본문

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 위게만 보면 위닝은 개쓰레기 겜인가보네요 [42]

(5202497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2344 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)59.150.***.***

월요일 아침부터 욀케 ㅂㄷㅂㄷ 하시는진 모르겠지만 연승하고 연패하는게 대다수분들이 경험하니 뭔가 있는게 아닌가 의심정도의 수준인데 너무 부풀려서 말씀하시네요 저도 이펙트가 있다해도 그걸 뭐라하는건 아닙니다. 의혹 제기도 못함? 저도 이펙트가 있던 뭐가있던 지면 실력으로 진거라 생각합니다. 운도 실력이니까요

(IP보기클릭)175.223.***.***

차도남~
의혹제기요?? 이펙트라고 검색해보십시요 ^^ | 19.05.20 09:23 | |

루리웹-0987600822
일단 제 경우는 의혹 수준이구요 지난번에 제가 일본분 레이팅 800넘는분 한번 이겼는데 경기후 저한테 쪽지로 이펙트 운운하더라구요. 일본분이 그런거보고 우리만 이펙트 이야기하는건 아니구나 했습니다. 공유한적은 없지만 다 같이 느끼는거겠죠? 그리고 위게말인데요 위닝하면서 징징거리거나 이펙트 등과 같은 이야기를 하라고 만들어놓은 겁니다. 유저 개개인이 자유의지에 의해서 게시판에 목적과 맞는글을 적는건데 3자인 님이 그만하라 마라 할 권리는 없다고 봅니다만? | 19.05.20 09:29 | |

차도남~
본문하고 상관없는 이래라 저래라 하는걸로 물타기 하지말아주세요. 저는 적당히 징징대라 했고요. 남들이 이펙트 징징글 쓰는거처럼 제가 이 글을 쓰지 못할 권리도 없습니다만??? | 19.05.20 09:36 | |

그냥 가던길 가야겠네요 수고하세요 ^^; | 19.05.20 09:42 | |

차도남~
논리서 쳐발리니까 비꼬기나 쳐하는 수준이 ㅋㅋㅋ | 19.05.20 09:53 | |

맞아요 님이 이겼음 유윈!!! 열심히 하세요 ㅋㅋ | 19.05.20 09:57 | |

차도남~
님 수준 알만하네요^^ 우쭈쭈...예예^^ 감사합니다 ㅋㅋ | 19.05.20 09:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6773893666
위게는 페이지마다 이페트 타령 글이 있네요 저는 ㅂㄷㅂㄷ 안했는데 몬 소리입니까?? | 19.05.20 09:24 | |

장문이면 ㅂㄷㅂㄷ?? 몬 소리요?? 본문하고 상관없는글이면 시비걸지 말아주세요 | 19.05.20 09:30 | |

시비는 누가 먼저 거셨나???ㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ이라고 써놓고??? 가던길 가세요. 시비 털지 마시고 | 19.05.20 09:38 | |

삭제된 댓글입니다.

자꾸 말꼬리 잡고 시비 털지 마시고 그냥 틀린말이면 반박을 하고 아니면 가던길이나 가세요 | 19.05.20 09:41 | |

아 먼 소린지 몰겠고? 그냥 자꾸 딴 소리로 시비 걸거면 가시던길 가시지요. 이상한걸로 딴지 걸지 마시고 | 19.05.20 09:44 | |

저 상대해보니 그런말이 통할 상대가 아닙니다. 그냥 지나가세요 ㅋㅋ | 19.05.20 09:48 | |

차도남~
ㅋㅋㅋ비꼬로 오셨어요??? | 19.05.20 09:51 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

저도 있다고 생각하고, 사람들이 본인들이 진경기만 위게에 글올리고 징징대는게 문제겠죠. 애초에 컨디션 반영하고, 그 컨디션 내에서 또 5개의 화살표 구간으로 해당 경기 컨디션을 나누는데, 상대방 팀과의 상성이나 팀내에 얼마나 변수가 많겠습니까, 컨디션&화살표 X 선수 22(후보까지하면 더함, 슈조니 능력치니) X 감독 성향 2 X 선수 체인 등등 변수들로 뭉쳐진 게임인데, 코나미가 정했건 안정했건 유저가 이펙트라고 부를 수 있는 요소들은 많다고 생각합니다(다만 승패가 미리 정해져있다까진 아니겠죠)

백건,평송,전중
맞아요 변수는 수도 없이 이뤄지고 그게 위닝이라 생각하는데 승부는 정해져있고 레이팅 하락 구간이 있고 이해를 못하겠네요 저는 | 19.05.20 09:43 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

그글 보구 뿜었습니다 . 레이팅 하락구간 이라니 ㅋㅋ 지 손가락 탓인줄 모르고 | 19.05.20 10:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

맞는말인지 모르겠으나 늙은이라 사람비하하면서 핏대세우는글이 설득력은 없어보임

순양함
네 죄송합니다 수정할께요 | 19.05.20 10:11 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

우리나라가 이래서 무당&사이비가 넘쳐나고 침으로 암도 낫는다고 하는말을 믿는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

글 제목에 징징) 이라고 써놨는데, 알면 안들어와서 안보면 되는데 굳이 들어와서 쳐 봐놓고 ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋ 이런 글도 있고 저런 글도 있지. 저격 조롱글도 아닌데

(IP보기클릭)121.172.***.***

권아솔 경기 보셨나요?

