본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 핵소리를 저렇게 확실하게 하니까 그냥은 못 넘어가겠습니다. [101]

(4746955)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10440 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
인생은 실전

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST

누간가 했더니 말투보니 딱 답나오네 ㅋㅋㅋ 도도님보고 핵이라고 하길래 몇마디 했더니 본인은 핵 써봐서 안다고 ㅋㅋㅋ 레알 핵쟁이가 핵 의심된다고 머라하는 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
결정적 증거라는 드론불들어오기전에 잡는다는거.. 다들 진짜 드론불 들어오면 그 불 보고 쏘시나요? 난전에서 드론놓치면 눈에 확들어오는 불빛 보고 쏠순있지만 보통은 드론 함 놓치면 골치아프니 드론날리는애들이 드론날리기전에 머리위에 무슨 하얀이모티콘 띄우면 아 이제 드론띄우는구나 하고 예의주시하다가 머리위로 바로 드론올라오자마자 터뜨려서 밑에 드론병까지 일타쌍피 노리지않으신가

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST

도도 정글 메카 주남 bbs.ruliweb.com/family/492/board/181224/read/9481585 박-제

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
그냥 정상적 플레이같던데, 왜 저렇게 확신을 가지고 핵이라는건지 잘 모르겠습니다

(IP보기클릭)175.114.***.***

https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/14891?search_type=subject&search_key=%ED%95%B5&page=2 지금은 영상이 지워져있네요 핵은 이런글에 있던 영상같은겁니다 이분에임은 첫교전만봐도 핵이아니네요 오른쪽클릭하면 벽뒤에있던 어디있던 머리에 바로 순간이동되는게 에임핵입니다

BEST
인생은 실전

(IP보기클릭)218.146.***.***

왼손의흑염룡
네 실전입니다. | 19.05.14 18:22 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-7401454209
저렇게 막말하면서 단정지을정도면 인생은 실전이라는 것을 뼈저리게 가르쳐 주셔야죠 그것은 진리 !!!!!! | 19.05.14 18:23 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

43세 아재로서 응원합니다.

egrr
고맙습니다. 오늘 대규모 패치인데 쩝...그냥 소주나 한잔 하러가야겠어요. | 19.05.14 18:04 | |

BEST
그냥 정상적 플레이같던데, 왜 저렇게 확신을 가지고 핵이라는건지 잘 모르겠습니다

루리웹-7346928132
명사수 달고 P416이면 되게 안정적으로 사격 가능한거 아닌가요 | 19.05.14 17:54 | |

루리웹-7346928132
사실 명사수 P416은 누구나 잘 쏠수 있는 좋은 조합이라고 생각합니다. | 19.05.14 18:22 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

개인적으로 핵인지 아닌지 모르기도 하고 판단하고 싶지는 않습니다. 영상보면 조작력 -35에 명중 30, 안정 30이긴 해도 경기관총 에임을 상당히 잘잡으시네요 배그에서 총좀 쏘셨을듯 +_+

일루바타
고맙습니다. 디비전2 기다리면서 배그에서 많이 맞고 왔습니다. | 19.05.14 18:23 | |

(IP보기클릭)192.245.***.***

럭셔리타이거라고 디비전 1 공인 핵쟁이(자신은 아니라고 주장하지만)로 취급되는 유저가 있습니다(디비전 디코 채널 운영하는 까또즈님이 직접 집에 초빙해서 게임 플레이 촬영한 영상이 있어서 쉽게 확인 가능) 저게 핵이라 주장하는 유저들은 신고 넣고 핵이라 하는거죠? 저렇게 영상 자료까지 있겠다 유비가 파악해서 정말 핵이면 정지될겁니다..만 아무리 봐도 핵으로 안보이는데

Fristwave_DeKoR
아 그렇군요. 디비전1은 중반까지 하다가 일하느라 못해서...정보 감사드립니다. | 19.05.14 18:24 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

애초에 상식 아닌가요... 누가 핵써가면서 PVE 하는 영상을 올려요;; 영상봤는데 게임 매니아 이신게 느껴집니다 당연히 기본적인 센스나 에임이 되시는거죠 저런놈은 그냥 현실 각인 시켜드리세요

