본문

평점 :
8.7 더보기 +

[공략/팁] 활쟁이 사냥꾼 세팅 알려달라고 하셔서 올립니다 [61]

(5175456)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 170440 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
초극 뚜까맞고 완전 개털됐네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
말참 이쁘게 하시네요 그냥 님 인증영상 하나 올려주세요 ㅋㅋㅋ

BEST
계산 하시느라 고생하셨습니다 ㅎㅎㅎ

BEST
비꼬시듯 닉넴 거론하신거 아닌가요?

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
그리고 공략써주셔서 감사합니다. 그냥 세상에 벼라별 찐들 많구나 생각하시고 그냥 웃어 넘기세요 ㅎㅎ 고생많으셨습니다~

(IP보기클릭)210.223.***.***

내용 잘 봤구요. 저대로 세팅 목표로 달려야겠네요ㅎ

(IP보기클릭)49.168.***.***

오렌지쪼끼
최종셋팅이 아니네요 기본적으로 사냥꾼 셋팅은 아틀란티스의 단검을 씁니다 | 19.03.19 09:56 | |

오렌지쪼끼
활도 아레스활이 낫구요 | 19.03.19 09:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

초극ㅤ
아레스의 활? 아킬레스의 활을 말씀하시는지요? 사냥꾼 빌드의 데미지 산출 공식은 단순한지라 사냥꾼피해/스킬피해/원소피해/치명타피해의 가중치가 전부 동일합니다. 11월 패치 이후 스킬피해 역시 추가 곱연산에서 기본 피해량 기반 합연산으로 빠져나온 관계로 스킬피해 20프로 보다는 원소피해 40프로의 절대치가 더 높은 관계로 아킬레스 활은 졸업 세팅이 아니므로 참고 바랍니다. (전설 기본데미지 감안하더라도 전설각인 스킬 피해보다 속피 다는게 더 높습니다) | 19.03.19 12:09 | |

초극ㅤ
아틸란티스는 화염세팅 해놨습니다 전 세팅을 화염 독 두개들고 다니는지라 | 19.03.19 15:04 | |

초극ㅤ
활은 불이던 독이던 전설중에 쓸만한거 하나도 없던더요? 아레스활은 몬가요? | 19.03.19 15:07 | |

졸다가죽음
아킬레스입니다 잘못씀 근데 원소피해40이나 스킬피해 20이나 미묘한 차이 밖에 없던데 절대치 라는 말까지ㅋㅋ 기본공 높고 독피해도 달수있는 아킬레스가 낫죠 나머지 근접무기에 사냥꾼피해 달구요 오히려 졸업이라면서 특수화살각인을 왜 달았는지 의문이네요 후반가면 제작비용따위 무의미한데 졸업이란건 순수 dps 보는거 아닌가요 오히려 치명타율을 10프로 줄이더라도 치명타율10퍼 감소 치명타 데미지50퍼 저주각인 쪽이 훨신낫죠 | 19.03.19 17:32 | |

초극ㅤ
절대치라는 말 단어가 이해하기 어려우신가요? 그냥 눈에 보이는 수치 자체가 높다고 이해하시면 됩니다. 영웅활 옵션 역시 사냥꾼피해/치명타피해/속성피해 트리플 옵에 선택적으로 취향따라 전설각인 혹은 사냥꾼 피해 등을 달면 됩니다. 스킬피해 20프로나 사냥꾼 피해 20이나 기본무기데미지 가중수치는 동일할 뿐더러, 스킬 피해는 해당 스킬데미지에만 편중되기 때문에 다중사격등이나 일반 공격에는 무쓸모구요. 특수화살각인이나 전환각인 등은 편의성 위주기 때문에 글쓴이 분 입장에 납득은 갑니다만 치명타율 10프로를 줄인다? 일단 수식부터 다시 확인해 보심이 좋을듯 하네요. | 19.03.19 17:39 | |

루리웹-8821653288
수식이 문제가 아니라 치명타50퍼 전설각인을 얘기한건데 이해를 못하셧나요 | 19.03.19 17:41 | |

초극ㅤ
치명타 50퍼 전설각인이 문제가 아니라 치명타 확률 -10퍼에 따른 예상 DPS 손실을 이야기하는건데 이해를 못하신것 같습니다만;;;; | 19.03.19 17:43 | |

초극ㅤ
총 치명타율 95퍼에 최종 체력가득일때 치명타 피해량이 775퍼가 나옵니다 | 19.03.19 17:43 | |

10퍼가 된다고 90퍼가 되는게 아닌데요 | 19.03.19 17:44 | |

초극ㅤ
치명타율 5프로 깎인다고 디피에스 손실이 5프로 깎이는게 아닙니다....일단 평균값 구하는 공식부터 되돌아 보심이 좋을것 같네요 ㅎㅎ | 19.03.19 17:45 | |

