본문

바이오 하자드 RE:2

평점 :
9.4 더보기 +

최근방문 게시판

[질문] 쉐어 부탁글이 많은데요 남이 대신 해주면 재미가 있나요? [35]

[광고]

꾸준히 하다보면 누구나 다 S등급으로 깰수 있을테고 나이프만으로 플레이도 가능할텐데

단순히 무한무기 때문에 쉐어하면서까지 깨봐야 무한무기 쓰는 순간부터 겜이 재미없어 질텐데 참 안타깝다는 생각이 드네요

댓글 | 35

BEST
왜 모든 기준을 자기 자신에게만 맞추는거지 ㅋㅋ 성취감으로 게임 하는 사람도 있지만 스트레스 덜 받으면서 학살하고 다니는게 재미있는 사람도 있습니다. 너무 자기자신만 생각하시는거 아니신지?
BEST
사람마다 차이가 있는거죠. 전 제가 게임하는 것 자체를 즐기는 편이라 제가 못하면 못하고 그냥 끝인거죠. 긍데 그게 아닌 사람도 있더군요. 그냥 그런가 보다 합니다. 서로가 서로에게 이렇게 해야지 저렇게 해야지 이런 강요 같은거 하지 않는 다면 별 문제 없죠.
(4713159)

121.172.***.***

BEST
게임 즐기는 방식은 다 제각각이고 자기 맘대로 즐기는 거죠. 그걸 남들이 안타깝느니 컨이 딸린다느니 깍아내리는게 더 이해가 안가네요. 자기가 재밌게 즐긴다는데 그 재미를 왜 남이 판단하는건지. 취존이라면서 실상은 꼰대웹.
(1248526)

183.102.***.***

BEST
유부남 게임시간이 와이프 티비 안볼때 즉, 휴일이라 하더라도 낮엔 불가능합니다 -_-; 게임 난이도상 꾸준히 하기전에 나가떨어질수도 있으니 노멀이라도 잘 즐겼다면 로켓써보고싶은건 어쩔수 없죠.
(46490)

121.162.***.***

BEST
사람마다 취향이 틀리겟지만 저도 어릴때 아무리 어려워도 오기로 깨서 성취감을 느꼇는데... 현재는 그런 욕심없이 그냥 쉽게 스토리 정독하며 쉬엄쉬엄하는게 낙이네요 ㅎㅎ 예전과 틀리게 방송으로 플레이하시는분이 많아졋자나요 그 방송보면서 어려운거 깨는거 보면 제가 다 흐믓하네요 완전 대리만족이죠 ^^
시간이 많이 없는 30대 후반 직장인 아재라서요. 하루 1시간, 주말에 4시간정도 합니다... 그 외 저와 다른 여타 이유로 그러는거니 님 기준으로만 생각하시면 안 되죠. 님의 최초 전제인... 꾸준히 할 수가 없어요. 그리고 무한무기를 쓰는 순간부터는 치트키를 쓰는거나 다름 없는데 치트키를 써서 재미 없어지는 사람도 있지만 더 재밌는 사람도 있는거에욤.
마리오와루이지
참고로 저는 지원모드로 9시간 걸려서 간신히 깨고 일반모드 하는데도 너무 오래 걸려서 도저히 겜 시간이.. 지젠느님이 무한런처 얻어주셨는데 무한런처 쓰고도 일반모드로 A랭크 받았네욤;;; 아마 제가 하코 S+ 하려면 1년은 걸릴 듯.. | 19.02.10 17:46 | | |
(4784508)

182.213.***.***

게임할 시간이 없으신분들 어려워서 도저히 못꺠시는분들 (이부분 공감하는게. 직접 깨면 성취감이 크기 하지만 그 과정이 순탁치만은 않아서...::::) 다만 이런분들 제외하고 걍 무한무기 얻고싶어서 쉐어 부탁하시는분들 무슨재미로 하시는지 모르겠음
(1248526)

