본문

앤섬

평점 :
4.4 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 저는 제작사를 믿습니다, 망무새들보다... [41]

[광고]

앞으로 이 게임을 더 좋게 개선해줄 사람들은 

제작진이지, 망무새들이 아니죠. 

제가 이 게임에 희망을 갖는 이유 중 하나가 

게시판에 망무새들이 잔뜩 붙어있다는 겁니다. 

많은 사람들이 관심을 갖고 있으니까, 

또, 본인들 스스로도 관심이 있으니 

여기 계속 붙어있는거 아니겠어요? 

앤썸의 제작진은 

이 정도 퀄리티의 전투시스템을 만든 사람들이에요. 

망무새들이 아무리 떠들어봐야 

그들의 실력이 어디 가는게 아니란 말이죠. 

발매시점의 게임 편의성 등은 

저도 많이 아쉬운 부분이긴 하지만 

그건 향후 시간이 해결해 줄 것이고, 

제가 이 게임을 높이 사는 가장 큰 이유는 

비행액션을 완벽에 가깝게 구현했기 때문입니다. 

이 기술은 앞으로 확장성이 무궁무진하죠. 

당장 떠오르는게 아이언맨의 게임화, 

그리고, 슈퍼맨 등의 수많은 비행영웅들, 

더 나아가 드래곤볼 게임에도 이 기술이 접목된다면? 

현 시점에서 가장 현실성 있는 조합은 

매스이펙트에 날틀슈트가 제공되는 거죠. 

!

!!! 

!!!!! 

뽠태스틱!!  

지금 이 순간에도 다른 게임개발사들이 

앤썸 개발진, 기술진들을 탐내고 있을거라 

생각됩니다. 

그 정도로 잘 만들어진,  

어찌보면 한단계 차원을 높인 전투시스템! 

그러니, 

수많은 리뷰어들이 점수를 후려쳤다고 해서, 

또는 커뮤니티에서 망무새들이 설쳐댄다고 해서 

저는 게임을 접지 않을 거라는 겁니다. 

재있으니까. 

게임을 하는 목적이 그거잖아요. 

지금 당장 재밌는데 뭘 접으라는 건지... 

이 게임은 미래가 없으니 

게임하는 시간조차 아깝다? 

그렇게 시간 아까운 줄 아는 사람들이 

본인들 기준으로 망겜 게시판에 죽치고 앉아서 

시간을 시궁창에 쳐박고 있는 건가요? 

논리가 없어, 논리가. 

댓글 | 41

(1559863)

118.37.***.***

BEST
당신이 말하는 망무새중에 이게임을 구매하고 즐기고 했던 사람들도 있음 무조건적으로 비판하고 비난하는 게시판 흐리는 존재들이 아니라 기대작에 힘입어 기꺼이 자신의 재화를 소비하고 시간을 녹였던 사람들 기대가 크면 배신감도 크다고.. 너무 커서 비판하는거지 모든이를 분탕이나 치는 망무새로 정의하는거 그거 자체가 이글이 어그로나 끄는 수준의 글이라는것을 증명하는것. 진정 팬심이나 애착이 가는사람들은 비판도 할줄알고 비난도 할줄알지 시시비비 가릴건 가리면서 무조건적인 찬양은 둘중하나지 어그로 나만재밌으면 버그고 뭐고 나랑 상관없다는 부류
BEST
망겜을 망겜이라 부르지 못하니 홍길동이 이런 심정이었던건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아침부터 어이가 없내요 ㅋㅋ
BEST
어익후 실더들 엄청 몰려오네~ 그렇게 좋아하는 바이오웨어가 왜 이지경인지 정말 몰라서 그러시나요? 아님 지금 다들 밤샘이라도 하는줄 아시나요? 아타리쇼크가 떠오르지는 않으세요? 아니면 아타리쇼크도 모를정도인가? 가지가지들 하세요
(5093908)