아니 50퍼를 넣고서 계산은 해보셧나요 아이고 진짜 | 19.03.19 17:49 | |

초극ㅤ
더 이해하기 쉽게 설명 드리자면 95프로 치명타 나오신다는걸보니 네메아를 쓰고 엉뚱하게 무기에 치명타 피해 50 저주각인을 넣으신거 같은데, 그냥 허리에 독피해 40을 넣으시고 무기에 사냥꾼피해를 붙이는게 낫다 이말입니다. 치확-5 치피 +75 보다 속피 40 사냥꾼 20이 더 기대값에 높다라는 말입니다.... | 19.03.19 17:50 | |

초극ㅤ
음...그냥 95프로 터지면 되겠거니 하고 그냥 최대데미지만 생각하시는거 같은데.... 좀 기다려 주시겠어요? 예상 DPS 계산해드리면 납득이 되실지 모르겠네요... | 19.03.19 17:51 | |

초극ㅤ
원소피해40 이랑 스킬피해20 이 미묘한 차이라고여? 님 스킬피해는 스킬사용시에만 적용되는겁니다 평타질 한발컷 하는데 왠 스킬피해? 탬세팅을 어케하셨길래 파괴사격 딜이 딸려서 스킬피해를 각인 하나요? 치확 10퍼 줄이고? 치피50 올린다고여? 치피는 치명이 터져야 적용 되는겁니다 근데 치확을 떨군다고여? 특수화살각인은 제작비용때문에 달았을까요? 딜이 남아돌아서 각인하는거죠 사냥중에 화살만들기 편하신가보죠? 전장 띠다 중간에 화살 만드시기 좋으신가보죠? 영상한번 올려주세요 딜 얼마나오시는지 ㅋㅋㅋ | 19.03.19 17:54 | |

1.25 * ( 1+V ) * A * { p + k*c*(1-p) } , ( k=2.11 ) | 19.03.19 17:56 | |

졸다가죽음
샤냥중에 화살을 왜만드나요 자동으로 만들어 지는데 | 19.03.19 17:57 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초극ㅤ
시즌패스 dlc가 없어서인지 아님ps4 라서 그런지 전 자동으로 않만들어 지던데요 | 19.03.19 18:02 | |

졸다가죽음
화살 제작하는곳 들어가서 버튼 한번 눌러줘야 다음부터 자동제작 합니다 | 19.03.19 18:04 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초극ㅤ
말참 이쁘게 하시네요 그냥 님 인증영상 하나 올려주세요 ㅋㅋㅋ | 19.03.19 18:07 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초극ㅤ
초극 뚜까맞고 완전 개털됐네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.19 18:08 | |

초극ㅤ
기본 사냥꾼 무기 데미지DPS = 10000 크리티컬 확률 100, 치명타 피해량 700, 속피 80, 사냥꾼 피해 240 일 시 (10000*1.0*8.0*3.4)+(10000*1.0*8.0*0.8) =272000 + 64000 =336000 기본사냥꾼 전설 무기데미지DPS (영웅무기 + 372) = 10372 크리티컬 확률 95, 치명타 피해량 775, 사냥꾼 피해 220 속피 40 일시 (((10372 *8.75 *3.2) + (10372 *8.75 *0.4)) * 19) + (10372*3.2 + 10372*0.4) / 20 =(326718 * 19 + 37339.2) / 20 =312249.06 | 19.03.19 18:15 | |

초극ㅤ
왜 예상 DPS 계산 시 평균을 구하는지 이해가 안되시거나 공식 자체가 이해 안되시면 댓 부탁드립니다 ㅎㅎ | 19.03.19 18:17 | |

졸다가죽음
아니 본인이 닉넴을 그렇게 짓고선 무슨 문제가 있다는건지? | 19.03.19 18:17 | |

BEST 초극ㅤ
비꼬시듯 닉넴 거론하신거 아닌가요? | 19.03.19 18:22 | |

계산이 좀 이상한거 같은데 속피 40차이나는거랑 영웅무기차이만 들어가면 안되고 전설은 기본1프로가 더 붙는데요 | 19.03.19 18:27 | |

초극ㅤ
정확한 님 스펙을 모르니 예시로다가 들어드린 계산 방법입니다. 사냥꾼 피해 1프로가 높은건 제가 빼먹었네요 ㅎㅎ 크리 100프로 기준 계산 공식 값이 (기본 무기데미지)*(1+사냥꾼피해%합/100)*(1+치명피해%합/100) + (기본 무기데미지)*(속성피해%합/100)*(1+치명피해%합/100) 이렇게 됩니다. 님처럼 만피시치확이 100프로가 안될 경우에는 평균값을 구해주시면 되는데요. 95프로로 하신다 하셨으니 95프로 = 19/20 ((기본 무기데미지)*(1+사냥꾼피해%합/100)*(1+치명피해%합/100) + (기본 무기데미지)*(속성피해%합/100)*(1+치명피해%합/100) * 19 + (기본 무기데미지)*(1+사냥꾼피해%합/100) + (기본 무기데미지)*(속성피해%합/100)) /20 이렇게 해서 평균 DPS 를 구해주시면 됩니다. 한번 님 현재 DPS를 구해보시고, 옵션을 조절해서 치확 100프로 만드신담에 한번 구해보세요. 차이 많이 나실 겁니다. | 19.03.19 18:34 | |

