본문

앤섬

평점 :
4.3 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 디비전1초기 유비도 대차게 욕먹다가 지금은 사후지원의 좋은예로 거론되고 [42]

[광고]

있지요. 

디비전1 초창기에 

유비통수가 어쩌니, 귀큰놈이 저쩌니 등등 

쌍욕을 한바가지씩 쳐먹던 유비였는데 

(80점 전후의 리뷰점수가 조작이라는 말도 

심심찮게 나왔었구요, 

락스타급 아니면 절대 회생시킬 수 없을꺼라는 

등의 악평은 그냥 팩트로 깔고가는 분위기...) 

현재 디비전2 발매를 앞둔 시점에서는 

'사후지원은 믿고 가는 유비'가 되었으니 

정말 신통방통한 일입니다. 

그 과정을 디비전1 발매일부터 겪어본 입장에서 

지금 여기 게시판 분위기를 평가하자면 

'희망적'입니다. 

패치 즉시 불만사항들이 한가득 쏟아져 나오고 

(이건 좋은 현상이죠. 

그만큼 많은 유저들이 플레이하고 있다는 뜻임.) 

게임사에서도 당연히 주요 커뮤니티 반응을 

모니터링하고 있겠죠. 

개선하려면 이처럼 원활한 상호 피드백이 필요합니다. 

완성도가 그야말로 엉망진창이었던 

VIP베타, 오픈베타에도 불구하고, 

또, 대차게 후려쳐서 질근질근 밟아버린 

리뷰점수에도 불구하고, 

그에 더해, 

바닥까지 추락해 땅속에 깊숙히 파묻혀버린  

회사이미지에도 불구하고...  

판매량도 꽤 나온 것으로 보이고, 

여기 게시판만 해도 상당히 활성화되어있지요. 

관심이 없으면 굳이 글을 작성하면서까지  

불평을 하진 않겠죠. 

(이해불가인 망무새들은 제외) 

똥껨, 똥껨 욕하면서도 

오늘도 살포시 앤썸을 켜는... 

손맛 만큼은 가히... ㅊㄱ라서... 

벗어날 수가 없으요, 요노무 껨! 

댓글 | 42

(5149410)

222.96.***.***

BEST
갖다댈걸 갖다대야지 뭔 디비전이랑 비교를ㅋㅋ
(1141355)

124.54.***.***

BEST
으디 건방지게 앤섬웨어가 디비전1이랑 비빌려고
BEST
정신차려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
그리고 디비전1에다 가 비교하는건 좀 아닌듯 ㅋㅋㅋ 비교도안되요 앤섬은 진짜 너무 미완성이에요 개발자들 레딧이나 sns에서 쳐말하는 꼬라지도 너무 어이없고요. 결정적으로 드랍률 장난하고 아이템 숫자만 바꾸는 농락질에 ㅋㅋㅋㅋ 겜이 불안정해도 인력들이 괜찬으면 기다리겠찌만 이건 애세키들이 글러먹엇어요 낮에 겜 삭제했네요.
BEST
이미 나중ㅈ이란 기대치가 바닥까지 친상태라 나중이고 나발이고..환불 시켜주면좋겠음..
뒷통수 겁나 씨게 세번넘게 맞았는데도 믿는것도 웃긴거죠 ㅋㅋㅋㅋ 벌써 패치한다고 했는데 그대로인게 몇번이죠? 조금씩 나아지는게 있어야 사후지원이지 하나 괜찮나?싶으면 세개가 터지는 상황에서 아직도 나중가면 갓겜이 될지도 모른다뇨 ㅋㅋㅋ
루리웹-2163024930
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
프로듀서 : 나는 좋은 대화와 논쟁을 해서 기뻐, 그런데 이런 욕은 좀 거시기하네. 트위터 : 니 존나 무능함 ㅆㅂ 새로운 패치 하면 다른게 터짐! 퀵플에 이제 마커가 안뜬다고! 너 이생퀴 컴터는 켤줄 아냐!!???? 너 코드 짤줄 알아??!!?? 현재 상황 | 19.03.10 16:43 | | |
루리웹-2163024930
디비젼1은 죽인다고 신변의 위협까지 당했음 | 19.03.10 17:00 | | |
루리웹-9572322625
죽인다고한사람 이겜했음 바웨 폭탄테러한다고 했을듯. | 19.03.10 17:10 | | |
루리웹-8845181968
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.10 20:19 | | |
BEST
이미 나중ㅈ이란 기대치가 바닥까지 친상태라 나중이고 나발이고..환불 시켜주면좋겠음..
(4876246)

223.38.***.***

고쳤다는 버그도 계속 나오고... 저는 앤썸 봉인... 게시판좀 들락날락거리다 디비전2로 갈아탈 예정입니다...
(1141355)

