본문

평점 :
8.7 더보기 +

[정보] (스포) 아틀란티스의 운명 - 하데스의 고뇌 게임플레이 프리뷰 [28]

(5104891)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36821 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
이번에 나온 확장스킬들은 뭔가 기대는 안되네요..

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
오디세이는 성장하는 게임 같습니다. 구매이후에 기다리게 하는 것 빼고는 만족도 200%입니다. 지금까지 해 본 게임 가운데 최고라고 제 개인적으로 평을 하고 싶네요.처음에 산 게임과 성장한 지금의 게임은 거의 다른 게임이 된 것 같아 만족도가 아주 좋습니다. 이제 오늘 두번째 에피소드 나오는데.. 마지막은 또 어떻게 될지 기대가 매우 큽니다. ㅎ

(IP보기클릭)128.223.***.***

보니까 예고편에서는 스탠토르가 나오던데 내가 잘못본건가 케이론이 아마도 전작의 헤르메스 역할을 대신 할거 같고 오디세이 본편에서 내가 누굴 죽엿냐에 따라서 저승에서 만나는 사람들도 달라질듯 중간 용병 비슷한 애들로 몽굴도 보이던데 교단원들 중 일부도 리매치 할듯 페르세우스 아가멤논 아킬레우스는 갑옷 이름으로 이스터 에그 나왓는데 드디어 보는구먼 헤라클레스는 원래 그리스 신화에선 제우스에 의해 올림포스에 승천한걸로 아는데 저승에서 볼줄이야 마지막 보스는 하데스가 될듯

(IP보기클릭)125.179.***.***

저거 헬멧벗는사람 엘페노르같은데...?

(IP보기클릭)14.42.***.***

어쌔신이라는 암살자 집단의 게임의 큰 틀에서 벗어나 걍 반신반인. 그 자체 고대 신화속 신들과 함께 어꺠를 견주며 뚝배기 깨고 다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-2726101487
카산드라는 암살자가 아니예요. 암살자 집단에 소속되어있는것도 아니고요. 용병이고, 암살을 할 수 있는거뿐임 | 19.06.04 09:28 | |

WestSlinger
오디세이는 암살자 집단이 탄생하기 전 이야기. 즉, 이수 종족을 다루는 이야기입니다. | 19.06.04 09:29 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

이젠 그냥 어쌔 두글자 떼고 "신 크리드" 인 듯... 걍 신임... 이미 헤르메스도 쥐어패버리고 메두사도 죽이고... 거기다 헤라클레스랑 페르세우스도 패버릴 예정... ㄷㄷ 이건 뭐 시리즈 최강은 넘 당연하고 웬만한 다른 게임에서도 보기드문 먼치킨... 겜 자체도 사기스킬이 많아서 악몽난이도에서도 세팅 좀 맞추면 다 썰어버리는데... 원기회복 강화스킬보니 무적판정에 디버프 다 없애고 회복효과까지 ㄷㄷ | 19.06.04 09:42 | |

루리웹-69697474
노노 제대로 제목을 바꿔야죠. 갓크리드 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.04 10:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어쌔신의 뜻은 암살자가 아니라 살인 전문가임 다만 그 살인기술중 암살을 주로 많이해서 그런거지 | 19.06.04 18:42 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8342768936
assassin noun [ C ] UK /əˈsæs.ɪn/ US /əˈsæs.ən/ someone who kills a famous or important person, usually for political reasons or in exchange for money: | 19.06.04 19:25 | |

한동안은
한글로는 암살자 자객이지만 실제적으로 유랑태이님 말대로 살인 전문가맞음요 특히 그냥 살해지 몰래 죽이는게 아닙니다 | 19.06.04 19:26 | |

그 서든이 몰래가 아니라 기습이라는 말입니다 서프라이즈 어택이 몰래가 아닙니다 케네디 암살 사건만 봐도 보이죠 | 19.06.04 19:33 | |

https://youtu.be/qLMuPGrM0gQ 이런 영상이 암살 미수 영상입니다. 갑자기 공격하는건 맞지만 몰래라는 건 아닙니다. https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A1%B4_F._%EC%BC%80%EB%84%A4%EB%94%94_%EC%95%94%EC%82%B4_%EC%82%AC%EA%B1%B4 이런식으로 케네디 암살 사건도 총으로 다 보이는 곳에서 죽이는 거고 죽이는 계획을 대상이 몰랐을 경우에 하는 살인 행위로 보면 됩니다. | 19.06.04 19:41 | |

한동안은
이 자체가 아예 암살로 전부 치는 거에요 | 19.06.04 19:41 | |

유랑태이
아니 어쌔신 크리드 기본 시리즈의 뼈대 자체가 애니머스를 이용해서 과거 어쌔신(아사신)집단을 파헤치고 알아보는건데. 스토리에 의하면 아사신 이라는 암살자 집단이 있고 장로가 제일 높은 위치에 있으며 요새를 지어서 그 밑에 어린 청년드르이 암살자 집단들을 양성해서 수많은 유명인들 암살했다는 전체적인 스토리의 뼈대 입니다. 오디세이는 가장 태초로 돌아간것인데 현재 아틀란티스 dlc에서는 암살자 라기 보다는 걍 신들이랑 싸우는 반신반인임. | 19.06.04 20:44 | |

왜 신들 뚝배기 깨고 다니는거 팩트인데 이글에 비추가 이렇게 박혀있지 ㅋㅋ 현재 오디세이 진행해봐도 신들이랑 싸워서 이기고 광역기로 애들 다쓸고 다니는데 암살자가 아니라 걍 존나 쌘 반신인데 ㅋㅋㅋ | 19.06.04 20:52 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

하데스 뭐 저리 찐따같이 생겼낭 ㅋㅋㅋ 위엄이라곤 눈 씼고 봐도 없넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 재밌게 하는 게임이라서 업데이트 기대중 ~!

