본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 직장인 아재들 실망마세요.poe가 있습니다. [27]

(4718493)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26922 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
엑자일..이건 디비2보다 몇배는 더 복잡하고 어려워요ㅋㅋ처음 하는 분들은 첫캐릭 그냥 좀 해보고 다른 캐릭 키운다 생각하고 해야하는 게임임....거기다 실상 아이템이 없으면 할 수 있는 빌드가 1~2개로 강제적으로 고정 된 게임. 디비2랑은 다른 장르로 빡치는 게임ㅋㅋ

BEST
너무 심해진것같아요. 원래 파밍게임이 그렇다 하는데 옛날부터 파밍게임과함께 살아온 저도 이건 아니다 싶을정도로 시간을 너무 갈아넣게 만드는것같네요 요즘은. 옛날에 바람의나라 경치노가다 시절부터 겜한사람인데 이렇게 미친 인생갈아넣기 없어도 재밋게만 했는데..

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
한 1년을 불태워 POE 해본 사람으로 한마디 하자면 겜은 정말 잘만들었어요. 재미있고 컨텐츠양도 방대하고 약3개월에 한번씩 시즌이 새로운 컨텐츠와 시작되서 너무 정신없이 재밌게 즐겼습니다. 단 1년 가까워 지니까 매시즌 유행하는 빌드가 몇가지씩 정해져있고 새로운스킬들이 나오긴 하지만 한가지 스킬만 정해서 나머진 그냥 서포트 하는 방식이라 재미와 흥미가 점점 없어졌네요. 예를들어 활을 활용해 멀티샷을 쏜다면 늘 멀티샷 스킬만 난사하는 방식이고 검을들면 디아에 훨윈드 스킬처럼 주구장창 훨윈드만 돌고 끝나는 뭐 그런방식이네요. 패시브 트리도 복잡해보이지만 결국엔 다 비슷해지게 되네요. 그리고 고인물 장인들이 노하우를 알려주지 않고 나중에 다 떡상해서 유행타면 그때서야 하나씩 풀어주죠. 돈버는 노하우 제대로 터득하면 초반에 겜을 치고나가서 엄청난 부를 이룰 수 있죠. 더군다나 아이템및 (커렌시) 게임화폐가 유저간 거래가 가능합니다. 이는 현금거래를 막을 수 없다는거죠.

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
POE 알바느낌 ... 철지난 게임 지금와서 우리나라 카카오에서 운영 .. 흥미가 그다지..! 그리고 디비전과 성격이 다른 게임인듯 하네요. 분탕을 왜 디비전 게시판에 차라리 디아 게시판이 더 어울리는데 이글은.

(IP보기클릭)210.118.***.***

저도 엑자일 사전예약해놨습니다~ㅋ 갓겜이 오고있습니다~

(IP보기클릭)1.215.***.***

반박하고 싶으나, 디비전2를 위해 해줄 변명꺼리가 없군요

(IP보기클릭)223.63.***.***

반박할수가 없다...

풀스도 나오나요??

(IP보기클릭)116.122.***.***

자세안나오네
국내말고는 한달전쯤 출시되었어요 북미/유럽 계정 만들어서 다운받고 다시 사용하시던 계정으로 플레이 가능합니다. (물론 영어판...) 플스도 한글화 적용해준다는 말은 없는거 같네요... 그리고 플스로 플레이하던거 pc로 안되는거 같더라구요. 따로인듯...... ㅠㅠ | 19.05.22 14:13 | |

BEST
엑자일..이건 디비2보다 몇배는 더 복잡하고 어려워요ㅋㅋ처음 하는 분들은 첫캐릭 그냥 좀 해보고 다른 캐릭 키운다 생각하고 해야하는 게임임....거기다 실상 아이템이 없으면 할 수 있는 빌드가 1~2개로 강제적으로 고정 된 게임. 디비2랑은 다른 장르로 빡치는 게임ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

직장인 아재 궁금. poe가 무엇인지요? 정말 몰라서 그래요..

