본문

평점 :
9.2 더보기 +

[잡담] 요전번에 포르자 구매 후회하던 사람입니다.(페이백,크루2,포르자4 비교소감) [19]

(5126426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4237 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)220.76.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 적으신 글 보고 좀만 더 해보라고 댓글 적으려다 말았는데 후후 다행이군요

(IP보기클릭)59.8.***.***

SILVIANEX
이제와서 하는말이지만, 제가 왜그랬나 싶습니다.... | 19.01.15 15:08 | |

SILVIANEX
근데 어찌 생각하면 후회는 철회하긴 힘들기도 하네요. 애초부터 포르자4를 시작 안했다면 이런 아쉬움을 몰랐을테니까요 ㅠㅠ | 19.01.15 15:36 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

전반적으로 공감합니다~ 더 크루2는 진짜 넓은맵이 가장 큰 장점이고 다른 게임들이 보여주지 못하는거죠 페이백도 괜찮긴한데 너무 아케이드틱해서 호불호가 좀 갈리고 포르자 호라이즌은 정말 운전 그 자체의 재미가 있다고 해야하나.. 암튼 계속 운전하게 만드는 요소가 참 많은거 같습니다

ToTheSky
사실 포르자4에 대항할만한 장점을 고려해 말한거라 단점은 적지 않았죠. 페이백의 극적인 단점은 결국 그래픽 말고는 10년전의 쉬프트보다 못한 퇴보를 이루고 차량 사운드조차 몇몇 차량은 50cc 택트같은 음향을 내지요.(gtr 34 같은...) 크루2는 네비게이션 시스템. 증말 욕나올정도죠. 맵숙지 안한다면 정줄 놓는순간 어느새 코스 벗어나서 열심히 달리는 제 자신을 발견합니다. | 19.01.15 15:12 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

호라이즌 3도 재밌습니다. 조만간 단종시킬 학률이 높으니 사사 해보시는게 어떨까요.

발컨게이머42
즐길 시간이 그리 많지 않아 휴가 일주일간 세 작품 빡세게 한것만으로도 만족합니다. 아직 포르자4 조차도 허덕이는데 3까지 하기는 좀 무리지 싶네요 ㅠㅠ | 19.01.15 15:14 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

발컨게이머42
2020년에 EOL이예요.. | 19.01.15 22:36 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

더크루2 유일하게 인정하는 부분은 맵 접근방식... 마치 위성으로 줌인해서 보여주듯이 카메라 따라가는방식이 아주 좋더군요

사람되용
결론은 포르자4>크루2>페이백 이라고 주관적인 생각이네요. 넓디 넓은맵과 난입하는 플레이어, 그리고 그 넓은맵을 로딩없이 바이크타고 쏘는건 정말 좋지요. | 19.01.15 15:16 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

더크루2도 참 재미있는데 너무 아쉬워요...ㅠ 지금은 호라4만 하지만 아쉽습니다 맵 넓은건 진짜 너무좋은데 말이죠

빛냥
호라4에 밀려서 그렇지 크루2는 나쁜겜이 아니라는 개인적인 생각이죠. 그래서 놓고보고 단언컨데 포르자와 크루는 같은 레이싱게임이라고 비교하긴 힘들다고 생각하네요. | 19.01.15 15:18 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

더 크루2는 해보지 않았지만 좋은 게임이라고 하더라구요 상대가 포르자였을뿐...

후배님
냉정히 둘다 플레이 해보시면 대충 아실겁니다. 애초에 둘은 비교대상이 아니긴 해요. 그래도 총괄적인 평가는 포르자가 더 낫다고 보네요. 간단히 말하면 크루2는 깊이가 얕지만 많은 장르를 가지고 있고 포르자4는 "차량"에만 파고들었다는거죠. 어떻게든 일장일단을 따질 수 있지만 애초에 게임의 성격 자체가 틀리다고 말하고 싶네요. 하루 한두시간 즐기시는 라이트유저 기준으로 어케보면 크루2가 낫다고도 할 수 있지만 페이백이 왜 3대장에 낀건지 조금 의문이 들긴 하네요. 과거 성적이 좋았다는건 맞지만 오히려 퇴보된부분도 심심찮게 발견되는게 페이백이라... | 19.01.15 17:47 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

크루2 손이 안가는 이유가 네비, 광원, 경기시 차량 선택 시스템 때문이었습니다. 광원같은 경우 긴 직선 구간에서 아침이나 저녁때 해 정면으로 마주치면 진짜 고통스러울 정도.. 차량 선택의 경우 포호4 처럼 아무차나 타면 cpu를 그 등급의 차들로 맞춰주는게 아니라서 무조건 성능 좋은 차 업글까지 해서 타야하기 때문에 결국 타는 차만 타게 되죠.