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
오디세이는 성장하는 게임 같습니다. 구매이후에 기다리게 하는 것 빼고는 만족도 200%입니다. 지금까지 해 본 게임 가운데 최고라고 제 개인적으로 평을 하고 싶네요.처음에 산 게임과 성장한 지금의 게임은 거의 다른 게임이 된 것 같아 만족도가 아주 좋습니다. 이제 오늘 두번째 에피소드 나오는데.. 마지막은 또 어떻게 될지 기대가 매우 큽니다. ㅎ

(IP보기클릭)59.29.***.***

우리나라 오늘 업뎃 인가요?

최예원
오늘 오후 아니면 내일 새벽 | 19.06.04 10:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

중요한건 저게 전부 훈련시키기위한 가상공간이라는게 게임설정

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
이번에 나온 확장스킬들은 뭔가 기대는 안되네요..

(IP보기클릭)183.109.***.***

미친 ㅋㅋㅋ 저 광선 패링 되는 거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 시도도 안해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

52초 군터오딤인줄

(IP보기클릭)76.105.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
스토리 좀 스포 하자면 몽거 상어이빨 같은 애들 다시 나옴 엘피노르(처음 죽인 교단원) 다시 등장 포세이돈 카메오 출현 포이베와 브라시다스와 다시 재회함ㅎㅎ 결말에서는 하데스가 지옥을 무너트리면서 레알라는 빅토리아에 의해서 애니머스에서 강제 로그아웃 되는데 그걸 빡친 레일라가 빅토리아 창으로 때려서 기절 시킴 즐겜~

큐레네의 바람
전설무기이랑 장비는 뭐뭐 나와요. 암살자꺼나왔으니 이번에 사냥꾼꺼 나오는건가? | 19.06.04 15:46 | |

(IP보기클릭)128.223.***.***

네넹 처음부터 암살자 둔기 나와요 | 19.06.05 02:02 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

만피유지가 핵심인 치명타세팅에서는 원기회복은 강화버전보다 오리지널 버전이 더 나을수도 있겠네요

(IP보기클릭)116.127.***.***

또 신규 맵인가요? ㄷㄷㄷㄷ 미쳤다. 엘리시움도 감탄하면서 했는데.. 이건 스탠드얼론 수준이다 하면서 ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4286 공지 [어쌔신 크리드 오디세이] 공략&팁 모음 (15) _루리웹 게임 60 1863024 2018.10.10
362 공략/팁 ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리 (5) 나하도르 31 675766 2018.10.02
29476 정보 개나리십장생 1 512 2024.03.02
29331 정보 루리웹-0751404337 1556 2023.10.13
29212 정보 루리웹-2317918619 4937 2023.04.12
29186 정보 눈돌 1 3065 2023.03.16
29168 정보 형부손빼언니왔어 1 2227 2023.03.04
29116 정보 tapshimni 1 6353 2023.01.30
29020 정보 루리웹-6859411849 3303 2022.12.02
28746 정보 게임안함 1 6615 2022.05.12
28625 정보 KingJerry 3512 2022.03.12
28602 정보 아이엔에프피 3 14713 2022.03.02
28330 정보 misthios 5 29872 2021.12.17
28284 정보 바아 4 24364 2021.12.14
28265 정보 바아 1 3492 2021.12.08
28263 정보 바아 3073 2021.12.08
27716 정보 바아 4 15777 2021.08.24
27703 정보 ㅇㅇ!ㄱㅇㅇ! 1 3406 2021.08.15
27673 정보 misthios 3 6931 2021.08.02
27643 정보 angurvadel컴퓨터 4856 2021.07.25
27594 정보 ㅇㅇ!ㄱㅇㅇ! 4223 2021.07.08
27386 정보 연사부장 5482 2021.04.12
27209 정보 땅콩찐콩 4761 2021.03.22
26641 정보 루리웹-5991596804 10565 2020.12.18
26634 정보 윤매력 5 44745 2020.12.17
26432 정보 자세안나오네 1 4342 2020.11.25
26403 정보 asirae 3774 2020.11.20
26294 정보 스카웃 2 17262 2020.11.08
26249 정보 루리웹-3422263659 3880 2020.10.31
26163 정보 자세안나오네 1 6447 2020.10.22
26152 정보 바아 5 17696 2020.10.21
26067 정보 바아 3969 2020.10.15
글쓰기 457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드: 오디세이

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2018.10.05 (PC)
[출시] 2018.10.05 (PS4)
[출시] 2018.10.05 (XBOX ONE)
사이트

X