본문

평점 :
4.4 더보기 +

[잡담] 솔직히 똥썸은 지인한테 추천하지 말자.. [19]

(5101331)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3547 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
해 본 사람들의 평일 수도 있잖아요-ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
게임을 살지 말지 고민하며 게시판 눈팅하는 저같은 사람들을 위해서라도 이런 솔직히 평가 좋다고 생각합니다.

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
그 가능성이 ea와 만나면 빠른 손절각입니다만.. 사후 패치로 제대로 된 게임보단 빠른 손절로 프랜차이즈째 사라진게 몇갠데요.. 초기에 똥인건 참을수 있지만 ea가 ea할까 걱정되기에 지인추천은 정상화된후 추천하면 됩니다.. 지금 추천은 가능성 충분하니 같이 비트코인 존버하자는 코인충논리급밖에는 안됩니다..

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
제친구들 4명 전부 예구취소함 ㅋㅋ 제가꼬셨는데 엄청미안하더군요

(IP보기클릭)119.196.***.***

게시글 작성자와 추천 누른 사람들은 앤섬 게시판 왜옴??

루리웹-5357294836
그렇게 똥섬 똥섬 거릴시간에 다른겜 하러가는게 님들한텐 이득 아닌가요?ㅋㅋ 왜 자꾸 기웃거리시나몰라 나도 갓겜이라고는 생각안하지만 재밌게 하고 있는데 | 19.02.19 18:41 | |

BEST
해 본 사람들의 평일 수도 있잖아요-ㅎㅎ | 19.02.19 18:41 | |

준스보이
까는글엔 계속 꾸준히 추천이 계속 박혀서요 | 19.02.19 18:42 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

ㅋㅋㅋ | 19.02.19 18:50 | |

음 저도 제가 하고 있는 게임을 까는 간 별로지만 저 분들도 돈내고 플레이 하시는데 불만이 많으니 스트레스릉 푸시는 것이라 이해하고 있어요.ㅎㅎ 그먕 웃어 넘기세요 어차피 내가 하는 게임은 나만 좋으면 되는 거라 생각해요 | 19.02.19 18:54 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
게임을 살지 말지 고민하며 게시판 눈팅하는 저같은 사람들을 위해서라도 이런 솔직히 평가 좋다고 생각합니다. | 19.02.19 19:43 | |

Nyangko10
ㅋㅋㅋㅋ 솔직한 평가요?? 현제 게임의 어떤점이 문제인지 어떤점이 괜찮은지 이런 구체적인 의견도 없이 그냥 "똥썸똥썸 EA가 EA했네" 이런 극적으로 까기만 하는 글을 보면 판단하시나 보네요. 그럼 지금 저 말고도 재밌게 플레이 중인 사람들은 다 뭐가 됩니까? 이건 평가가 아니라 그냥 쳐까는거죠 | 19.02.19 21:28 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

요새도 루리웹은 비평은 못하고 극찬만 해야하나요? 노맨즈 스카이 게시판도 극찬만 있으려나?

(IP보기클릭)123.199.***.***

khikhu
이건 비판이 아니고 비난이죠 문제점이 많은건 사실이지만 앞으로 가능성도 충분한 게임입니다. | 19.02.19 19:32 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
루리웹-7041472853
그 가능성이 ea와 만나면 빠른 손절각입니다만.. 사후 패치로 제대로 된 게임보단 빠른 손절로 프랜차이즈째 사라진게 몇갠데요.. 초기에 똥인건 참을수 있지만 ea가 ea할까 걱정되기에 지인추천은 정상화된후 추천하면 됩니다.. 지금 추천은 가능성 충분하니 같이 비트코인 존버하자는 코인충논리급밖에는 안됩니다.. | 19.02.19 20:01 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

