본문

평점 :
8.7 더보기 +

[잡담] 화염 대미지 하향패치? [46]

(119584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9005 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)112.154.***.***

엑 옵션으로 붙은건 증가 안 되는 버그 있다구요?

렛츠롸킷
100%가 까인거 보면 증가가 안되는게 아니라 몇몇개는 적용이 안되는거 같은데... | 18.11.15 19:48 | |

렛츠롸킷
겉보기엔 기본 40 + 시카 전설각인 15 + 뿔망치 전설각인 불뎀 30 해서 85%나오고 기타 장비에 화염피해라고 적힌 게 아예 적용이 안 되는 상태같아요 | 18.11.15 19:56 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

음.. 과연 의도된것일까 의도되지않은것일까 궁금하네요 ㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겨우리온다
예전에 그랬다는건 지금은 수정된건가요 그건? | 18.11.15 19:49 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
렛츠롸킷
엇 다시적느라 삭제 ㅎㅎ 글쌔요.. 저도pc라 아직 패치를 몬받아서 ㅠㅠ | 18.11.15 19:50 | |

혹시 예전에 단검피해15% 이런 무기피해같은게 동일부위수치가 붙으면 하나는 씹혔엇는데 원소데미지도 그렇게 의도 된거아닐지...?

(IP보기클릭)211.215.***.***

70레벨 달성하면 원래 수치가 되는 거 아닐까요??

(IP보기클릭)112.145.***.***

안개멘탈
패치후 자동으로 70렙 찍었습니다. 방어구 무기 전부 70렙으로 업글한 상태구요.. | 18.11.15 20:00 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

40대
스킬포인트만 주던데 바로 70렙 됬나요? | 18.11.15 21:28 | |

확인해본결과 시카 무기에 28%화염 붙이고 원소뎀 30% 했을경우 85%적용.. 일반무기에 화염28% 붙이고 원소뎀 30% 했을경우 70%.. 일반무기에 화염만 붙이고 원소뎀 없으면 40%.. 고로 방어구에 붙거나 무기에 붙어있어도 원소뎀 30%가 없으면 화염딜 증가가 적용이 안됀다는 결론..ㅠㅠ

40대
일반 화염뎀 각인이 적용 자체가 안되는걸 보니 버근거같네요. | 18.11.15 20:02 | |

40대
각 다른종류 전설각인+ 화염뎀증 일반각인 (1개만적용)+ 스킬로인한 화염데미지 인가요?? 이게 맞다면 의도된거같은 냄새가 나는데 | 18.11.15 20:06 | |

겨우리온다
아뇨 기본이 40이라 이분 실험 결과를 보면 화염뎀증 일반각인 자체가 아예 적용 안된다는 겁니다 | 18.11.15 20:07 | |

겨우리온다
현제 노란색 옵션 빼고 기존 기본옵으로 뽑은 화염옵이 전부 미적용 상태입니다. 각인으로 넣은 화염은 적용이 되는듯 합니다. | 18.11.15 20:09 | |

겨우리온다
일반무기에 화염 28% 붙이고 원소뎀 없으면 40% (기본 그대로, 무기 일반 화뎀각인 무시됨) 일반무기에 화염 28% 붙이고 원소뎀 30% 했으면 70% (기본에 전설각인 30%만 추가, 무기 일반 화뎀각인 무시됨) 일반무기에 화염 28%붙이고 시카15%, 원소뎀30%까지 추가하면 85% (기본에 전설각인 15%, 30% 추가, 무기 일반 화뎀각인 무시됨) | 18.11.15 20:09 | |

40대
그렇다는건 방어구에 각인으로 화염뎀 28% 넣은 경우엔 증가한다는 뜻인가요? | 18.11.15 20:09 | |

렛츠롸킷
엇 그렇네용 일반화염각인 자체가 적용안되나보네용 / 만약 전설각인 빼버리고 일반화염각인만 껴본다면??? 아.. 제가 되면 제가실험해볼텐데 ㅠㅠ | 18.11.15 20:11 | |

겨우리온다
40대님 마지막 실험 결과가 [일반무기에 화염 28% 붙이고 전설각인 원소뎀 '없으면' 40% (기본 그대로, 무기 일반 화뎀각인 무시됨)] 이라서 전설각인 없어도 적용 안되는걸로 보이는... | 18.11.15 20:11 | |

렛츠롸킷
현제 각인도 20%만 넣을수 있네요.. 7칸중에 2칸이 모자른데 추후에 석판을 추가해줄지 아님 이것도 버그인지 모르겠네요.. | 18.11.15 20:14 | |

