본문

평점 :
8.7 더보기 +

[잡담] 오리진 이 더 잼있긴 하네요 [12]

(4969038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8444 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
현재까지의 완성도를 보자면 저도 오리진쪽에 손을 들어줍니다. 전투부분 제외하곤 오리진이 더 낫긴 하죠. 스토리는 개인 취향인지라 오디세이에 손을 들어주려 했는데 바예크가 영웅놀이 그만둔 뒤로는 더욱 호감이 가더군요...

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
디테일은 역시 오리진이 승리입니다...오딧세이는 디테일이 부족해요...알피지적 재미는 더 있지만요..

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
그래픽이 일단 너무 넘사벽으로 좋아서 돌아다니는거만 해도 잼있더라구요

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
저도 오리진이 더 잼있었던거 같아요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

저도 오리진 288시간이나 했더랬죠..ㅎㅎ 그런데 오리진은 후반으로 갈수록 그 미묘하게 물리는 느낌이...

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST 클모만
그래픽이 일단 너무 넘사벽으로 좋아서 돌아다니는거만 해도 잼있더라구요 | 18.12.10 20:19 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
현재까지의 완성도를 보자면 저도 오리진쪽에 손을 들어줍니다. 전투부분 제외하곤 오리진이 더 낫긴 하죠. 스토리는 개인 취향인지라 오디세이에 손을 들어주려 했는데 바예크가 영웅놀이 그만둔 뒤로는 더욱 호감이 가더군요...

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
디테일은 역시 오리진이 승리입니다...오딧세이는 디테일이 부족해요...알피지적 재미는 더 있지만요..

(IP보기클릭)211.109.***.***

오리진은 예술이었습니다. NPC 들 부터 생활이 있었구요. 정말 이집트 여행이었죠. 개인적으로 퀘벡팀은 다시는 어쌔신 안 건드렸으면 하네요.

(IP보기클릭)180.230.***.***

전 갠적으론 오디세이 오리진은 다시 못하겠더군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 오딧세이. 그쪽 세계관과 배경이 훨씬 좋네요. 전투도 락온이 되면 정말 좋다는.

(IP보기클릭)119.205.***.***

전 오리진 골드 사놓고 1년동안 안하다 최근에 허겁지겁 끝내자마자 오딧세이 골드로 넘어왔는데 넘사벽으로 오딧세이가 재밌더군요. 다시 오리진 하라면 못할겁니다.

(IP보기클릭)1.222.***.***

오리진은 다 좋은데 스토리가 영 이상... ;

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
저도 오리진이 더 잼있었던거 같아요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

헐 저도 구렇게 생각하고 있었는데ㅋㅋ 컨탠츠는 오디세이가 비교도 안되지만..

(IP보기클릭)124.77.***.***

확실히 몬트리올팀과 퀘백팀과는 게임의 접근방식이 틀리더군요. 몬트리올팀이 만드는 어쎄신이 디테일도 훨씬 뛰어나고 돌아다니는 재미가 있죠. 오디세이는 맵은 넓은데 건물이라고 할만한것도 없고, 안에도 볼게 없더군요. 오디세이는 너무 아케이드에 가까운 게임이 된듯하네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4286 공지 [어쌔신 크리드 오디세이] 공략&팁 모음 (15) _루리웹 게임 60 1867627 2018.10.10
362 공략/팁 ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리 (5) 나하도르 31 676465 2018.10.02
29548 질문 섞어팔지않는세일 1 170 2024.05.11
29547 질문 루리웹-0700476532 103 2024.05.11
29546 잡담 루리웹-4897292137 20 2024.05.09
29545 잡담 루리웹-7256340198 1 240 2024.05.09
29544 잡담 루리웹-6838244505 105 2024.05.08
29542 잡담 천장339 192 2024.05.07
29541 잡담 천장339 292 2024.05.05
29540 질문 루리웹-1200281621 494 2024.05.02
29539 잡담 루리웹-4897292137 1 466 2024.05.01
29538 잡담 루리웹-4273844377 341 2024.04.30
29537 잡담 루리웹-4273844377 474 2024.04.29
29535 정보 루리웹-2138844118 523 2024.04.28
29534 잡담 루리웹-7929607946 120 2024.04.27
29533 잡담 루리웹-6838244505 495 2024.04.27
29532 잡담 루리웹-4273844377 613 2024.04.26
29531 잡담 루리웹-4273844377 390 2024.04.26
29529 질문 루리웹-0700476532 282 2024.04.23
29528 잡담 샹치 1 678 2024.04.21
29527 잡담 사노스케56 626 2024.04.16
29526 잡담 루리웹-0107489338 741 2024.04.16
29525 질문 홍길조 1 379 2024.04.14
29524 잡담 송도루리웹 881 2024.04.14
29523 잡담 ekwl 1 713 2024.04.11
29522 스샷 코난마취총 709 2024.04.10
29521 스샷 코난마취총 1 693 2024.04.10
29520 잡담 코난마취총 1 450 2024.04.10
29519 질문 코난마취총 618 2024.04.09
29518 잡담 천년독왕 726 2024.04.09
29517 잡담 송도루리웹 691 2024.04.07
29515 잡담 루리웹-1979079803 471 2024.04.07
글쓰기 25187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드: 오디세이

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2018.10.05 (PC)
[출시] 2018.10.05 (PS4)
[출시] 2018.10.05 (XBOX ONE)
사이트

X