(IP보기클릭)59.17.***.***

타카르
패스 오브 엑자일 | 19.05.16 10:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

타카르
패스 오브 엑자일 이던가 디아같은건데 좀 복잡하고 할게 많데요 | 19.05.16 10:07 | |

타카르
디아 좋아하던 사람들이 비슷한게임 만들다보니 어쩌다 정식출시까지하게 된 디아류 게임이라고 보시면되요. 다만 이 게임은 정해진 스킬트리라는게 없고 별자리모양마냥 어어어ㅓ어어엄청나게 많은 종류의 스킬들이 있는데 그 스킬들을 가지고 본인이 원하는 스타일의 스킬트리를 맘대로 짜는 게임임. 거기다 스킬들을 그냥 쓰는게 아닌..어떻게 쓸지도 본인이 정해서 만들어야됨. 이걸 댓글로 설명하자니 너무 방대하고 복잡한데...무튼 캐릭성장에 관해서 자유도가 높은 게임과 동시에 인증 된 빌드로 따라하는게 아니면 99% 망캐릭으로 키우던 캐릭 삭제하고 다시 키우는 게임ㅋㅋ | 19.05.16 12:43 | |

타카르
추가로 디아를 재밌게 하셨고 디아3에 실망하셨다면 poe 해보세요. 확실히 재미는 있어요. 다만 처음 진입과정이 힘든데..이번엔 한글패치도 완벽하게 되서 나오는걸로 아니 그나마 덜 힘들거예요 | 19.05.16 12:46 | |

패오엑은 거래가 완전 강제 의무라서 매 리그 거래하느라 시간 다보내서 접음... 물론 초중수 단계까진 엄청 재밋었는데 거래를 안하면 뭔 빌드를 할수가없어서 리그 시작하고 16맵 찍고 템안뜨면 접고 하다가 놔줫음

(IP보기클릭)121.159.***.***

jumbu
파밍 게임이 무슨 요즘 보면, 인생을 갈아넣게 만드는 것이 대세인 듯... 적당한 수준으로 다 아이템 먹게 하면 안되나... | 19.05.16 11:16 | |

BEST
홋홋아짐맛
너무 심해진것같아요. 원래 파밍게임이 그렇다 하는데 옛날부터 파밍게임과함께 살아온 저도 이건 아니다 싶을정도로 시간을 너무 갈아넣게 만드는것같네요 요즘은. 옛날에 바람의나라 경치노가다 시절부터 겜한사람인데 이렇게 미친 인생갈아넣기 없어도 재밋게만 했는데.. | 19.05.16 11:48 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

jumbu
리니지 피녹두... ㅋ | 19.05.16 11:54 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

디비전2 하면서 1보다 낫다고 느낀 장점은 총기부품 통일화와 인벤 안 잡아먹는거, 필드가 덜 심심하다는거, 솔직히 통제점령도 유비식오픈월드에 오래전부터 나오던 거라 색다를 것도 없고 그거 3-4단계 만드는것도 초반이지 나중가면 귀찮고 지겨움...그렇다고 모든 설계도 다 먹을때까지 주는 것도 아니고 통제점령으로 주는 설계도가 한계가 있어서...

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
POE 알바느낌 ... 철지난 게임 지금와서 우리나라 카카오에서 운영 .. 흥미가 그다지..! 그리고 디비전과 성격이 다른 게임인듯 하네요. 분탕을 왜 디비전 게시판에 차라리 디아 게시판이 더 어울리는데 이글은.

(IP보기클릭)1.11.***.***

방대하던 무한하던 빌드는 정해져있음 기껏해야 10가지 빌드 정도 나오겟져 그리고 대다수 다 따라할텐데 아..의미없다...그리고 게임이 복잡해서 하기 힘듬...

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
한 1년을 불태워 POE 해본 사람으로 한마디 하자면 겜은 정말 잘만들었어요. 재미있고 컨텐츠양도 방대하고 약3개월에 한번씩 시즌이 새로운 컨텐츠와 시작되서 너무 정신없이 재밌게 즐겼습니다. 단 1년 가까워 지니까 매시즌 유행하는 빌드가 몇가지씩 정해져있고 새로운스킬들이 나오긴 하지만 한가지 스킬만 정해서 나머진 그냥 서포트 하는 방식이라 재미와 흥미가 점점 없어졌네요. 예를들어 활을 활용해 멀티샷을 쏜다면 늘 멀티샷 스킬만 난사하는 방식이고 검을들면 디아에 훨윈드 스킬처럼 주구장창 훨윈드만 돌고 끝나는 뭐 그런방식이네요. 패시브 트리도 복잡해보이지만 결국엔 다 비슷해지게 되네요. 그리고 고인물 장인들이 노하우를 알려주지 않고 나중에 다 떡상해서 유행타면 그때서야 하나씩 풀어주죠. 돈버는 노하우 제대로 터득하면 초반에 겜을 치고나가서 엄청난 부를 이룰 수 있죠. 더군다나 아이템및 (커렌시) 게임화폐가 유저간 거래가 가능합니다. 이는 현금거래를 막을 수 없다는거죠.