GDH
포르자4보다 나은점을 이야기 하자니 이렇게 간략화된것이지만 단순히 크루2의 단점만 말하자면 님이 말씀하신건 일부일 뿐이죠. 그래픽적으로 밋밋한것도 사실이고 밸런스가 해본 레이싱게임중 가장 괴랄합니다. 극초반 코코넛숲인가...여기를 겨우 ai대상으로 10트라이 넘어간건 처음이었네요. 그리고 호버크래프트도 어이없는경우가 있었는데 제가 압도적으로 이기고 있었는데 ai가 그립을 하고 추월하는 상황도 본적이 있네요. 다른것도 아니라 호버크래프트가요... 뿐만아니라 이거저거 다 따지고 넘어가면 어떤게임이든 딴지걸건 많으니 이만 줄일게요. | 19.01.15 19:40 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

다시 도전하신모습이 보기좋네요

haroro91
도전까진 아니고...현타 회복하고 맛보기 수준만 한거죠. 연차휴가가 내일까지니 빡겜보단 그냥 대충 즐겜하다가 일상복귀 해야죠. 더 붙들고있고 싶어도 눈치때문에 집중이 ㅠㅠ | 19.01.15 23:30 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

아니 그래도 비교 대상이 더크루랑 니드포라니이....ㅜㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419625 세팅/튜닝 [공지] '세팅/튜닝' 카테고리 추가 _루리웹게임 4 48361 2021.11.08
9404197 공지 [포르자 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 5 371770 2016.09.11
9425337 잡담 루리웹-0633705033 38 08:08
9425336 잡담 모래괭이 2 117 2024.05.13
9425334 잡담 bloodyseraph0820 241 2024.05.12
9425333 질문 루리웹-0584850651 304 2024.05.12
9425332 잡담 bloodyseraph0820 347 2024.05.11
9425331 질문 루리웹-3752206150 462 2024.05.11
9425330 잡담 루리웹-8564182818 4 482 2024.05.09
9425329 공략/팁 Dengyigame 20 3528 2024.05.09
9425328 잡담 HEYZO 2 1015 2024.05.05
9425327 질문 카오리즈마 1 396 2024.05.04
9425325 공략/팁 Dengyigame 16 5732 2024.05.02
9425324 질문 수저형 비니^^; 574 2024.05.01
9425323 질문 #november 9 335 2024.05.01
9425322 잡담 메이식스틴 729 2024.04.30
9425321 잡담 스팀은강도입니다 778 2024.04.29
9425320 공략/팁 Dengyigame 13 4138 2024.04.25
9425319 정보 루리웹-9480101758 2 2034 2024.04.23
9425318 잡담 루리웹-7446073089 1 1010 2024.04.19
9425317 스샷 bloodyseraph0820 1315 2024.04.19
9425316 질문 루리웹-7446073089 858 2024.04.18
9425315 공략/팁 Dengyigame 18 3889 2024.04.18
9425314 잡담 닉정하기힘드네 1 908 2024.04.17
9425313 잡담 연기나는트랙 317 2024.04.17
9425312 질문 루리웹-4273844377 876 2024.04.16
9425311 질문 루리웹-9480101758 244 2024.04.15
9425310 질문 루리웹-4273844377 636 2024.04.15
9425309 질문 루리웹-2751284521 414 2024.04.15
9425308 질문 루리웹-4273844377 726 2024.04.14
9425307 질문 레드팬더는예술 655 2024.04.13
9425306 잡담 zm2023 297 2024.04.12
글쓰기 28341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

포르자 호라이즌 4

평점
9.2
장르
레이싱
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, XBOX ONE, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
플레이그라운드 게임즈

유통사
일정
[출시] 2018.10.02 (PC)
[출시] 2018.10.02 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
사이트

X