본문

최근방문

[잡담] PS4) 다크존에서 욕먹었습니다..(영상 有) [25]

[광고]

안녕하세요.

매일 저녁 다크존에서 노는

(그러나 매일 얻어터지는....ㅠㅜ)

Eagle Bearer 클랜장 희섭입니다.

어제도 유유히 클랜원과 다크존을 돌고 있었는데요..

평소 자주 뵙는 분께서 나타나셔서 절 죽이시더라구요...(시체위에 총쏘고 춤추는 티배깅도 하시고)

그래서 저희도 클랜원들 불러서 열심히 싸웠습니다.(티배깅도 당했는데 지면 너무 가슴아프잖아요.)

열심히 죽이고 저도 시체 위에 총쏘고 춤도 췄습니다. 똑같이 따라하면 안되지만...솔직히 너무 속시원하더라구요...(허접이라 그쪽분들에게 자주 죽다보니 쌓인게 없다면 거짓말이겠지요..)

그렇게 저희 나름대로 계속 죽이며 

즐겜하고 있었는데

갑자기 겜상 음성으로 돌리시더니

욕을 막 하시네요...ㅈㄴ 못한다 이런식으로

(영상 4분 45초 부분 참조)

솔직히 놀랐습니다.

플스파티로 음성하는데 갑자기 모르는 목소리가

들려서보니 닉 위에 오디오 표시가 보이더라구요..

저희가 티밍을 한것도 아니고

계속 CP만 끼고 싸운것도 아니고

먼저 시비건 것도 아니고

먼저 티배깅을 한 것도 아닌데

왜 욕하셨는지 너무 궁금합니다.

megus sword 님,

당신들께 죽고 티배깅 당해도

우린 입이 없어서 당신들한테 욕안하는지 아세요?

욕설에 대해서 정중한 사과까지 바라지 않지만 개인적으로 반성하고 지내셨으면 합니다.

그럼 지금까지 긴 넋두리 읽어주셔서 감사하구요!

월요일인데 다들 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다!

+ 추가) 저는 잘 못들었는데 개코긴이라는 분도 욕하고 나가시네요.. 클랜원 제보가 있어서 추가로 올립니다.

댓글 | 25

(5212985)

14.33.***.***

BEST
megus sword 찌질한놈이네요
(5227966)

49.166.***.***

BEST
저도 메이거스한테 많이 당했어요 티배깅은 기본으로 하고요 수준이 이하라고 알고 있습니다. 제가 알기론 거의 뭐 비매너로 다크존 네임드급이라고 디비전1때 부터 수준 떨어지는 행동 많이 한답니다 최근에는 영상 조작까지 일삼고 있으니 메이거스 말 절대로 듣지 마세요 무시하길 바랍니다.
BEST
이건 뭐 ㅋㅋㅋ 신박한 뿅뿅네. 욕해놓고 발렸으면 저건 플스 집어던질 각이구만. 그리고 무슨 클랜인지는 모르겠다만 이정도면 클랜장이 나와서 해명좀 해줘야할거 같은데요??ROK??
(5022915)

223.33.***.***

BEST
욕하고 또 죽네.... 왜 저러실까 겜은 겜으로~ 즐겨주세요 욕하지마시구
(4943708)

BEST
ㅋㅋㅋ ps4에서 pvp 증말 잘하시는분들은 따로있구만 지가뭔디 로그하지마라는개솔이여 듣보잡이 <<메이거스
(5212985)

14.33.***.***

BEST
megus sword 찌질한놈이네요
(5022915)

BEST
욕하고 또 죽네.... 왜 저러실까 겜은 겜으로~ 즐겨주세요 욕하지마시구
육성으로 욕설이라... 신박한데?? 이건 잘못했네 ㅋㅋㅋ
BEST
이건 뭐 ㅋㅋㅋ 신박한 뿅뿅네. 욕해놓고 발렸으면 저건 플스 집어던질 각이구만. 그리고 무슨 클랜인지는 모르겠다만 이정도면 클랜장이 나와서 해명좀 해줘야할거 같은데요??ROK??
(5010691)

121.135.***.***

욕한사람 나름 유명한 다크존 유저 아님요? 저번 버그악용 사건 해명도 있고 나름 깔끔하게 한다고 생각했는데... 실망
조중동 거짓말이 안 통하는 세상이죠. 어디에서나 다 기록될 수 있으니 조심하라는.
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
일단 해명글 올라올때까진 피카츄배 ㅊㅊ
(5022915)

나는누군가여긴어딘가
피카츄배 이젠 놔주셔도 될듯 | 19.07.08 13:03 | | |
(5205387)

