본문

최근방문 게시판

[잡담] 아~ 망했어요~ [6]

[광고]

하필 이럴 때 토요일까지 야근이라니...

물론 회사도 중요하고, 돈이 있어야 밥벌어먹던, 취미생활을 하던 하는거지만... 왜 하필이면 지금인지;;

디지털판 플레이 가능 한 순간이 불타는 금요일이라 목숨걸고 달려보려 했는데, 망했네요.

토요일 밤에 퇴근해야 진득하게 할 수 있을 듯 싶습니다. 너무 슬퍼요. 진짜...

그나저나 몇일 전 해외 유저 리뷰때문에 말이 참 많았는데,

개인적으론 공통 루트가 없다는 부분은 좀 뼈아픈게 사실입니다.

이건 사가프론티어 생각나네요.

동료간의 상호작용 없음. 이건 체험판 할때부터 촉이 오더군요.

동료가 다 모인다 해도 대충 라이브 어 라이브, 로맨싱사가, 사가프론티어, 이런 느낌이지 않을까 싶었죠.

근데 공개 된 스샷엔 서로 대화가 있길래 그건 아닌가보군. 싶었는데,

그냥 짧막한 이벤트 같은건가 보더군요.

아무튼 개별 스토리 끝나면 싸워야하는 8인 공통 최종보스 이런거라도 좀 넣어줬으면 했습니다.

그리고, 플레이타임 1인당 4시간 얘기도 나오던데,

직접 해봐야 알겠지만, 라이브 어 라이브 최종 클리어 시간 보다는 기네요 뭐.

근데 스토리 올클만 정말 32시간이면 생각보단 좀 짧은 느낌이긴 하더군요.

(만약 20시간 내로 끝난다면 아크 더 래드1의 재림...)

서브퀘나 숨겨진 고난이도 던전. 그 외에 여러가지 파밍요소 빼고,

적어도 기본 스토리만 60시간 정도 찍어줬으면 했습니다...

근데 결국 공식 컴플리트 가이드북의 예언이 맞았네요.

컴플리트 가이드 & "설정자료집" 이라는 부분이 좀 거슬렸는데... ㅠㅠ

스토리 쪽은 신기하게 해외 유저 두명의 리뷰로 게임 이미지가 플레이 해본 적 없는 루리웹에서 폭발해 버렸는데,

이건 진짜 본인이 해보고 판단해야 하는 부분인것 같으니 패스.

만약 스토리가 똥이라도 캐릭터에게 애정이 생기면 그냥저냥 넘길 수 있을지도...

(그렇지? 프림로제~?)

댓글 | 6

(1492146)

222.239.***.***

개인적으로 파판시리즈중 1위로 뽑는 파판6를 떠올렸기때문에 주인공들의 연결점이 없다는게 정말 아쉽긴 아쉽네요. 그래도 첫 공개했을때부터 도트rpg가 나아갈길을 보여주는것 같아서 기대했었고 프롤로그를 해보고선 더욱더 기대하고 있습니다. 내일이 기다려지네요^^;
Kazkak
아니 진짜 첫 공개 일러부터 시작 해서, OST, 기념일러 등등, 다 사이 좋게 친목질 하는거 보여줬으면서 본편에서 이러면 곤란하죠. 예상이야 했다 지만 이거 때문에 맘에 안드신다는 분들 말씀도 공감 합니다. 암튼 그 당시 스퀘어 게임은 스토리, 음악, 뭐 빠지는 부분이 없었죠 ㅎㅎ | 18.07.13 00:24 | | |
(4386534)

182.213.***.***

원래 가는날이장날이라고... 화이팅!
자격루
꾸준히 즐겨오던 완소겜들도 이제는 첫날에 일이 있어서 못한다 해도 그냥 저냥 다음에 하면 그만. 하고 마는데, 이 게임 만큼은 첫 공개부터 제 가슴에 불을 질러버렸죠 ㅠㅠ 정말 괴롭네요... 즐거운 플레이 하세용 ㅠㅠ | 18.07.13 00:26 | | |
(775927)

211.168.***.***

단지 플레이 시간이 짧다고 아크 더 레드1이 똥겜은 아니듯- 그래도 이 게임도 파면 팔수록 해볼게 많아서 오히려 파고드는 쪽은 더 킬링 타임 많이 할 것 같은...
네이브
아크 더 래드1은 말씀대로 1도 정말 재밌었죠. 플탐이 지나치게 짧았을 뿐... 결국 2에서 스토리만 120시간 가량의 볼륨을 가지고 나왔죠 | 18.07.13 09:55 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
521 공지 [옥토패스 트래블러] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 11 26240 2018.07.29
737 질문 kquartz 146 2018.09.17
736 질문 루리웹-4812185619 103 2018.09.17
735 질문 hur0427 62 2018.09.17
734 잡담 루리웹-2529073848 372 2018.09.15
733 잡담 루리웹-0085825041 282 2018.09.15
732 잡담 루리웹-1576258021 154 2018.09.15
731 잡담 Valvrave 303 2018.09.14
730 잡담 winglhw 716 2018.09.11
729 잡담 이름없는아저씨 1 636 2018.09.11
728 잡담 핫딜러 1 334 2018.09.11
727 소감 꼭지 873 2018.09.10
726 잡담 루리웹-1576258021 241 2018.09.10
724 정보 시라토리 마리 269 2018.09.08
723 소감 GKjames 795 2018.09.07
722 질문 GKjames 491 2018.09.06
721 질문 GKjames 333 2018.09.05
720 질문 가을 하늘 243 2018.09.05
719 잡담 루리웹-3685205198 320 2018.09.05
718 공략/팁 Fair 629 2018.09.04
717 질문 bae3037 579 2018.09.02
716 잡담 Scy-사이- 330 2018.09.02
715 질문 bae3037 319 2018.09.02
714 공략/팁 가을 하늘 539 2018.09.01
713 영상 리튬폴리머 769 2018.08.30
712 질문 루우카 352 2018.08.29
711 질문 N42RYUKAIEL 133 2018.08.29
710 잡담 루리웹-4569118028 251 2018.08.29
709 잡담 루리웹-6494444078 668 2018.08.28
708 공략/팁 닉네임을뭘로할까 1 421 2018.08.27
707 질문 hur0427 708 2018.08.27

글쓰기 681개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
8.6
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.07.13 (SWITCH)
사이트

X