(IP보기클릭)115.140.***.***

이 사람 제정신아닐거같았는데 맞네 ㅋㅋㅋ

루리웹-5356465499
손흥민까던 축알못 유저 ㅋㅋㅋ또 비꼬로 오셨네 ㅋㅋ 낄끼빠빠 좀 해 ㅋㅋㅋ | 19.05.20 12:21 | |

니가 비꼬는건 대체 무엇으로 표현해야됌? 내로남불 미쳤네.. | 19.05.20 12:22 | |

어이쿠야 낄끼빠빠나 쳐해 ㅋ 난 당한만큼만 한다. 내가 제정신이 아니야?? 너보다 그러하냐?? | 19.05.20 12:26 | |

나보다 더한거같은데..? 지가 뭐가 당했다는건지;; 피해의식까지 있나보네 | 19.05.20 12:28 | |

너보다 더할리가 있나 ㅋ 무슨 정신병 있으세요?? | 19.05.20 12:30 | |

자기소개 그만해라. 지가 어그로 끄는건 절대 인정못하나보네. 나이를 쳐먹어도 말투부터 못배워먹은건지. 진짜 진드기같은 놈이네. 그리고 니 마클판수 성적이라도 까보고 이런 말은 해야되는거 아님? 뭘 알지도 못하는 애가 떠드니 사람들이 비웃는거지 | 19.05.20 12:34 | |

옵사이드 트랩인지 슛막으러 간건지도 모르는 축알못이 이딴 댓글 쓰면 되시나 ㅋㅋㅋ | 19.05.20 12:54 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

본문은 그럭저럭 공감가는데 댓글보니 걍 징징대는 사람이랑 다를게 없어보임 ㅋ

하네25
왜죠??? | 19.05.20 12:22 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

살다가 삶이 무료하고 할것도없고 어그로나 함 끌어서 쌈이나 해야겠다...

윤하러브홀릭
쌈은 제가 먼저 건게 아닌데요?? | 19.05.20 12:30 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

나한테만 적용되는게아니라 형평성은있겟지만 이펙트는 어제오늘 일이아니라 아~~주 옛날부터 꾸준히있어왓습니다 심지어 굉장히 디테일한 부분까지도 코나미가 개입해서 이펙트를 넣고있죠

(IP보기클릭)211.185.***.***

수파리버풀
오 진짜요 ??!! (비꼬는게 아니라 진짜 궁금해서) | 19.05.20 15:27 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

솔까 위닝 방송하는 사람들꺼 방송만 봐도 지면 이팩트 이팩트 거리는데..ㅋㅋ 장문이긴 하지만 맞는말 했구만 ~

루리웹-7488831892
너는 왜 사냐 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.20 13:08 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

유저 본인의 컨디션도 경기력에 한몫 하는거 같아요. 피곤할때 하면 집중도가 좀 떨어짐

루리웹-7488831892
이렇게 댓글다는 너를 보니 대한민국 최고 바보수준인데??? | 19.05.20 14:07 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

글쓴이말투가 좀공격적이어서그렇지 틀린말은아닌듯ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

5연승판은 이기기어렵니 그런말해도 정작본인이 긴장해서 제실력안나오는게 대부분임

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 207814 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77633 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85144 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 198976 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130833 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116804 2017.09.05
거래 7.0 판매 덥터 두개 남아요 (1) 루리웹-6184360182 51 2024.04.19
거래 고스펙 계정 20 급처합니다 루리웹-8527272763 53 2024.04.19
216986 질문 루리웹-4902106592 331 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 353 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 181 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 347 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 382 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 267 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 428 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1293 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 534 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 573 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 639 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 751 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 498 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 932 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 850 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1247 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1760 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 987 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1305 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1367 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1788 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2036 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1663 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1879 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 814 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1850 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1676 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3703 2023.09.27
글쓰기 168319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 사커 위닝 일레븐 2019

평점
장르
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유니아나
일정
[출시] 2018.08.30 한글판 (PS4)
[출시] 2018.08.30 한글판 (PC)
[출시] 2018.08.30 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X