본문

평점 :
8.7 더보기 +

[잡담] 정복전, NPC와의 로맨스는 컨텐츠가 너무 얕네요 [27]

(5017721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5902 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
정복전 컨텐츠가 아무래도 붕 뜨는 컨셉이죠. 역사고증이랑도 별로 맞지도 않고 막상 전투를 하게 되는 계기는 주인공이 깽판치는 거라 막상 동기부여도 없어요. 난 누구 편 들 생각이 없는데 물음표 다 뚫다보면 어느순간 세력 박살내져 있으니까요. 그리고 공성전의 경우에는 그당시는 거의 불가능한게 현실이었다니 어쩔 수 없죠. 공성무기도 거의없고 포위위주의 전술이 다이던 시절 이야기니까요. 실제로도 거의 평야에서 전면전위주였고 거기서 지면 전쟁에서 지는 수준이었죠. 그냥 정복전은 전쟁이 배경이니 가볍게 전쟁 체험해보라 하고 넣은 거라 보면 속편해요. 이번 오디세이 컨셉이 그거 같아요. 이런거 저런거 재밌으니 다 때려박았으니 마음껏 해봐라.

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
전 배에 화포 넣어달라고 하는게 아닌데요.. 저때도 무역도 하고 낚시도 하고 했을거 아닙니까.. 바다에서 할게 없다는 말은 전투가 재미가 없다는 말이 아니라 말 그대로 바다에서 즐길만한 컨텐츠가 없다는 말이에요.

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
만들다 만거죠 굳이 넣었어야 했나 싶을정도라고 생각해요 아무래도 다음작품엔 좀 더 완성도 높게 나오지 않을까요 지금은 베타고 =,.=

(IP보기클릭)220.81.***.***

해상전은 솔직히 4랑 로그만 못했네요 정복전도 사실 해도 그만 안해도 그만인게 왠지 레벨레이션의 은신처방어가 떠오르고...

(IP보기클릭)220.84.***.***

가면라이더 블랙
바다에서 할 일도 거의 없더라구요. 블랙 플래그때는 바다에서만 구할수 있는 설계도라던가, 그런 컨텐츠가 있어서 진짜 재밌게 했었는데말이죠.. | 18.10.17 23:47 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
최고다 세리쟝
아.. 전설의 함선.. 맞아요 그거 잡는 재미도 쏠쏠했었죠. 진짜 블랙 플래그 해상 컨텐츠가 빵빵했었군요.. | 18.10.18 00:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가면라이더 블랙
시대가 시대인지라 어짤수 없지만 전 적 해상기지 점령전이 제멨었는데 ㅋㅋ | 18.10.18 02:41 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

가면라이더 블랙
블프해상전 정말 너무재밌었죠 근데뭐 블프는 시대배경 자체가 대해적시대였고 오디세이는 그렇게까지 해전이 발달한 시대는 아니였으니 어느정도는 감안하면서 플레이하게되네요 ㅜ 전개인적으로 잠수기구로 해저동굴탐험을 가장 재밌게했네요 | 18.10.18 03:49 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
최고다 세리쟝
게임 픽션이긴 한데 최소한 그시대에 어울리게 설정됨. 영화나 어떤 다른걸 봐도 해상전이 주를 이루는 시대는 아님 기본적 생각하면 되는걸 고증 부족하면 부족하다 욕하고 자신이 원하는거 없는 욕하고 .. 블플 17세기 중반 대항해시대 .. 그냥 총을 달라고 하는게 빠르겠음..! 고대 그리스 시대 라는건 전혀 머리속에 생각이 없는듯. | 18.10.18 11:43 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

3년만에 이정도 만든거에 전 만족합니다. 더 바란다면 한도 끝도 없죠. 이 그래픽에 공성전 같은거 만들었다간 프레임 제대로 뽑을수 있을까요?

루리웹-5099705600
저도 게임 자체는 매우 재밌게 즐기고 있지만, 뭔가 아쉬운건 어쩔수가 없네요. 프레임 문제라면 공감합니다. | 18.10.17 23:46 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

확장팩에서라도 좀 추가 해 줬으면 좋겠네요

다음에
동감입니다. 근데 해줄지 ㅠㅠ | 18.10.17 23:47 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
정복전 컨텐츠가 아무래도 붕 뜨는 컨셉이죠. 역사고증이랑도 별로 맞지도 않고 막상 전투를 하게 되는 계기는 주인공이 깽판치는 거라 막상 동기부여도 없어요. 난 누구 편 들 생각이 없는데 물음표 다 뚫다보면 어느순간 세력 박살내져 있으니까요. 그리고 공성전의 경우에는 그당시는 거의 불가능한게 현실이었다니 어쩔 수 없죠. 공성무기도 거의없고 포위위주의 전술이 다이던 시절 이야기니까요. 실제로도 거의 평야에서 전면전위주였고 거기서 지면 전쟁에서 지는 수준이었죠. 그냥 정복전은 전쟁이 배경이니 가볍게 전쟁 체험해보라 하고 넣은 거라 보면 속편해요. 이번 오디세이 컨셉이 그거 같아요. 이런거 저런거 재밌으니 다 때려박았으니 마음껏 해봐라.

야자와 니코니코
아아.. 공성전 자체가 거의 불가능하던 시절인가보군요. 아쉽네요.. | 18.10.18 00:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

eccentroc
기원전 이다보니...뭐가 발달할수가 없죠... 아테네 포위한 스파르타군들 보면 거대 석궁이 전부인지라... | 18.10.18 02:42 | |

마음만은 백수
롬토2 생각해서 뭔가 있을줄 알았더니, 시대가 많이 다른가보군요 | 18.10.18 04:28 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

패배했다고 적군이 미스티오스한테 뭘 할수있을리가.. 우리의 미스티오스는 알아서 잘 퇴각할텐데..

