본문

평점 :
4.4 더보기 +

[잡담] 글을 쭉 보니 참 어이가 없네 [32]

(4933921)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3379 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
게임이 재미없고 완성도가 별로다 = 정상 완성도는 별로지만 재미는 있다 = 정상 게임 븅신같네 사는 새끼들 흑우 = 비정상 망무새 새끼들 꺼져라 = 비정상

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
오히려 자기한테 재미 없으니 남들도 재미 없어야 한다는 초딩들이 더 많던데요. 게임 까는걸 넘어서서 재밌다는 사람을 약팔이 취급하는데 좋은 소리가 나오겠습니까?

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
이 글이야말로 성인이 쓴글 맞나요? 분위기 좀 조용해지려고 하니깐 또 이런글 쓰시네. 저도 단점 감수하면서 즐기는 사람중 한명인데 이런 글 쓰시는 목적이 뭔지 이해가 안가네요. 이 글이 일기장 같은데요?

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
좋지않은 글에 대한 좋지못한 반응

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
일기 쓰지말라고 하면서 자기는 대단한마냥 일기쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

이게 전 맞다고 생각합니다 플스로 예구했다지만 살사람은 살테고 맘에 안든다면 안사면 그만이니까요

(IP보기클릭)125.136.***.***

저도 예구 취소했다고 글 올렸다가 망무새니 뭐니 소리들었었네요. 게임을 대놓고 깐것도 아니고, 게임이 그냥 저랑 안맞아서 취소했다고 한건데 아주 잡아먹을라하더라구요.

gigigigie
피아노/ 취소했어도 패치후에 달라진 점 있나 눈팅하러왔습니다. 좀 보면 안됩니까? ㅋㅋㅋ 아주 독재자 납시셨네요? | 19.02.21 01:18 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

gigigigie
진심으로 궁금해서 물어보는건데요. 님 리플보고 님글 찾아서 읽어봤는데 작성시기가 2월8일 이더군요. 취향에 안맞아서 취소하셨다는분이 왜 아직도 앤썸 게임 게시판에 들러서 리플 쓰고계시는건지 궁금하네요? 저 같은 경우는 데모 같은거 해보고 재미없어서 구매욕이 사라진 게임 게시판에 들러서 글보고 하지 않커든요 반대로 관심있는 게임이나 구매할 게임에는 게시판 들러보구요. | 19.02.21 01:21 | |

gigigigie
독재자라뇨? 그냥 궁금해서 물어본건데 왜이리 삐딱하계 나오시는건지 보통 마음에 안들어서 취소할정도 게임이면 해당 게임 게시판까지 안들러보지 않나요? 제가 이상한건가 | 19.02.21 01:23 | |

피아노팔아줘
제가 님 생각이랑 똑같습니까? 님이 그렇게 하시면 저도 그렇게 해야돼요? 패치후에 나아지면 구매해볼까 생각해서 눈팅 좀 한건데 말이죠. | 19.02.21 01:23 | |

gigigigie
패치 아직 안된거 아닌가요??~ | 19.02.21 01:24 | |

gigigigie
왜 그리 싸울려는 기세인지 이유는 모르겠지만 전체적으로 말씀이 거치시네요. | 19.02.21 01:24 | |

피아노팔아줘
누가 싸우려고 댓다신건지 모르겠군요 ㅋ | 19.02.21 01:25 | |

루리웹-0813772866
22일날 패치되겠죠 | 19.02.21 01:25 | |

gigigigie
작성하신 글 봤는데 처음글에 그 누구도 망무새 발언은 안한거 같은데요?? 오히려 구매 취소 잘하신거 같다고 얘기하신분들도 계시구요.. | 19.02.21 01:31 | |

관리자가 더러운댓글 삭제했단글은 못보셨나봐요?? | 19.02.21 01:33 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

이미 삭제된거에요 | 19.02.21 01:35 | |

gigigigie
아하 다음글은 안 읽었네요~죄송합니다~ | 19.02.21 01:36 | |

BEST
게임이 재미없고 완성도가 별로다 = 정상 완성도는 별로지만 재미는 있다 = 정상 게임 븅신같네 사는 새끼들 흑우 = 비정상 망무새 새끼들 꺼져라 = 비정상

BEST
오히려 자기한테 재미 없으니 남들도 재미 없어야 한다는 초딩들이 더 많던데요. 게임 까는걸 넘어서서 재밌다는 사람을 약팔이 취급하는데 좋은 소리가 나오겠습니까?