219.248.***.***

BEST
오늘도 이렇게 본인은 이 게임을 좋아하고 애정가지고 있다고 말하지만 정작 이런 쓸데없는 글이 더 많은 비판과 본인이 좋아하는 게임의 이미지만 더 안좋게 만드는걸 인지하지 못하고 점점 더 관뚜껑에 못을 박는다. 돌려까기라면 천재네요.
BEST
이미 망한게임 망했다고 하는대 망무새라니 어이가 없내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 도대체 그럼 님기준에선 어느정도 되야 망한게임이라는거죠? 지금 정도의 지표면 충분히 망했다고 보는게 대부분 사람들의 시각 아닌가요? 영화 리얼보고 망했다 하는 사람한태 망무새라 하는꼴인대ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금해서 그런대 그럼 앤썸정도면 뭐라 말해줘야해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망하진 않았고 평작에는 못미치는 그 무언가 라고 말해야하나 ㅋㅋㅋ 어이가없내요
애초에 전성기 제작진 다 빠져나가고 pc정책으로 여성인력 충당해서 게임 터져나가는데 초콜릿파티하고 그림 귀엽다고 올리고 쉬어야한다고 칼퇴하는데 참 복구가 되겠네요
(4749516)

122.42.***.***

루리웹-2163024930
바이오웨어 칼퇴하는 지도 아시는 분이 요기 있다~와~최소 내부직원. | 19.03.08 08:50 | | |
kurtcovein
우와~주말 평일 칼퇴 열심히 한다던데~ 내가 잘못 알고있나보네~ 갸들 있는 동네가 애초에 근무시간 초과문화가 없다시피한 동네인데 열심히 밤샘작업하나보네~ 우와아아아~~ | 19.03.08 08:52 | | |
여성이고 남성이고 그게 그렇게 중요한가..이때다 싶어 뇌피셜 구동하지 말고 여자 좀 만나고 다녀요. | 19.03.08 09:10 | | |
BEST
루리웹-3039197388
어익후 실더들 엄청 몰려오네~ 그렇게 좋아하는 바이오웨어가 왜 이지경인지 정말 몰라서 그러시나요? 아님 지금 다들 밤샘이라도 하는줄 아시나요? 아타리쇼크가 떠오르지는 않으세요? 아니면 아타리쇼크도 모를정도인가? 가지가지들 하세요 | 19.03.08 09:15 | | |
이사람은 생각이라곤 뇌피셜 기능밖에 없나? 바이오웨어 누가 좋다 그랬음ㅋㅋㅋ 인생이 뇌피셜이시네 | 19.03.08 09:23 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너님은 왜 남보고 뇌피셜인데요? ㅋㅋㅋㅋ 여자 잘 만나고 다니는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.08 09:32 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아 네~ 너님 뇌피셜 오지시네요 파오후 쿰척쿰척 열심히 하세요~ | 19.03.08 09:43 | | |
(1559863)

118.37.***.***

BEST
당신이 말하는 망무새중에 이게임을 구매하고 즐기고 했던 사람들도 있음 무조건적으로 비판하고 비난하는 게시판 흐리는 존재들이 아니라 기대작에 힘입어 기꺼이 자신의 재화를 소비하고 시간을 녹였던 사람들 기대가 크면 배신감도 크다고.. 너무 커서 비판하는거지 모든이를 분탕이나 치는 망무새로 정의하는거 그거 자체가 이글이 어그로나 끄는 수준의 글이라는것을 증명하는것. 진정 팬심이나 애착이 가는사람들은 비판도 할줄알고 비난도 할줄알지 시시비비 가릴건 가리면서 무조건적인 찬양은 둘중하나지 어그로 나만재밌으면 버그고 뭐고 나랑 상관없다는 부류
괴리
저도 비아냥거리고 화내면서도 계속 게임을 하고있죠 구매자이기도 하고 또 안타까움도 있구요 그런데 비정상적인 실드가 어제부터 온 커뮤에 퍼지는게 무슨 단체로 뿅뿅이라도 하는거 아닌가 싶을정도네요 지금 바이오웨어의 꼴이 딱 아타리쇼크때 게임 팔아재끼다 망한 수많은 게임들과 같은 수준입니다. 잡히지도 않는 버그 부족한 컨텐츠 구매자는 떨어져 나가고 제작사는 문제를 파악 못하고 정신 못차리고 웃고만 있죠 ㅋㅋ 장사가 잘 될거라고 | 19.03.08 09:18 | | |
(4786305)

