본문

평점 :
7.8 더보기 +

[정보] 격아 수수께끼 - 바알 펫 획득 방법. [70]

(5041072)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75591 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이게 디스코드에서 군체의식 찾다가 나온거라서 바알에서 끝일지 더 이어질지는 아직 모릅니다. 바알의 대사에서 seek knowledge 라는 단서를 획득하긴 했는데 이후 아직 확정된게 없음 그리고 하실 분들은 우우나 풀업글해서 준비해두세요..

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
드락툴이 돌상에서 비비고 있을때 조약돌 클릭하려면 드락툴 오른편에 서서 말을 걸면 조약돌 클릭할 수 있어요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
모야 모야 진짜 악마들 나오는거야? ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
물위로 올라갔을때 오른쪽 해초 아래에 덮혀있네요

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
클라 뜯어서 찾는다네요..

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.178.***.***

ㄷㄷ 조약돌

(IP보기클릭)210.207.***.***

이런걸 숨겨두는 블리자드나 저 아탈다자르같은 변태같은 위치의 아이템을 찾아내는 유저들이나... 아니 "평범한 조약돌"이 키 아이템인줄 누가 알겠어요... 예전 수수께끼는 쪽지가 연계라도 됐지...

(IP보기클릭)220.92.***.***

비밀이 또 밝혀졌군 2/?

(IP보기클릭)223.38.***.***

아니 이걸 어떻게 찾아...

BEST
클라 뜯어서 찾는다네요..

(IP보기클릭)221.146.***.***

쭈스스
클라뜯어도 그런게 있다 정도만 나오고 실제 위치는 직접찾아야만한다고합니다. | 18.08.22 10:58 | |

진정한 모험가들

(IP보기클릭)210.216.***.***

전 이런거 발견하는사람들도 대단하지만 발견해서 남들한테 알려줄수있다는것도 대단하다고생각함ㅋㅋ 이런거알아내서 혼자만 탈것타고싶은 심리도 있을텐데

잘아타스
애초에 혼자 찾는기 거의 불가능해요 저 조약돌 위치에 대한 힌트가 전혀없고 동굴들이 다 개같이 숨겨져 있어서 혼자 저걸 다 찾는건 무리 그러다보니 다같이 찾는거고 그럼 결국 결과도 공유되죠 | 18.08.22 09:10 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

ㄷㄷ 와 이걸 어떻게.. 대단하고 또 공유해주셔서 고맙습니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

감사합니다.

(IP보기클릭)61.38.***.***

개발자 : 분명 이렇게 만들어놓고 떡밥좀 던지면 유저들이 찾아내고 기획한 개발자를 갓! 갓! 하면서 찬양해주겠지 ㅎㅎㅎ -베타 돌입- 개발자 : 음... 생각보다 느리네... 뭐 어쨌든 찾아내겠지 ㅎㅎㅎㅎ -격아 돌입- 개발자 : 왜 왜 왜 한 명도 찾아내질 못하는 것이냐?!!! 애써 만들었는데 이러면 묻혀버린다구!! ㅠㅠ -며칠 후- 개발자 : 분명 이런 탈 것이 존재한다고 떡밥도 던져놨는데.. ... ... 이렇게 된 이상 유저인척 하고 와우헤드에 직접 올린다.

피곤한어우동
격아 오픈전 인터뷰에서 아직도 밝혀지지 않은 군단의 수수께끼가 있다고 했으니 그냥 묻히면 묻히는대로 둘걸요. | 18.08.22 10:59 | |

(IP보기클릭)65.95.***.***

가지곤 싶은데 조약돌 찾는길이 참 ..

(IP보기클릭)182.212.***.***

클라뜯어서 조약돌 검색해서 몇개 있나 찾는거아닐까요 파판14도 보스 하드모드 입성법 클라뜯어서 찾든데

오잉 제목이 군체의식탈것에서 바알펫획득으로 바꼈네

(IP보기클릭)106.245.***.***

잘아타스
그러게요? 수수께끼가 두개인가봄 | 18.08.22 09:05 | |

BEST
이게 디스코드에서 군체의식 찾다가 나온거라서 바알에서 끝일지 더 이어질지는 아직 모릅니다. 바알의 대사에서 seek knowledge 라는 단서를 획득하긴 했는데 이후 아직 확정된게 없음 그리고 하실 분들은 우우나 풀업글해서 준비해두세요..