초극ㅤ
그리고 맨 처음 쟁점이 치확이 아니라 아킬레스활이 졸업에 걸맞느냐 아니냐 였는데요. 전설기본데미지(+372)/사냥꾼피해19/파괴사격20프로/치피50/속피40 vs 영웅기본데미지/사냥꾼피해18/치피50/속피40/사냥꾼피해20(또는저주각인사냥꾼25방어도-15) 이 차이인데 파괴사격에만 해당하는 스킬 피해 20프로보다는 보통 다른 스킬이나 일반 사격에도 범용성이 높은 영웅활이 더 낫지 않나하는게 제 생각입니다. | 19.03.19 18:40 | |

초극ㅤ
아 활이다보니 실수했네....치피50이 아니라 치확 10입니다; 그냥 기본무기데미지372 + 사냥꾼 피해 1프로 + 파괴사격20 vs 사냥꾼 피해 20 이라고 생각하시면 될 것 같네요. 파괴사격을 제외한 나머지 최대딜은 후자. 오로지 파괴사격 최대딜만 전자입니다. | 19.03.19 18:45 | |

BEST
졸다가죽음
그리고 공략써주셔서 감사합니다. 그냥 세상에 벼라별 찐들 많구나 생각하시고 그냥 웃어 넘기세요 ㅎㅎ 고생많으셨습니다~ | 19.03.19 19:05 | |

BEST 루리웹-8821653288
계산 하시느라 고생하셨습니다 ㅎㅎㅎ | 19.03.19 19:17 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭐눈엔 뭐만 보인다더니 본인얘기하네 | 19.03.20 10:18 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

활 당기는 속도는 어떤가요? 무쓸모인가요?

롹떼
무쓸모 입니다 | 19.03.19 15:08 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

테클은 아닌데..;; 템랩99인데 스킬트리창이 업뎃 안했을때네요.. 뭔가 이상한데;;

kingSly
업뎃이아니라 dlc스킬이없으신거같아요 | 19.03.19 09:33 | |

kingSly
dlc 설치 안했습니다 시즌패스 살지말지 고민중이라 | 19.03.19 15:08 | |

졸다가죽음
아하..시패 없으면 저렇게 되는군요. 사세요~~못먹어도 고~~ | 19.03.19 15:57 | |

아틀란티스 단검이 사냥꾼 피해가 최종적으로 1프로 더 높긴하나 기본데미지 기반 1프로니 의미 없고(최종임은 맞지만), 활에 다는 전설각인은 취향이니 실질적인 졸업세팅이나 마찬가지네요 ㅎㅎ 헤드샷이 아닌 몸샷 및 다중사격 트리 졸업세팅이시니 냥꾼하는 다른분들도 참고 하시면 좋을 것 같습니다. 잘 봤습니다~~

(IP보기클릭)39.7.***.***

졸업트리 감사합니다^^

궁금한게 있는데, 머리, 팔, 몸통방어구에 일반특성이 4개가 달려있는데, 저렇게 주은 건가요 아님 특성 3개 있는데 일반특성을 하나 더 붙일 수 있는건가요?

루리웹-3930358608
각인하나 붙이시면 됩니다 | 19.03.19 18:14 | |

후...하나씩 하나씩 언제 다 줍지...

루리웹-3930358608
ㅋㅋㅋ 대장간형님이 있습니다 | 19.03.19 18:28 | |

특수화살각인은 ps4 제기준 화살이 자동제작이 되질 않습니다 자동제작 되시는분들은 다른각인 사용하시면 됩니다 위세팅 악몽요새 영상입니다 http://m.ruliweb.com/game/84787/board/read/17165

졸다가죽음
특수화살은 스팀도 안되기는 매한가지 맞습니다. 그냥 똥 밟았다 생각하고 무시하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.19 19:29 | |

아 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.19 19:36 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

졸다가죽음님 궁금해서 그런데 특수화살소모하시않을확률각인에다가 독화살제작해서 쓰는대신에 자동으로 독화살 나가는 각인을 쓰는게 낫지않나요? 딜적인 면에서 다른점이 있나요? 사냥꾼트리는 안해봐서 단순 궁금증에 질문드립니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-3314080770
활에 독화살각인을 하면 보조에 사피각인으로 어차피 딜은 차이가 없습니다 dlc 설치를 안해서인지 제경우 일반화살두 자동제작이 되질않습니다 자동제작이 되신다면 독화살각인 쓰셔두 됩니다 | 19.03.20 17:38 | |

