본문

평점 :
4.4 더보기 +

[잡담] 게임 끄고 지운다는 사람들은 30시간을 넘긴진 궁금 [27]

(3784995)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2132 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
현재 총 20시간 경험자 입니다. 30렙까지 찍으면서 15까진 그냥 무조건 퀘만하다가 첫레이드급인 왕거미 나옵니다. 그잡는재미로 패턴도 알고 잡다보니 파템 보라템 먹으면서 쫌씩 쎄지니깐 머지 먹는 재미가 있네 그러다보니 게시판 보다가 마스터워크템 레전더리 템보고 난 언제 먹지 30을 일단 찍어야지 하는 심정으로 하면 템먹을 생각에 잠도안자고 겜합니다 30찍고 마스터워크장비 먹고 레전더리 무기 먹으니 와 이거 완전 다른것도 맞추고 싶은 재미로 계속 하게됩니다. 정말 재미있게 하고있습니다.

(IP보기클릭)121.156.***.***

전 28렙인데 지금까지 진행버그라던지, 튕김 그런건 한두번말고 없었는데 다른분들은 머리터질정도로 심하시다는 분들도 있고 .. 여튼 30렙전까지 잦은 버그, 1~30구간의 지루함 이런거 생각해보면 어느정도 이해감.. 마을 돌아다니면서 졸았던적이 한두번이 아님 ㅋㅋ 전투할때만큼은 재밌슴다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.30.***.***

REO.C
버그는 시간 계속 흘러도 그러면 그땐 똥겜이라고 지우는거 동의합니다. 제작진이 할일을 안하니까 앞으로 미래도 좋지가 않죠. 근데 일단 유저 열받게 만드는 부분인건 고칠거로 봅니다. 실제로 데모때보다는 버그가 적당량은 고쳐진게 보이거든요. 음.. 그리고 게임을 때려쳐야 할정도로 심한버그도 많지는 않죠. 게임이 안되는 버그가 걸리거나 뭐 셋팅했더니 막 원래자리로 백섭되거나 그런거요. 버그 땜에 빡치는 일은 가끔씩 있을수 있는데 그렇다고 바로 삭제할 수준은 아닌거 같음 | 19.02.21 00:56 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

30시간까지 버텨야하는 게임인가요? why? 나는 시작부터 재밌게 하고싶은데 라고도 반론할수있는 글이네요 물론 갓겜이니 똥겜이니 선동하는분들이 못된거죠

(IP보기클릭)118.221.***.***

돈머니페이
그건억지같네요 | 19.02.21 00:55 | |

돈머니페이
버티라니요? 버티라고 한적 없는데요. 30시간까지 아주 고통받으며 억지로 하는것도 아닌데요? 단지 30시간 이상과 비교해서 덜 재밌을뿐 절대적 수치로 노잼이라 버티란 소리 안했는데요 | 19.02.21 00:57 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

돈머니페이
시작부터 재미있는 게임 뭐있음? 뭐든지 하면서 재미 붙지. 초반에는 이런건가 하면서 보는거고 ㅋㅋㅋ 이번년도 GOTY받은 갓오워도 나는 조금 하다 안하고 있고. 레데리2도 하다가 안하고 비컴어 휴먼 완결 보고 로아는 개 망작이고 나한테. 그렇다고 욕안함. 끝까지 해보고 판단해야지 ㅋㅋ 만렙도 안찍고 욕하고 몇분하고 욕하고 ㅋㅋ | 19.02.21 08:30 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

30시간 넘기고 게임이 재밌을 수 있지만 재미없는 30시간을 버티란것도 웃긴 얘기죠. 그럴거면 성장구간을 뭐하러 만드나요 그냥 죄다 캐릭 만들면 만렙찍고 파밍시켜야죠. 저는 전투가 잼써서 잘 즐기고 있지만 그렇지 않은 사람도 충분히 있을 거구요. 성장 구간을 만들어놨다면 그 구간도 성장의 재미를 느끼게 하는게 당연히 게임이 갖춰야 할 필수적인 요소입니다.

WindyDay
버티란말 어디에도 없습니다. 30시간전도 할만합니다. 30시간이상이 더 재미가 있다고 했을뿐 | 19.02.21 00:58 | |

WindyDay
비추 누를걸 실수로 추천줬네 | 19.02.21 00:58 | |

WindyDay
디아블로나 rpg겜 안해보셨나? ㅋㅋㅋ 만렙이 100인데 렙 1때랑 렙 10때부터 만렙때 얻을 재미랑 만렙장비처럼 얻고싶은 특수옵션 막 붙고 증뎀 200~300프로 나오나요? 에휴 | 19.02.21 01:00 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
현재 총 20시간 경험자 입니다. 30렙까지 찍으면서 15까진 그냥 무조건 퀘만하다가 첫레이드급인 왕거미 나옵니다. 그잡는재미로 패턴도 알고 잡다보니 파템 보라템 먹으면서 쫌씩 쎄지니깐 머지 먹는 재미가 있네 그러다보니 게시판 보다가 마스터워크템 레전더리 템보고 난 언제 먹지 30을 일단 찍어야지 하는 심정으로 하면 템먹을 생각에 잠도안자고 겜합니다 30찍고 마스터워크장비 먹고 레전더리 무기 먹으니 와 이거 완전 다른것도 맞추고 싶은 재미로 계속 하게됩니다. 정말 재미있게 하고있습니다.