183.102.***.***

BEST
유부남 게임시간이 와이프 티비 안볼때 즉, 휴일이라 하더라도 낮엔 불가능합니다 -_-; 게임 난이도상 꾸준히 하기전에 나가떨어질수도 있으니 노멀이라도 잘 즐겼다면 로켓써보고싶은건 어쩔수 없죠.
(4817394)

175.223.***.***

하코보상 무한무기는 그동안당한 서러움을 풀려고 빵빵 날리는분도잇고 한두번재미로쓰다 안쓰는분도잇고 그래요 대부분 30~40대분일텐데 여러 이유로 겜에오래할수가없지요 애기신경쓰인다 와이프 자는동안 소리줄이고 해본다 등등
S+는 커녕 a도 어렵고 무한연습하기에 시간이나 여건이 도저히 안되시는 분들은 로켓이나 미니건으로 따놓고 천천히 길과 위치 연습하시는 분도 계시지않을까요? 물론 귀찮아서 그냥 넘기시는 분들도 계시겠지만 3,40대 유저분들 중 어느정도는 주말에 길어야 3~4시간 하면서 엔딩만 간신히 보고 봉인하시는 분들도 계시더라구요. 그렇게 생각하니 말씀하신 부분도 이해는 가지만 그렇게라도 게임을 즐기고싶은 마음도 이해가 가더라는...ㅜㅜ 저도 그래서 쉐어나 친구랑 할때 일부러 중간 구간 진행 팁이나 보스전 패턴, 파훼법같은거 조언드리는데, 대부분 따놓고 여유있게 게임해보다가 다른 루트나 캐릭터 하코도전 하시드라고용ㅎㅎ
사테라이트
사실 세이브제한만 한 5회 정도로 조금 더 널널했으면 보스전과 각 구간별로 1회씩 하면서 시간없는 유부남이나 직장인 유저들도 30분씩이라도 조금씩 조금씩 진행하면서 쉐어글도 줄었을거같은데, 하코첫도전 생각하면 말이 2시간30분이지 저장 날리거나 다시 1세이브부터 하던 많은 시간 생각하면 3회 세이브의 압박이 제일 큰 거 같아요 ㅎㅎ | 19.02.10 17:44 | | |
(3143458)

112.172.***.***

컨이 너무 안돼서 그냥 런쳐로 뻥뻥 쏘면서 천천히 겜하고 싶은 사람들일걸요
(46490)

121.162.***.***

BEST
사람마다 취향이 틀리겟지만 저도 어릴때 아무리 어려워도 오기로 깨서 성취감을 느꼇는데... 현재는 그런 욕심없이 그냥 쉽게 스토리 정독하며 쉬엄쉬엄하는게 낙이네요 ㅎㅎ 예전과 틀리게 방송으로 플레이하시는분이 많아졋자나요 그 방송보면서 어려운거 깨는거 보면 제가 다 흐믓하네요 완전 대리만족이죠 ^^
(4285989)

219.251.***.***

그러게요...다른사정을 이해못하는거같네요 다른말안하겠습니당...직접해보세요 정말재미있습니다
(16205)

99.3.***.***

애 있고 와이프 있으신 분들은 힘들 것 같습니다. 이게 20년전 겜 리메이크라서..
예전같으면 그냥 밤새 어떻게든 했을거 같은데 지금은 주말에만 몇시간 하는게 전부라서 엔딩보는데도 꽤 걸렸네요. 오늘 하루 종일 소비했는데도 하드코어는 저한테 너무 큰 벽이네요.
(4880320)

61.81.***.***

저같으면 시간없으면 그냥 안깨고 남기고 말지...쉐어는 안받을거같긴해요 그리고 무한런처 얻으면 급 재미없더군요 목표도 없어지고 화약이나 회복약도 필요없으니 다 안줍게되고 타일런트도 안무섭고요 아는 형도 제 플스로 하고있는데 상자에 있는거 무한런처 쓰더니 처음엔 더 재밌다하더니 좀있다 그냥 끄더라구요 갑자기 노잼되서
(16205)

