본문

월드 사커 위닝 일레븐 2019

평점 :
8.1 더보기 +

최근방문 게시판

[공략/팁] 수비왕이 되는 법입니다. [57]

[광고]

안녕하세요 끄르르입니다.

오늘부터 소개해드릴영상은 수비왕이 되는 공략입니다

원래는 게임영상에 설명추가하는 식으로 만드려했으나..

워낙 연관된 부분도많고, 다룰것도 많다보니

기본적인 마인드부터 선수 선발등 세세한거 부터 상황별 대처와 판단 등 하나씩 다짚고가려합니다

오늘은 그첫번째구요. 수비공략특성상 설명이 많아 지루하실수있으나

많은 도움이 되길 기대합니다.

오늘도 좋은 하루 되시길~!

댓글 | 57

(5106308)

110.70.***.***

이걸로 왕이 되긴 힘들겠는데요...사례가 부족해요
소날도
당연하지요! 이제시작일뿐인 동영상입니다 추후 녹화해둔 수많은 영상들을 통해 포메이션별, 상대방공격 유형별 카운터막기 공격적인수비 기타등등 순서대로 만들예정입니다! | 18.11.06 08:01 | | |
소날도
세가지 내용을 리마인드 시키는 것만으로도 효과가 큰 영상 같네요. | 18.11.06 09:03 | | |
소날도
맨날 컬박으로 징징거리는 누구보다야 훨 도움되는 영상 | 18.11.06 10:19 | | |
GN9
(5121993)

119.195.***.***

fc꼬마드리드
누가 컬박으로 징징 거리나요? | 18.11.08 09:51 | | |
좋은 영상 감사합니다~ 2편이 기다려지네요...
복돌과 아리
완결이 나는 그날까지 함께해주세요 헤헤 | 18.11.06 08:05 | | |
감사합니다 항상 영상 잘 보고 있습니다
루리웹-2310859898
감사합니다!! 항상노력하겠습니다 | 18.11.06 08:23 | | |
(5048656)

211.36.***.***

끄르르님 영상은 선추후 감상이죠 감사합니다
Captain Bale
영광입니다 헤헤헤 | 18.11.06 08:23 | | |
(1449993)

122.47.***.***

오분이 순삭 /-!
RAn_
요번영상은 지루하셨을텐데 감사합니다! | 18.11.06 09:15 | | |
오 이런 영상은 닥추입니다~~ 앞으로도 좋은꿀팁영상 많이올려주세용^^
김굽다불난놈
넵 노력하겠습니다 ! | 18.11.06 09:15 | | |
(5104443)

223.62.***.***

역시
수소아빠
헤헤 ^^ | 18.11.06 09:17 | | |
멋진영상이네요 후속영상도 기대할께요
꾸에엑끄억
옙 꼭 기다려주시길! | 18.11.06 09:17 | | |
퇴근하고볼게유.
루리웹-2499757062
옙 오늘하루도 고생하세요~ | 18.11.06 09:18 | | |
(3045451)

119.207.***.***

감사합니다 수비가 너무 힘들었는데 영상으로 제작해주신다니 감사할따름입니다
Craing Rain
녹화를 하면서 저또한 신경쓰며 게임을 하게되니 경기 결과도 좋아지는거 같아요 ㅎㅎ 많이들 봐주시니 감사할따름입니다 | 18.11.06 09:24 | | |
(2034390)

116.34.***.***

좋아용
갓타이거
저도 좋습니다 하하 | 18.11.06 09:24 | | |
최고최고!ㅎㅎ고생하셨습니다~헤헤
루리웹-3055298449
지루하실수 있으실텐데 감사합니다 | 18.11.06 09:25 | | |
선추천 후감상하겠습니다. 끄르르님의 영상은 언제나 최고니까요
3백성애자
과찬이십니다 헤헤 | 18.11.06 19:49 | | |
항상 저걸 어느정도 알고 있으면서 게임만 하면 흥분해서 지키기가 어려운데,,,, 다시 동영상보니 마음 다잡는 연습을 해야겠어요 ~ 특히 중원에서 CMF / DMF들이 미친듯이 쫓아오면 무서워서 시야가 갑자기 좁아지면서 엄한데다 패스....ㅠㅠ 앤 역습... 앤 꼴....
루리웹-9644800588
그렇죠 가장기초적이고 누가나다알지만 가장지키기힘들지요...ㅎㅎ | 18.11.06 19:50 | | |
(5063500)

125.135.***.***

감사합니다 저도 선추천 후감상 구독누를게용
루리왜?
감사합니다 꾸벅꾸벅! | 18.11.06 19:50 | | |
끄르르님 영상은 일단 선추천 누르고 후감상 할께요~^^
이촌동럭셔리페이스
더노력하겠습니다! | 18.11.06 19:50 | | |
후.. 수비 지역에서 제 얘기네요 ㅋㅋ 어제도 뺐겨서 두골먹혀서 4:3으로 졌는데...걍 걷어냈어야했는데...
루리웹-6789776723
게임지고 녹화한거돌려보면.. 아쉬울때가 참많죠 우리편 골대앞에서 숏패스연결해보다 먹는골들이 너무많아서.. 하하 | 18.11.06 19:51 | | |
(502819)

