본문

평점 :
8 더보기 +

[소감] 19 데모 진짜 정말솔직히 까놓고 말해서.. 재미는 없네요 [53]

(4334296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8507 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)112.171.***.***

사람들마다 각자 느끼는 점이 다르기때문에 만족하는 사람도 있을 수 있고 작성자님 처럼 불만족하는 사람이 있을 수 밖에 없죠.

(IP보기클릭)175.124.***.***

씩맨!!
으어음 .. 뭐랄까 불만족은 아니고요 그냥 발전은했는데 당연히 다음시리즈니 이정도야 해줘야하는거고 좋아하는 축구게임이니 재밌긴한데.. 딱히 재미가 늘어났다는건 못느끼겠다 정도? ㅎ 네 개인취향이니까요ㅎㅎㅎ 불만족이다! 까고싶다는 아니고요 ㅎ | 18.08.10 11:31 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

empty00
사실 저도 오랫동안 위닝을 즐겨왔던 유저로써 예전만큼 열정이나 기대하는것들을 놓은지 꽤 지나 코나미에게 포기했습니다.ㅠㅠ 매 시리즈마다 대차게 까고 까고 또까도 바뀌는건 모래알만큼 쓰잘대기 없는것들만 바뀌니.. 자연스레 그냥 놓게 되더라구요. 라이센스 관련된 부분은 EA가 독점계약을 해버리니 그나마 유명하지 않은 국가들의 유저에게 배려하는 차원에서 리그 추가하는것들도 다 이해합니다만.. 그런 부가적인 부분이야 패치로 커버가 가능하니 넘어가고 정식버전에서의 마클시스템이나 항상 데모와 정식발매의 게임성이 달라왔기에 정식버전 나오면 몸소 느껴봐야 할 거 같네요. | 18.08.10 11:41 | |

씩맨!!
저는 라이센스는 아예 기대가 0이라서 이젠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 정식버전을 느껴봐야겠네요 항상 데모와 정식버전 게임성이 달랐으니 이번엔 어떨지 ㅎㅎ | 18.08.10 11:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄲ ㄲ
저도 똑같아요 돈은 오히려 마스터리그,비컴어레전드 전용으로 빠방하게 이것저것 다 채워서 내놓으면 9만원에도 살 의향이있습니다 ㅎ 그런데 지금은.. 그냥 말만 마스터리그.... 피파나 2k 등 다른 스포츠게임 커리어,시즌 모드들이랑 비교하면.. 너무하네 수준이라서 | 18.08.10 11:33 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

싱글유저들은 불만이 많긴하겠네요. 이미 마이클럽이 주력이라 마이클럽쪽에 신경을 많이쓴거같아요. 평점시스템은 공격쪽에는 많이 후해졌는데 수비는 여전하네요 ㅋ 대인전을 해보면 파울 빈도는 늘었다고 생각합니다. 한게임당 5~6개 많으면 7~8개까지도 나오는거같습니다.

빠찡꼬또하면창문열고뛰어내림
대인전은 재밌을꺼같아요 ㅎ 프리킥도 잘들어가는듯 | 18.08.10 11:34 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

데모만 볼때 저도 18이 더 좋은것 같아요. 19데모는 피파하는 느낌입니다.

legoboy
18 데모때의 오오!! 하는 느낌이 없네요 어..그래 이정도 ㅎㅎㅎㅎ | 18.08.10 11:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

legoboy
저는 둘다 하는데 피파를 더 위주로 해요 그런데 전혀 피파랑 느낌이 달라요... | 18.08.11 12:09 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

17~18에선 많은 변화가 있었는데 18~19에선 그래픽만 달라졌지 뭔가 크게 바뀐 걸 못느껴집니다. 그래서 예구 취소했습니다 ㅠㅠ

추구축축
어이구 ㅠㅠ 그러셨구나.. 위닝은 짝수시리즈가 진리 라는 얘기가있지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.08.10 11:35 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