99.3.***.***

meister53
무한은 레알 오래할 만한 요소는 아니더라구요. 무쌍 컨셉은 동사의 데드라이징 같은 것도 있어서.. | 19.02.10 18:40 | | |
meister53
그런데 다름을 틀림으로 이해하는 분이 많은 것 같네요. 본인 취향 알겠고 그러면 재미없어질거란건 본인 생각이고.. 쉐어받아서 무한런처로 클리어하는것도 재밌는 사람이 있는거고요... 그럴바에 게임 봉인할거란건 그런 사람 있겠지만 이왕 산거 해보고 싶은 사람도 있겠죠? | 19.02.10 18:49 | | |
(4880320)

61.81.***.***

마리오와루이지
그러니까 저는 재미없어졌다는거고요 쉐어 받으실분은 받으세요 제가 뭐가 옳다 그르다 얘기했나요? | 19.02.10 19:06 | | |
집사람이랑 애들이 타일런트보다 무서운 걸 경험안해보셔서 그런게 아닐까 ㅎ
저도 똑같이 생각하는바입니다. 솔직히 극복하는 과정을 즐기는거지 보상품은 글쎄요.. 시간적여유가 없으면 그냥 제일 쉬원난이도로 쉬엄쉬엄 해도 충분히 재밌고 가치있다고 전 생각합니다. 제가 대부분의 게임을 그렇게 즐기고있거든요. 그러다가 바하같은 재밌는 작품만나면(끌리는대로)몇회차더하다가 생전 안해보던 높은난이도에 타임어택도 해보다가 클리어되기도하고 뭐 그러더라구요. 굳이 돈을 주고 보상품을 얻을바엔 차라리 피씨판을 하나더사서 트레이너 치트키같은걸로 가지고 노는게 더 낫지않나 생각하네요. 30대아재 얘기들많이들하시는데 솔직히 그건좀 이해가잘...저도 30대고 애 셋키우는데, 본인 취미생활이야 알아서 능력껏 즐기면되는거고, 솔직히 10대20대시절보다 30대 40대가 머리도 더 핑핑 잘돌아가지않나요. 그동안의 경험도 많이 쌓이고, 게임짬밥도 많이쌓이고요. 한 50후반60넘어가서 눈이침침해지거나 인지능력이 떨어지면모를까..3,40대는 솔직히 피지컬 절정이라 생각합니다. 어째든 모든게임 플래딸수도없고 그럴이유도없고 그냥 자기능력껏 재밌게 즐기는게 최곱니다. 무조건 남들하는대로 따라서 그것도 남의도움으로 돈까지줘가며 게임하는건..글쎄요..
tamjoomyooyeon
글쎄요. 극복하는 과정을 즐기기 위해서 게임 출시했다고 캡콤에서 발표라도 했는지 일단 되묻고 싶네요. 자기 능력껏 즐기는게 최고라고 쓰셨는데 돈 줘서 게임하는건 능력이 아닌가욤? 게임들에 치트키란건 도대체 왜 존재하는걸까요? 재미가 없어지고 부정적인 요소만 있는데. 사람마다 가치관이 다르고 재미를 즐기는 요소가 다른건데 본인 생각에 그렇다고 남들까지 다 그럴거라 생각하면 안 되죠. | 19.02.10 18:51 | | |
마리오와루이지
제 생각이 그렇다는건데요. 제생각을 안된다고 강요하실 이유가있으신가요? 제가 님한테 직접적으로 드린말씀은 없은걸로 압니다만. 사람마다 생각,가치관이 다른거고 저는 제 생각을 적은겁니다. 이 글쓴이생각과 같아서요. | 19.02.10 18:56 | | |
BEST
사람마다 차이가 있는거죠. 전 제가 게임하는 것 자체를 즐기는 편이라 제가 못하면 못하고 그냥 끝인거죠. 긍데 그게 아닌 사람도 있더군요. 그냥 그런가 보다 합니다. 서로가 서로에게 이렇게 해야지 저렇게 해야지 이런 강요 같은거 하지 않는 다면 별 문제 없죠.
BEST
왜 모든 기준을 자기 자신에게만 맞추는거지 ㅋㅋ 성취감으로 게임 하는 사람도 있지만 스트레스 덜 받으면서 학살하고 다니는게 재미있는 사람도 있습니다. 너무 자기자신만 생각하시는거 아니신지?
저도 어려운 난이도에 도전해서 클리어 하는 자체에 의미가 있다고 생각하는 사람입니다. 근데 게임을 즐기는 방법이 모두 같지는 않아요. 모두가 게임을 도전으로 생각하지는 않아요. 그냥 스트레스풀이로 가볍게 하는 사람도 많다는거지요. 그런 사람들에겐 상식 이상의 난이도는 스트레스 해소른 위한 취미가 아닌 새로운 스트레스 발생처가 될뿐이겠죠 온라인 게임이 아닌 이상 문제될껀 전혀 없다고 봅니다. 애당초 쉐어플레이는 ps4에서 공식으로 지원하는 서비스이고 게임을 쉽게 풀어나가려는게 잘못이라면 스팀버전 트레이너나 칼버그도 문제가 되겠죠? 그저 자기는 어렵게 고생하면서 깼는데 누군가는 남의 도움받아 쉽게 특전을 얻는게 배가 아파서 그러는게 아니라면 불만가질 이유도 없다고 생각해요
(4713159)

