옵 확률이 너무 높다고 까였는데 옵션은 고친다고 해놓고 변함이 없고 폐지 나오는 확률만 줄어들었는데 욕을 안할 수가 없죠

OMGDRAGOON
    저는 주말빼고 하루에 많이돌아야 레전계약 3개 스홀 2~3판이라.. 아예 애초에 기대를 안하고 많이못하니 안나오면 아쉽고 나오면 좋고 이런 식이더라구요 ㅜㅜ 옵션 확률이 줄어들었군요? | 19.03.11 15:40 | |

(IP보기클릭)61.121.***.***

저도 재밌게 즐겨서 딱히 돈 아깝지 않은데 망겜은 맞는거 같아요. 만렙까지랑 만렙 초반 마윅모을때까지는 버그랑로딩 참아가면서 할만한데 그뒤는 버그 로딩 참아가면서 하기에는 너무 힘드네요. 당장 버그 못고칠꺼면 드랍율만 좀 올려도 좋은평가 늘어나고 유저가 돌아올꺼 같은데 저번 패치 결과보고 먼가 유저랑 소통한다는 느낌이 없는게 앞으로 개선될꺼 같지 않네요.

루리웹-7292330588
    저는 패치내역은 잘 몰라서 그냥 인게임 들어가서 뭐가 바뀌었구나 뭐가바뀌었구나 이런거만보여서 되게 긍정적인가봐요 에구 ㅜ 맞아요 저도 돈은 안아까운데 조금 아쉽긴하네요 ㅜ 망겜까지는모르겠지만 ㅜㅜ | 19.03.11 16:27 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

전 스톰이 맘에 들어 스톰만 하고 있습니다. 글쓴이님 처럼 루리웹도 자주 들락거리면서 게임에 대한 이야기도 많이 듣고 있죠. 저 같은 경우는 게임이 막 시작 할 때즘 퇴직할 때였습니다. 퇴직 하기 일주일 동안 2~3시간 정도하면서 (컴도 기존컴에서 200더 주고 새로 업그레이드 했더랬져..) 로딩까지는 기분 좋게 기다리고 버그방도 거의 안잡혔습니다(아마 메인만 밀어서 인거같아요.) 그 후 제 시간이 많아지고 덩달아 게임 하는 시간이 많아지면서 문제가 많아지더군요. 확실히 오래잡기 피곤한 게임이에요. 매판 엄청난 전투감과 이펙트와 반복된 플레이는 분명히 피곤을 부르기에 충분하고 이에따라 버그방이 잡히게 되면 긴장이 풀림과 동시게 짜증이 일어나더군요. 이건 확실히 게임의 문제라 운영진이 해결하지 않는 이상 어쩔 수 없긴합니다. 전 웬만하면 한 게임 질릴 때까지 하는 편이라 갓겜패치를 하더라도 질린다면 지우는 성격이라 두고 보고 있긴합니다. 아직까진 할만하다고 생각해요. 오래갈거같진 않아요 ㅎㅎ 신박한걸 만드는걸 기대해보겠지만,,, (자벨린 레이싱? 같은거 ㅋㅋㅋ재밌을거같지 않나요) 글쓴님께서도 본인이 재밌게 즐기시다가 어느순간 질리면 그만두는게 맘편하게 게임 하는 거라 생각합니다. 즐기려고 게임하는거지 스트레스 받으려 게임하는거 아니니까요. 다만 루리웹 유저분들이 많이 화내시는 부분이 공감도 많이 되고, 그러다보니 저도 괜시리 화도나긴합니다. 그것때문에 접거나 그런다면 너무 팔랑귀겠죠? ㅋ 즐길때까지 즐기시다가 다른 즐기거리생긴다면 갈아타면 그만입니당 ㅋ

Helper pvp
    정말 좋은 말씀 감사합니다. 저도 속으론 플탐이 짧아서 아직까지 재미있는건가? 생각도 들었거든요 님처럼 이제 게임을 잡는 시간이 오래되면 피곤해지긴 할 것 같긴 합니다. 매번 똑같은 전투와 시스템과 맵과 몬스터 니까요. 아직까진 초반이니까 뭐 더 패치가 되서 새로운 몹 새로운 맵 새로운 시스템이 나올거라고 생각은 듭니다만, 어떻게 될지는 아직도 모르니까요 ㅎㅎ 저도 질릴때까지만 스트레안받고 님이하신 말씀처럼 하는게 더 이로울 것 같습니다. ㅎㅎ 자벨린 레이싱은 저도 생각해봤어요 ㅎㅎ 재미도 있을것 같습니다 보상으로 레전더리 같은거 걸면 인게임 내에서 컨텐츠 소모할 사람도 생기니까요 | 19.03.11 16:30 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

현재레벨 20 이여서 그런지 아직까지는 재밌네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

한룬희
    재미있이요 ㅋ6일차 29렙 ㅋㅋ | 19.03.11 16:59 | |

한룬희
    30 되셔서 스홀 어려움 도시다가 조금씩 템맞추고 그마1 가셔서 스릴있게 전투하시면서 템맞추시면 더 재밌어지실겁니다 그마1->그마2 구간이 조금 빡세네요 에픽템 -> 마웤템 가는게 제일 재밌는듯해요 ㅎㅎ 중간중간 떨어지는 레전더리템의 기쁨이랑 | 19.03.11 17:03 | |

6년이라는 시간을 들여서 만든게 7만원이라는 가격으로 나와서는 막상 해보니 유저들을 미치고8짝 뛰게 만드는 버그며 패치... 9라안치고 10망의 기운이 느껴집니다.

