본문

평점 :
4.4 더보기 +

[잡담] (게임관련x)제일 충격적인게 [28]

(5173873)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3216 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
환불받은 사람들중에 와서 계속 망했네 똥겜이네 하는 사람들이 많아서 싫은거죠 뭐

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
두번째 것은 환불받는다는게 일종의 의리의 척도가 되는 것 같아서 가 아니라 환불받았다고 욕하는게아닙니다. 환불받고 이게임 그지같고 망겜이다 난 안할거다 하는데 이런분들이 계속 게시판에 상주하면서 지속적으로 안좋은 글이 올라와요. 물론 안그런분들도 계시겠지만 이런게 쌓이고 쌓이다보니 그런 글들만 봐도 욱하는거죠 자라보고 놀란가슴 솥뚜껑보고 놀란다잖아요.

(IP보기클릭)14.46.***.***

여기가 존댓말 하는 디씨인걸 모르셨네....

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런글엔 또 조용조용 ㅋㅋㅋ 진짜 소오름

(IP보기클릭)175.125.***.***

멸병
담배피고오세요 금방 시끄러워질꺼에요 | 19.02.21 13:49 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
환불받은 사람들중에 와서 계속 망했네 똥겜이네 하는 사람들이 많아서 싫은거죠 뭐

(IP보기클릭)223.62.***.***

roekfo
...환불 안받고 비판하는 사람들도 다 싸잡아서 욕하던데요? | 19.02.21 13:30 | |

BEST
두번째 것은 환불받는다는게 일종의 의리의 척도가 되는 것 같아서 가 아니라 환불받았다고 욕하는게아닙니다. 환불받고 이게임 그지같고 망겜이다 난 안할거다 하는데 이런분들이 계속 게시판에 상주하면서 지속적으로 안좋은 글이 올라와요. 물론 안그런분들도 계시겠지만 이런게 쌓이고 쌓이다보니 그런 글들만 봐도 욱하는거죠 자라보고 놀란가슴 솥뚜껑보고 놀란다잖아요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

호오이잇
그런 악성 인간들은 ㅇㅈ | 19.02.21 13:24 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

호오이잇
이해가 가네요 그래도 모든 사람에게 적대적인것은 좋지않다고 생각됩니다 무시라는 좋은 방법도 있는데 궂이 벌집을 건드려봐야 쏘이기만 할 뿐이죠 닉이야 고정닉이니 해당 사람은 거르는것도 좋을듯 | 19.02.21 13:28 | |

초뭇 누가쓰고있냐
이게 또 차단기능도 없고 자꾸 그런인간들이 앤썸에 호의적인 글마다 돌아다니면서 비추폭탄 날리는게 진짜 데모때부터 쭈욱 이어졌거든요. 이건 이제 무시할래야 무시할 수 없는 수준까지와버려서 다들 신경이 곤두서있습니다. 그리고 이런 정리 글들 또한 게시판을 자극하는 행위임에도 변함없구요... 호잇... | 19.02.21 13:46 | |

호오이잇
조심스레 말씀해주셔서 감사합니다 어제 가입해서 차단기능이 없는줄 몰랐네요 또한 자극이 되는 것을 알았지만 조금이라도 깨끗한 환경을 바라기 때문에 알면서도 글쓴 점은 이해해주시면 감사하겠습니다 그저 답답한 맘에 끄적거려 봤습니다 앞으로는 없을거구요 | 19.02.21 13:52 | |

초뭇 누가쓰고있냐
그 마음 이해 합니다. 저도 꾸욱 참고있는거거든요 ㅎㅎㅎ 하지만 같이 싸워봐야 진흙탕밖에 안되기에... ㅠㅠ 이치가 안맞는 사람들이랑 백날 말해봐야 의미가 없더라구용 호잇~ | 19.02.21 14:11 | |

(IP보기클릭)60.236.***.***

댓글 중 자기 맘에 안드는 사람 아이디를 검색해서 '너 예전엔 이러지 않았냐' 하는거랑 충격이였다고 글을 쓰시면서 결국 본인도 아래에 글이 맘에 들지 않으니 맘에 안드는 글 저격 날리시는거 아닌가요? 결국 본인이 충격 먹었다는 짓을 그대로 답습하는 것 처럼 보이는데요