멜론머핀
그런 사람이 많다구요?ㅋㅋ 분탕종자가 하나 있었나 본데 난 그런 사람을 보고 쓴 글이 아님 다시 읽어보시길 | 19.02.21 01:33 | |

노라족의헌터
그런 글에서 촉발됐으니까 하는 말이잖아요. 그 전에도 계속 호구니 뭐니 하면서 신경 박박 긁다가 문제의 그 글로 단점을 단점으로써 수용하던 팬들까지 불타게 만들었으니 지금 게시판 상황이 왜 이모양인지 그 책임을 따져야 한다면 까는쪽이 문제라는 거에요. 물론 게임 까는거 자체가 나쁜게 아니고 정상적인 커뮤니티라면 그런 의견도 당연히 필요하지만 구매자를 병.신 취급 할대로 다 해놓고 거기에 반발하는거에 대해서는 정당한 비판에 대한 억압이란 식으로 피해자 코스프레 하기엔 선을 넘어도 한참 넘었다는거에요. | 19.02.21 02:02 | |

멜론머핀
그러니까 님은 그 분탕종자가 까에서 시작했다는거죠? 왜 확신 하시는거죠 게임도 안해 본 망무새일지도 모를텐데 아니 그런걸 떠나서 설령 까에서 시작했다가 도를 넘었다 칩시다 그럼 그 사람한테 문제가 있는거 아닌가요? 그걸 왜 여기서 꺼내요 내 글에 비판이 아닌 비난한 사람을 옹호하는 내용이 있나요? 나는 본인 즐긴다고 억압하는 이기적인 놈들을 욕하는거구요 자꾸 일반화 시키지 맙시다 | 19.02.21 02:41 | |

노라족의헌터
언제부터 글봤냐?ㅋㅋㅋ 앤썸 기대하는 팬으로 나오고 바로 시작해서 불편한점도 많고 재미있는 점도 많았는데. 루리웹만 들어오면 분탕만 오지게 친다 ㅋㅋ 앞에 쭉 읽어봐라 ㅋㅋ 비판하면서 개선을 찾는 사람이 많은지 그냥 무조건 까고 욕하는 글이 많은지. 그것만 봐도 대충 답은 나오는데 ㅋㅋ 너같은 사람들이 문제임. 뒤늦게 글적는 척 하면서 ㅋㅋㅋ 현자인마냥 ㅋㅋㅋ 그럼 당연히 비판하고 욕만 하던 분탕러도 님 글에 동의 하것지 맞다! 카면서 어휴 ㅉㅉ | 19.02.21 08:24 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

칭찬한글 까는 댓글이랑 비판한글 까는 댓글 통계 내보면 누가 잘못하고 있는지 나올 듯

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
이 글이야말로 성인이 쓴글 맞나요? 분위기 좀 조용해지려고 하니깐 또 이런글 쓰시네. 저도 단점 감수하면서 즐기는 사람중 한명인데 이런 글 쓰시는 목적이 뭔지 이해가 안가네요. 이 글이 일기장 같은데요?