엌ㅋㅋㅋㅋ
    6년이나 걸렸군요.. 근데 7만원은 제가 일부러비싼거한거구 ㅎㅎ 원래는 5만 얼마아닌가요? 사람들말이 5만얼마라면 이런 류의 패키지게임? 치고는 싼거라고하던데.. 근데 너무 버그랑 이런게 많은거군요 | 19.03.11 17:04 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

싼건 아니고 평균입니다 오프매장가면 신작게임들 보통 5만얼마에서 6만얼마대가격이에요 | 19.03.11 17:51 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

앵그리죠리뷰 한번보시는것도 좋을것같습니다. 원래 앵죠리뷰 안보는데 앤썸은 어떻게 깠을지 궁금해서 봤는데 굉장히 리뷰 잘했더라구요. 게임초기발매때 부정적인 평가가 딱 앵그리죠 리뷰보면 전부알수있는내용이고 거기에 추가로 플스크래쉬문제 + 바이오웨어의 안일한대처까지 겹쳐지니 욕을 있는대로 먹고있습니다. 버그패치 해봤자 나아지는것도없는데 드롭률 몰래 떡하향시키고 게임에서 구라친 요소나 플스판 크래쉬에 대한 사과등은 한마디도없네요. 이게임 재밌게즐기시는건 다행인데 속상해하실거 하나도없고 그냥 무덤덤하게 하시면됩니다. 앤썸이 소비자 기만한게임인건 사실이니깐요

(IP보기클릭)222.251.***.***

딱히 버그가 아니더라도 컨텐츠도 적은데다 미완성이라서 2019년 최신작인데요..

(IP보기클릭)220.78.***.***

나도 친구랑 둘이서 스쿼드짜고 할때도 웬만하면 내방에 유저들이 들어오기 때문에 무난히 재미있게 했다. 근데 엔딩보고 이제 엔드컨텐츠를 향해 달려가야할떄 친구는 접었고 혼자서 퀵플레이로 스트롱홀드나 남의 그마1 일퀘를 가야하는데 이 시팔 3시간동안 정상인방이 딱 세번걸렷는데 두번은 그냥 그마1 난이도로 미션깨는방이고 하나는 보라일퀘 나머지는 전부 시발 죄다 버그방이었음... 진짜 혼자 플레이하면서 겪어보길 바람 진짜 정말로 ㅈ같음 진짜. 우리가 정신병자들도 아니고 괜히 지랄하겠냐

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    3295 공지 연맹추가 - XBOX ONE (64) _루리웹 게임 25001 2019.02.21
    3294 공지 연맹추가 - PS4 (311) _루리웹 게임 4 40929 2019.02.21
    3293 공지 연맹추가 - PC (443) _루리웹 게임 32211 2019.02.21
    3286 공지 [앤섬] 공략&팁 모음 _루리웹 게임 12 118948 2019.02.21
    10040 잡담 윾비극혐 93 2024.02.14
    10039 잡담 윾비극혐 136 2024.02.12
    10038 잡담 루리낭자 618 2023.12.11
    10037 잡담 루리웹-1022052324 522 2023.09.12
    10036 잡담 게임안함 722 2023.07.27
    10035 잡담 루리웹-9146568349 389 2023.07.23
    10034 잡담 루리웹-9146568349 419 2023.07.09
    10033 잡담 초보늒네 789 2023.05.31
    10032 질문 Hotissueoo 840 2023.05.20
    10031 잡담 건배뉴타입 427 2023.05.01
    10030 잡담 루리웹-0581631362 1179 2023.04.21
    10029 잡담 잘난놈 재끼고 728 2023.04.16
    10028 질문 벤즈아마이드 1043 2023.04.12
    10027 잡담 벚꽃잎하늘 1 1081 2023.03.31
    10026 잡담 루리웹-7076587110 645 2023.03.27
    10025 잡담 루리웹-1203602492 2 1659 2023.03.19
    10024 질문 DestinyDa 1040 2023.02.24
    10023 질문 들풀같은 469 2023.02.23
    10022 질문 들풀같은 789 2023.02.22
    10021 질문 루리웹-4814641969 523 2023.02.20
    10020 공략/팁 몬헌 Ray 4 7827 2023.02.11
    10019 정보 게바아빠 2 3031 2023.01.25
    10018 잡담 루리웹-2468852802 570 2023.01.22
    10016 잡담 이런췌길 856 2023.01.10
    10014 잡담 네오팡 1475 2022.12.29
    10013 질문 우는이순신 1020 2022.12.28
    10012 잡담 루리웹-2468852802 730 2022.12.27
    10011 잡담 DongHoney 974 2022.12.26
    10010 잡담 Whild 529 2022.12.24
    10009 정보 글레이즈 7 7627 2022.10.30
    글쓰기 8164개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

앤섬

평점
    4.4
    장르
    RPG, TPS, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    EA 바이오웨어

유통사
    일정
    [출시] 2019.02.22 한글판 (PC)
    [출시] 2019.02.22 한글판 (PS4)
    [출시] 2019.02.22 한글판 (XBOX ONE)
    사이트

X