으아앙훌쩍
추천한다는 말이 아니구요 글이 비판이아니라 비난이라고 한겁니다. 제가 앤썸을 추천햇나요? 트레일러내놓고 본편이라고 하고잇는 상황도 알고 있고 앤썸을 할지말지 판단은 각자 개인이 해야죠. 선택도 본인이 하는거고 책임도 본인이 지는거고 관심이 가면 영상보고 후기보고 그걸로 판단해서 애초에 손도 안대던지 아니면 액서스나 프리미어로 한달정도 해보고 판단하는거고 그런걸로 뭐라할 생각없습니다. 손절각이면 안하면 되는거구요. 그 판단은 스스로가하는거죠 | 19.02.19 20:30 | |

khikhu
지금 위에 저 글이 진심 '비평'으로 보이세요? 다짜고짜 '똥썸똥썸~ EA EA' 이러는걸 비평으로 생각하시다니 할말이 없네요 그리고 무슨 비트코인을 예를 듭니까? | 19.02.19 21:33 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

비평이고 비난이고 비판이고 비난은 못할 이유는 또 뭡니까? 그럼 루리웹에선 칭찬만하고 찬양은 하지 맙시다. 내돈내고 똥겜 느낌들면 비난이든 비평이든 할수 있는거죠 | 19.02.19 22:28 | |

khikhu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다. | 19.02.19 22:32 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

이 논리면 갓오워 언차도 똥겜 스크립트 덩어리에 싱글만 잇고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

루리웹-2753100210
아 디트로이도 잇네 ㅋㅋㅋ | 19.02.19 20:22 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

루리웹-2753100210
대깨썸 대단허다 | 19.02.19 22:37 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
제친구들 4명 전부 예구취소함 ㅋㅋ 제가꼬셨는데 엄청미안하더군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3295 공지 연맹추가 - XBOX ONE (64) _루리웹 게임 25017 2019.02.21
3294 공지 연맹추가 - PS4 (311) _루리웹 게임 4 40973 2019.02.21
3293 공지 연맹추가 - PC (443) _루리웹 게임 32244 2019.02.21
3286 공지 [앤섬] 공략&팁 모음 _루리웹 게임 12 119084 2019.02.21
10042 잡담 Kor-Lucifer 62 2024.04.16
10041 질문 럭키드래곤 154 2024.04.15
10040 잡담 윾비극혐 112 2024.02.14
10039 잡담 윾비극혐 158 2024.02.12
10038 잡담 루리낭자 707 2023.12.11
10037 잡담 루리웹-1022052324 543 2023.09.12
10036 잡담 게임안함 746 2023.07.27
10035 잡담 루리웹-9146568349 394 2023.07.23
10034 잡담 루리웹-9146568349 426 2023.07.09
10033 잡담 초보늒네 795 2023.05.31
10032 질문 Hotissueoo 890 2023.05.20
10031 잡담 건배뉴타입 430 2023.05.01
10030 잡담 루리웹-0581631362 1206 2023.04.21
10029 잡담 잘난놈 재끼고 740 2023.04.16
10028 질문 벤즈아마이드 1070 2023.04.12
10027 잡담 벚꽃잎하늘 1 1122 2023.03.31
10026 잡담 루리웹-7076587110 655 2023.03.27
10025 잡담 루리웹-1203602492 2 1718 2023.03.19
10024 질문 DestinyDa 1052 2023.02.24
10023 질문 들풀같은 474 2023.02.23
10022 질문 들풀같은 797 2023.02.22
10021 질문 루리웹-4814641969 533 2023.02.20
10020 공략/팁 몬헌 Ray 4 8497 2023.02.11
10019 정보 게바아빠 2 3096 2023.01.25
10018 잡담 루리웹-2468852802 595 2023.01.22
10016 잡담 이런췌길 868 2023.01.10
10014 잡담 네오팡 1493 2022.12.29
10013 질문 우는이순신 1048 2022.12.28
10012 잡담 루리웹-2468852802 734 2022.12.27
10011 잡담 DongHoney 986 2022.12.26
글쓰기 8144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

앤섬

평점
4.4
장르
RPG, TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
일정
[출시] 2019.02.22 한글판 (PC)
[출시] 2019.02.22 한글판 (PS4)
[출시] 2019.02.22 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X