근데 쓰신 내용글만보면 컨텐츠부족 게임의 재미도쪽으로만 이야기하시는데 대부분 버그나 완성도에 실망하신분들이 더 많습니다.

돈머니페이
첫 댓글에 단것처럼 저도 공감합니다만 심각하게 버그땜에 게임이 진행안되서 지우는 사람이 얼마나 될까요 .. 없는건 아니지만 대부분 게임 지운다면 그냥 싫으니 지우는거 아닌가 싶음 | 19.02.21 01:45 | |

루리웹-1753839345
네 말씀하신것처럼 노잼이라 지웠다는 글보단 버그나 로딩이 답답하고 완성도쪽 불편함으로 지웠다는 글들이 많이 보이더라구요 | 19.02.21 01:47 | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

제목이 게임 끄고 지운다는 사람들은 30시간을 넘긴진 궁금이다보니 게임 끄고 지운다는 사람들 30시간은 넘겨봐야 재미를 느낄 수 있을탠대로 읽힘.

Latifah
네 그렇게 읽힐수도 있긴합니다. 그래서 다시 적어보자면 1~30 시간 뭐 그냥 저냥 평범한 재미정도. 어떤 요소로는 재밌기도하고 별로기도하고 전 그냥 적당한 만큼 일부분 재밌게 지나갔는데 사람마다 얼마나 재미를 느낄지 모르겠군요. 30시간 게임의 재미가 붙음 이렇습니다. | 19.02.21 02:08 | |

그리고 제가 하려는 말은 30시간을 강제로 참아라? 참으란 말 아니구요. 단지 모 방송볼때 종종 답답한 점이기도 한데. 음.. 그냥 예를들어서 극단적으로 다크소울을 얘기하겠습니다. 원래 의미는 다크소울처럼 과한건 아니지만요. 다크소울을 누가하는데 5번 죽고 게임 끄고 모든걸 알았다는 듯이 평가한다는게 우습다. 일단 할수 있는게 있어도 안하고 평가하는건 적절치 못하다고 본인다는 의견이었습니다. 이어가자면 5번 죽는것도 그냥 마을 앞에서 죽어놓고요. 뭐 템을 먹은것도 아니고 보스를 제대로 클리어한것도 아니고 그냥 지우는 겁니다. 물론 다크소울은 악명높기때문에 그러는게 이해가지만.. 다른 rpg방식이 있는 게임에서 플레이타임이 쥐꼬리만큼인데 이 게임은 즐길게 없네요하고 게임 끄는 방송보면 아니 진짜 저렇게 게임 잠깐해보고 지울거면 왜 하지 싶더라구요. | 19.02.21 02:16 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

어차피 한 달 안에 빠질 사람들은 다 빠지고 즐길 사람들만 남게 됩니다.. 다들 기대가 컸던 신작인 만큼 막상 뚜껑까보니 다들 나름대로 가졌던 기대치를 다 충족시키지 못하니.. 실망감이 커서 리액션이 좀 크죠.. EA자체에 악감정을 가진 사람들도 많구요.. 디비전, 데스티니... 다 그랬어요 초반에.. 부족한 점들은 다 제각각이지만.. 그냥 이런 시기에 괜히 못마땅한 글들 보고 맘상해서 글 쓰셔봣자 감정의 소모만 일어날 뿐이죠.. 이런 류의 게임들은 일단 판매하고 나서 시즌별로 업데이트해가면서 가는건데.. 사람들 인식은 아무래도 풀프라이스 주고 사는만큼 많이 갖추고 시작하길 바라는거죠 ㅎㅎ; 전 그저 조용히 버로우타다가 22일 새벽부터 즐길 생각입니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.40.***.***

트위치 시청자가 1만명대에요. EA가 6개월 간보고 버릴 겁니다.

kerakera
Ea가 이번에도 회생못하고 게임버린다? 스럼 이제 이미지 나락행인데... 저도 ea게임 다음부턴 구매안할듯 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.21 05:18 | |

이미 ea이미지가 안좋고 배틀필드도 똥겜으로 여겨질만큼 부족했는데 거기서 또 재차 스스로 ㅂㅅ게임사라는걸 이번 앤썸으로 각인시켜서 광고하는게 될지? 어떻게 될지는 앞으로 게임사가 하기 나름인데 궁금하네요. | 19.02.21 05:21 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