스밥
그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 일단 바알까지 해둬야겠네요 | 18.08.22 09:16 | |

스밥
근데 이게 그럼 바알펫 수수께끼인지, 군체의식 수수께끼인지, 이 두가지가 얽혀있는건지는 어떻게 아는거에요?? | 18.08.22 09:19 | |

육봉빌런
그냥 끝까지 해보는 수밖에 없어요. 사실 군단때 코수모스도 다른거 찾다가 그걸로 이어진거라.. | 18.08.22 12:23 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

스밥
우우나는 세계여행까지 다 해야합니다. 제가 장비만 맞추고 가봤는데 바알 약화를 안 해주더라구여 | 18.08.22 12:52 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

글만 읽어도 숨 차네요. 엄청 열심히 돌아다녀야겠네. 우우나가 없는데 우우나도 준비를 해놔야겠네요. 펫이 독특해서 고생하는 보람이 있겠어요.

결국 이런류는 번역클라쓰는 유저들은 찾기불가능에가깝네요 ㅠㅠ 원문의 아나그램이였다니

잘아타스
한글판으로도 찾을수 있게 나옵니다. 이번에 쿨그턱 찾은건 한글판 아나그람으로 먼저 찾았어요. | 18.08.22 12:25 | |

잘아타스
일어나서 이속 해자한 비계 쿨턱 무그라 아나그램을 풀면 어서 계속 일이나 해라 무자비한 쿨그턱 이 나옵니다 | 18.08.22 12:35 | |

잘아타스
아 그렇군요 ㄷㄷ | 18.08.22 13:35 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
모야 모야 진짜 악마들 나오는거야? ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.243.***.***

진심 미친 거 같다...

(IP보기클릭)70.73.***.***

첨에 탈것이라고 써있던거 같은데 잠깐 나갔다 온 사이에 바뀌었네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.1.***.***

Arkanoid
그때까지만해도 모두 탈것인지 알았어요 ㅠ. | 18.08.22 11:09 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

만렙도 안 찍었지만.. 마지막 '함실투작락'은 영어 해석과 마찬가지로 "지식을 탐구하라"의 아나그램이 아닐까요. 이 경우 'ㅇ ㅡ ㅣ'라는 3개의 자모가 부족한데, 어쩌면 현지화 과정에서 '함대의'의 '의'에 빨갛게 표시하는 걸 빠뜨린 것일지도.

가당
한글판의 바알대사가 어차피 영어의 대사랑 달라서 키워드가 지식을 탐구하라 이면 그걸 그대로 넣어서 다른 문장을 만들었으면 되었을거라 생각해요. 굳이 자음 모음까지 분해해서 아나그램을 만들면.. 영문판의 대문자로 강조해서 5초만에 풀린 아나그램하고 난이도차이가 너무하잖아여.. 만드는 번역자로 힘들거고; | 18.08.22 12:54 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

아 마지막 조약돌 도저히 못찾겠네요 동굴까지 왔는데 어디있는해초인지 참;

죄수번호1097073558
혹시 해초가 물속해초인가요 동굴안쪽에 물밖해초인가요? | 18.08.22 13:04 | |

아 마지막이아니라 12번쨰 조약돌이네요 | 18.08.22 13:09 | |

BEST
물위로 올라갔을때 오른쪽 해초 아래에 덮혀있네요 | 18.08.22 13:12 | |

루리웹-7402427754
덕분에 찾았습니다 올라가서 석주 밑에있네요 | 18.08.22 13:41 | |

우우나 세계일주까지 마쳤는데 이벤트가 일어나지 않네요 우우나 소환한 채로 다가가면 되는건가요? 아니면 애완동물 전투중에 소환하나요? 어떻게 해도 이벤트가 발생하지 않네요

루리웹-7402427754
전 근처에서 소환하고 이벤트 일어났어요 | 18.08.22 13:20 | |

스밥
네 그렇게도 해 봤는데 참... | 18.08.22 13:25 | |

저도 우우나 이벤트안일어나는데..... 혹시 우우나 퀘스트 진행한캐릭으로 하야 하는걸까요?