210.96.***.***

다크존에서 힐채워줘야 하나...ㅋㅋㅋㅋ
티배깅도 게임 플레이의 일종이라고 하지만, 이 티배깅 때문에 다크존 안가는 사람들도 있겠죠.
(3817827)

220.120.***.***

라오어서 티배깅을 하도 당해서 아무렇지 도 않더라고요.ㅠㅠ
(4943708)

BEST
ㅋㅋㅋ ps4에서 pvp 증말 잘하시는분들은 따로있구만 지가뭔디 로그하지마라는개솔이여 듣보잡이 <<메이거스
메이거스의 검 디비전 1때부터 악명 높은 유저 아닌가요? 플레이 뿐만 아니라 게시판에서도 악명 높았던 거 같은데...ㅋ
영상 오라오길 기다렸어요 반박 영상 올라갑니다 ㅋㅋㅋ
메이거스의 검
피카츄 타임이군요 | 19.07.08 11:47 | | |
메이거스의 검
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.07.08 11:52 | | |
그거 최고의 칭찬임 겜 ㅈ같이하네 = 게임에 대한 이해도가 정말 높으시군요
(5218726)

119.206.***.***

다크존에서 티밍이나 버그를 이용했다면, 욕먹어도 싸지만....그거외에는 모든게 허용되는거 아닌가요?? 왜 욕을 하신거지..일단 반박영상 올라온다고 하니..그거 보고 판단해도 괜찮을듯 싶네요..
(5227966)

49.166.***.***

BEST
저도 메이거스한테 많이 당했어요 티배깅은 기본으로 하고요 수준이 이하라고 알고 있습니다. 제가 알기론 거의 뭐 비매너로 다크존 네임드급이라고 디비전1때 부터 수준 떨어지는 행동 많이 한답니다 최근에는 영상 조작까지 일삼고 있으니 메이거스 말 절대로 듣지 마세요 무시하길 바랍니다.
광주지법 "게임 내에서 욕설하면 위자료 내라" 판결 http://www.thisisgame.com/webzine/nboard/4/?n=75497
누구의 편도 아니지만 상대가 욕하면 더심하게 욕하면 됩니다 게시판에서 울면 안됩니다 남자가 말이야 ~~
루리웹-2119982056
ROK가 나타났다~ | 19.07.08 13:19 | | |
루리웹-1470604290
ROK가 뭔데요 ?? 먹는건가요 ?? | 19.07.08 14:13 | | |
(4723663)

121.177.***.***

네임드긒 다들 듣보잡인듯요 저사람들은 욕으로 유명한가봐요 특히 저 개코긴 저사람은 욕은 기본이고 예전에 힐 글리치도 쓰시던분입니다
왜 이런 유쾌한(?) 분들이 xbox 디비전2에는 없는 것인가...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (4) 둔덥 20 117206 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (34) TANGO 93 96030 2019.05.02
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 3 86488 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 "홍보 금지"입니다. 둔덥 20 68441 2019.03.08
41662 잡담 루리웹-7607235198 37 05:50
41661 잡담 루리웹-6335164154 86 02:54
41660 잡담 루리웹-5108289579 149 02:16
41659 정보 하느니삽 3 930 00:14
41658 질문 루리웹-5452429969 340 2019.07.17
41657 질문 ky1050a 359 2019.07.17
41656 잡담 와고2 574 2019.07.17
41654 잡담 홍앵 516 2019.07.17
41652 스샷 자세안나오네 573 2019.07.17
41651 질문 갤럭시노트포 228 2019.07.17
41650 공략/팁 YoonYungSam 3 631 2019.07.17
41649 잡담 psnid tank2153 9 1163 2019.07.17
41648 잡담 루리웹-3608566050 554 2019.07.17
41647 잡담 루리웹-5452429969 549 2019.07.17
41646 잡담 나미카제 미나토 759 2019.07.17
41645 잡담 늑대의요새 526 2019.07.17
41644 잡담 amgr 583 2019.07.17
41643 잡담 루리웹-5071623324 2 1164 2019.07.17
41642 잡담 루리웹-2986644186 598 2019.07.17
41641 질문 희망으로가자 833 2019.07.17
41640 잡담 캡틴i아메리카노 539 2019.07.17
41639 질문 아침조례 1 765 2019.07.17
41638 질문 마땅한게없네 448 2019.07.17
41637 질문 루리웹-9299718997 1 1362 2019.07.17
41636 잡담 gannasaeki 1 1408 2019.07.17
41635 잡담 승아응아승아 959 2019.07.17
41634 질문 루리웹-7753015018 742 2019.07.17
41633 질문 루리웹-5499898912 625 2019.07.17
41632 잡담 밥로스007 412 2019.07.17
41631 잡담 하느니삽 2 1631 2019.07.17

글쓰기 35103개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.5
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X