40대
암만봐도 이거까지 듣고나니 더더욱 버그같습니다... | 18.11.15 20:16 | |

40대
애초에 화염뎀 자체가 렙업으로 얻는걸로 알고있는데 그걸 굳이 이제와서 갑자기 수수께끼로 변형할 일도 없을거구요... | 18.11.15 20:16 | |

40대
혹시 독뎀도 이런 현상 생기나요? | 18.11.15 20:18 | |

느낌왔어요! 각 전설각인+ (일반각인1개만적용 or 스킬40%중 택1) 결과적으로 스킬40%가 높으니 일반각인이 다 십히는거아닌지

겨우리온다
근데 이게 만약에 이런식으로 의도된 거라면 이만한 똥패치도 없는데, 대놓고 상위티어에 불뎀 올려주는 스킬 붙여놓고 그거 찍으면 적용안되는 화염각인이 있게 됐다는 뜻이니까요. 일단 직접 시도해봐야 알겠지만 패치되면 화염스킬 빼고도 한번 봐봐야겠습니다 | 18.11.15 20:20 | |

렛츠롸킷
원소데미지가 너무 괴랄해서 의도된것일수도있다고 생각되요 뇌피셜일뿐이지만 ㅎㅎ;; 단순히 버그일수도 있고, 언넝패치 받고싶네요 ㅠㅠ | 18.11.15 20:24 | |

겨우리온다
진짜 의도면 그나마 전면전에서 잡몹 빨리빨리 처리 가능한게 저주랑 속성뎀 뿐이었는데 거기서 펄스밖에 안남는다는건데 이거 뭐 하드코어한거 좋아하는 사람 아니면 다 꺼지란 패치가 되는 느낌이라... 사실 50렙 기준 화염피해가 깎이고 70렙 기준 20%가 된다던가 하면 의도구나 싶겠는데, 정작 70렙 찍으면 28%되서 더 올라가게 해 놓고 이런거니까 전 버그라고 믿고 싶습니다. 싶어요 어흥흐읗어헝ㅎㅇㅎ어헝 | 18.11.15 20:27 | |

렛츠롸킷
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뇌피셜 난무일뿐이죠 뭐 난이도 "악몽" 말그대로 악몽을 만들려는 노력일지도 ㅎㅎ.. 사실 말로만 악몽이지 꿀잠정도였잔아요 ㅋㅋㅋ | 18.11.15 20:32 | |

겨우리온다
사실 악몽 아니라도 속성뎀 없으면 적들 피통이 좀 너무 많아서 짜증나는 저한테는 진짜 의도면 이만한 똥패치도 없... 악몽같은 난이도는 제 성향이랑 좀 동떨어져 있어서 게임하면서까지 스트레스 받고싶지 않아서 악몽난이도 플레이 안합니다... 보통으로 놀다가 불뎀테크 안착하고 난 다음엔 어려움으로 놀고있어요 ㅠ | 18.11.15 20:34 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

겨우리온다
다른 난이도에 비하면 악몽이 맞긴합니다. | 18.11.15 20:36 | |

렛츠롸킷
원소뎀 없는거아니에요!! 최대 85% 정도로 나춰졌을뿐.. 분명 할만하실거에요~ 분명 패치되고 들어가보신후 " 헤헷 별거아니네요 " 하실거같은데 ㅎㅎㅎ | 18.11.15 20:41 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

겨우리온다
컨이좋으신가바요 전 기존 불셋팅으로도... 악몽은 사람이할게못되는구나 싶어서 어려움으로만 놀앗어요 | 18.11.15 20:41 | |

겨우리온다
그랬으면 좋겠습니다. 사실 근접딜보다도 활뎀이 더 걱정인게 요새 잠입할때 활평타 헤드샷이 11만 13만 이렇게 나오다보니 아예 암살을 대체해버려서... 활로 중장보병까지 원샷 안나오면 버그 해결될때까지 겜삭하고 쉬다올거같네요 | 18.11.15 20:43 | |

암약
전혀~~ 컨좋지않습니다. 그냥 많은 시간투자에 연구하고 연구해서 뭐가좋고 뭐가 별로인지 알뿐이죠. 제가 발언을 삼가했어야햇는데 콧대가 높아보였나봅니다 ㅠ | 18.11.15 20:47 | |

렛츠롸킷
음.. 제가 기존 75%쯤 마추고다녔었는데 중장보병은 어떤녀석인지 모르겟고, 지도자는 1.5컷 나오더라구요~ 헤드샷 + 그 활스킬.. + 원소 75% 에 사냥꾼각인투자 없이. 충분히 즐기실듯보입니다 | 18.11.15 20:52 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

