본문

평점 :
9.3 더보기 +

[소감] [노스포 / 한글패치] 오늘 섬궤4 진엔딩이 최초로 공개. (훌륭하네요) [23]

(5068481)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12791 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
애초에 노멀엔딩 스샷 딸랑 한장가지고 과정 다 건너뛰고 판단하는건 어불성설인거죠. 알고보니 진엔딩 추가ㅋㅋ이래서 게임은 끝까지 가봐야 아는겁니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
후일담이 없다는게 아쉽지만 그래도 괜찮은거 같습니다 3끝내고 얻은고구마 기운을 4 진엔딩으로 해소된 느낌

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
어제 돌아다니던 스샷은 노멀엔딩이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거가지고 갑론을박한거였네요.. (그말은 실제 영상 안본사람들이 대다수였다는 뜻) 짜잔~ 알고보니 진엔딩이 또 있었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)185.8.***.***

BEST
저도 놀랐습니다. 이런 진엔딩을 서프라이즈로 숨기고 있었을 줄은.... 이제야 좀 떡밥의 개연성이 확실해지고 제대로 해소되네요. 정말 깔끔한 엔딩이었습니다.

(IP보기클릭)139.99.***.***

BEST
이래서 전부 게임 끝까지 해보고 말을 해야하는데 진엔딩은 고사하고 노멀엔딩 스샷으로도 절대로 설명 불가능하더만요. 영상으로 내용을 전부확인해야 하는데 대부분 영상 제대로 안본거 뽀록났네요...

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
후일담이 없다는게 아쉽지만 그래도 괜찮은거 같습니다 3끝내고 얻은고구마 기운을 4 진엔딩으로 해소된 느낌

BEST
어제 돌아다니던 스샷은 노멀엔딩이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거가지고 갑론을박한거였네요.. (그말은 실제 영상 안본사람들이 대다수였다는 뜻) 짜잔~ 알고보니 진엔딩이 또 있었음 ㅋㅋ

빗방울은
중국인 반응도 스포투성이지만 재미난 반응이 몇 개 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 궤적시리즈 만들 때 섬궤4급로만 단편작으로 만들랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.25 17:03 | |

빗방울은

왜이리 이미지 화질이 깨지지....?? 이런 반응도 있어요 ㅋㅋ 저는 번역기로 확인해야하는 신세라서 "섬궤4는 최고의 게임이고 긴 여정이 끝났다. 우리는 앞으로 이게임에 관심을 기울일 거다. 항상 똑같이 만들어야 한다." | 18.09.25 17:40 | |

(IP보기클릭)5.254.***.***

빗방울은
잘 해석하셨네요. "섬궤4는 최고의 게임이다. 긴 여행이 끝났다. 앞으로 이 게임에 관심을 기울일 것이다. 항상 (이 작품과) 동일하게 만들어야 한다." 다음 작품도 이렇게 만들기를 바라네요. | 18.09.25 21:44 | |

삼촌맨

그럼 정말 죄송한데 얘는 뭐라고 하는 거예요 해석좀 ㅜㅜ 번역기로 돌리니까 무슨 조화??라고 하는데... 이제 스포때문에 그만 봐야겠어요... | 18.09.25 22:03 | |

빗방울은
쓰레드 열어보셨네요. 그림은 에스텔, 토와, 린같고 글씨가 무지 작아서 눈 빠져라 읽느라 고생좀 했네요....... "정말 좋은 마무리. 음악과 스토리가 완벽한 조화를 이룹니다. 또한 이야기의 과정도 매우 깊습니다. 따라서 높은 품질이 보장됩니다." | 18.09.25 22:06 | |

삼촌맨
아 ㄷㄷ 맞네요..이제 좀 잘 해석되네요.. 대단하신듯;; 감사합니다. 즐건 밤 되세요. 스포천국이라서 위험천만한 곳이더군요. | 18.09.25 22:09 | |

BEST
애초에 노멀엔딩 스샷 딸랑 한장가지고 과정 다 건너뛰고 판단하는건 어불성설인거죠. 알고보니 진엔딩 추가ㅋㅋ이래서 게임은 끝까지 가봐야 아는겁니다.

(IP보기클릭)185.8.***.***

BEST
저도 놀랐습니다. 이런 진엔딩을 서프라이즈로 숨기고 있었을 줄은.... 이제야 좀 떡밥의 개연성이 확실해지고 제대로 해소되네요. 정말 깔끔한 엔딩이었습니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

섬궤3도 120시간한 저로썬......

(IP보기클릭)220.92.***.***

스샷과 글스포만으로 너무 안좋게.애기하는 사람이 많았죠

(IP보기클릭)139.99.***.***

BEST
이래서 전부 게임 끝까지 해보고 말을 해야하는데 진엔딩은 고사하고 노멀엔딩 스샷으로도 절대로 설명 불가능하더만요. 영상으로 내용을 전부확인해야 하는데 대부분 영상 제대로 안본거 뽀록났네요...

(IP보기클릭)211.206.***.***

진엔딩ㅜㅜㅜㅜ 하긴 그런 엔딩일리가 없지..어느정도 다른 엔딩이 있을거라고 예상했지만서도 확실히 감동이 밀려오더군요. 그리고 사람들이 노멀엔딩 스샷으로 논쟁했던 내용과 실제 스토리는 좀 다르네요(.....) 다시 정리해야할 거 같네요......썩을...역시 모든건 직접 영상을 보든지 플레이해봐야 아는 겁니다.