AzumaJ
다만 전 댓글로 쓰셨지만 커뮤니티의 다양성도 있고 여러 사람이 모여있기에 다양한 의견이 나올 수 있고, 발전적인 방향으로 토론도 이루어 지며 건강한 커뮤니티가 되어야 하는데... 지금 앤섬 게시판은 전혀 그렇지 않아요. | 19.02.21 13:27 | |

AzumaJ
정당한 비판을 하고, 소감을 남기며 결국 이러한 이유로 환불한다. 손절한다 하는건 대부분 뭐라하지 않아요. 문제는 이유 없는 망무새. 플레이도 하지 않으면서 BJ방송 봤는데 똥겜이다.그러니 너희도 사지 말아라. BJ가 똥겜이라더라. 구매 고민인 게시글에 설명 없이 '똥겜이니 구매하지 마세요' 등등. | 19.02.21 13:31 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

AzumaJ
전 검색해서 '스스로' 찾아본게 아니라 이미 쓰여진 글들을 보는 와중에 그런 행위가 있단걸 목격한거라 서로 상황이 다르다고 생각됩니다 그러니 답습도 아니고 저격도 아닙니다 추가댓글의 내용에 대해선 저도 그런 사람들은 싫습니다 그러니 그냥 무시하는 방법을 택하고 있습니다 저쪽에서 똥을 들고 달려드는데 같이 똥들고 달려들기 싫어서요 그저 그들은 그들의 의견(혹은 똥)을 펼치는 것 뿐 재밌게 하는 저와는 상관이 없다고 생각해서요 | 19.02.21 13:35 | |

초뭇 누가쓰고있냐
그 의견에 저도 동감되네요. | 19.02.21 13:40 | |

초뭇 누가쓰고있냐
논리적으로 좀 오류가 있는 것 같은데;; 아무 이유 없이 똥 들고 달려드는 사람은 무시할 수 있는데, 거기에 기분 나빠서 화내는 사람은 무시할 수 없으신 건가요?? ^^;; 제가 글의 요지를 잘 파악하지 못 한건지 상황을 잘 몰라서 그런건지 궁금해서 여쭙습니다. | 19.02.21 13:58 | |

lowfreq
제가 잘못 이해했네요. 똥 들고 달려드는 사람이 아닌 정당한 비판을 하는데도 핀치에 몰아 넣는 것은 분명 비정상이죠. ㅎㅎ 똥 든 사람이나 무조건 옹호하는 사람이나 똑같죠. | 19.02.21 14:04 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

공감합니다.ㄷㄷ

어... 앞뒤가 안 맞는 말을 하면 과거 글 가져와서 팩트체크 할 수도 있는 거 아닌가요? 뇌피셜로 논쟁하는 건 우기기니까요... 물론 전 그 댓글을 못 봤기때문에... 그 댓글을 옹호하고자 쓴 건 아닙니다. 그냥 본문을 읽다보니 든 제 개인적인 생각입니다. ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)175.125.***.***

lowfreq
전 이해가 안가는게 A라는 대화로 이야기하고있는데 왜 너는 B때 그랬잖아 라며 A가 아닌 다른 이야기로 선동하는게 이상하더라구요 | 19.02.21 13:55 | |

lowfreq
저도 그 조사당한 대상이 상습범인지 아닌지에 대한 것은 모르는 내용이라 자칫 '모든 게시판유저가 과거조사를 한다'는 방향으로 읽힐 수 있도록 본문을 적은 것은 제 경솔한 글솜씨에 기인한 실수입니다 그 부분은 걸러 봐주세요 아이디를 기억해놓고 다니지 않는 이상 과거의 여러 행패가 꾸준했던만큼 착각의 소지가 다분하다는 것을 이해했습니다 다만 본문의 요지는 펙트체크라기 보단 과거까발리기에 좀 더 무게감이 있다는 걸 댓글로나마 정정합니다 폰으로 적다보니 뭔말을 쓰는지도 헷갈리네요 | 19.02.21 13:58 | |

