본문

섀도우 오브 더 툼레이더

평점 :
5.4 더보기 +

최근방문 게시판

[소감] 방금 엔딩봤습니다. 메타무시하세요 (노스포) [12]

[광고]

운좋게 예전 스팀 가격오류때 혹시나 사둔건데..

고맙게도 선행플레이도 되고해서 일찍 시작했는데 방금 엔딩봤습니다.

발매직전 리뷰들도 그렇고 좀 불안하긴 했지만 생각보다는 굉장히 즐겁게 플레이 했습니다.

몇가지 버그라던지 불편한 시스템이 좀 답답하긴했는데...

스토리(특히 다들 욕하는 라라의 초반 이상한 성격)도 나름 해석하면 개연성도 있다고 생각이 듭니다.

그외에 배경(언챠4 이후 최고)과 약간은 쉬워서 아쉽긴 했지만 무덤속 퍼즐들도 괜찮았구요.

다만 실종된 NPC 상점 할매때문에 만능열쇠랑 로프등반기를 못구하는 바람에 몇가지를 놓쳐서 아쉽긴한데...

나중에 위치 확인되면 다시 이전 세이브불러와서 100% 마무리해보려고 합니다.

암튼 리뷰든 메타든 신경쓰지 마시고 꼭 해보세요. 재미있습니다~

댓글 | 12

BEST
툼레 메타 83점이더라구요, 레데리나 그타, 엘더, 젤다, 위쳐3처럼 4~5년 만에 나오는 90점대를 바라보는 특급 대작 아닌 이상 일반적인 겜들은 전 83점이면 할만한 수작이라고 보기 때문에 저는 메타점수 보고 사기로 맘 먹었네요, 툼레 리붓이 85점인가 하는데 83점이면 결국 비슷한 점수대인데 85점인 툼레리붓도 취향에 맞아서 엄청 재밌게 한 저라면 83점인 이번작도 무지 재밌을거 같습니다.
(4723421)

223.62.***.***

BEST
섀오툼 재미있게 즐기고있지만 스파이더맨보다 훨 낫다는건 전혀 공감이 안가네요
BEST
전 공감가는데.
(60636)

211.172.***.***

BEST
이번은 정글이라 탐험하는데 눈이 즐겁더군요
(5052325)

110.70.***.***

BEST
맞습니다 메타 점수를 믿으면 안되겠더군요 너무 높아요 전 70점도 아깝다 생각되고 있습니다 바뀐 제작진이 케릭터 붕괴 제대로 시키더군요
(60636)

211.172.***.***

BEST
이번은 정글이라 탐험하는데 눈이 즐겁더군요
(26749)

59.1.***.***

브리드
네 정글도 좋았죠. 초반에 그 재XX 나오는 그 장면은 정말 영화속 한장면 수준이었습니다. ㅋㅋ | 18.09.15 09:52 | | |
(5052325)

110.70.***.***

BEST
맞습니다 메타 점수를 믿으면 안되겠더군요 너무 높아요 전 70점도 아깝다 생각되고 있습니다 바뀐 제작진이 케릭터 붕괴 제대로 시키더군요
無常
저는90점인디 ㅎ 스파이더맨보다 훨낫더군요(시디빌려보고하고 안삼 ㅜ) 취향차이인가보네요 ㅎ 자기한테 재미있으면 갓게임 | 18.09.15 10:22 | | |
(4723421)