(IP보기클릭)1.1.***.***

주변에 다른 사람이 꺼내도 약화된다는데 일시적인 버그로 보입니다.. | 18.08.22 19:03 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

우우나 이벤트가 안일어나네요.. 장비다 다꺤상태고..세계일주도 완료한 상태입니다. 버그일까요?

(IP보기클릭)222.108.***.***

우우나 선행이벤트 다했는데도 진행이안되는.... 뭐가 문제인가 OTL

(IP보기클릭)59.1.***.***

뭐가문제야... 설마 우우나풀템마춘캐릭으로 세계여행까지하고 돌까지해야는거아니면 왜 안되는거야;;

(IP보기클릭)222.108.***.***

세나섭 가디쥬님이 알아오신 해결방법 1. 장난감 [복족류 껍질] 을 가지고있는사람. 2. 장난감 사용자의 우우나를제외해고 다 소환해제. 3. [복족류 껍질] 사용해서 바알을 끔살시킴. 4. 장난감 시간 다되니 우우나이벤트가 나옴. 5. 바알 와켓몬 전투시작 > 피통 이상하면 항복 후 다시 전투. 6. 잘됐네 잘됐어. 기다리던분들 다들 고생하셨습니다. 군단 막주에먹은 복족이가 이렇게쓰일줄은....

(IP보기클릭)124.146.***.***

Foxxxxxxxx
복족이 장난감 유지시간 끝날때까지 기다릴 필요없이 바알 죽는거보고 버프 캔슬하면 이벤트뜨네요 | 18.08.23 01:49 | |

드뎌! 얻었다!

(IP보기클릭)183.98.***.***

심판하니양
마지막지역으로가기전에 피로도로 죽어버리는데 어떻게가셨어요??? | 18.08.23 15:30 | |

루리웹-920557574
아 그거 지도에있는곳처럼 가셔서 거기서 보고쭉달리셔야 거의죽기전에 도착해서요 | 18.08.23 15:39 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

우선 혹시나 몰라서 [우 우나] 풀 아이템 + 에필로그까지 다 해놓은 상태. 하지만 마지막 위치에 가기전 소금쟁이+미명으로만 도전 했지만 반도 못가고 피로도로 죽었네요. 뭐... 다른 방법은 없는건가요???

(IP보기클릭)183.101.***.***

MINAMOTO

드디어... 조약돌 클릭 성공! 그런데 더 안쪽에 들어가니 조약돌 무덤?이..... 암튼 [우 우나] 상호작용 멋졌습니다. 부족이 어떻게 쓰는지 몰라서 그냥 시동걸고 바알 앞으로만 가서 공격할라했는데 공격 안되고 바알 발라당 넘어지기에 포기하고 바로 우우나 꺼내서 앞으로 가니까 마법봉으로 크기 확 줄여버리네요 ㅋㅋㅋ // 다들 파이팅!!! | 18.08.23 00:33 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

저도 처음에 안되서 당황했는데 미리 와서 기다리시던 분이 복족이로 바알을 죽여버리고 리셋 시켜 보라고 해서 했더니 이벤트 발생했습니다. 혹시나 복족류 껍질 장신구 가지고 계신 분이라면 한 번 해보세요.

(IP보기클릭)210.104.***.***

바알펫얻는법

(IP보기클릭)183.98.***.***

복족류 껍질 가지신 얼라분있으면 하이잘썹 "깐딩"으로 귓말좀 주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)76.30.***.***

저걸 찾아내는 사람들은 엄청난 변태들인거다;;

(IP보기클릭)39.121.***.***

덕분에 바알 전까지 과정은 완료했네요, 바알 약화 시키는게 문젠데, 이거 우우나도 없고 희귀 장난감인 복죽류 껍질도 없고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 우우나 드랍율도 낮네요, 빨리 뜨길...