121.172.***.***

BEST
게임 즐기는 방식은 다 제각각이고 자기 맘대로 즐기는 거죠. 그걸 남들이 안타깝느니 컨이 딸린다느니 깍아내리는게 더 이해가 안가네요. 자기가 재밌게 즐긴다는데 그 재미를 왜 남이 판단하는건지. 취존이라면서 실상은 꼰대웹.
바이오하자드라는 게임이 극강의 컨트롤 및 인벤관리 동선관리만으로 재미를 얻는 개임이라면 모를까 무한무기 쓰고 다녀도 무서운거 못하는 사람들은 충분히 깜짝깜짝 놀라고 공포스러운 사람도 있을것이고 퍼즐 풀어서 길 찾아다니고 스토리가 재미있어서, 또는 캐릭터가 마음에 들어서 하는 사람도 있습니다. 저같은 경우엔 바이오하자드를 좋아하는 이유가 세계관과 설정, 캐릭터들이 마음에 들어서인데요. 이해 못하면 본인의 이해심이 부족한거 아닌가나 생각해보세요
개인차가 있는건데 무조건 배척할 필요가있나요 즐기는 방식은 여러가진데 남에게 피해주는 방식만 아니라면야
무한무기 기준이 스피드런방식인데 재미있다라기보다는 스트레스를 받는사람이 많습니다. 저같은경우도 타인이 대신 하드코어만 클리어했지만 무한무기 얻고 재미있게 즐기고있네요. 각자 생각하는 방식이 전부 다르니깐요.
불법도 아니고 자기가 하고 싶어서 그런다는데 오지랖은 ㅋㅋ
그냥 님은 열심하세요.
무쌍이 왜 재미가 없다고 생각을 하지? 삼국무쌍같은 겜은 쌍욕 먹어야겠네요 그럼 ㅋㅋ 다크소울 같은겜 하면서 잡몹한테 백번씩 죽어가면서 깨서 희열을 느끼는 사람도 있고 (갠적으로 이쪽은 아님) 무기맞춰서 무쌍하는 게임을 좋아하는 사람도 있고 다 취향차이인데 그걸 이해를 못하겠다느니 재미가 있냐느니 안타깝다느니 하면서 아래로 보는 태도가 더 문제있는거 아닌가요? ㅎㅎ 그것도 아님 그냥 어그로꾼이던가 늘 말하지만 게임 잘하면 좋긴하지만 그게 자랑거리인가요 잘하면 그냥 잘하는거지 사는데 아무 지장도 없고 ㅎㅎ 일차적으로 게임은 스트레스 풀려고 하는주의라서 과도한 스트레스는 지양하는 편이라 이런글 좀 이해안됨 그냥 말안통하는 아싸들이 적어놓은 글같음 ㅋㅋㅋ
(5166241)

