본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 솔직히 영어에 자신감 있었는데 이 게임은 좌절이네요..ㅋㅋㅋ [13]

(1325046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4378 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.209.***.***

특히 하닛 스토리 진행하다보면 고어가 더 많이나와서 다 넘겨버리고 싶더군요

(IP보기클릭)1.177.***.***

Roten
하닛으로 처음 시작했는데 특히 이부분이 많은거군요..ㅋㅋ 불행중 다행인건가요?ㅋㅋㅋ | 18.07.18 02:47 | |

RideWithTheKing
막 2장까지 8명 다 진행했는데 하닛만 빼면 그나마 읽기는 수월했어요 ㅋㅋ | 18.07.18 02:57 | |

Roten
다음으로 읽기가 어려웠던게 사이러스였네요 | 18.07.18 02:58 | |

Roten
다른 지역 넘어오니까 확실히 thou 대신에 you라고 부르네요.. | 18.07.18 02:59 | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

영어 아무문제없는 북미거주자인데도 고어는 쉬운거 몇개빼고는 하나도 모르겠더군요. 간만에 고어때문에 사전 찾아가며 하고 있습니다. 그래도 간만에 잼있는게임 하는중이리 좋아요~

Haga_Renkin
저도 사전 찾아보고 있어요..ㅋㅋ 영한 사전에는 등장안하고 영영에만 등장하는 단어가 수두룩 빽빽,,ㅋㅋㅋ | 18.07.18 02:53 | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

RideWithTheKing
게임하면서 영어고어공부를 하고 있네요~ㅎㅎㅎ | 18.07.18 03:02 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

일본어는 사투리나 해적들 말투 빼곤 전혀 문제가 없는데... 영어가 문제군요;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 영어권에서 오래 살았는데 고어체는 장벽이 있더군요ㅋㅋㅋㅋ 그나마 영문학101 들어둔 짬밥으로 베오울프 셰익스피어 떠올려가며 읽긴 합니다 애들이 대체로 말하고자 하는 바가 복잡하지 않아서 가능한거 같아요

(IP보기클릭)14.39.***.***

캐나다3년 살았는데 하닛이 무슨말을 하는지 모르겠어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.138.***.***

영어 잘하셔서 부러워요 ㅠ

(IP보기클릭)220.84.***.***

엥? 고어까지 나온다고요? 허허 그럴줄은 몰랐는데...걱정이네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2568 공지 [옥토패스 트래블러 2] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 20 553935 2023.02.27
521 공지 [옥토패스 트래블러] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 30 966601 2018.07.29
4567 잡담 FoveKo 1 60 15:26
4566 잡담 kenobi 124 2024.04.23
4564 잡담 THE 절대자 140 2024.04.15
4563 질문 THE 절대자 144 2024.04.15
4562 질문 THE 절대자 237 2024.04.15
4560 잡담 루리웹-0560507138 317 2024.04.15
4559 잡담 THE 절대자 45 2024.04.15
4558 잡담 THE 절대자 242 2024.04.15
4557 잡담 루리웹-0647127072 315 2024.04.02
4556 잡담 루리웹-0647127072 453 2024.04.02
4555 잡담 게임하는지디 212 2024.03.28
4554 잡담 율리우스 493 2024.03.24
4553 잡담 루리웹-4872284093 777 2024.03.20
4552 질문 데어상그릿사 336 2024.03.19
4551 잡담 chch0519 1 617 2024.03.17
4550 잡담 {■■■■■■■} 644 2024.03.13
4549 잡담 폐지줍는시바견 7 2736 2024.03.10
4547 질문 아카후지코스케 546 2024.02.28
4546 스샷 아카후지코스케 722 2024.02.24
4545 잡담 롱리런리 1586 2024.02.23
4544 질문 아카후지코스케 1209 2024.02.18
4542 잡담 루리웹-4872284093 1 927 2024.02.13
4541 잡담 윌비작가 1 1441 2024.02.11
4540 질문 갈비찜 맛있어 1 829 2024.02.10
4539 질문 갈비찜 맛있어 485 2024.02.08
4538 잡담 돌콩콩이 1362 2024.02.03
4537 잡담 아카후지코스케 993 2024.02.01
4536 잡담 71013021 1121 2024.01.31
4535 질문 jjaemung 1107 2024.01.23
4534 잡담 Airwalkv 1 2276 2024.01.23
글쓰기 4056개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

옥토패스 트래블러

평점
8.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, XBOX ONE, SWITCH, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.07.13 (SWITCH)
[출시] 2019.06.07 (PC)
[출시] 2020.07.23 한국 정발 (SWITCH)
[출시] 2021.03.25 (XBOX ONE)
[출시] 2021.03.25 (XSX)
사이트

X