돈머니페이
아하 어떤 말씀인지 알겠네요. ‘얘는 딴데서도 이래’ 이런 글 말씀하시는건가보군요. | 19.02.21 14:00 | |

lowfreq
무례하게 느끼실 수도 있는데 친절히 답변해주셔서 고맙습니다. ^^ | 19.02.21 14:00 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

어제 글삭한 글도 제대로 안읽으셨네 그 글 논지 자체가 게임 산 사람들은 흑우고 재밌다는 사람은 구입고민자들 기만하는 사기꾼 취급해서 욕먹은 거지 비판을 해서 욕먹은게 아닌데...

IceOreo
다른글 같은데요 제가 본 글은 '게임구매는 아직 하지마시고 오엑프로 한달 먼저 해보세요' 가 요지였습니다 물론 그 내용중에 무조건적으로 쉴드치는 글을 조심하라고는 적혀있었는데 정확한 표현방식까지는 기억이 안나네요 변명하는 정치인같아서 안좋아하는 표현이지만, 저는 그렇게 받아들였습니다 | 19.02.21 14:13 | |

초뭇 누가쓰고있냐
이거 댓글수정이 안되네 다른글 같은데요 저거 지워졌어야 하는데 폰으로 쓰다보니 놓쳤네요 같은글같습니다만 으로 바꾸려는데 수정이 안됨.. | 19.02.21 14:15 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

논리적이네요. 펙트 아닌가 진짜 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3295 공지 연맹추가 - XBOX ONE (64) _루리웹 게임 25017 2019.02.21
3294 공지 연맹추가 - PS4 (311) _루리웹 게임 4 40967 2019.02.21
3293 공지 연맹추가 - PC (443) _루리웹 게임 32241 2019.02.21
3286 공지 [앤섬] 공략&팁 모음 _루리웹 게임 12 119073 2019.02.21
10042 잡담 Kor-Lucifer 36 2024.04.16
10041 질문 럭키드래곤 139 2024.04.15
10040 잡담 윾비극혐 109 2024.02.14
10039 잡담 윾비극혐 145 2024.02.12
10038 잡담 루리낭자 685 2023.12.11
10037 잡담 루리웹-1022052324 543 2023.09.12
10036 잡담 게임안함 743 2023.07.27
10035 잡담 루리웹-9146568349 394 2023.07.23
10034 잡담 루리웹-9146568349 426 2023.07.09
10033 잡담 초보늒네 795 2023.05.31
10032 질문 Hotissueoo 875 2023.05.20
10031 잡담 건배뉴타입 430 2023.05.01
10030 잡담 루리웹-0581631362 1201 2023.04.21
10029 잡담 잘난놈 재끼고 740 2023.04.16
10028 질문 벤즈아마이드 1070 2023.04.12
10027 잡담 벚꽃잎하늘 1 1110 2023.03.31
10026 잡담 루리웹-7076587110 655 2023.03.27
10025 잡담 루리웹-1203602492 2 1699 2023.03.19
10024 질문 DestinyDa 1052 2023.02.24
10023 질문 들풀같은 474 2023.02.23
10022 질문 들풀같은 797 2023.02.22
10021 질문 루리웹-4814641969 533 2023.02.20
10020 공략/팁 몬헌 Ray 4 8397 2023.02.11
10019 정보 게바아빠 2 3082 2023.01.25
10018 잡담 루리웹-2468852802 588 2023.01.22
10016 잡담 이런췌길 868 2023.01.10
10014 잡담 네오팡 1490 2022.12.29
10013 질문 우는이순신 1043 2022.12.28
10012 잡담 루리웹-2468852802 734 2022.12.27
10011 잡담 DongHoney 984 2022.12.26
글쓰기 8145개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

앤섬

평점
4.4
장르
RPG, TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
일정
[출시] 2019.02.22 한글판 (PC)
[출시] 2019.02.22 한글판 (PS4)
[출시] 2019.02.22 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X