글쓴이님 기대 많이 하셨던 거 같은 데 그만큼 실망도 크신 거 같네요. 반응이 제가 말했던 부분을 많이 공감하시는 듯 사실성을 강조하는 건 좋지만 게임은 게임일 뿐 플레이어가 의도하지 않는 불확실성을 높이면 발란스가 무너지죠. 2018 베타때도 그렇지만 사실적인 게임을 못 만들어서 못만드는 게 아니라 이런 이유로 어느정도 아케이드적 요소와 타협을 해야 거든요. 2019는 분명 나쁘지 않습니다. 전 그래픽은 정말 큰 칭찬을 해주고 싶네요. 공격자들의 오프더볼 ai상승도 좋고요. 그러나 드리블의 부드러움은 역대급이나 조작감이 시리즈 전체로 봤을 때 최악입니다. 유저가 원하는 동작을 취하려 하는 데 바로 실행되지 않는 건 사실성의 문제가 아니라 조작이 구린 거죠. 2019해보다가 2018 해보면 조작감이 얼마나 퇴보된 지 알 수 있어요. 전체적으로 물리현상도 좋아지고 모션 추가에 그래픽 올라간 점 칭찬합니다. 하지만 저 말도 안되는 조작감을 본판에도 유지한다면 또 사실성 지나치게 주입해서 패망의 길로 돌입한 과거처럼 좋지 않은 결과 나올거라 보네요. 게임은 재미가 우선이지 현실성이 우선은 아니거든요. 확실히 2019는 지루합니다. 데모로 10판 하면 1패 할까 말까인 데 이겨도 재미 없으면 말 다 했죠. 전 데모만 봤을 땐 실망이 좀 크네요.

응밥해
기대를 너무 안해서 실망이 크진않아요 ㅎㅎ 역시는 역시군.. 이러고있습니다 하하 말씀하신거에 완전 공감합니다 19 나쁘지않아요 분명히 괜찮습니다 저도 똑같이 생각해요 부드러운 모션 좋지요 좋은데.. 그런데조작감의 직관성이 떨어지는건 부드러운 모션이랑은 별개로 생각합니다 말씀하신거처럼 말이죠 게임에서 예를 들어 철권이 모션을 추가로 졸라 쑤셔넣고선 부드럽게 해놓고 조작의 직관성이 떨어져서 굼뜨다고 느끼면 난리나겠죠..예가 너무 이상한가?;;; 어쨌든 이번 19 데모는 모션은 늘었는데 조작감은 예상보다 떨어진다고해야할까요 게임은 조작의 재미가 최우선인데 .. 현실적인거 따지자면 시뮬레이션 할꺼면 그냥 FM하는게 훨씬 재밌죠 ㅎㅎ 19 데모는 개인적으로 저한테는 확실해 재미는 떨어집니다 슈퍼스타로 10판하면 다이기기는 하는데.. 딱히 재미있다!! 는 아니네요 본편에선 바뀌길 바랄뿐이에요 이것또한 큰 기대안하는중입니다 역시는 역시겠지? 하면서 ㅎㅎㅎ | 18.08.10 11:43 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

응밥해
저도 동감하는 부분입니다. 진짜 2018은 그래픽은 리플레이로 돌려보면 좋은데 게임 화면에선 거지같았지요 진짜 눈이 아플정도였는데 이번작은 잔디도 눈이 편안하고 광원도 아주 좋아졌고 특히나 선수들을 멀리서 봐도 선명하게 보여져서 그래픽이 아주 맘에 들더군요. 말씀하신대로 드리블시 부드러움 이건 엔진이 ㅂㅅ인지 아님 위닝 개발자들 능력이 없는건지 답답합니다. 피파와 비교를 안할수가 없는데요. 전 이 드리블 움직임이 기본중에 기본이라고 생각을 합니다. 부드럽지만 세밀한 조작 원하는대로 움직여주는 반응 이게 가장 중요한데 원하는대로 조작이 되어서 내가 플레이 한다는 느낌을 줘야 하는데 그런것도 아니고 그렇다고 부드럽다고 사실적인 움직임도 아니고 꾸물꾸물 무슨 자석으로 잡아당기는거 마냥 보여지는 움직임도 좋지 않고 제발 기본중에 기본인 드리블 움직임 부터 좀 개선이 되면 좋겠습니다. 밑에도 썼는데 저는 이 드리블 움직임이 피파18 정도만 넘는다면 게임 자체가 달라질거라고 생각하거든요. 항상 아쉽습니다. | 18.08.11 10:20 | |