223.62.***.***

난아예준파
완전 ㅇㅈ...ㅡ.ㅡ게임을 즐기는 취향 차이고 자기가 쉐어해주는것도 아니고ㅋ도움주시는 분들도있는데 왜 쓴이가...난리인지?ㄷㄷ | 19.02.10 20:33 | | |
실컷 안타까워 하세요.
(4715510)

223.62.***.***

그런분들은 디트로이트비컴휴먼같은 겜하는게 정신건강에좋쵸
(1334428)

119.75.***.***

이런 생각하는 사람도 있구나..쉐어플레이로 도움 주는분들 정말 대단하고 고마운 분들이구나 이런 생각밖에 안들던데
(1559049)

211.109.***.***

pc판 게임도 트레이너 부터 실행해서 게임을 즐기는 사람도 있으니 누가 이래라 저래라 할 권리는 없는 것 맞죠. 하지만 제 생각에도 쉐어 플레이는 트레이너랑 비슷해서 게임의 재미를 반감시키고 컨텐츠 소모를 빠르게 하는 것 같습니다. 블본이나 닥소 게시판에서는 거의 찾아볼 수 없는데 유독 바하2 게시판에서는 쉐어 요청글이 엄청 맣많긴 하네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2949 공략/팁 공략 및 정보 모음 (3) 三上眞司 32 162395 2019.01.28
4 공략/팁 ‘바이오하자드’ 전 시리즈 세계관/스토리 총정리 나하도르 12 24082 2018.07.25
8274 잡담 울소크다 14 18:43
8273 잡담 루리웹-3873915807 20 18:35
8272 스샷 닥터 둠 1 130 18:26
8271 잡담 바하는진리다 103 18:23
8270 잡담 물없는물병 194 18:17
8269 정보 닥터 둠 210 18:14
8268 잡담 물없는물병 326 17:58
8267 잡담 쿠나린 118 17:58
8266 질문 gamesil 28 17:56
8265 영상 루리웹-7222531740 133 17:54
8264 잡담 아리앗서밋 97 17:49
8263 잡담 뚜르뚜르 421 17:46
8262 영상 워랭이# 46 17:46
8261 공략/팁 냄비도사 1 55 17:43
8260 잡담 물없는물병 580 17:10
8259 정보 루리웹-8355359974 1 857 16:40
8258 잡담 이치죠히카루 120 16:28
8257 질문 rpg2000 105 16:16
8256 잡담 즛또 45 16:14
8255 잡담 루리웹-7439829660 250 16:10
8254 잡담 노랑꿀벌 651 16:00
8253 잡담 닥터 둠 1 679 15:38
8252 잡담 가르넬류스 1 494 15:29
8251 잡담 세월호 224 15:17
8249 잡담 TOBE KOR 258 15:03
8248 잡담 이름없는아저씨 577 14:31
8247 스샷 감동브레이커 6 1083 14:17
8246 잡담 루리웹-8747812445 58 14:17
8245 잡담 망치앤도끼 93 14:14
8244 정보 Hide-Liu 3 217 14:12

글쓰기 7485개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.4
장르
TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2019.01.25 한글판 (PC)
[출시] 2019.01.25 한글판 (PS4)
[출시] 2019.01.25 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X