(IP보기클릭)175.195.***.***

패스 오브 엑자일에서도 3년간 하시겠네

(IP보기클릭)59.5.***.***

파판10 스타일 스텟 + 아이템소켓조합=스킬조합 너무어렵다...

(IP보기클릭)221.151.***.***

패스 오브 엑자일도 마찬가지예요. 별처럼 스킬트리가 많고 어쩌고 그래도 결국은 정형화된 루트의 스킬은 정해져있음. 장비 역시 마찬가지 아무리 많아도 결국 똑같아요. 나온지가 몇 년 된 게임인데.... 효율적인 공략이 이미 거의 완료되다싶이 한 지금에 와서는 아무리 많은 스킬트리,장비, 컨텐츠는 의미가 없음.

(IP보기클릭)221.151.***.***

게다가 현금 거래가 가능하다보니, 디아블로3 초기 경매장의 중국 해킹 사태가 재현이 안되면 다행임.

(IP보기클릭)121.145.***.***

지금하고있는데 너무잠이옴 켜서 게임 한 30분하면 잠이쏟아짐......디아보다 더심함

(IP보기클릭)104.236.***.***

에휴....

(IP보기클릭)76.170.***.***

안에서 새는 바가지 밖에서 샌다고 여기서 징징거리던 사람 다른 게임한다고 안그럴까요 어차피 대박친것도 아니고 폭망한것도 아닌 게임이라면 발매후 1~3달 정도면 유저수는 반절 정도로 줄어듭니다

(IP보기클릭)221.155.***.***

플스엔 안나오낭

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 54 2024.04.19
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 66 2024.04.18
100135 잡담 루리웹-8962794080 242 04:14
100130 질문 우쿄쿄쿄 319 01:12
100129 잡담 루리웹-3632108838 2 295 00:41
100128 잡담 루리웹-8945413855 311 2024.04.19
100127 잡담 꼴뚜별의거지 2 151 2024.04.19
100126 잡담 Doz-FreeMan 2 447 2024.04.19
100125 잡담 루리웹-7002319421 197 2024.04.19
100124 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 3 653 2024.04.19
100123 잡담 살흰애추억 1 1102 2024.04.19
100122 잡담 루리웹-7495407421 1 962 2024.04.19
100121 잡담 디오그린 554 2024.04.18
100120 질문 우쿄쿄쿄 773 2024.04.18
100119 잡담 루리웹-4648265094 283 2024.04.18
100118 질문 늦바람 몬린 648 2024.04.18
100117 잡담 Quantum_Point_ 2 265 2024.04.18
100116 잡담 열강호 357 2024.04.18
100115 스샷 지나ㆍ발렌타인 1 1008 2024.04.18
100114 잡담 좀처럼 397 2024.04.18
100113 잡담 ACE__ALL_STAR 3 1158 2024.04.18
100112 잡담 살흰애추억 4 1014 2024.04.18
100111 잡담 구르믈 버서난달 4 1852 2024.04.18
100110 질문 46579846132 530 2024.04.18
100109 잡담 코모도트렌치 5 1102 2024.04.18
100108 잡담 redsakalin 3 1139 2024.04.17
100107 질문 우쿄쿄쿄 1 812 2024.04.17
100106 잡담 꼴뚜별의거지 1 243 2024.04.17
100105 잡담 잰잰바리 883 2024.04.17
100104 질문 우쿄쿄쿄 822 2024.04.17
100103 잡담 루리웹-2306422902 598 2024.04.17
100102 잡담 honollollo 3 1560 2024.04.17
글쓰기 78673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X