112.221.***.***

끄르르님 킥페인트와, 스로잉으로 골 넣기 연마해서, 승패 +40찍고, 레이팅 안정적으로 700대 유지되었네요. 무엇보다 킥페인트 후, 골 너무 재밌고, 사이다 중거리슛 자주나와서 넘 좋습니다. 알려주셔서 감사 ㅋㅋ 수비도 열심히 배워보겠습니다.
mR.opportUne
영상보고 게임에 도움이 되셨다니 너무감사합니다! 앞으로도 더 좋은팁으로 찾아뵐께용 | 18.11.06 19:52 | | |
(4766003)

61.101.***.***

말처럼되나...어차피 위닝은 실수적게하는 사람이 이기는건데 알면서도 실수하게 되죠.
아하하22
그렇죠 ㅎㅎ 그래서 멘탈게임이라는말이 나오는가 싶습니다 | 18.11.06 19:52 | | |
시작전 생각합니다. 1.수비수에서 공 돌리지 않고 최대한 빨리 미들 이상 지역으로 연계. 2. 우리 골라인에서는 무조건 뻥. 이거 2개만 해도 실점율이 확 줄어 들더군요
루리웹-0581498930
말하자면...우리 박스에서는 무조건 슛 버튼으로 걷어내라...뭐 그런 의미인가요? | 18.11.06 13:59 | | |
루리웹-0581498930
알면서도 지키기힘들죠 ㅎㅎ 골먹고나서 항상반성합니다.. | 18.11.06 19:52 | | |
(4972998)

222.112.***.***

꾸르르님 영상은 항상 잘 보고 있습니다!!추천!!
FC 빈땅
항상 감사드립니다! | 18.11.06 19:53 | | |
GN9
(5121993)

119.195.***.***

FC 빈땅
빈땅은 인도네시아 맥주입니다. | 18.11.08 09:52 | | |
(4972998)

223.62.***.***

GN9
발리에 신행가서 먹었던 빈땅 맥주가 너무 좋아서 ㅎ 팀명도 빈땅입니다 ㅎ | 18.11.08 10:06 | | |
(4993852)

112.216.***.***

늘 좋은 영상 감사드립니다. 다른 유튜버분들도 플레이 영상만 올리지말고 이런 팁영상도 함께 부탁드립니다!! 1시간짜리 영상만 올리시는분들..너무 성의없는거 아닙니까??
파키82
좋게 봐주셔서 감사합니다. 실제 플레이 하면서 직접 음성으로 설명해주시는 영상도 도움이 많이된답니다! | 18.11.06 19:54 | | |
관상가 양반. 내가 왕이 될 상인가?
가레스상윤
왕이될 상이시죠 하하하 | 18.11.06 19:54 | | |
(5012033)

220.94.***.***

끄르르님 혹시 카메라 시점은 어떻게 하고 게임하시나요 ?
sma1108
아무것도 건들이지 않은 순정그대로의 앵글입니다 | 18.11.06 19:54 | | |
(5113868)

61.98.***.***

좋은 강좌네요. 감사합니다 끄르르님~. 이번 강좌를 계기로... 실점하는 날을 기념일로 삼는 그날까지.. -,.- 노력하겠습니다. . ^_^
옵따
글이 묻혔는데 찾아봐주시고 감사합니다! 그날까지 화이팅입니다 하하 | 18.11.09 01:45 | | |
빨리 수비법 다음공략 보여주세요 현기증 날꺼같아요ㅎㅎ 농담이고 다시한번 감사합니다 사실수비 너무어려워요 방식을 알아야하는데 방식을 모르니ㅠ 길목을 막고 머 이론은 아는데 붙어서 공도 잘 못뺏고 저같은 하수를 위해 꿀팁을!ㅎㅎ감사합니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
61292 공지 [위닝 2019] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 32 58029 2018.10.11
26231 공지 [위닝 2018] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 33 213197 2017.10.06
3654 공지 [위닝 2017] 공략&팁 모음 (14) 루리웹 게임 30 355963 2016.09.23
68816 잡담 삐애로Z 54 12:19
68815 잡담 ilmare07 132 12:13
68814 스샷 no1park 217 12:06
68813 잡담 흰시녜 291 11:55
68812 잡담 꼬북킹 102 11:52
68811 잡담 루리웹-0580311123 477 11:44
68810 잡담 죄수번호-829277 282 11:38
68809 잡담 루리웹-0580311123 362 11:24
68808 잡담 bignamza 307 11:22
68807 잡담 _매의 단원 _ 494 11:10
68806 잡담 _매의 단원 _ 711 10:46
68805 잡담 사과1개 704 10:41
68804 잡담 루리웹-0580311123 1 867 10:35
68803 정보 썬이위닝 2 328 10:32
68802 잡담 FC 글로시에 169 10:28
68801 잡담 루리웹-0580311123 621 10:28
68800 잡담 _매의 단원 _ 1 783 10:27
68799 질문 doggyrun88 180 10:13
68798 잡담 유정신 338 10:13
68797 잡담 mR.opportUne 338 10:11
68796 정보 썬이위닝 5 409 10:06
68795 잡담 루리웹-2877374007 499 10:04
68793 소감 X키타카 702 09:57
68792 잡담 비니비니 3 802 09:57
68791 질문 이촌동럭셔리페이스 256 09:43
68790 잡담 moonclass 111 09:39
68789 잡담 루리웹-8900280555 633 09:21
68788 잡담 마클 왕초보 844 09:19

글쓰기 56879개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
8.1
장르
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC패키지, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매

유통사
유니아나
일정
[출시] 2018.08.30 한글판 (PS4)
[출시] 2018.08.30 한글판 (PC패키지)
[출시] 2018.08.30 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X