다이비전2
자기가 핵인걸 핵팔이가 아닌이상 홍보할 필요는 없겠죠;; 응원 감사합니다. | 19.05.14 18:25 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

어디가나 있는 문제같아요 힘내세요 영상 재밌게봤습니다 ^_^

faded
고맙습니다.저 혼자면 괜찮은데 친구까지 걸고 넘어지니까 진짜 욱하네요. | 19.05.14 18:25 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

그냥 샷발이 좋으신분 같네요 핵이라고 하기에는 지나친 판단인거 같습니다

ED_BAKSAL
샷발 좋아지려고 많이 노력하고 있어요. | 19.05.14 18:26 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

같은 아재로써 응원합니다. 아재가 화나면 어떻게 되는지 보여주세요. 인생은 실전아닙니까.

루리웹-5102516118
감사합니다.한번 계기가 있어야 저 친구도 정신 차리겠죠. | 19.05.14 18:27 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

그냥 지가 닼존에서 당해서 ㅂㄷㅂㄷ 거리는거 같은데

너누구니
그런가요 ㅎㅎ;; | 19.05.14 18:27 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

음 그렇지만 안믿는 놈들은 직접 핵인증 영상 찍어주지 않으면 절대로 못믿죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티
솔직히 찍어줘도 못믿는 사람은 못믿긴하지만 | 19.05.14 18:00 | |

고기국수파게티
핵이라고 하기에는 좀 딱보기에도 어설프지 않나요... | 19.05.14 18:27 | |

어음 저는 누구 핵유저라고 할정도로 눈이나 감이 좋은 사람이 아닐뿐더러 이게시판 저게시판 왔다갔다하면서 핵사건 같은거보면 핵유저라 단정하는 사람들은 핵증명 영상 찍어주지않는한 가라앉지도 않는편이고 (언젠건 또 터지고) 안믿는 그룹이 큰 ~ 경우에는 찍어줘도 못믿는걸 많이 봐서 쓴거에요 저는 누가 핵을 쓰건 말건 별 신경 안씁니다 pvp를 안하는터라 | 19.05.14 18:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
린우
대신 글 써주시니 속이 후련합니다. | 19.05.14 18:28 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

응원합니다. 꼭 신고 후기 부탁드립니다.

네메시스교
신기하게 딱 신고 할만한 요소를 넣어서 댓글을 달았어요. | 19.05.14 18:28 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

엥;; 확인해보고 수정하겠습니다 | 19.05.14 18:30 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

핵인지 아닌지는 저는 모르고... 다만 유난히 에임과 마우스 콘트롤이 좋은분 같으네요... 에임위치가 전혀 다른데 있는상태로 엄폐중이였다가 휙 돌아서 좁쌀만하게 머리만 보이는 몹도 위치조종할 필요없이 정확히 몹에 타켓팅 되고 몹 과 몹 타켓 이동할때도 불필요한 샷이 없이 정확히 몹에 타켓팅 될때만 사격이 일어나는게... 일반적으로 보통이 아닌 콘트롤 인것만은 맞는것 같네요...

MulGom
예전에 디비전1 때 에임핵 쓰는 영상 한번 본적 있는데.... 에임이 자석에 끌려가는듯한것 같은데 그런건 아닌것 같구요... | 19.05.14 18:08 | |

MulGom
영상 찍을때 집중많이해요.그리고 한번에 끝나는게 아니라 계속 실패하면서 성공한 영상만 올리는거라 대충 어떻게 해야할지 반강제적으로 암기하게 됩니다^^; | 19.05.14 18:29 | |

타고난 슛터 이신듯 합니다. 그저 부러울뿐... 올해 56세 게이머가 응원 합니다. | 19.05.14 18:35 | |

MulGom
아이고 제 미래를 보는 것 같습니다.존경합니다! | 19.05.14 18:38 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

패드로 저정도면 핵일수도...ㅋㅋ 난패드유저라 pc로 하는영상보면 다핵같아보이긴함 ㅋㅋㅋ 부러워서 해본말임ㅋㅋ

노라죠형
패드는 패드만의 맛이 있으니까요 | 19.05.14 18:30 | |

개인적으로 루리웹 저격러들 역겨워요.

