본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 싸우더라도 어른답게 싸웁시다! [6]

(525992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6436 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)192.245.***.***

BEST
어른답게 합의금 두둑히 준비해서 장소 섭외한 다음 주먹다..읍읍

(IP보기클릭)192.245.***.***

BEST
어른답게 합의금 두둑히 준비해서 장소 섭외한 다음 주먹다..읍읍

(IP보기클릭)131.187.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도스도예프스키
맞는 말씀이세요. ㅎㅎ 나이 먹으면 자동으로 현명해지는게 아니라서 ㅋㅋ 나이먹고 고집만 부리는 경우가 많기도 하죠. 그래도 자정의 노력은 의미 있다고 생각해요. 어른 흉내를 내려고 노력하는것만으로도 훌륭한 어른이라고 볼수도 있지 않을까요? 최소한 자기가 유치한 행동을 한다는 자각은 있는거니까 말이죠. | 19.04.19 23:19 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도스도예프스키
닉언일체가 보이네요! ㅎㅎ (비아냥이 아니고 기분좋으시라고 드리는 말이에욤 ㅎ) 그래도, 다행이, 씹선비 끝판왕 나왔다는 댓글은 (아직까지는) 없어서 다행이라고 생각해요 ㅋㅋ | 19.04.20 00:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

디비전 게시판에 국한된게 아니라 루리웹에 로그인 하는순간 흙탕물을 뒤집어 쓴겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어른,애를 떠나서 그거 구경하러들 오시는거구요 딱히 비아냥이 아니고 커뮤니티 생리가 그렇잖아요^^;

얌전한 비글
ㅋㅋ 뭐, 저도 어느정도 인정해요 ㅎㅎ 그런데, 다른 게시판들과 비교했을때, 지금 디비전2 게시판은 약간 극단으로 가는게 아닌가 싶어서요. 유게라거나 콘솔게시판에서 싸움나고 분탕질 나는거야 그러려니 하는데, 개별 게임 게시판은 좀 나아져도 나쁘지 않겠는가 싶어서 말이죠 ㅎㅎ 실제로 분위기 좋은 게시판도 꽤 되잖아요. | 19.04.19 23:59 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

전 그래서 징징글은 대충보고 정보들위주로봅니다ㅎ 징징거리는사람은 뭐든 징징징징

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 20 2024.05.09
파티/클랜 하강 (나태) 41루프+ 인형사 작업 3/4 3시출발 (1) 루리웹-9393636375 74 2024.05.09
100317 잡담 루리웹-8048849058 156 2024.05.09
100316 질문 루리웹-6637304063 2 285 2024.05.09
100315 잡담 우쿄쿄쿄 179 2024.05.09
100314 잡담 shelter6 1 292 2024.05.09
100313 잡담 루리웹-7104803588 296 2024.05.09
100312 잡담 꼴뚜별의거지 4 355 2024.05.09
100310 잡담 똑바로살자 582 2024.05.09
100308 잡담 Quantum_Point_ 1 1050 2024.05.08
100307 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 5 2565 2024.05.08
100306 잡담 꼴뚜별의거지 3 517 2024.05.08
100305 잡담 좀처럼 808 2024.05.08
100304 잡담 wagu1972 2 633 2024.05.08
100303 잡담 루리웹-6637304063 236 2024.05.08
100302 잡담 좀처럼 956 2024.05.08
100300 잡담 Darkhall 2 1106 2024.05.07
100299 잡담 우쿄쿄쿄 426 2024.05.07
100298 잡담 갱장한촌놈 3 1135 2024.05.07
100297 잡담 Quantum_Point_ 1 635 2024.05.07
100296 정보 Kestrel_MkI 7 1193 2024.05.07
100295 잡담 루리웹-9393636375 2 471 2024.05.07
100294 잡담 루리웹-9393636375 2 409 2024.05.07
100293 잡담 루리웹-9860073062 635 2024.05.07
100292 잡담 루리웹-2306422902 1 756 2024.05.07
100291 잡담 좀처럼 1 625 2024.05.07
100290 잡담 꼴뚜별의거지 1 259 2024.05.07
100288 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 4 2644 2024.05.07
100287 잡담 루리웹-4439760970 403 2024.05.07
100286 질문 ky1050a 624 2024.05.07
100285 잡담 루리웹-3498219546 237 2024.05.07
100284 잡담 The Real 1 838 2024.05.07
글쓰기 78383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X