본문

평점 :
8.5 더보기 +

[잡담] 저.. 루리웹 원래 좀 분위기 이래요?; [23]

(4984297)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3777 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
원래 이럼 루리웹은

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
지극히 옳으신 말씀이긴 합니다만, 대부분의 인터넷 논쟁은 이러한 사실을 망각하고 사람을 물어뜯곤 하죠

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
여기 한명있네요

BEST
참 부질없는게 재미가 있나봐요... 나이들어 알아간다 말씀하신 그 부분이 참 와닿네요 그거 조금만 빨리 알아도 참 편한데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

사람이 많은 곳엔 항상 이런저런 사람들도 많죠.

BEST
참 부질없는게 재미가 있나봐요... 나이들어 알아간다 말씀하신 그 부분이 참 와닿네요 그거 조금만 빨리 알아도 참 편한데 ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알송
이 사진 퍼가도록 하겠습니다ㅋ 잘 쓰겠습니다. | 19.03.12 18:14 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

어느 사이트나 문제를 일으키는 사람들이 있죠. 그냥 무시가 답입니다. 게다가 정말 그 게임에 실망하거나 문제가 있다고 생각한 사람들 보다는 일종의 어그로꾼들이 많죠. 특히 그냥 말그대로 '까는 재미'에 제대로 게임을 즐기지도 않고 무작정 비난만 하는 사람들도 많은데 데메크 외에도 여러 게임들에서도 종종 보이는 현상이긴 합니다.

(IP보기클릭)1.220.***.***

정상입니다

BEST
원래 이럼 루리웹은

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅠㅜ 그래서 글 한번 올리기가 무서워요 누군가는 안좋게 보고 욕 할까봐

(IP보기클릭)223.39.***.***

약 10년 전만 해도 이 정도까지는 아니긴 했죠 지금의 넷상에서의 분위기는 예전보다 더 과격해진 감이 있습니다 저도 실수로 거기에 동조해버린 적도 있구요;

(IP보기클릭)218.149.***.***

여긴 언제나 그래왔죠 ㅎㅎ 어그로도 많고 떡밥 던지면 잘 무는 분들도 많아서

(IP보기클릭)119.203.***.***

저는 뭐 맘에 안 드는 걸 맘에 안 든다고 말을 할 수 있지, 라고 생각하는 게 좋다고 생각해요. 오히려 장기적으로 '나랑 의견이 다르니까 내 눈에 띄지마'정도의 태도가 위험할 수 있다고 보고요. 중요한 건 게임을 평가하는 게, '게임을 하는 플레이어'를 평가하는 게 아니란 점을 인지하고 있어야 한다는 것 같아요. 그러니까 누군가가 게임을 깠다고 해서 '게임을 하는 자신'을 까는게 아니라는 점이요. 반대로 자기가 재미없어하는 게임을 재미있어 한다고해서 그 사람을 '수준 낮은 게이머'라고 생각해도 안 되고요. 이정도 전제를 깔고 이야기를 한다면 오히려 논쟁 자체는 건강한 문화 봅니다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
Chaffcutter
지극히 옳으신 말씀이긴 합니다만, 대부분의 인터넷 논쟁은 이러한 사실을 망각하고 사람을 물어뜯곤 하죠 | 19.03.12 17:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어느 순간부터 게임하지도 않으면서 분탕치려고오는 사람들 많습니다 신규 게임일수록 더많이 보이죠 여기 게시판만 그런게 아니라 다른 게시판도비슷해요 분탕러들은 또 시간지나면 또 없어집니다 그냥 유저들끼리 싸우는거 보면서 좋아하는 변태같은 놈들이에요

(IP보기클릭)221.242.***.***

그래서 루리웹은 공략이나 정보글 보거나 질문하는 거 아님 눈팅이 답입니다

글쓴이 입니다. 많은분들의 댓글 주셔서 감사하기도 하고 일일히 답글 드리지못해 죄송합니다. 몇몇분들 빼고는 모두가 비슷한 생각과 사고를 가지고 계시는구나를 느꼈습니다. 게임은 즐겨야하는겁니다. 삐뚫어진 시선으로 게임을 보는건 집착이겠지요. 모두 즐거운 게임시간 되시길 바랍니다.

(IP보기클릭)175.199.***.***

게임 까는글은 무조건 베스트 가는곳입니다 ㅎㅎ그게임이 최다고티던 최악이던 상관없음

BEST
RAN☆KO
여기 한명있네요 | 19.03.13 08:31 | |

RAN☆KO
풉 ㅋ | 19.03.14 08:53 | |

RAN☆KO
정곡 찔렸니? | 19.03.14 15:14 | |

RAN☆KO
할수있는게 욕밖에 없는거야?? 너무 저급하다 | 19.03.14 15:16 | |

RAN☆KO
욕은 이미 다 신고 눌렀단다 실컷 우쭈쭈 해라 ㅋㅋ | 19.03.14 16:34 | |

RAN☆KO
열폭할꺼 뭐있니 딱봐도 열폭은 너가 먼저 시전했구만 자기가 한말을 이해 못하나 ㅋ | 19.03.14 16:40 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

질문이나 가벼운글 쓰는게 좋은것 같아요.게시글에 그런 뜻으로 말한게 아닌데 이상하게 꼬아서 보고 엉뚱한 댓글 다는 사람들도 가끔 있어요 ... ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.230.***.***

루리웹이 유독 병먹금이 안되는 느낌이라... 어그로는 무시가 답인데 계속 낚여주는 분들이 있죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 5431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데빌 메이 크라이 5

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2019.03.08 (PC)
[출시] 2019.03.08 (PS4)
[출시] 2019.03.08 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2020.11.19 스페셜 에디션/한국 정발 패키지 (XSX)
사이트

X