30시간을 소모해야 재미가 느껴진다는 거죠?

redwind1
적을만큼 적어뒀습니다 눈이있으면 보세요. 남들한테 휘둘리지나 말고요. 파밍9 스토리1 게임을 사서 하는데 파밍을 해보지도 않고 뭔 평가를 하면서 남들한테 사지말라고 주절주절 추잡하게 떠는지.. 제대로나 해봤으면 말이나 않지. 오버워치를 하면서 스토리가 싫다고 접는거철권을 하면서 장비강화 스탯투자를 못해서 별로라고 접는다거나 하는거랑 뭐가 다른건지 싶네. 그럴거면 그냥 이런 장르 게임이랑 안맞는거니까 스토리게임 사서 하면되요. 쓸데없는걸로 안떠들구요. | 19.02.21 15:28 | |

아 하도 먼소린지도 모르게 길게도 적으셔서 그냥 넘길께요. 애쓰셨어요. | 19.02.21 19:29 | |

redwind1
저도 국어실력 적은데 학교는 가셨는지 궁금하네 글을 못읽겠거나 잃는걸 싫어하면 국어 공부를 좀더 하시거나 그게 싫으면 게시글에 글을 보지도 않고선 잡소리나 하지 말기를 추천드림 그걸거면 뭐하러 글보러 여길오나 유튜브나 가서 영상이나 보시죠 ㅋㅋ | 19.02.22 04:53 | |

와 난 그저 저기 댓글 딱 한줄 적었는데 이거 포함해서 참 주절이 주절이 많이도 쓰시고 애쓰시네요. 댓글 2번 2번해서 네번이나 달았다고 알람뜨네요.멀 그렇게 지웠다 썼다 하셨는지 지극 정성이시네요.그냥 딱 한줄 쓴건데 이렇게 진지하고 정성스러우셔서 제가 다 민망해지네요. 저도 그 정성에 님 처럼은 아니지만 길게 썼어요. | 19.02.22 05:03 | |

redwind1
아 그리고 제 짧은 조롱글에 이리도 관심 가셔주셔서 댓글마다 추천 드리고 갑니다. | 19.02.22 05:10 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3295 공지 연맹추가 - XBOX ONE (64) _루리웹 게임 25014 2019.02.21
3294 공지 연맹추가 - PS4 (311) _루리웹 게임 4 40955 2019.02.21
3293 공지 연맹추가 - PC (443) _루리웹 게임 32239 2019.02.21
3286 공지 [앤섬] 공략&팁 모음 _루리웹 게임 12 119051 2019.02.21
10042 잡담 Kor-Lucifer 13 2024.04.16
10041 질문 럭키드래곤 129 2024.04.15
10040 잡담 윾비극혐 107 2024.02.14
10039 잡담 윾비극혐 145 2024.02.12
10038 잡담 루리낭자 682 2023.12.11
10037 잡담 루리웹-1022052324 536 2023.09.12
10036 잡담 게임안함 738 2023.07.27
10035 잡담 루리웹-9146568349 394 2023.07.23
10034 잡담 루리웹-9146568349 426 2023.07.09
10033 잡담 초보늒네 795 2023.05.31
10032 질문 Hotissueoo 873 2023.05.20
10031 잡담 건배뉴타입 427 2023.05.01
10030 잡담 루리웹-0581631362 1201 2023.04.21
10029 잡담 잘난놈 재끼고 737 2023.04.16
10028 질문 벤즈아마이드 1070 2023.04.12
10027 잡담 벚꽃잎하늘 1 1110 2023.03.31
10026 잡담 루리웹-7076587110 655 2023.03.27
10025 잡담 루리웹-1203602492 2 1699 2023.03.19
10024 질문 DestinyDa 1052 2023.02.24
10023 질문 들풀같은 474 2023.02.23
10022 질문 들풀같은 797 2023.02.22
10021 질문 루리웹-4814641969 531 2023.02.20
10020 공략/팁 몬헌 Ray 4 8290 2023.02.11
10019 정보 게바아빠 2 3076 2023.01.25
10018 잡담 루리웹-2468852802 588 2023.01.22
10016 잡담 이런췌길 865 2023.01.10
10014 잡담 네오팡 1490 2022.12.29
10013 질문 우는이순신 1043 2022.12.28
10012 잡담 루리웹-2468852802 734 2022.12.27
10011 잡담 DongHoney 984 2022.12.26
글쓰기 8145개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

앤섬

평점
4.4
장르
RPG, TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
일정
[출시] 2019.02.22 한글판 (PC)
[출시] 2019.02.22 한글판 (PS4)
[출시] 2019.02.22 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X