(IP보기클릭)119.198.***.***

진엔딩은 따로 조건을 달성해야 볼수 있는건가요? 아님 뭐 서브퀘스트나 이런거 그냥 많이 해서 저번작들처럼 평가같은 점수 올리면 볼수 있는건가요? 그리고 혹시 1회차에 노멀엔딩, 진엔딩 둘다 볼수 있을까요? 1회차에 엔딩 두개다 보고싶네요.

眞getter
영상보니 끝까지 진행되면 노멀엔딩에서 엄청 좋은 브금나오는데 그 뒤에 또 긴 스토리가 이어집니다. 그게 진엔딩 루트예요. | 18.09.25 13:36 | |

FBI 총리
아, 노멀 엔딩뒤에 진엔딩진행된다면 1회차에 둘다 볼수 있겠네요. 감사합니다! | 18.09.25 13:42 | |

眞getter
보충하자면, 노멀엔딩 근처에서 숨겨진 퀘스트있습니다. 그거 클리어하시면 자동으로 개방됩니다. 가급적 서브퀘스트 하시길 바랍니다. | 18.09.25 13:48 | |

眞getter
그리고 선택도 가능해요. 노멀엔딩만 볼 것인지, 진엔딩까지 볼 것인지 | 18.09.25 13:50 | |

삼촌맨
3는 스토리가 궁금해서 후반엔 서브는 안하고 메인만 달렸는데, 이번작은 서브에도 중요한 이야기 많다고 하고 진엔딩도 봐야하니 서브퀘도 다 달려야겠네요. | 18.09.25 13:58 | |

眞getter
일부 서브퀘스트에 "상당한" 떡밥 힌트와 복선이 깔려있습니다. 심지어 진엔딩 "분기조건"도 서브퀘스트였습니다. | 18.09.25 14:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오딘짱
스포라서 언급 불가능하겠지만 노멀과 진엔딩이 좀 다릅니다. 진엔딩은 감동과 여운, 깔끔한 떡밥해소이고 노멀엔딩은 큰 떡밥이 해소되면서 뒤끝이 남는 엔딩입니다. 궤적 시리즈에서 보기 드문 2가지 엔딩이 준비되었네요. 마무리 엔딩이라서 신경을 많이 썼더군요. | 18.09.25 15:34 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

저도 방금 봤는데 진엔딩 확실히 감성적인 느낌있네요. 실제로 감상하면 아..그랬던구나...이해가 됩니다. 영상과 사진차이가 이렇게 크다니.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418814 공지 [영웅전설 여의 궤적 2] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 13 127390 2022.11.01
218 공지 [영웅전설 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 7 951734 2000.01.12
9419883 잡담 루리웹-3788176105 3 185 2024.04.24
9419882 잡담 퍼기경 3 439 2024.04.20
9419881 잡담 루리웹-8579519980 1 507 2024.04.17
9419880 잡담 퍼기경 880 2024.04.07
9419879 잡담 chch0519 862 2024.04.03
9419878 잡담 골든딜리셔스보로트펀치 490 2024.03.28
9419877 질문 한가한 인생 820 2024.03.27
9419876 질문 ACR 439 2024.03.27
9419875 질문 ACR 1 543 2024.03.26
9419874 질문 루리웹-1837490383 2 801 2024.03.22
9419873 잡담 Leakes 427 2024.03.21
9419872 잡담 POOR 1 408 2024.03.18
9419871 질문 날치알볶음밥 1 1427 2024.03.13
9419869 잡담 퍼기경 1160 2024.03.07
9419867 잡담 Leakes 696 2024.03.05
9419866 잡담 닭솔 795 2024.03.05
9419865 질문 루리웹-5797442308 658 2024.03.04
9419864 잡담 씨쉘로 1 1350 2024.03.03
9419863 잡담 Leakes 1 1100 2024.03.02
9419862 잡담 파극폭마장 1 2195 2024.02.29
9419861 질문 루리웹-5797442308 1570 2024.02.28
9419860 잡담 루리웹-3788176105 3 931 2024.02.28
9419859 잡담 DAIRAIOH 1179 2024.02.26
9419858 잡담 스큐즈수 851 2024.02.26
9419857 질문 yanoothe 676 2024.02.25
9419856 잡담 루리웹-6998173072 2 1822 2024.02.24
9419855 팬아트 루리웹-6172030622 1 714 2024.02.23
9419854 잡담 퍼기경 1 1455 2024.02.22
9419853 질문 yanoothe 1 1423 2024.02.18
9419852 잡담 루리웹-6069654031 1 775 2024.02.18
글쓰기 27118개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

영웅전설 섬의 궤적 4

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
팔콤

유통사
일정
[출시] 2018.09.27 일본 (PS4)
[출시] 2019.03.07 한글판 (PS4)
[출시] 2021.03.18 (SWITCH)
[출시] 2021.04.10 (PC)
[출시] 2021.12.23 한국 정발 (PC)
[출시] 2021.12.23 한국 정발 (SWITCH)
사이트

X