124.54.***.***

BEST
으디 건방지게 앤섬웨어가 디비전1이랑 비빌려고
BEST
정신차려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
그리고 디비전1에다 가 비교하는건 좀 아닌듯 ㅋㅋㅋ 비교도안되요 앤섬은 진짜 너무 미완성이에요 개발자들 레딧이나 sns에서 쳐말하는 꼬라지도 너무 어이없고요. 결정적으로 드랍률 장난하고 아이템 숫자만 바꾸는 농락질에 ㅋㅋㅋㅋ 겜이 불안정해도 인력들이 괜찬으면 기다리겠찌만 이건 애세키들이 글러먹엇어요 낮에 겜 삭제했네요.
디비전1때는 유비자체가 디비전말고도 타이틀도많았고..꾸준히 지속적인업데이트와 관리를 했으니...게다가 유비는 꾸준히 한글화해주는것도 고마운건데사실.. 그것만으로도 기다려줄만한ㅈ기대치가있지만. 바웨이색히들은 안드로메다 대차게말아드시고.그간 기타여럿게임들.. 장점 단점 연구조차안하고 대충만들어서 팔생각에 게임을 이따구로만들어놨는데..디비전때랑 상황자체도 엄청틀림..분명기존 타게임들의 흘러가는양상을 이색히들은 다무시하고ㅈ겜을 뿅뿅같이만들고..지금 패치하는짓거리도.. 뿅뿅같은패치만하니 먼기대를하겠음..
(1608005)

14.35.***.***

바웨한테서 돈이라도 받으셨소? 비교할껄 비교해야지, 이게 어디 과거 유비랑 비교가 될 수준인가? 개발사가 겁나게 뒷통수 쳐도 "아이~ 저아~^^" 이러고 있으니.. 승질난 유저 면상에 대고, 낄낄 쪼개며 기껏 한다는 말이 "생각은 해볼께 "이러는거 아니오!!
게임은 개취이긴한데 여기다 이런글쓰시면 개발자처럼 어그로끌리심 ㅋㅋㅋ
(18627)

125.177.***.***

진짜 자꾸 디비전1이랑 비교하네요. 저도 디비전1 오픈때부터 다 해봤지만 게임 완성도 자체가 달라요. 무슨 덜 된 게임을 자꾸 비교를 할까요
(5149410)

222.96.***.***

BEST
갖다댈걸 갖다대야지 뭔 디비전이랑 비교를ㅋㅋ
애정이있으니까 글이올라온다 하는데 15일 이후에 함 보세요 글리젠 어떻게되나. 진짜 완전 갓패치 하면 모를까 (그럴가능성은 거의 없다고봄) 폭망할꺼라 예상해봐요.
디비전2도 유툽보니까 기대이하긴한데 적어도 앤섬보단 날듯
(4989600)

58.148.***.***

이 사람 또왔네. 논리라곤 눈 씻고 찾을 수도 없으면서 또 남한테 책임 전가하는 개논리 펼치려고 돌아왔습니까?
그 과정을 디비전1 발매일부터 겪어본 입장에서 지금 여기 게시판 분위기를 평가하자면 '희망적'입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8845181968
이글에서 저 부분이 가장 압권이네 | 19.03.10 20:25 | | |
(4805910)

222.112.***.***

꼭 좋은예만 들고와서 비교하는데 회사의 역량을 봐야죠. 유비나 블리자드 정도나 되니까 심폐소생술로 살려냈다고 생각하는게 맞음. 바웨가 과거의영광은 있다고 하지만 과연 지금은...?
(3435845)

121.145.***.***

디비전1은 개발자가 소비자들과 소통 한다고 직접 몇시간씩 넘게 트위치로 방송까지 했었어요....
(4863835)

124.58.***.***

앞이 캄캄합니다. 현재로서는..
사람한테 배신 당해도 그래도 좋은 구석이 있는 놈이야라고 할 분이네 당신의 긍정적 마인드 부탁을 랄치고 갑니다!
(4957689)

123.111.***.***

갖다 붙이면 다 같은건줄아네 ; 꾸준한 똥글 쯧쯧..
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NAM-Redips
이런 사람들이 학창 시절 때 왕따 주도하는 범죄자지요 | 19.03.10 20:22 | | |
(4957689)