저처럼 아몰랑 중거리슛 때리는 쾌감이 없어진 느낌 입니다.. 키퍼 펀칭 후 코너아웃,세컨볼 노리는 유저로써.. 시원한 감은 없네요.. 단 패널티 박스 근처 땅볼슛은 확실히 실축 느낌 잘 살려놨네요.

피오렌타짜
저도 중거리슛 ㅎㅎ 시원한 감이라.. 웃긴게 수비수가 걷어내는 킥모션이나 걷어내기에서 시원시원하게 걷어내더라고요; 슛에서 못느끼는걸 수비 걷어내기에서 느껴지다니;; | 18.08.10 11:45 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

저랑 생각이 비슷하시네요 특히 파울은 진짜...

flyinghyunki11
유저끼리하면 괜찮다는데 컴전은.. 뭐... ...ㅎㅎ | 18.08.10 11:51 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

전 잔디가 2018 하면서 너무너무 거슬렸던지라.. 잔디 떄문에 2019가 낫습니다. 게임자체는 2018이 더 조작 반응속도가 빨라 나은듯. 평점시스템은 진짜 그지 맞구요.

미미큐
미미큐님은 그러실꺼같아요 ㅎ 그런 세세한 그래픽 중요시 하시니까 ㅎㅎ 조작반응은 확실히 약간 부족한거같아요 이상태에서 좀더 조작반응속도 올려도 좋을듯한데 말이죠 평점은.. 왜 바꾸는걸까요? 이유를 모르겠네요;;; | 18.08.10 11:53 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

18데모랑 18본편은 진짜 재미없었는데 19데모는 재밌네요.. 개인마다 느끼는게 다르겠죠

루리웹-2814828154
그쵸~ 17이 역대급이다 16이 역대급이다 하시는분들도 계시고 다들 다 각자 취향이있으니까요 | 18.08.10 12:13 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

개인마다 느끼는게 달라서 저같은 경우 컴전 딱 2번했는데 바르샤 라키티치가 경고 2번으로 퇴장 당하는 상황 보다 보니 이번에 컴터도 파울 많이 하는구나 싶었거든요 어디까지나 데모다보니 우선 구매 취소 해놓으시고 실제 발매했을때 소감글들 보며 판단하시는게 나을거 같습니다

피스앤더시티
취소는 안할꺼에요 ㅎ 하긴하는데 그냥 저냥이다 느낌이라는것뿐 ㅎㅎㅎ | 18.08.10 12:14 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

스포츠 게임은 년도 바뀔때마다 확 못바꿔요 그럴려면 1년정도 건너 뛰어야지..

냠냠12
확확 바꿔달라는건 아니고요 ㅎ 위닝은 역시 짝수시리즈인가? ㅎ | 18.08.10 14:05 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

저는 수비가 강화되다 보니, 수비할 때의 그 쫄깃한 맛이 사라진 게 아쉽네요. 수비가 좀 단단해지니 공격도 어려워져서 공수 모두 재미가 18보다는 감소했다는 느낌입니다. 수비할 때 역습당하는 거 막으려고 똥빠지던 기분이 별로 안 나는군요

3백성애자
뭔지 알꺼같네요 ㅎ 저는 오히려 골좀 많이 나오고 공격이 대폭 강화된 시리즈가 마음에 들더라고요 뻥뻥잘뚫려서 똥줄빠지게 막으려고 용쓰는게 재밌는데 ㅎㅎ 3백성애자님 요번에도 3백? ㅎㅎ | 18.08.10 14:04 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

empty00
3백 해야죠.. ㅎㅎ 이제는 4백 못해요 안해봐서 | 18.08.10 14:28 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

