본문

최근방문

[잡담] 유비가 유저 이득보는 건 죄다 너프하는 이유가 뭘까요 [16]

[광고]
계속 템셋팅 바꾸게해서 플탐 늘리려는 수작인가요?

그게아니면 이유가 뭘까요 ㅋㅋ

댓글 | 16

BEST
메시브 : 그냥 유저들이 꿀빠는게 보기 싫음ㅋㅋㅋㅋ
BEST
오버파워인 아이템으로의 쏠림현상을 분산시키기 위함이다 정도로 생각되는데 유저입장은 그럼 다른템들을 상향시켜달라는거고 개발자 입장은 다른 모든걸 상향하느니 오버파워템 한개만 너프시키는게 간단하니까 계속 이런 현상이 반복되는 듯? 뇌피셜임 ㅋ
(3123602)

119.205.***.***

BEST
교통사고를 줄이는 가장 간단한 방법은 자동차를 없애면 됩니다.
(5135558)

123.142.***.***

BEST
근데 밸런스를 맞추는 방식을 관짝 들어간 셋팅들 빛 보게 해주고 다른 것들을 버프시키는 방향으로 했으면 셋팅 맞춘 사람들이 이렇게 현타오지는 않았을 것 같네요 ㅠ
BEST
플레이타임의 밸런싱 말씀하시는거죠? ㅎㅎ
벨런스 맞추기 위함
BEST
루리웹-2446398259
플레이타임의 밸런싱 말씀하시는거죠? ㅎㅎ | 19.06.12 12:53 | | |
(5135558)

BEST
루리웹-2446398259
근데 밸런스를 맞추는 방식을 관짝 들어간 셋팅들 빛 보게 해주고 다른 것들을 버프시키는 방향으로 했으면 셋팅 맞춘 사람들이 이렇게 현타오지는 않았을 것 같네요 ㅠ | 19.06.12 12:53 | | |
(5135558)

Frank Castle
다른 셋팅들도 해보고 싶게끔 만들어서 유저들이 자발적으로 이것저것 해보는 방식이면 좋을텐데 솔직히 지금 상황은 쓰레기 or 할만한 셋팅인건데 파밍 게임이 이렇게 셋팅들이 죄다 매력없기도 힘들듯.. | 19.06.12 12:56 | | |
BEST
메시브 : 그냥 유저들이 꿀빠는게 보기 싫음ㅋㅋㅋㅋ
수치 감소 패치가 장기적으로는 개발 입장에선 편하겠죠 물론 유저는 빡치지만
BEST
오버파워인 아이템으로의 쏠림현상을 분산시키기 위함이다 정도로 생각되는데 유저입장은 그럼 다른템들을 상향시켜달라는거고 개발자 입장은 다른 모든걸 상향하느니 오버파워템 한개만 너프시키는게 간단하니까 계속 이런 현상이 반복되는 듯? 뇌피셜임 ㅋ
(4732737)

116.121.***.***

이것들이 나쁜것만 배워서 그래요. 한편으로는 유비스타일이 원래 이랬나 싶기도 합니다.
(3123602)

119.205.***.***

BEST
교통사고를 줄이는 가장 간단한 방법은 자동차를 없애면 됩니다.
(5082910)

117.111.***.***

홍콩오리
유저의 불만은 유저를 없애서 처리합니다. | 19.06.12 14:13 | | |
쉽게 발견하기 힘든 많은 셋팅들을 해보고 즐기게 만들어 놨는데 죄다 하나의 셋팅만 해놓고 '더 할것도 없네 망겜' 이러는 사태가 발생할까봐 그런것 같아요
서버관리하기줱같으니 그만좀 하라고 눈치주는건데 왜 그걸 모르는지..ㅋ
(3153662)

59.15.***.***

하나만 너프 시키는 작업과 여러개를 버프시키는 작업 둘중 쉬운일을 고르시오
(4851745)

1.225.***.***

유저들이 불릿스펀지라고 놀렸을때부터 큰그림으로 괴롭힐거 잔뜩 생각해서 게임 만든거임 분명함;
애초에 방어구에 들어가는 기본적인 모듈방식 탤런트 부여방식부터 밸런스 조졌고 빈약한 방어구 탤런트 풀과 몇몇개와 상황 말곤 찾지도 않는 브랜드 셋트 효과에 정확히는 울며 겨자먹기로 이거라도 쓴다로 착용해야 하고 딜편차가 커지니 PVE난이도 급하락으로 보통부터 매어까지 난이도 체감이 어렵고 애초부터 조져놓은 밸런스를 유료 베타테스터들이 맞춰가는 단계라고 생각함
(4920225)

175.123.***.***

죄다 하향 먹였는대 결국 초기에 유행했던 클러치가 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
37099 공지 파티모집 가입은 파티게시판에 글 쓰세요 둔덥 16812 2019.06.01
33356 공지 [더 디비전 2] 공략&팁 모음 (NEW 0515) (4) 둔덥 19 81248 2019.05.15
30951 정보 [더 디비전 2] 디비전 입문 가이드 (190502) (35) TANGO 91 69359 2019.05.02
17471 공지 [더 디비전 2] 모든기종 친구추가 목록 둔덥 1 41506 2019.03.30
10754 공지 [더 디비전 2] 파티모집, 클랜홍보, 월드초대 규칙 둔덥 3 67248 2019.03.19
3576 공지 [더 디비전 2] 디스코드, 오픈카톡, 밴드 "홍보 금지"입니다. 둔덥 20 50261 2019.03.08
40058 잡담 알로하와이키키 15 11:31
40057 잡담 taenni 50 11:26
40056 잡담 MulGom 277 10:38
40055 질문 삵이와쩌염~ 250 10:20
40054 잡담 dbsdlsrms 322 10:19
40053 공략/팁 하느니삽 10 666 09:54
40052 공략/팁 파파테디 1 431 09:31
40051 잡담 독수리를못거느리는자 306 09:16
40050 잡담 루리웹-1470604290 182 09:08
40049 잡담 돌소를맞추자 418 08:57
40048 잡담 shrike 177 08:40
40047 질문 루리웹-5499898912 312 08:25
40046 공략/팁 하느니삽 775 07:19
40045 질문 baymax_sh 169 07:03
40044 질문 루리웹-7036432851 170 05:13
40042 잡담 루리웹-2133055718 2 556 03:40
40041 잡담 라이라일락 238 03:18
40040 잡담 루리웹-8668488081 668 02:59
40038 잡담 heidy0404 595 01:59
40037 잡담 루리웹-2860469574 1 1325 00:26
40036 잡담 KDR 1 930 2019.06.24
40035 잡담 brown_kr 4 1238 2019.06.24
40033 공략/팁 파파테디 709 2019.06.24
40032 잡담 루리웹-6280812279 271 2019.06.24
40031 잡담 독수리를거느리고 싶은자 935 2019.06.24
40030 잡담 독수리를못거느리는자 186 2019.06.24
40029 잡담 루리웹-7712076108 1026 2019.06.24
40028 질문 루리웹-4891742348 336 2019.06.24
40027 잡담 독수리를거느리고 싶은자 620 2019.06.24
40026 잡담 카슈아르 1084 2019.06.24

글쓰기 34007개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.5
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X