본문

어쌔신 크리드: 오디세이

평점 :
8.9 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 어크 오디세이 루리웹 인식변화 [10]

[광고]

발매초기 - 활 쓰레기, 못써먹겠다

지금 - 활 개사기.. 활로 용병 다 잡음

발매초기 - 암살 쓰레기. 적들이 안죽음 암살 하라는거야 말라는거야

지금 - 암살로 정예 원콤 내고다님. 난이도 떨어뜨리는 주범 암살!

이번 오디세이는 과거와 달리 알피지요소를 상당히 넣어서 그런지. 오리진까지 익숙했던 게이머들에게 혼란이 잠시 왔나봅니다 ㅋ

댓글 | 10

(3472864)

116.34.***.***

BEST
대부분 셋팅도 안하고 유투버가 하는것만 보고 약하다고 했죠. 늘 그렇지만 극셋팅 맞추면 다 강하고요.
(4917008)

112.186.***.***

BEST
사실 rpg가 다 그렇죠. 처음에는 약해도 렙업하고 파밍하고 스킬찍고 그렇게 성장하는 거죠. 그런데 뭐 유튜버들은 빨리 리뷰할수록 자기한테 유리하니 그러지만 초반만 잠깐하고 어떻다 평가하는 건 그러네요.
(3472864)

116.34.***.***

BEST
대부분 셋팅도 안하고 유투버가 하는것만 보고 약하다고 했죠. 늘 그렇지만 극셋팅 맞추면 다 강하고요.
(4917008)

112.186.***.***

BEST
사실 rpg가 다 그렇죠. 처음에는 약해도 렙업하고 파밍하고 스킬찍고 그렇게 성장하는 거죠. 그런데 뭐 유튜버들은 빨리 리뷰할수록 자기한테 유리하니 그러지만 초반만 잠깐하고 어떻다 평가하는 건 그러네요.
섣부른 판단 한것도 있지만, 제 생각은 과거 어크시리즈는 이렇게 정교한 스킬시스템이나 일반각인 전설각인 이런게 없다보니 대부분 초반부터 일반 적은 다 암살로 쓱싹했고. 암살과 전투는 그냥 유저 마음속으로 정한 컨셉이였는데 이제는 컨셉이 아닌 본인이 찍은 스킬, 구한 각인에 따라 결정되니 오디세이가 그래픽은 몰라도 시스템에서는 많은 변화가 있어 많은 유저들의 오판을 불러온거 같네요
(5110783)

61.74.***.***

이번 오디세이는 다른 어떤 시리즈보다도 성장 및 각인에 따른 해당 특화요소를 강화시킨 시리즈이다 보니, 초반에 스킬 덜찍고 각인 덜되있는 경우엔 진짜 뒤에서 치명암살 먹여도 무슨 포크로 찌르는거도 아니고 한숨나오는 데미지 뜨긴 하죠...저도 첨엔 요새 들가서 대방패맨한테 뒤에서 치명암살 먹였는데 눈꼽만큼 빠지는거 보고 뭐 이러냐 싶었으니까요 ㅋㅋ 레벨업 및 파밍에 따른 성장치가 다른 시리즈보다 유독 크다 보니(기존 어크시리즈엔 오리진 빼곤 그런 부분이 거의 없었죠.) 플탐 초반부에는 그렇게 판단을 내릴수도 있을듯합니다.
(5059778)

218.155.***.***

근데 그건 오히려 밸런스가 안 맞는 듯한 느낌이 들던데요. 레벨 스케일링까지 해놨는데도 갈수록 쉬워질 뿐이니.
(1206935)

211.209.***.***

렙20~30때가 제일 약해서 그런거 같네요
글쎄요. 지금 50레벨까지 플레이하고 왠만한 전용각인들을 다 구했지만 지금도 밸런스 안맞다고 생각합니다.(특히 암살이...) 전작 오리진처럼 장비 파밍은 전투를 위한 파밍이 되어야지 게임에 컨셉인 암살에까지 장비가 영향을 미쳐서는 안됐다고 생각이 듭니다. 이런점에서는 레벨디자인은 오리진이 훨씬 좋았다고 생각하네요. 어쌔신크리드라는 작품에 암살이라는 틀을 깨지 않았어요. 이번 작품은 장비가 암살피해에도 영향을 주니까 분명히 역대 작품중에 암살플레이에 많은 제약을 준것은 사실입니다. 하다보면 이게 암살인지.그냥 선빵때리고 전투 여는건지...
(4525103)

110.47.***.***

설정 들어가서 조금만 봐도 알 수 있는 사실이죵 이제야 장비, 스킬들이 의미있어진 것 같아서 좋음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이전 시리즈들과 닮은 듯 많이 닮아서 너무 재미져요 ㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
4286 공지 [어쌔신 크리드 오디세이] 공략&팁 모음 (12) _루리웹 게임 36 186982 2018.10.10
362 공략/팁 ‘어쌔신 크리드’ 전 시리즈 세계관/스토리 총정리 (5) 나하도르 20 48594 2018.10.02
12964 질문 루리웹-2557646622 66 14:39
12963 잡담 루리웹-7456468164 166 13:24
12962 질문 햅알아기 217 13:21
12961 질문 프롬프터 186 13:01
12960 잡담 시원한 보리차 55 11:40
12959 질문 chobu 375 11:32
12957 잡담 일개미17호 572 10:40
12956 질문 루리웹-5705313730 267 10:04
12955 영상 게이밍라이프01 58 09:17
12954 질문 갓성주 449 09:05
12953 잡담 바람의고백 437 08:40
12952 질문 pscss 272 08:03
12951 잡담 설렁탕맛있어 260 07:39
12950 잡담 리아나리아 521 04:26
12949 스샷 루리웹-5260873011 804 03:13
12948 잡담 루리웹-9230581698 2 892 01:30
12947 잡담 다연아빠 355 00:53
12946 잡담 천화 811 00:50
12944 공략/팁 어딜 도망가 341 00:29
12943 잡담 루리웹-9230581698 241 00:20
12942 잡담 루리웹12345678 547 00:17
12941 질문 유럽이아빠 91 2018.12.11
12940 질문 인시너레이트 156 2018.12.11
12939 정보 블랙하트 1965 2018.12.11
12938 잡담 ㄴㄱㄴㄱㄴㄱ?ㅇㅍㅇㅇㄷ 736 2018.12.11
12937 질문 에일린♡ 532 2018.12.11
12936 잡담 Targa 579 2018.12.11
12935 질문 리터프 219 2018.12.11
12934 잡담 아니이럴수가1 260 2018.12.11
12933 질문 하디이 262 2018.12.11

글쓰기 11733개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
8.9
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC패키지, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2018.10.05 (PC패키지)
[출시] 2018.10.05 (PS4)
[출시] 2018.10.05 (XBOX ONE)
사이트

X