조작감은 18이 좋습니다만 싱글유저로써 수비가 어버버하다가 ㅂㅅ같이 먹히고 이런 부분은 나아진거 같습니다. 수비ai가 괜찮아진거 같네요

루리웹-0329058555
네 조작감은 아쉽지만 그런것도 좋은부분중에 하나네요 ~ | 18.08.10 14:07 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

마스다 케이라는 분이 몇년동안은 비컴어레전드에 초점을 맞추진 않겠다고 했다네요. 마이클럽에만 집중하겠답니다. https://twitter.com/winpescom/status/1022796190004461570

루리웹-6914314831
정말요?;;;; 허...이런 ㅈ카튼새끼때문이었구나....ㅂㄷㅂㄷ | 18.08.10 14:06 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

전 세세하게 이건 어떻다 이건 어떻다 생각하면서 하는스타일이 아니라서 그냥하는데 전체적인 밸런스는 18보다 좋더라구요. 저도 컴이랑만 하는데 슈퍼스타로 이겼다 졌다 하다보니까 재미있더라구요.

진리의한국어화
저도 빨리 본편나오면 재미를 찾아가야겠습니다 ㅎ | 18.08.10 14:07 | |

삭제된 댓글입니다.

doitalIxT
피파도 잘나오지않나요? 제가보기엔 뭐 위닝이나 피파나 거기서 거기던데 항상 | 18.08.10 14:08 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9598988673
역시나였나요 ㅎ;; 늘 위닝을 합니다요. 이상하게 까는부분만 보이네요 ㅎ 18도 패치를 통해서 커서부분이나 마스터리그 오류 등등 수정해가면서 수작으로 변모 되었는데 19도 수작이되길 바랍니다 이번에는 깔부분없이 재밌기를 ㅎㅎㅎ | 18.08.10 14:37 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

코나미 성향 상 BAL이나 마스터리그 쪽의 발전을 기대하긴 어려울 것 같습니다. 예전 msx때부터 수많은 비디오게임 타이틀을 출시했던 회사였지만 이미 비디오게임 사업의 대부분을 접고 위닝만 남긴 후 파칭코 사업으로 돌아선 기업입니다. (위닝은 스테디셀러이고 고정적인 팬층이 있어서 붙잡아둔거겠죠.) 코나미 부사장이자 메탈기어솔리드 시리즈 제작자인 코지마를 일반 사원으로 강등시킨 것만 봐도 코나미의 기업문화와 영업방향을 짐작할 수 있죠. (결국 코지마는 본인 회사를 차려서 독립했습니다.) 따라서 출시 후에도 지속적인 유저 과금이 진행되는 마이클럽을 가장 우선시하고, 추가 과금이 없는 마스터리그나 BAL 등의 싱글 컨텐츠는 기능 추가 혹은 추가적인 개선 등을 기대하기 어려울 것이라고 사료되네요. 혹시나 마스터리그에도 추가 과금 시스템을 도입한다면 모르겠습니다만... 작성자 분께는 죄송하지만 현재 흐름이 그렇다는 것을 말씀드리고 싶었습니다.

Zookeeper
네 저 위에 올려주신 링크 가서보니 코나미에서 확실하게 이야기하네요 비컴어레전드는 수요가없다 현 세대에서는 아무것도 안할예정이다 마이클럽만 신경쓴다 대놓고 돈안되서 안할꺼라고하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔하게 내려놨습니다 ㅎ 아무기대도 안하려고요 ㅎㅎ | 18.08.10 14:39 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

다른 건 차치하고 드리블 조작감 언급하신 내용은 해결책이 있습니다 R1에서 손을 떼시면 됩니다 습관적으로 거의 항상 R1을 누르며 플레이를 하시기 때문일 겁니다 최소 퍼스트 터치할 때만은 R1을 누르지 마세요 그래야 세컨드 플레이가 물 흐르듯 부드럽게 이어집니다