졸다가죽음
감사합니다~~전 스팀이고 dlc설치했는데도 자동제작 안되더라구요. 지금 버그인듯합니다. 한가지 더 질문할게 있는데 독화살로 쏘는데 독각인 시간늘어나는거 마스터하신 이유가 궁금합니다. 혹시 독각인스킬 사용안하고 파괴사격 다중발사 유령사격등 쓸시 독화살로 안나가는건가요? | 19.03.20 20:15 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-3314080770
칼질하면서 하려고 찍은겁니다 독피해 늘리는 위에 스킬 길목용으로 사실1개만 찍으셔두 됩니다 | 19.03.20 21:44 | |

졸다가죽음
감사합니다~ 도움 많이됐습니다 | 19.03.21 09:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

좋은정보감사합니다

어렵다ㅡㅡ 전사나 암살자 셋팅은 할만하던데 활쟁이는 다들 셋팅이틀리니...

(IP보기클릭)218.51.***.***

시간 많이 지났는데 아직도 제 세팅을 하시는 뉴비 분들이 계셔서 수정본 입니다 독사냥꾼 탬세팅은 저대로하시면 됩니다 일반화살이 자동제작이 되면서 굳이독화살을 쓸필요가 없어져서 각인이 바뀌었습니다 기존 변경 활 사피25 방어-15 ---> 일반화살이 독화살로바뀜 검 방관30 ---> 방관30 단검 특수화살 소모 ---> 사피25 방어-15 이제 특수화살소모 각인과 숙련도 또한 필요 없습니다 스킬은 선택사항이므로 개인취향대로 하시면됩니다

(IP보기클릭)182.230.***.***

졸다가죽음
저는 허리에 각인가능한 특성에 왜 만피치확+치피가없을까요? ㅜㅜ 레벨올려야 나오나요?ㅜㅜ | 20.07.04 20:35 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

저는 허리에 각인가능한 특성에 왜 만피치확+치피가없을까요? ㅜㅜ 레벨올려야 나요ㅗ나요?

굿!

(IP보기클릭)211.208.***.***

위쳐3 끝내고 비슷한 게임 찾다가 오디세이 정착한 늅입니다. 스킬 이것저것 검색하다가 보고 셋팅했는데, 아주 만족합니다. 덕분에 즐겜모드 됐습니다. 감사해요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4286 공지 [어쌔신 크리드 오디세이] 공략&팁 모음 (14) _루리웹 게임 60 1860778 2018.10.10
362 공략/팁 ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리 (5) 나하도르 31 675423 2018.10.02
29527 잡담 사노스케56 16 2024.04.16
29526 잡담 루리웹-0107489338 59 2024.04.16
29525 질문 홍길조 1 159 2024.04.14
29524 잡담 송도루리웹 225 2024.04.14
29523 잡담 ekwl 1 313 2024.04.11
29522 스샷 코난마취총 346 2024.04.10
29521 스샷 코난마취총 1 362 2024.04.10
29520 잡담 코난마취총 1 239 2024.04.10
29519 질문 코난마취총 310 2024.04.09
29518 잡담 천년독왕 395 2024.04.09
29517 잡담 송도루리웹 346 2024.04.07
29515 잡담 루리웹-1979079803 270 2024.04.07
29513 잡담 루리웹-7416286363 544 2024.04.06
29512 잡담 ekwl 280 2024.04.06
29510 잡담 ekwl 563 2024.04.04
29509 잡담 ekwl 188 2024.04.04
29508 질문 honollollo 596 2024.04.03
29505 질문 루리웹-6484712017 913 2024.03.30
29504 잡담 루리웹-0700476532 663 2024.03.29
29503 공략/팁 개나리십장생 541 2024.03.29
29502 스샷 개나리십장생 346 2024.03.29
29501 스샷 개나리십장생 276 2024.03.29
29500 질문 루리웹-6126860342 853 2024.03.25
29499 잡담 송도루리웹 818 2024.03.23
29498 잡담 루리웹-0700476532 839 2024.03.17
29497 질문 루리웹-0700476532 802 2024.03.17
29496 잡담 천년독왕 1 1059 2024.03.14
29495 잡담 루리웹-6126860342 1122 2024.03.14
29494 잡담 루리웹-4796621924 225 2024.03.12
29493 스샷 개나리십장생 968 2024.03.12
글쓰기 25174개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드: 오디세이

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2018.10.05 (PC)
[출시] 2018.10.05 (PS4)
[출시] 2018.10.05 (XBOX ONE)
사이트

X