123.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4800064636
삭제하고 튀셨네ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.10 21:52 | | |
원활한 상호 피드백이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때는 그게 바닥인 줄 알았지 지금처럼 무저갱이 존재할줄 알았겠어요?
이사람 그냥 관종 어그로에요 아이디에서 부터.. 쓴글들 봐보세요
분탕러들 왤케 많아.... 다들 고등 교육은 받았을 텐데 이런식으로 밖에 반응 못하나? 부족한 부분 많은건 맞죠,. 글쓴이가 디비전을 언급하는 이유는 이 게임도 디비전 만큼 시간이 지나면 나아지길 바라는 바램에 그러는건데 그걸가지고 자칭 팬이라는 사람들이 공격적인 발언을 쏟아내는데... 이 게임 망했으면 좋겠어요? 저는 놀랍게도 미완성인 게임인 만큼 차후에 디비전1의 전례처럼 나아지길 바라는 사람입니다.
분탕은 이글쓴사람이 치고 있지 언제까지 나아질지 기대하면 1년이고 10년이고 기대만 하면서 겜하세요 ^^ | 19.03.10 20:29 | | |
일인일닭당신의선택은
아 그리고 지금 꼬라지 봐선 회사까지 싹다 망했으면 좋겠음 | 19.03.10 20:30 | | |
진짜 이 원글이 분탕인건 모르시는거같네요 지금 여기 남아서 쓴소리 퍼붓는사람들이 조금이라도 게임이 나아지기를 바라는 마음이나마 남았으니 까는 사람들입니다 그런데 바웨의 행보가 참 보기 좋지 않나요? 스트리밍 자세를 보고도 화가 안난다면 님은 그냥 보살이신듯 | 19.03.10 20:38 | | |
으디 앤썸따위가 디비전에 비빕니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1485137)

182.225.***.***

어떤 의미로 게임 역사에 한 획을 그을 작품임ㅋㅋ
(997018)

183.101.***.***

헛소리를 뭐이렇게 공들여 써놓으셨는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4789567)

223.38.***.***

나만 당할수 없다! 맞는거죠? ㅋㅋㅋ
(4825519)

128.199.***.***

디비전1 초반 메타 90 줘같은 서버와 버그로 80점대로 하락 앤썸 여유롭게 60으로 출발 알찬 업데이트로 50점대 진입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디비전이랑 비비네 새벽에 웃음벨 터져서 웃고 갑니다
앤썸의 어떠한 점때문에 여타 다른게임들처럼 될것이다가 아닌 그냥 선례만 믿고 저렇게 될것이다라고만 하니까 아무도 못믿지 도데체 앤썸의 어떠한 부분을 보면 언급하신 게임들처럼 사후관리를 해줄거 같나요?
(3318572)

220.117.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그떄랑 게시판분위기가 같다는거 자체가 그때를 경험해본적 없다는거임 뇌피셜로 그냥 분탕치는데 지능이 부족해서 존나 허술함

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
3295 공지 연맹추가 - XBOX ONE (46) _루리웹 게임 4465 2019.02.21
3294 공지 연맹추가 - PS4 (313) _루리웹 게임 4 10975 2019.02.21
3293 공지 연맹추가 - PC (405) _루리웹 게임 9763 2019.02.21
3286 공지 [앤섬] 공략&팁 모음 _루리웹 게임 9 36526 2019.02.21
8665 스샷 이젠이 829 2019.03.24
8664 잡담 루리웹-4385767060 663 2019.03.24
8663 잡담 루리웹-8964003241 435 2019.03.24
8662 잡담 마늘스프 1 391 2019.03.24
8661 질문 루리웹-1599738576 586 2019.03.24
8660 잡담 Kor Captain1 687 2019.03.24
8659 영상 DK.사노스케 134 2019.03.24
8658 질문 GreatHue 740 2019.03.24
8657 질문 허경영총재 477 2019.03.24
8656 잡담 오곡EE 1320 2019.03.24
8655 질문 루리웹-4385767060 901 2019.03.24
8654 잡담 getget 515 2019.03.24
8653 영상 DK.사노스케 148 2019.03.24
8652 잡담 파인컷 98 2019.03.23
8651 잡담 다르비트 1 914 2019.03.23
8650 잡담 루리웹-2305656027 973 2019.03.23
8649 잡담 루리웹-5096289876 1059 2019.03.23
8648 잡담 루리웹-6759846638 347 2019.03.23
8647 잡담 루리웹-7067424853 2 1173 2019.03.23
8646 잡담 루리웹-4122787064 254 2019.03.23
8645 잡담 Kor Captain1 456 2019.03.23
8644 질문 음란한긴팔 259 2019.03.23
8643 질문 허경영총재 351 2019.03.23
8642 잡담 루리웹-6919446786 1171 2019.03.23
8641 잡담 루리웹-6919446786 751 2019.03.23
8640 질문 루리웹-1311918306 399 2019.03.23
8639 잡담 허경영총재 208 2019.03.23
8638 질문 루리웹-8105182914 571 2019.03.23
8636 잡담 루리웹-0799284655 1 1442 2019.03.23
8635 잡담 스타크래프트 1 450 2019.03.23

글쓰기 7570개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
4.3
장르
RPG, TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
일정
[출시] 2019.02.22 한글판 (PC)
[출시] 2019.02.22 한글판 (PS4)
[출시] 2019.02.22 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X