(IP보기클릭)39.121.***.***

루리둘기
복족류 껍질 장난감 없이 우우나(풀셋+세계여행)로 한번에 약화 성공했네요 장미저택님 감사합니다!!! | 18.08.25 22:47 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

7번 나즈미르 남쪽 바다(북쪽 바다) 상세한좌표 54.5, 7.3 주술사의 윤회 피로도 초기화됩니다. 흑마법사의 영혼석 피로도 초기화됩니다. 드러스트바 영혼갈무리 작동이안됩니다. 그리고 소금쟁이라 달리지 않고 기공이 제작가능한 소모용아이템인 총기 장착 신발, XA-1000 쾌속선 사용시 피로도 여유가 엄청나게있습니다. 미명낚싯대까지 갖고있으면 돌줍고 귀환할 여유도있습니다.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
드락툴이 돌상에서 비비고 있을때 조약돌 클릭하려면 드락툴 오른편에 서서 말을 걸면 조약돌 클릭할 수 있어요.

마지막 20%편자끼고했는데도 안되네여.. 각도를 좀 위로해야하나

쭈스스
하아..각도를 위로하니 되네요 | 18.08.28 01:47 | |

쭈스스
마지막 조약돌은 지상이아니라 바닷물속에 있네요.. | 18.08.28 08:21 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

꼭 순서대로 가세요. 다름 순서로 건너뛰어도 돌클릭이 안됩니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

12번 동굴속으로 들어간 후 동굴내부 물위로 올라가서 오른쪽 해초라고 했는데 지금 3번 오바이트하고 못찾아서 도움을 구합니다. 해초 위치 좀 알려주세요. 저는 이거 찾는데 멀미가 있네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

위에 어떤 분이 해초 찾는데 석주라고 하셔서 본 스샷은 물속 같이 되어 있는데 동굴안 물 밖이며 제 스샷처럼 솟아오른 돌 옆 해초입니다. 물속 해초 뒤지지 마시고. 물 위에 자라난 해초를 살펴보세요

(IP보기클릭)58.72.***.***

바알 펫

(IP보기클릭)14.6.***.***

와우헤드 보세요 ㅋㅋ 좌표를 하나도 안써놓고 볼둔 대해 미니맵 보고 위치 찾아가세요는 가관일세 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 789 2024.04.08
9378300 정보 [용군단] 와우 시즌4 및 10.2.7 업데이트 총정리 Naeri 10 212177 2022.04.21
9379753 팬아트 윤초르 YoonChor 37 19:09
65692317 태그 디바이드로끌려간NCR말년병장 1 248 14:17
65689598 태그 스퀴그먹는옼쓰 1 191 09:12
65689577 태그 청새리상어 120 09:09
65689487 태그 루리웹-8948271719 2 247 08:57
2300276 태그 Naeri 4 3514 07:47
2300275 태그 Naeri 5 1924 07:44
65688967 태그 유마도르무 5 322 07:11
65687291 태그 J²L 2 224 00:07
65687179 태그 유마도르무 2 306 2024.04.15
65685880 태그 한심하냥 294 2024.04.15
9379751 잡담 배불뚝이10 110 2024.04.15
65685097 태그 루리웹-8948271719 1 237 2024.04.15
9379750 역사 781775 10 470 2024.04.15
65680973 태그 청새리상어 271 2024.04.15
65680796 태그 한심하냥 287 2024.04.15
2300223 태그 Naeri 9 6381 2024.04.15
2300222 태그 Naeri 4 1431 2024.04.15
2300221 태그 Naeri 1 532 2024.04.15
65678961 태그 청새리상어 163 2024.04.15
65678375 태그 키렌 3 304 2024.04.15
9379749 잡담 예비철강인 309 2024.04.15
65677322 태그 털이많은게 좋은신사 1 227 2024.04.15
65669570 태그 한심하냥 4 409 2024.04.14
2300193 태그 Naeri 12 3350 2024.04.14
2300192 태그 Naeri 7 2862 2024.04.14
65664064 태그 Ygolonac 2 529 2024.04.14
65664010 태그 앨리스리델 5 591 2024.04.14
2300171 태그 Naeri 6 5578 2024.04.13
65657552 태그 숏더바이더빔 252 2024.04.13
글쓰기 52552개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 격전의 아제로스

평점
7.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
일정
[출시] 2018.08.14 (온라인)
사이트

X