175.197.***.***

비행액션 칭찬에 웃고 갑니다. 비행액션이 무슨 현실 전투기 제작마냥 어렵고 대단한 기술이라고 생각하시나본데 에이스컴뱃 기술력은 미국 공군 수준인가 보군요? 어이가 없어서.. 게임에서 날아다니는게 뭐 어렵고 대단한 일이라고..
(4859603)

221.146.***.***

일주일뒤면 망무새도 그리워질겁니다 그냥 조용히 즐깁시다
BEST
이미 망한게임 망했다고 하는대 망무새라니 어이가 없내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 도대체 그럼 님기준에선 어느정도 되야 망한게임이라는거죠? 지금 정도의 지표면 충분히 망했다고 보는게 대부분 사람들의 시각 아닌가요? 영화 리얼보고 망했다 하는 사람한태 망무새라 하는꼴인대ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금해서 그런대 그럼 앤썸정도면 뭐라 말해줘야해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망하진 않았고 평작에는 못미치는 그 무언가 라고 말해야하나 ㅋㅋㅋ 어이가없내요
다른 누가 망겜이라 말해도 님이 재미나면 신경 쓰지 말고 그냥 하면되는거죠. 그렇다고 망겜망겜 거리는 사람들 공감 못하는 것도 아니잖아요? 상황 파악 안되지 않잖아요? 구지 맞는말 하는데 망무새라 까야 맞는 걸까요? 그냥 님 할 일 하면 되는 겁니다. 그리고 논리적으로 비난하는 사람들도 제작진들에게 도움이 돼요.
(5093908)

BEST
오늘도 이렇게 본인은 이 게임을 좋아하고 애정가지고 있다고 말하지만 정작 이런 쓸데없는 글이 더 많은 비판과 본인이 좋아하는 게임의 이미지만 더 안좋게 만드는걸 인지하지 못하고 점점 더 관뚜껑에 못을 박는다. 돌려까기라면 천재네요.
(5178245)

223.39.***.***

기대도 많이했고 그만큼 실망도 많이했는데 출시된지 2주된 게임이라곤 믿기힘든 제작사측 대응에 실드를 칠래야 칠수가없는데 참 대단하신분. 이쯤되면 개발자들도 게임 개판인거 알고 반포기상태이지 싶은데요. 물론 개선이야 '잘' 해주면 좋겠지만요ㅋ
이런글 보면 항상 느끼는대 자기가 하는 게임 비판받으면 항상 그놈의 취향존중 드립치거나 하는대 똥겜을 똥겜이라고 말하는 사람도 본인 취향을 말할뿐인건대 '이게임 좋아하는 사람있으니 그렇게 말하면 안되 그냥 조용히 있어' 라는 식으로 말하는거보면 과연 누가 진짜로 취향존중을 안하는건지 의문임 ㅋㅋㅋ 도대체 언제부터 취향존중이 비판하면 안되는것처럼 된건지 이해가 안가내요
BEST
심심하다심심해
망겜을 망겜이라 부르지 못하니 홍길동이 이런 심정이었던건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아침부터 어이가 없내요 ㅋㅋ | 19.03.08 09:45 | | |
(5093908)

심심하다심심해
홍길동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가로 임금님 귀는 당나귀 귀!!!!! | 19.03.08 09:47 | | |
이 게임에 애정은 어느정도 이해하는데 본인은 피해 안입었으니 이런식으로 비판하는 거 이기적이지 않나요 잘못된 거 바로잡고 의견내는 사람들이 무슨 잘못이라고 제발 생각하고 글올립시다
(4957689)

222.99.***.***

이런사람들이 있어서 더 망겜임
(3738672)

61.84.***.***

그러시구나 언제부터 6만원짜리 게임을 가능성보고 사는 세상이 됐는지.. 얼리억세스도 아니고..
(4857269)