클램프엑스
정작 당하니 거지 같습니다-_-; | 19.05.14 18:30 | |

핵무새에 걸리셨넹

애니차냥해
보통은 한두번 댓글달고 말던데 유독 물고 늘어지네요. | 19.05.14 18:31 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

제가 님 이런식으로 대응할꺼 같아서 만나서 보자고 햇는데 왜 만나서 진짜 실력이면 님 유트브도 제가 흥보해드리고 완전 대박인데 이럴꺼같아서 아까 글에다가 걍 만나서 한번만 보여달라고 한겁니다 ㅋㅋㅋ http://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/32788 글보면 제가 걍 만나서 한번만 보면 안다고 한것도 이럴꺼 같아서 그런거져 ㅋㅋㅋ 쪽지 기다리겟습니다 | 19.05.14 19:39 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

음...전에 pvp영상 올린거 보고 돌소 딜과 에임이 쩐다 생각 했는대... 핵이라고 하는 분들도 있는거군요...(ㅡㅡ') 어디가 핵인지...전 모르겠음... 걍 일단 p416총기 에임 좋고. 딜이 잘 들어 가는거랑. 두분이서 겁내 손발 맞춰 쏘는건 보이내요. (전 시력이 안좋아 멀리서 머리 빼꼼한 적들을 놓침.) 맘 고생 하셨다면 힘내시고 좋게좋게 해결 되길 바랍니다.

무서운곰탱이
쩝...그냥 친구랑 소주 한잔해야죠. 앞으로 루리웹에 영상은 절대 안올릴 것 같습니다.그게 맞는 것 같구요. | 19.05.14 18:31 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0625936964
아이고 형님이시네요 고맙습니다.일단 한잔하고 털어내보겠습니다. | 19.05.14 18:32 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

나도 핵이라고 해죠ㅠㅠ

(IP보기클릭)192.245.***.***

울산남구신정5동90년생성지환
개잘핵 | 19.05.14 18:23 | |

개잘핵 | 19.05.14 18:32 | |

개잘핵 | 19.05.14 18:38 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

본문영상이랑 pvp영상 1개봤는데, 핵으론 안보입니다.

크리자리드
댓글 감사합니다. | 19.05.14 18:33 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

핵무새 새끼 쪼잔하게 비추 박는 거 보소 ㅋㅋㅋ 여튼 뭐만 하면 핵핵 거리는 새끼들은 인실졷이 필요합니다

(IP보기클릭)112.168.***.***

ㄴㅇㄴ=
ㅋㅋㅋㅋ 통한의 비추 | 19.05.14 18:25 | |

ㄴㅇㄴ=
헐...그러고 보니 비추가 생기고 있네요... | 19.05.14 18:33 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
결정적 증거라는 드론불들어오기전에 잡는다는거.. 다들 진짜 드론불 들어오면 그 불 보고 쏘시나요? 난전에서 드론놓치면 눈에 확들어오는 불빛 보고 쏠순있지만 보통은 드론 함 놓치면 골치아프니 드론날리는애들이 드론날리기전에 머리위에 무슨 하얀이모티콘 띄우면 아 이제 드론띄우는구나 하고 예의주시하다가 머리위로 바로 드론올라오자마자 터뜨려서 밑에 드론병까지 일타쌍피 노리지않으신가

루리웹-314606534
보통 그렇게하죠? 드론녀는 항상 숨어 있으니 저렇게 하지 않으면 못잡으니까 똑 드론 날릴때 노리고 있어야 하는데 | 19.05.14 18:34 | |

루리웹-314606534
드론 잡는게 한발 드론잡고 한발 옆드론 잡고 그다음 부터 바로 헤드로 총 다드가는데? 항상 그런식인데? 님아 정상적으로 생각좀 하시고 헤드때리다가 바로 다음발리 머신건 바추고 다시 다음발리 헤드로 가는게 정상적인 에임임? | 19.05.14 19:36 | |