서강현대모터스
이 부분 참고해서 한번 해봐야겠군요 | 18.08.11 10:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

당신이 재미없으면 나도 재미없나요? 자기 재미없다고 합리화 시키지마세요 19는 역대급중에 역대급입니다

(IP보기클릭)49.174.***.***

달인러프
당신이 재미있으면 나도 재미있나요? 합리화 하지 마세요. 19는 최악같네요 | 18.08.11 09:01 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

달인러프
뭐고 ㅎㅎ이건 | 18.08.15 14:36 | |

드리블시 이질감 이거 진짜 위닝 이거 못 고치면 아무리 게임성이 좋고 선수들 모델링 좋고 그래픽까지 좋아졌다고 하더라도 더 많은 유저들을 모으기 쉽지 않을것 같네요. 전 개발자가 아니라 드리블시 움직임을 사실적으로 표현하는것이 그렇게 어려운건가 참 답답합니다. 더도 말고 그냥 피파18 정도만 보여줘도 게임 자체가 달라질건데 공잡고 드리블 할때 마다 무슨 자석으로 잡아당기는것처럼 꾸물 꾸물 공잡고 방향 전환할때 움직임 보면 전혀 사실적이지 않는데 아무리 좋은 모션들을 추가하고 볼 물리력이 좋아졌어도 이런 기본중에 기본인 움직임 이것만 제발 좀 고쳐주면 좋겠네요. 내년엔 엔진이 바뀌니까 기대는 해봅니다.

고로케다
드리블시 모션들니 풍부해졌는데 꾸물꾸물거리는 반응이 답답하게 느껴지더라고요 바뀌길 기대해봅니다 | 18.08.17 13:40 | |

저도 느낀게 수비하는 재미가 없는점 그리고 몸싸움이 가벼워요 그냥 살짝 비비적거리다 마는 느낌 그리고 선수들 속도의 차등을 전혀 못느낀다는게 아쉽더군요..내가 빠른선수여도 따라 잡혀요.. 이런거 빼면 전 전작보다 재미있다!고 느끼고 있습니다

아부지뭐하시니?
본편에선 몇가지만 고쳐졌으면 좋겠어요 | 18.08.17 13:40 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

진짜 저도 비컴어레전드하는 싱글족 입장에서 능력치 분별안되는건 개극혐이네요 진심;; 무슨 속도 99짜리가 70한테 따라잡히는게 난이도가 올리면 그렇게되는게 정상이라는건지 참;; 몇년간 비컴어에 신경안쓴다?? 진짜 싱글족은 전혀 생각도 안해주는 새끼들이네요 어휴

페노메노99
비컴 너무 아쉽죠.. 이런모드 피파 2k등 다른 스포츠게임은 더 발전시키려하는데 위닝은 아예 이번세대에선 안한다고 공지했으니까요.. 그리고 비컴같은 싱글모드유저들에게 컴난이도별 능력치 구분안되는건 정말 .. 분신선수가 성장해서 강해지는 재미가 사라지거든요 가끔 난이도 올리면 그래야지 하는사람들있는데 말이 안되죠 난이도올라가면 컴능력치만 뻥튀기되는게 | 18.08.17 13:38 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

비컴은 그냥 서비스로 넣는 품목인듯..예전 플2 시절 한해 3개 씩 찍어대든 그 패기와 재미가 그립네요. 그리고 대한민국 국대 라이센스도 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.237.***.***

syrenia
플2시절이 최고였죠 ㅠ_ㅠ 파이나루에볼루션,월드컵버전,푸른사무라이등 한해에 몇개씩 오지게 나오고 그랬는데 지금은.. 피파랑 짜고 대충만드는거같기도하고 | 18.08.22 15:27 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 168319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 사커 위닝 일레븐 2019

평점
장르
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유니아나
일정
[출시] 2018.08.30 한글판 (PS4)
[출시] 2018.08.30 한글판 (PC)
[출시] 2018.08.30 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X