Hal Jordan
그것도 그러네요 ㅋㅋㅋ 무적의 미스티오스! | 18.10.18 00:29 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

유비는 언제나 약간 아쉬움... 그래도 재미있게 했는데 차기작에 더보안되어 출시했으면 좋겠네요...

JAMBI2352
공감입니다. 유비 게임은 늘 뭔가 재미는 있는게 비어있는 느낌이에요. ㅠㅠ | 18.10.18 00:29 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

연애 시스템 극공감... 해상 컨텐츠도 조금 더 알차게 꾸몄으면 어땠을까 싶긴 합니다...

(IP보기클릭)211.36.***.***

해상전은 어쩔 수 없는게 화포가 없던 시대니 뭔가 단조 로울 수 밖에 없는 것 같아요

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
만들다 만거죠 굳이 넣었어야 했나 싶을정도라고 생각해요 아무래도 다음작품엔 좀 더 완성도 높게 나오지 않을까요 지금은 베타고 =,.=

오릿
오리진은 알파테스트였고 오디세이가 베타 테스트라니.. | 18.10.18 17:13 | |

고대 그리스 시대임 블플 17세기 대항해 시대 비교 하면서 컨텐츠 말하는건 .. 2천년 정도 후 해상전 컨텐츠를 원하다니..

고대 그리스 시대임 블플 17세기 대항해 시대 비교 하면서 컨텐츠 말하는건 .. 2천년 정도 후 해상전 컨텐츠를 원하다니.. B.C A.D 이해 부족 글로 보이네요.

BEST NOMAD78
전 배에 화포 넣어달라고 하는게 아닌데요.. 저때도 무역도 하고 낚시도 하고 했을거 아닙니까.. 바다에서 할게 없다는 말은 전투가 재미가 없다는 말이 아니라 말 그대로 바다에서 즐길만한 컨텐츠가 없다는 말이에요. | 18.10.18 17:12 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

eccentroc
충분하게 이해는 합니다. 반대로 주인공은 전쟁 한복판 스토리 진행 하고 있는 중이고 아테나 기울어저가는 시점을 다루고있습니다. 저당시 무역도 무역이지만 대다수가 정복을 하는 형식이고 게임상에서 보신것처럼 각 섬이나 지역 주변은 각 전투함들이 포진되어 있는 시기라는점 이런 부분을 그냥 대충 보시고 넘어가신듯 하네요. 중간 중간에 중립 지역섬은 이라는 대사 정도도 나오고 있습니다. 게임상이라 평화롭게 보이는데 해상 상황도 역사적 보면 전쟁 시기라 섬에서 섬 이동하는것도 힘들었다고 합니다. 다른나라와 화친 하면서 무역로 열어서 활발하게 하던 시기는 아닌점에서 유비측에서도 디스커버리 모드 발매되면 어느정도 더 이런부분에 대한 불만이 해소 될듯 하네요. | 18.10.18 17:27 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

음...최초의 역사가 헤로도토스가 등장할정도로 오래전인데 말이죠...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4286 공지 [어쌔신 크리드 오디세이] 공략&팁 모음 (15) _루리웹 게임 60 1868071 2018.10.10
362 공략/팁 ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리 (5) 나하도르 31 676528 2018.10.02
29548 질문 섞어팔지않는세일 1 263 2024.05.11
29547 질문 루리웹-0700476532 139 2024.05.11
29546 잡담 루리웹-4897292137 48 2024.05.09
29545 잡담 루리웹-7256340198 1 297 2024.05.09
29544 잡담 루리웹-6838244505 143 2024.05.08
29542 잡담 천장339 234 2024.05.07
29541 잡담 천장339 304 2024.05.05
29540 질문 루리웹-1200281621 524 2024.05.02
29539 잡담 루리웹-4897292137 1 504 2024.05.01
29538 잡담 루리웹-4273844377 361 2024.04.30
29537 잡담 루리웹-4273844377 504 2024.04.29
29535 정보 루리웹-2138844118 549 2024.04.28
29534 잡담 루리웹-7929607946 135 2024.04.27
29533 잡담 루리웹-6838244505 520 2024.04.27
29532 잡담 루리웹-4273844377 661 2024.04.26
29531 잡담 루리웹-4273844377 415 2024.04.26
29529 질문 루리웹-0700476532 301 2024.04.23
29528 잡담 샹치 1 713 2024.04.21
29527 잡담 사노스케56 649 2024.04.16
29526 잡담 루리웹-0107489338 758 2024.04.16
29525 질문 홍길조 1 390 2024.04.14
29524 잡담 송도루리웹 916 2024.04.14
29523 잡담 ekwl 1 733 2024.04.11
29522 스샷 코난마취총 730 2024.04.10
29521 스샷 코난마취총 1 707 2024.04.10
29520 잡담 코난마취총 1 469 2024.04.10
29519 질문 코난마취총 626 2024.04.09
29518 잡담 천년독왕 746 2024.04.09
29517 잡담 송도루리웹 701 2024.04.07
29515 잡담 루리웹-1979079803 481 2024.04.07
글쓰기 25187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드: 오디세이

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2018.10.05 (PC)
[출시] 2018.10.05 (PS4)
[출시] 2018.10.05 (XBOX ONE)
사이트

X