루리웹-1140796628
핵도 오류가 있어서 그런현상이 일어나는겁니다 | 19.05.14 19:37 | |

BEST

누간가 했더니 말투보니 딱 답나오네 ㅋㅋㅋ 도도님보고 핵이라고 하길래 몇마디 했더니 본인은 핵 써봐서 안다고 ㅋㅋㅋ 레알 핵쟁이가 핵 의심된다고 머라하는 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋ

음?! 이건 또 뭔가요. | 19.05.14 18:35 | |

루리웹-2986644186
오픈 7시30분 아닌가여 | 19.05.14 18:37 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 핵장이라 !! 님 디비전 1때 영상보니 에임 프로 선수시던데 2는 왜그럼?ㅋㅋㅋ | 19.05.14 19:34 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2986644186
네 저희도 운이 좋다고 생각했어요.보통 저도 당하는 입장이기 때문에... | 19.05.14 18:36 | |

비추 이유는 머야????? 왜...비추가 밖히고 있는겨???

무서운곰탱이
그 누군가가 열심히 비추를 하고 있는 것 같네요... | 19.05.14 18:40 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

핵맞아요 이정도면 손으로 쓰는 핸드메이드핵입니다. 힘내셔요 이런걸로 쓰러지시면 옆에있는 똥손아재들은 울어요;;

루리웹-2282250339
너무 열받아서 글 올렸는데 다들 정말 감사드립니다. | 19.05.14 18:40 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

잘하면 핵이고 못하면 똥손이고;;여튼 별별쉐끼들이 너무 많아요;; | 19.05.14 18:42 | |

루리웹-2282250339
잘하는것 때문에 핵태틀 거는거 아닙니다 영상보면 잘하는영상에 태클 안건것도 많습니다.. 저분 문제가 머냐면 영웅미션에 에임이 티었다가 헤드로 돌아가는게 자주있음 !!! 한발만 딴데 쏘고 다시 헤드로 돌아가는건 핵엔진이 결합입니다 ... 묘션갭쳐 결함.. 상식적으로 마우스가 미끄러지면 탄이 다다닥 아래로 갓다가 다시 헤드로 돌아감 저분 영상 잘보시고 저거넛 잡을때 에임 헤드 때리다가 머신건경계로 티었다가 헤드로 가는게 있습니다 ... 핵 아무때나 핵이라고 하는게 아니라 10번정도 정독후 까는겁니다 | 19.05.14 19:32 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST

도도 정글 메카 주남 bbs.ruliweb.com/family/492/board/181224/read/9481585 박-제

(IP보기클릭)183.103.***.***

엌...제가 볼때는 잘하시는거같아서 핵이 아니라고 하면 기분나쁠거같기도 한 실력이신데;ㅅ; ㄷㄷㄷㄷ 에임결정력(?)이 상당히 또렷하시네요....전 똥손이라 그런지 센스가 없어서 그런지 에임 정하는데도 약간 딜레이가 있는데다 적 위치까지 에임이 가는데도 중구난방이라 흔히 말하는 지진나는 에임.....ㅜㅜ 왠지 작성자님한테 핵이라고 하며 장난식으로 칭찬하기도 이미 강을 많이 건너버린거같고.. 그렇다고 이정도 에임이면 핵 아니죠~ 하면 제가 볼땐 실력 좋으신데 폄하하는거 같고 ㅋㅋㅋ.. (만약 제가 열심히 해서 핵 소리 듣다가 누가 에이 저정도로 핵이라고 하냐고 하면 기분이 좀 미묘해질거같음 ㅋㅋㅋ.....;;;;) 그나저나 이 댓글은 본문을 보고 댓글다는 겁니다...제가 뭔가 선후관계를 잘 모르고 적어서 불편한 분이 있으시다면 지우겠습니다...ㅜㅜ 저번에 무슨일인지도 모르고 게시글 베스트에 뜬글 두리번거리다가 본문내용에 개인적인 생각으로 동의했다가 쿠사리 씨게 먹은 기억이 있어서 무서움......

(IP보기클릭)220.118.***.***

43세 아재가 한표 드립니다~ 힘내세요~~

(IP보기클릭)121.133.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

최근 영상 보고 왔습니다. 아무리봐도 핵이라고 할만한 특징은 전혀 못봤습니다..... 대체 어디가 핵이라는건지...갸우뚱...?