겨우리온다
쉽다고말도못하나요 삼가실필요없어요 전그냥 이분좀쩌는데?하고 별생각없이 댓글단거에요 | 18.11.15 20:55 | |

암약
하하 기분이상하신듯합니다만 오해없으시길 바라며, 네 그럼 정정해서 말씀드리겟습니다. 악몽이쉬운게아니고 원소데미지로 인해 벨런스가 무너지고 그로인해 악몽난이도가 쉬워졌다는 의미로 말씀드린거였습니다. 글주제 내용도 그런부분이였구요. 딱 꿀잠 부분만 보시면 기분이 상하실수도 있다고 생각됩니다. | 18.11.15 21:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

완전 화염세팅은 하진 않았지만 패치후에 스탯 살펴본 결과 135%인가? 정상적용되는거 같은데요 실 데미지도 체감상 여전히 잘 나오고 아직 50렙이긴 합니다

루리웹-1539682914
띠용? 플스버전 1.07 이신가요? | 18.11.15 21:19 | |

루리웹-1539682914
방어구 강화 전에는 정상적으로 화염딜이 표시됩니다.. 방어구 강화를 해보시면 무슨 얘기인지 아실거예요^^ | 18.11.15 21:26 | |

40대
정확하겐 그냥 두면 그대로 적용되지만, 강화하면 적용안되게 바뀌는 식이었군요? 이러면 이건 ㄹㅇ 의도가 아니라 버근데 무슨 기적의 버그짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.15 21:31 | |

렛츠롸킷
ㄹㅇ의도가 아니라 버근가봅니다. 기적의버그 가장 중요한 펙트를 논쟁이 끝난후에 말씀해주시다니 통수맞은 느낌이네요 | 18.11.15 21:50 | |

겨우리온다
저도 방금전에 확인한 내용입니다. 세이브 백업해 놓은게 있어서 확인해보니 업글전에는 정상적용 업글후에는 미적용이 되네요.. | 18.11.15 21:57 | |

40대
아~ 그렇군요 ㅎㅎ 버그든 아니든 분명 논란이되고있을테니 유비측에서 입장을 밝히고 조치를 취해줄거라 생각됩니다. 댓글 감사합니다 ^^ | 18.11.15 22:03 | |

겨우리온다
분명 그렇겠지요.^^6 패치 생각보다 빨리 해줘서 좋았는데.. 버그 때문에 좋았던 기분이 싹 사라졌습니다..ㅎㅎ | 18.11.15 22:08 | |

둑데미지도 그런지 궁금하네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4286 공지 [어쌔신 크리드 오디세이] 공략&팁 모음 (15) _루리웹 게임 60 1867970 2018.10.10
362 공략/팁 ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리 (5) 나하도르 31 676517 2018.10.02
29548 질문 섞어팔지않는세일 1 252 2024.05.11
29547 질문 루리웹-0700476532 139 2024.05.11
29546 잡담 루리웹-4897292137 45 2024.05.09
29545 잡담 루리웹-7256340198 1 283 2024.05.09
29544 잡담 루리웹-6838244505 143 2024.05.08
29542 잡담 천장339 220 2024.05.07
29541 잡담 천장339 304 2024.05.05
29540 질문 루리웹-1200281621 522 2024.05.02
29539 잡담 루리웹-4897292137 1 495 2024.05.01
29538 잡담 루리웹-4273844377 359 2024.04.30
29537 잡담 루리웹-4273844377 504 2024.04.29
29535 정보 루리웹-2138844118 542 2024.04.28
29534 잡담 루리웹-7929607946 126 2024.04.27
29533 잡담 루리웹-6838244505 520 2024.04.27
29532 잡담 루리웹-4273844377 659 2024.04.26
29531 잡담 루리웹-4273844377 411 2024.04.26
29529 질문 루리웹-0700476532 301 2024.04.23
29528 잡담 샹치 1 713 2024.04.21
29527 잡담 사노스케56 640 2024.04.16
29526 잡담 루리웹-0107489338 756 2024.04.16
29525 질문 홍길조 1 383 2024.04.14
29524 잡담 송도루리웹 909 2024.04.14
29523 잡담 ekwl 1 731 2024.04.11
29522 스샷 코난마취총 730 2024.04.10
29521 스샷 코난마취총 1 707 2024.04.10
29520 잡담 코난마취총 1 465 2024.04.10
29519 질문 코난마취총 623 2024.04.09
29518 잡담 천년독왕 743 2024.04.09
29517 잡담 송도루리웹 698 2024.04.07
29515 잡담 루리웹-1979079803 479 2024.04.07
글쓰기 25187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드: 오디세이

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2018.10.05 (PC)
[출시] 2018.10.05 (PS4)
[출시] 2018.10.05 (XBOX ONE)
사이트

X