(IP보기클릭)175.125.***.***

루리웹-1265350791
루리웹특성상 같은 내용의 글들도 금방 뒷페이지로 뭍히기때문에 어쩔수없어요 | 19.02.21 01:11 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
좋지않은 글에 대한 좋지못한 반응

(IP보기클릭)124.53.***.***

재밌다고 생각한 사람도 주변에서 계속 혹평 부으면 실망스럽겠죠. 모 실망스러운 부분이 있지만 감수할 정도로 어떤 부분들은 매력적이니까 참으면서 하는데 정보 얻을려고 게시판 왔다가 끊임없이 반복되는 덧붙여 목적 잃은 비평보면 있던 재미도 사라지죠. 그리고 말 그대로 해외 및 국내 앤썸 평가한 매체들은 하나같이 같은 목소리로 님이 평하는 것보다 더 자세하게 장/단점 평했는데 몰 또 수고스럽게 같은 악평을 반복하죠? 재미없으면 손절하면 될 것을

(IP보기클릭)175.223.***.***

전세계 여기만 쉴드들이 유독...읍읍

(IP보기클릭)220.76.***.***

죄수번호깜
디읍읍2 게시판 안가보셨나보네요... 신촌■수준이던데 ㅋㅋ | 19.02.21 03:09 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

일기는 일기장에 ^^

(IP보기클릭)220.72.***.***

게임 사서 돈 몇 푼 날린 기분 든다고 몇 날 며칠 계속 들여다보며 글쓰는거도 정상 아니잖아요? 게임에 인생 걸렸어요? 적당히하고 다른 게임 즐기세요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

뭐 안맞을 수도 있고 비판할수도 있다고 봅니다. 근데 환불까지 했으면 굳이 게시판에 올 이유가? 싶긴하네요. 정보게시판에 관련글에 댓글만 달아도 충분할것을.

BEST
일기 쓰지말라고 하면서 자기는 대단한마냥 일기쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

걍 단겜하면 될 것을 계속 와서 똥이니 어쩌니 난리인지 원 ㅋㅋㅋ 백수인가 시간이 남아 도는듯 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3295 공지 연맹추가 - XBOX ONE (64) _루리웹 게임 25017 2019.02.21
3294 공지 연맹추가 - PS4 (311) _루리웹 게임 4 40967 2019.02.21
3293 공지 연맹추가 - PC (443) _루리웹 게임 32244 2019.02.21
3286 공지 [앤섬] 공략&팁 모음 _루리웹 게임 12 119084 2019.02.21
10042 잡담 Kor-Lucifer 57 2024.04.16
10041 질문 럭키드래곤 149 2024.04.15
10040 잡담 윾비극혐 109 2024.02.14
10039 잡담 윾비극혐 158 2024.02.12
10038 잡담 루리낭자 704 2023.12.11
10037 잡담 루리웹-1022052324 543 2023.09.12
10036 잡담 게임안함 746 2023.07.27
10035 잡담 루리웹-9146568349 394 2023.07.23
10034 잡담 루리웹-9146568349 426 2023.07.09
10033 잡담 초보늒네 795 2023.05.31
10032 질문 Hotissueoo 890 2023.05.20
10031 잡담 건배뉴타입 430 2023.05.01
10030 잡담 루리웹-0581631362 1206 2023.04.21
10029 잡담 잘난놈 재끼고 740 2023.04.16
10028 질문 벤즈아마이드 1070 2023.04.12
10027 잡담 벚꽃잎하늘 1 1119 2023.03.31
10026 잡담 루리웹-7076587110 655 2023.03.27
10025 잡담 루리웹-1203602492 2 1718 2023.03.19
10024 질문 DestinyDa 1052 2023.02.24
10023 질문 들풀같은 474 2023.02.23
10022 질문 들풀같은 797 2023.02.22
10021 질문 루리웹-4814641969 533 2023.02.20
10020 공략/팁 몬헌 Ray 4 8492 2023.02.11
10019 정보 게바아빠 2 3085 2023.01.25
10018 잡담 루리웹-2468852802 591 2023.01.22
10016 잡담 이런췌길 868 2023.01.10
10014 잡담 네오팡 1493 2022.12.29
10013 질문 우는이순신 1045 2022.12.28
10012 잡담 루리웹-2468852802 734 2022.12.27
10011 잡담 DongHoney 984 2022.12.26
글쓰기 8144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

앤섬

평점
4.4
장르
RPG, TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
일정
[출시] 2019.02.22 한글판 (PC)
[출시] 2019.02.22 한글판 (PS4)
[출시] 2019.02.22 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X