La2y_
미션 영상 10번 정도 다보시고 제댓글 찿아서 보세요 잘하는거 가지고 까는게 아닙니다 | 19.05.14 19:33 | |

연락 기다리겠습니다 !! 말보단 실전으로 보여주시죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

인생은 실전이죠. 힘내세요.

(IP보기클릭)1.250.***.***

음... fps 프로들 에임을 한 번도 못 본 사람인 것 같네요... 요즘 인터넷 방송 하는 전프로들 엄청 많은데 방송 조금 짬내서 훑어만 봐도 에임핵이나 esp인지 아닌지 알 수 있을텐데...갑작스럽지만 옛날 오버워치 초창기때 개구리 선수 사건이 떠오르네요.

(IP보기클릭)58.120.***.***

훗.. 이걸 보고 핵 이라 말하는 사람은 발가락으로 컨트롤 하고 뇌 없이 게임 하나봄.. 보통 저렇게 하지 싶은데요..그냥 어디선가 댕댕이가 멍멍 했다고 생각하시는게..

(IP보기클릭)122.34.***.***

다크존은 핵때문에 안가고 PVE는 파티플이 핵이면 영상 찍어서 신고하고 그런거 아닌가... 왜 덧글로 시간낭비하면서 싸우지...

루리웹-8617494441
전 시간 낭비 싫어서 전글에다가 바로 만나자고 함 저분 왠지 이런글 싸지를꺼 같아서 ㅋㅋㅋ bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/32788 전글 링크임 | 19.05.14 22:03 | |

삭제된 댓글입니다.

Villain.MaJJang
허...이런 일이... | 19.05.14 23:28 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

디비전2 아이디 대로 갈팡질팡 하다가 결국 카운터 펀치를 맞는군 bu* ******_*** 그야말로 ㅇㅅz 이군요

이스크라 
누가 카운터인지는 대담후에 봅시다 | 19.05.14 22:01 | |

에임 패턴이 걍 잘쏘는 수준이 아님... 에임에 패턴있음. | 19.05.14 22:02 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 법 하도 ㅅㅂ 같아서 . 핵쟁이라고 너고소 할수 있는데. 저양반이 난 핵이라고본다고 계속 주장하면 잘못된 정보로 우겨도 그게 진실 이라고 알았다면 패소합니다.

루리웹-6985459269
그래서 만나자고 하는건데 딱 만나면 바로 답안나오나요? 솔직히 저분 핵아니면 개이득아님? 내가 인증해준느건데 실력을 .. 그래서 전 연락을 기다립니다 ㅋㅋㅋ | 19.05.14 21:59 | |

유트브 내가 흥보도 해주고 개이득인데 저분 글만 싸지르고 인실좃 인가 먼가 들먹이면 제가 멈출줄 알았나본데 ... pvp 영상 올라오기만을 기다리고 있었습니다 그래서 제가 전글보면 별말도 안하고 걍 만나서 한번 보여달라고 햇음 욕도 안함 ㅋㅋ 근데 글슨분 혼자 빡쳐서 ... 참나 걍 한번 만나서 보여주면 그걸로 뒤처리 내가 다해준다는데 .... 암튼 연락을 기다립니다 | 19.05.14 22:01 | |

루리웹-6985459269
그리고 님 법 모르면 가만 있으셈 일단 만나서 판별이 먼저임 그담에 법적 다툼을 해야죠... 순서가 있습니다. | 19.05.14 23:02 | |

연락기다립니다 ㅋㅋㅋ 핵인거 증명 해보임

빠른시일내 대담해서 제가 정리 해드림 | 19.05.14 21:58 | |

bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/32788 여기 글처럼 내가 만나자고 하면 보고 인증 하면 끝인데 머하로 일케 시간을 끄실까??? 글도 올리고 물타기 공격하면 내가 멈출줄 알았나봄?? 디비전 2는 핵영상 절대 막는다 내가 겜하는 동안은 ㅋㅋㅋ 걍 나이도 잇으신거 같은데 만나서 서로 웃으면서 겜하는거 보여주심 됩니다 .. 제가 가서 핵아니면 인증 해드리고 님 유트브 흥보도 되고 .. 반대로 핵이면 여기에 글올려서 디비전2 유저 기만 한죄 받으시면 됩니다 워낙 프로에임이라 1시간만 같이 겜 해봐도 내가 잘못햇는지 바로 답나오니깐 연락 기다립니다 ... 하루에 한번 확인 하니깐 쪽지 보낸데로 쪽지 주세요

