본문

어쌔신 크리드: 오디세이

평점 :
9.1 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 오디세이 하다가 B.C.500~B.C.400이 그리스의 황금기였단걸 이제 알았네요 [6]

[광고]

전에 로마사를 꽤 깊게 공부했었는데, 

그리스사는 로마사 보면서 단편적으로만 보고 들었었거든요. 

이제 게임하면서 보니까 오디세이의 배경이 그리스의 폴리스 문화가 가장 번뜩였던 때였군요. 

정확히 말하면 페르시아전쟁 직후부터 펠레폰네소스 전쟁 이후까지라고 해야할까요. (좀더 나아가서 알렉산더대왕 이전까지?)

페리클레스, 소크라테스, 플라톤, 크세노폰, 히포크리테스, 소포클레스, 에우리피데스, 헤로도토스, 투키디데스, 데모크리테스 이 전부가 동시대인이라니.. 

여기서 좀만 더 범주를 넓히면 레오니다스부터해서 아리스토텔레스 알렉산더대왕까지 쭉쭉 이어지겠죠. 

흔히 들어본 유명한 그리스 위인은 전부 이시대 사람들이군요 ㅎㅎ

고대사 덕후로써 너무 흥미롭게 게임중입니다 ㅋㅋ

오리진이 B.C100~B.C.50 프톨레마이오스왕조부터 카이사르까지를 다뤘고, 

오디세이가 B.C.450~B.C400 펠레폰네소스 전쟁까지를 다루고있으니, 

유비의 고대3부작 다음 작품은 어째 그 사이의 연결고리가 되는 알렉산더의 페르시아 정복기가 배경이 되지 않을까 싶네요 ㅎㅎ 좀 유력하다 싶은 생각이 듭니다. 

개인적으로는 로마의 5현제시대를 배경으로 정치알력을 다뤄줬으면 좋겠지만 ㅠㅠ

댓글 | 6

2에서 무덤과 석상이 나왔던 알렉산더를 음독 암살했다는 암살단원이 주인공이거나 나왔으면 좋겠네요 아야도 이런식으로 나온 캐릭터니
가면라이더 블랙
그것도 엄청 가능성이 높은 안이네요. 알렉산더 죽음 자체가 미스터리니 ㅎㅎ 소재는 좋군요 | 18.10.12 19:52 | | |
가면라이더 블랙
어크2에서 알렉산더를 죽인게 암살단이라는 내용이 나왔었었나요? 언젠가는 회수될 떡밥이 맞군요 ㅋㅋㅋ | 18.10.12 19:54 | | |
블라디미르 푸딩
네 어크2에서 알렉산더를 독살한 일타니가 있습니다 오리진에도 한명 중 나오고 이번 오디세이 DLC에서도 한명 중 나오고요 | 18.10.12 20:05 | | |
(625714)

14.32.***.***

저도 알렉산더 암살하는 이야기가 나왔으면 좋겠습니다. 오디세이와 오리진의 사이?
(4917008)

112.186.***.***

저도 처음 플레이 할 때 한 번이라도 들어본 위인이 줄줄이 나와서 유비가 끼워넣기 한 줄 알았어요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
4286 공지 [어쌔신 크리드 오디세이] 공략&팁 모음 (12) _루리웹 게임 28 69274 2018.10.10
362 공략/팁 ‘어쌔신 크리드’ 전 시리즈 세계관/스토리 총정리 (3부 업데이트) (5) 나하도르 15 24702 2018.10.02
8437 잡담 꾸아아악 40 06:45
8436 스샷 블랙하트 38 06:44
8435 잡담 루리웹-8469518583 26 06:29
8434 잡담 UbisoftButler 195 05:05
8433 잡담 곰푸 33 05:05
8432 질문 스이드림 44 04:54
8431 잡담 커피성애자 44 04:49
8430 잡담 Windfall96 278 03:41
8429 소감 가갸겨거교고 133 02:46
8428 잡담 묘한술책 653 02:28
8427 질문 Cafe Mocha 133 02:04
8426 질문 곰푸 75 02:03
8425 잡담 오렌지오브 369 01:59
8424 공략/팁 악령쿤 2 229 01:52
8423 질문 안쓰는닉넴이머냐 137 01:51
8422 정보 악령쿤 2 440 01:45
8421 잡담 dante-lee 412 01:44
8420 잡담 로동게이 110 01:42
8419 잡담 PY-ROS 219 01:24
8418 잡담 루리웹-2596856864 211 01:21
8417 질문 루리웹-2098977229 1 492 01:05
8416 잡담 안이 513 00:45
8415 잡담 할리와 아이비 238 00:43
8414 질문 re엔 61 00:40
8413 잡담 홍앵 468 00:32
8412 잡담 야래신투 309 00:22
8411 소감 동위원소 3 654 00:18
8410 잡담 l아수라l 135 00:16
8409 잡담 루리웹-5221814638 1 407 00:13
8408 잡담 똥푸러가자 580 00:11

글쓰기 7751개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
9.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC패키지, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2018.10.05 (PC패키지)
[출시] 2018.10.05 (PS4)
[출시] 2018.10.05 (XBOX ONE)
사이트

X