223.62.***.***

BEST
매직의아이
섀오툼 재미있게 즐기고있지만 스파이더맨보다 훨 낫다는건 전혀 공감이 안가네요 | 18.09.15 11:03 | | |
sdsfdfa
개인취향이라고 적었어요;;;, 반자동전투 원래안좋아하는데 해보니 역시여서.... | 18.09.15 11:11 | | |
BEST
sdsfdfa
전 공감가는데. | 18.09.15 13:13 | | |
매직의아이
저도 배트맨식 반자동 전투 게임은 다 정말 재미가 없어서 크게 공감 합니다.. | 18.09.17 09:37 | | |
BEST
툼레 메타 83점이더라구요, 레데리나 그타, 엘더, 젤다, 위쳐3처럼 4~5년 만에 나오는 90점대를 바라보는 특급 대작 아닌 이상 일반적인 겜들은 전 83점이면 할만한 수작이라고 보기 때문에 저는 메타점수 보고 사기로 맘 먹었네요, 툼레 리붓이 85점인가 하는데 83점이면 결국 비슷한 점수대인데 85점인 툼레리붓도 취향에 맞아서 엄청 재밌게 한 저라면 83점인 이번작도 무지 재밌을거 같습니다.
(4943080)

125.183.***.***

할머니가 실종이 아니라 그냥 스토리에 따라서 이동하더군요 1하위마을 추방인 퀘 위치 2염전? 같은 곳 3상위마을 시장 근처 건물 안 이렇게요
(26749)

59.1.***.***

혈혼귀렵
네 그렇게 이동하면서 만날수 있는데.. 그 스토리를 지나고나서 다시 가면 원래 위치 어디에도 없어요. | 18.09.15 12:56 | | |
(4943080)

125.183.***.***

ReMe
아 그래요? 전 찾기 힘들어서 상위마을 에서 다 사놔서 | 18.09.15 13:16 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
9410948 공략/팁 100% 유물,수집품을 위한 가방과 지도 모든 위치 (3) 자세안나오네 9 22180 2018.09.16
9410828 공략/팁 중반부 숨겨진도시에 할머니 상인만나시면 꼭 사둬야할것 (20) ReMe 1 13484 2018.09.15
9410745 공략/팁 섀도우 오브 더 툼 레이더 락픽/로프 등강기/강화 나이프 얻는 방법 (8) NoeI 3 14312 2018.09.14
9410705 공략/팁 PC버전 끊김 해결 방법 (10) CasualGamer 1 10098 2018.09.14
8843372 공략/팁 ‘툼 레이더’ 시리즈 스토리 총정리 (라오툼까지 업데이트) (35) 나하도르 22 125096 2016.01.19
9411597 잡담 수유동플스 162 2018.11.19
9411596 잡담 수유동플스 98 2018.11.19
9411595 잡담 라벤차 154 2018.11.19
9411594 질문 Creadian 192 2018.11.19
9411593 잡담 수유동플스 163 2018.11.19
9411592 잡담 루리웹-0919477249 401 2018.11.18
9411591 영상 epro1004 210 2018.11.17
9411590 영상 epro1004 182 2018.11.17
9411589 영상 epro1004 203 2018.11.17
9411588 질문 로또당첨자 309 2018.11.17
9411586 잡담 루리웹-0799284655 329 2018.11.16
9411585 영상 epro1004 270 2018.11.16
9411584 영상 epro1004 185 2018.11.15
9411583 영상 epro1004 200 2018.11.15
9411582 영상 epro1004 214 2018.11.15
9411581 질문 왕조마한장용조호 326 2018.11.14
9411580 잡담 우찌 556 2018.11.14
9411579 정보 자세안나오네 929 2018.11.13
9411578 영상 epro1004 430 2018.11.12
9411577 영상 epro1004 367 2018.11.12
9411576 영상 epro1004 329 2018.11.12
9411575 영상 epro1004 290 2018.11.11
9411574 영상 epro1004 311 2018.11.11
9411573 영상 epro1004 263 2018.11.11
9411572 잡담 튜유함 356 2018.11.11
9411571 질문 쥬리크리 337 2018.11.11
9411570 영상 epro1004 285 2018.11.11
9411569 영상 epro1004 267 2018.11.11

글쓰기 8015개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
5.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC패키지, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.09.14 한글판 (PC패키지)
[출시] 2018.09.14 한글판 (PS4)
[출시] 2018.09.14 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X