본문

최근방문

[잡담] PVP할때 몇가지만 지켜도 돼여 [27]

[광고]

춤춘다고 찡찡거리기

인게임 마이크로 욕하기

요 두가지만 안해도 문제될 경우 훨씬 적어집니다

PVP야 이길때도 있고 질때도 있는거죠

기본 매너만 지킵시다

댓글 | 27

BEST
그게 정상이죠 죽여놓고 춤췄다고 루리웹에 찡찡거리는게 비정상이구여
BEST
아니 약간 게임적 감성이지만 무법지대 다크존에 로그끼리 최소한의 룰을 지키면서 서로와 싸우는걸 상상하니 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임세계관적으로요 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
패드립하고 그러는건 어디가서도 좋은소리 못 듣죠 게임에서도 욕설은 신고 목록에 있구여
(727189)

220.94.***.***

BEST
죽이고 춤추고싶은데 죽임당하기만함
BEST
사람한테만 욕 안하면 대여
(5010691)

121.135.***.***

어....원래 기본 매너가 1. 무조건 같은 수로 싸우기 2. 상대에서 선로그 해주면 우리도 선로그 해주기 3. CP끼고 싸우지 말기 4. 위에거 다 안하면 오픈마이크로 욕하기 라고 배웠는데 말이죠 +_+ㅋ
(5010691)

121.135.***.***

일루바타
워...비추는 아까 사건 못보신분들이 주신건가 ;ㅂ; ㅋㅋ | 19.07.08 17:58 | | |
(5128037)

14.33.***.***

일루바타
위추드림 ㅋㅋ | 19.07.08 20:46 | | |
어디에나 최소한의 룰은 있군요 ㅋㅋㅋ
고기국수파게티
욕은 기본 아닌가여 제스쳐도 게임사에서 제공한거구 | 19.07.08 15:33 | | |
BEST
Villain.Sierra
아니 약간 게임적 감성이지만 무법지대 다크존에 로그끼리 최소한의 룰을 지키면서 서로와 싸우는걸 상상하니 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임세계관적으로요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.08 15:35 | | |
고기국수파게티
그쵸...게임에만 국한되는게 아니라 현실이든 상상속이든 어느 세계관에서나 불문율은 있던 것 같아요. | 19.07.08 15:42 | | |
BEST
고기국수파게티
패드립하고 그러는건 어디가서도 좋은소리 못 듣죠 게임에서도 욕설은 신고 목록에 있구여 | 19.07.08 16:05 | | |
ㅇㅇ 그건 당연히 패드립은 최악이라고 생각합니다 | 19.07.08 16:10 | | |
(5183810)

125.187.***.***

그냥... 순간순간으로 넘겼으면 좋을거같네요
HOOGGAGU
그쵸...그 부분이 아쉬운 것 같아요. | 19.07.08 15:52 | | |
HOOGGAGU
후까구님들 조만간 더 쌔져서 오겟습니다 충성 ㅋ 일단 떡배 너프하면..... 아니 샷건...... | 19.07.08 17:58 | | |
pvp자주하는데 솔직히 인게임으로 입터는거 빼고는 아무것도 화 안나는디 지켜야하는 룰이 생각보다 많네요? ㅋㅋㅋ
BEST
루리웹-2986644186
그게 정상이죠 죽여놓고 춤췄다고 루리웹에 찡찡거리는게 비정상이구여 | 19.07.08 16:06 | | |
(2186858)

175.223.***.***

끄덕 끄덕 | 19.07.08 16:17 | | |
(727189)

220.94.***.***

BEST
죽이고 춤추고싶은데 죽임당하기만함
(522385)

61.73.***.***

V.Crystal
토닥.. | 19.07.08 16:34 | | |
이지 이지 이지! 는 봐줍시다 ㅎㅎㅎ
루리웹-8902869369
그건 더 놀자는 뜻이죠ㅋㅋ | 19.07.08 16:50 | | |
(4905765)

222.118.***.***

엇 중국인한테는 별의 별욕 다하는데...
BEST
Lloyd_75Ranger
사람한테만 욕 안하면 대여 | 19.07.08 17:24 | | |
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착짱죽짱 | 19.07.08 18:09 | | |
그냥 욕은 하셔도됩니다. 싸우다보면 누구든 흥분을 하고 격해지긴 마련이니깐요. 다만 죽거나 죽인사람들이 그걸몰라야지 되는게 좋은것같습니다. 그러면 서로물고뜯고싸울일이없죠. 하 내가졌네 아 짜증나 템파밍하로갑시다. 라는 패턴이 가장 이상적인것같네요. 즐거운다크존 ^^
그냥 무조건 음소거
(4622525)

121.129.***.***

뜨끔....
다크존은 애초에 룰이 없으니...뭘하던 자유겠죠? 다만 욕설은 신고시 제재가 가해집니다. 근데 티밍은 안잡더군요. 이것도 다크존만의 룰파괴로 인정해주나봅니다.
(1019008)

222.119.***.***

Prisoner Number
티밍은 디비전1때 관계자가 방송하면서도 보여줫던거라.. | 19.07.09 00:07 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (4) 둔덥 20 123065 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (34) TANGO 93 100827 2019.05.02
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 3 89679 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 "홍보 금지"입니다. 둔덥 20 71490 2019.03.08
41837 잡담 루리웹-5452429969 148 02:37
41836 잡담 Cpt_Titus 86 02:17
41835 질문 SilverVictor 1 157 01:51
41834 스샷 Villain.Sierra 11 640 01:51
41833 질문 루리웹-7577999313 92 01:18
41832 잡담 루리웹-5108289579 120 01:01
41831 질문 루리웹-7712076108 97 00:29
41830 잡담 LOVE4N9 3 474 00:19
41829 잡담 KR_Real 87 00:17
41827 잡담 루리웹-0503123334 89 00:12
41826 잡담 루리웹-6301182792 175 2019.07.20
41825 잡담 루리웹-1985317415 180 2019.07.20
41823 질문 지리산반달가슴골 258 2019.07.20
41822 잡담 루리웹-5452429969 338 2019.07.20
41821 잡담 8644521315 742 2019.07.20
41819 질문 노라죠형 162 2019.07.20
41818 질문 fetchinist 220 2019.07.20
41817 질문 김개똥지빠귀 278 2019.07.20
41816 잡담 루리웹-5452429969 696 2019.07.20
41815 잡담 taenni 568 2019.07.20
41814 잡담 루리웹-4195813499 141 2019.07.20
41813 잡담 루리웹-5452429969 960 2019.07.20
41812 잡담 루리웹-4432062537 293 2019.07.20
41811 잡담 바코드 1 213 2019.07.20
41810 잡담 LiHa_A 831 2019.07.20
41809 잡담 루리웹-1548326226 137 2019.07.20
41808 잡담 DEV. 1 355 2019.07.20
41806 질문 김개똥지빠귀 349 2019.07.20
41803 잡담 루리웹-3478433220 1 842 2019.07.20
41802 질문 루리웹-4332161822 337 2019.07.20

글쓰기 35251개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.5
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X