14.34.***.***

비행시스템이 완벽에 가깝다고요? 다른 게임들 안해보신듯 앤썸에 들어간 기술들 중 획기적인 기술 들어간건 안보이던데요? 오히려 기본적으로 구현되야할것도 구현못하고 다른게임에선 구경도 못한 온갖버그를 제대로 패치도 못하는 제작진 실력이 의심되는 상황인데 저 원래 완전 앤썸 빠였고 주변 같이 게임하는 사람들 앤썸 똥겜 망겜할때도 쉴드치며 다시 꼬시고 했지만 이젠 쉴드칠 지점을 지나버렸죠 지금 망무새는 초반 무턱대고 망겜이라고 하는 분들이 아닌 앤썸을 저처럼 좋아하고 잼있게 플레이한사람들이 지금까지 버그들 참고 참고 참다가 포기한거에요
(1608005)

175.210.***.***

바이오웨어가 사과 한마디도 없는 이유가 요기 있었네.. 머.. 덮어놓고 까면서 접어라 하는 양반들이라면, 머라 하든 상관없지요. 맞는 말씀입니다. 네 맞아요. 게임 재미있어요. 버그, 오류, 강종만 없으면.. 그런데.. 내 피같은 돈 들여서 게임을 구매했더니, 발매 첫 날 부터 새로 구매한 플스 프로를 강제로 종료시켜주시고, 듣도 보도 못한 각종 버그, 오류 투성이 게임인건 몰랐단 거죠. 뚜껑열어보니 미완성 쓰레기 유료 베타 게임인것을 어쩝니까? 각종 커뮤니티에서 논란의 대상이 된지가 언제인데, 이제 와서 사과 한 마디 없이..실실 쪼게면서 한다는 소리가 "나두 아는데, 생각은 해볼께~ㅋㅋ" 이러는데 좋은 소리가 나올리 없지요. 남의 돈 쳐묵고 불량품 팔면 그걸 머라고 하지요?? 네 그쵸~ 유저한테 "사기" 친 넘들인데, 왜 사기꾼한테 쉴드를 쳐줘요?
컵쿤캅
쉴더분들은 6만원짜리 빵을 샀는데 그 빵이 상했어도 맛있어보이면 됬지 하며 그대로 드실분들인거죠 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.08 11:08 | | |
앤섬은 그나마 낫네... 레데리2에서 아주아주 약간만 불만... 아니 한심한 시스템 UI 버그를 이야기 해도 망무새라 염병지럴을 떰... 아니 씺얼꺼 내돈주고 내가 하다가 죹같은 부분까지도 내맘대로 깔수 있는건데 왜 갓겜충들은 염병인지 이해가 안감... 아니 글케좋으면 지혼자 물고 빨고 할것이지 왜 싫다는 사람 붙들고 갓겜이라 염병인건지 이해가 안감 지들은 돈주고 빵을 샀는데 그 빵집이 지가 찬양하는 빵집이거나 빵이었다면 상했거나 문제있어도 갓빵이라고 빨아줄건가?? 뭔 개병씐논리인지 이해가 안감 내돈주고 내가산거 좋다 싫다 말하는것도 병씐 갓겜충 샋히들때문에 더 까고 싶어짐
(4825519)

223.62.***.***

7년동안 이 재밌는 전투가 만들어 졌으니 이제 한 5년만 기다리면 완성 되겠죠? 엔썸 힘내라 ㅂㅅ같은 소리하네 진짜...
(3738672)

61.84.***.***

해삼튀김
7년동안 개발해서 이런 굉장한 비행액션을 구현했으니 다른개발사에서 탐낼만도하겠네요!!! 하핫핫!!!! | 19.03.08 10:51 | | |
비행 전투가 잘만들어졌다고요? 쉴더들은 그나마 나아진 비행 조종감이 이정도고 처음 출시했을때는 조이패드로 해도 비행하는게 뿅뿅같았던 게임인건 생각 안나시나보죠? 더군다나 비행도 비행이지만 물속 이동도 비행에서 그냥 물속이라는 상황만 바뀐건데 어째서인지 물속 조작감은 비행 조작감보다 배로 뿅뿅이었는데 이것도 기억 안난다면 쉴더들이야 말로 한지 얼마 안돼고 그저 전투가 좋네 뭐네 쉴드치기 바쁜 분들 아닌가 의심이 드는데요?
(4989600)