하이고 한잔하고오니까 더 난리네 -_- 별 소릴 다하는구만...재차 얘기하지만 만나는건 고소장 제출 이후 입니다.쪽지는 드리겠습니다. | 19.05.14 23:07 | |

연락 받았습니다 2주안에 만나뵙고 얼굴보면서 겜한판 하기로 했습니다. 더이상 분란은 끝!!!

가급적 빨리와서 소주한잔 합시다. | 19.05.14 23:26 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

진짜 뭘보고 핵이라고 하는거지?;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹에 이상한꼰대들이 많아요 예전에 몬헌에 미터기 나왔을때 핵썼다고 글 올렸는데 알고보니 빡딜하고 있던거고 글올린사람이 몬린이 인증했던 일이 있었는데 그때랑 비슷한거 같네요. 저정도 에임은 패드로도 충분히 가능해 보이는데 뭐가 핵이라는지 이해가 안되네요. 뭔가 인간이 흉내낼수조차없는 순간적인 에임의 움직임이 보여야 아 이거 핵이구나 할텐데 그런게 전혀 안보이네요.그리고 누가 에임핵 켜놓고 저렇게 끊어 쏩니까?에임핵이면 마우스 오른쪽버튼만 눌러도 다 죽는데요

P416 총이면 에임이 무척 안정적으로 쏘기 편하지않나요... 다만, 글쓴이님 영상보면 이동중인 적을 쏠때 에임따라가는거 보면 어느정도 해보신정도지, 에임놓치는거 자주보이거든요. 핵이라면 놓칠리가없을테고. 프로급은 아니라고 보여집니다(글쓴님 욕아님 ㅠ) 그냥 재밌게 하시는 영상인데, 어딜봐서 핵이라고 흠..좀..

으아니 누군가 했더니 나코진님이시잖아요ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 잘 해결되길 바랍니다 ::)

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 141 2024.04.22
파티/클랜 클랜 구합니다 (3) 아나키스트 199 2024.04.22
100165 질문 우쿄쿄쿄 1 75 11:59
100164 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 294 10:23
100163 질문 ky1050a 193 09:27
100162 잡담 살흰애추억 342 2024.04.23
100161 정보 Kestrel_MkI 4 579 2024.04.23
100160 잡담 5.11 549 2024.04.23
100159 잡담 honollollo 1 582 2024.04.23
100158 잡담 꼴뚜별의거지 5 584 2024.04.23
100156 질문 빨간토끼 820 2024.04.22
100155 잡담 장비를정지합니다 814 2024.04.22
100154 잡담 루리웹-3975050862 876 2024.04.22
100153 잡담 꼴뚜별의거지 2 283 2024.04.22
100152 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 8 1305 2024.04.22
100151 잡담 루리웹-1200010939 1 1092 2024.04.22
100150 잡담 꼴뚜별의거지 2 382 2024.04.21
100148 잡담 뉴비들위하여 408 2024.04.21
100147 잡담 Vanguard01 7 2251 2024.04.21
100146 잡담 루리웹-8945413855 1 901 2024.04.21
100145 잡담 Darkhall 2 1088 2024.04.21
100144 스샷 ky1050a 797 2024.04.21
100143 잡담 루리웹-1169443915 1109 2024.04.21
100142 질문 우쿄쿄쿄 731 2024.04.20
100141 공략/팁 신선한총 8 1753 2024.04.20
100140 잡담 꼴뚜별의거지 3 449 2024.04.20
100139 잡담 The Real 3 2290 2024.04.20
100138 질문 Cassini 543 2024.04.20
100137 질문 우쿄쿄쿄 414 2024.04.20
100136 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 3 1720 2024.04.20
100130 질문 우쿄쿄쿄 845 2024.04.20
100129 잡담 루리웹-3632108838 2 871 2024.04.20
글쓰기 78685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X