1.216.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이 분 책임 소재를 제대로 따져보자고 분석글 썼다가 밑천 드러나서 반박댓글들에 재반박 못 하신 분이었네요. 책임의 소재를 플스 유저들에게 조금이라도 넘겨보려는 글을 썼어서 닉네임을 잊을 수가 없었는데 어제에 이어서 또다시 현실기피입니까.... 본인 역시 책임소재 따져보자더니 논리는 커녕 일반화로 점철된 수준 이하의 분석글을 썼으면서 무슨 논리를 따집니까. 양심 없네요. 바웨 제작진이 보여준 상식 밖의 태도와 대응방식에 사람들이 분개한게 논리없이 그냥 짜증난걸로 보여요?
TwoWonder
아 이글 썻던 분이구나 ㅋㅋ 이해함 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.08 13:08 | | |
(5162568)

39.7.***.***

TwoWonder
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 답없는 사람이네 | 19.03.09 00:48 | | |
조중고 딩도 이런글 이런생각 하기 힘들건데 그냥 애가 글하나 올린거에 다들 몰매를 애 울겠네요.
이거그낭 어그로 글이죠? 진짜로 게임에 저정도 신도가 될수있는거임?? 와우
종교 수준이네 ㄷㄷ....
(4789567)

223.62.***.***

망겜이라고 뉴스가 나오고 최신작인데 불구하고 게임샵에서 매입을 거부하는데... 이게 망겜이 아니라고? 알바냐?
(126535)

121.132.***.***

더 소신 있게 보이시려면 본캐로 쓰셨어야지
정치게시판인줄 빠와 까들이 모여 혼파망중이네ㅋㅋ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그렇게 소신있는 양반이 계삭튀하셨네 호이잇~~
(5162568)

39.7.***.***

아저씨 정신차려요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개소리좀 하지마라....지금당장 플스가터지네마네하는 와중에 12일날패치해볼게~~아마해결됫을꺼야~~이게 게임사냐? 양산형 뿅뿅 모바일게임도 이렇게는 운영안할꺼다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
3295 공지 연맹추가 - XBOX ONE (43) _루리웹 게임 3653 2019.02.21
3294 공지 연맹추가 - PS4 (312) _루리웹 게임 4 10086 2019.02.21
3293 공지 연맹추가 - PC (404) _루리웹 게임 8815 2019.02.21
3286 공지 [앤섬] 공략&팁 모음 _루리웹 게임 8 34635 2019.02.21
8536 공략/팁 엑스트라크리스피 72 05:24
8535 잡담 루리웹-8803491525 1 387 02:14
8534 잡담 꿀감탱 138 01:48
8532 잡담 루리웹-4385767060 456 01:21
8531 잡담 Huntryt 385 01:17
8530 잡담 루리웹-4385767060 424 00:33
8529 잡담 루리웹-2249585546 737 00:23
8528 잡담 V.Crystal 394 2019.03.19
8527 잡담 루리웹-7525220808 842 2019.03.19
8526 잡담 루리웹-8551148574 435 2019.03.19
8525 잡담 루리웹-1008205194 249 2019.03.19
8524 정보 이거야 782 2019.03.19
8523 잡담 루리웹-7525220808 1066 2019.03.19
8522 잡담 Rudick 700 2019.03.19
8521 영상 DK.사노스케 148 2019.03.19
8520 잡담 루리웹-1124246496 790 2019.03.19
8519 잡담 루리웹-3526779281 540 2019.03.19
8518 잡담 마녀님 1025 2019.03.19
8517 잡담 루리웹-8803491525 735 2019.03.19
8516 잡담 연휘시란 292 2019.03.19
8515 잡담 게임의대빵 9 744 2019.03.19
8514 질문 스너프 114 2019.03.19
8513 잡담 루리웹-0256121626 3 711 2019.03.19
8512 잡담 다르비트 694 2019.03.19
8510 잡담 루리웹-8803491525 1428 2019.03.19
8509 질문 GreatHue 231 2019.03.19
8508 잡담 루리웹-7525220808 444 2019.03.19
8507 잡담 루리웹-7067424853 191 2019.03.19
8506 잡담 꿀감탱 184 2019.03.19
8505 잡담 흙횽 573 2019.03.19

글쓰기 7464개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
4.4
장르
RPG, TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
일정
[출시] 2019.02.22 한글판 (PC)
[출시] 2019.02.22 한글판 (PS4)
[출시] 2019.02.22 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X