본문

갓 오브 워 (2018)

평점 :
9.5 더보기 +

최근방문 게시판

[공략/팁] ‘갓 오브 워’ 전 시리즈 세계관/스토리 총정리 [77]

[광고]

http://bbs.ruliweb.com/news/board/17/read/9

▲ 글을 루리웹 게임스토리 전용 게시판으로 옮겼습니다.

링크를 클릭하시면 새 창으로 이동합니다.

댓글 | 77

BEST
본문에서 나온 '썰다' : 22회
BEST
썰어버리고.... 썰어버리고.... 썰어버리고... 만나면 썰리는ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘보고 갑니다! 추천!!
BEST
결론은 모두 다 썰어버렸다는 거네요..ㅋㅋㅋ;;
BEST
이글의 요점은!! 썬다!!~~
BEST
본문에서 일부러 3 스토리 빼두었는데 스포해버리시네
깔끔하게 정리해주셨네요 ^^
이번 3가 갓오브워2와 연동되는게 있었나요? 아니 있어도 플스4니 연동이 되려나
연동되는건 없었던걸로~~~ 다만 스토리가 바로 이어지죠 2편 엔딩장면이 3편 오프닝장면과 겹치는 부분이죠 | 15.07.09 08:54 | | |
BEST
이글의 요점은!! 썬다!!~~
잘봤습니다!
감사합니다^^
내 생에 전 시리즈 앤딩본 몇안되는 게임 입니다....내일 플4로 나오는것 살까말까 고민중이 였지만...눈에는 이미 "결재완료" 란 단어가 보이고.....이미 그렇게 질러져 있었습니다.
정말 잘 봤습니다!!! 다 썰어ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
썰어버리고.... 썰어버리고.... 썰어버리고... 만나면 썰리는ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘보고 갑니다! 추천!!
나중에 구매해서 플레이 할려고 했는데 너무 잘 정리되어서 3판은 어떤내용일까 궁굼해서 바로 구매결정 했네요. 정말 재미있게 잘봤습니다.
BEST
결론은 모두 다 썰어버렸다는 거네요..ㅋㅋㅋ;;
멋진 정리 추천!!! 제우미디어에서 갓오브워 소설도 준비하고 있다니 기대되네요.
복잡한 시나리오를 덕분에 잘알게되었습니다.
다 필요없고 전부 썰어버리면 해결되는군요;
결론 : 나는 올림푸스의 영웅이다!!! (끔살) 나도 올림푸스의 영웅이다!!!! (끔살)
만나면 썰고 만나면 썰고 만나면 썰고 역시나 상남자!
BEST
본문에서 나온 '썰다' : 22회
썰고, 썰고.. 신나게 썰고... 그리하여 그는.. God of Butcher를 획득하였다..
아아 예구못해서 스토어로 다운받아놓고 일때문에 한판도 못하고있는 ㅠㅠ
정리! 해달라고?
도와!! 달라고??
3 내용은 없나용??
3도 이미 오래전에 플3으로 나왔지만 바로 최근에 PS4 버전으로 그래픽리마스터버전이 발매되었기에 3 내용을 쓰면 지금 갓오브워3 리마스터를 즐기는 분들께 스포가될겁니다. | 15.07.17 18:41 | | |
그렇군요 ㅠ | 15.07.17 18:58 | | |
어차피 또 누군가를 썰겠죠 | 15.07.17 23:09 | | |
기승전썰기네요 ㅋㅋㅋ 내용이 너무 간결하게 잘 정리되서 너무 재밌게 잘 봤습니다 ㅋㅋ ㅊㅊ
야동 봐야지!
스토리 한줄요약은 다 죽어버려라!!
신들중 그나마 제일 깔끔하게 잘 죽은 게 아레스라는 게 함정. 나머지는 진짜 피철철 개판나서 죽는데..
눈만 마주쳐도 썰어 버리는..
2편 3편 음성현지화 국내최강급!
(78069)

.***.***

썰고, 썰고 또써는~ 그는 바로 크 쉐프~
스토리 정리 정말 감사하게 읽었습니다. 근데 스토리 알고 나니 주인공이 제일 나쁜놈 같은...
ㅊㅊ~~
잘 이해가 안되면 일단 썰고 본다는 스토리... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아몰랑 일단 썰꺼야 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
엔딩크레딧 후에 보면 크레토스의 시체가 사라져있고 핏자국이 절벽 아래로 이어져있습니다. 살아있다는 떡밥이 되겠죠 | 15.07.17 22:02 | | |
BEST
본문에서 일부러 3 스토리 빼두었는데 스포해버리시네 | 15.07.18 00:58 | | |
하.. 시발; 앞부분 내용알려고 들어와서 걍 다알고가네 | 15.07.18 11:36 | | |
어차피 크레토스 이전 시리즈에서도 이미 여러번 죽었었습니다. 1에서도 아레스에게 한번 살해당해 지옥 갔다왔고 2에서도 그렇고.. 어차피 드래곤볼마냥 명계, 연옥, 지옥, 천국 왔다갔다는 하는지라 삶과 죽음의 경계가 그다지 무의미한 이야기일겁니다 ㅋ 침묵군님이 얘기한 떡밥도 있고.. 스포 너무 상심치 마세요들 | 15.07.18 12:45 | | |
개짜증나네 스포일러... 넌 똑같이 당해야된다 | 15.07.19 20:18 | | |
갓오브워 모바일 스토리중 제우스가 보낸 전령 케릭스까지 썰어버림으로써 제우스의 분노를 사게 된다. 이것때문에 2에서 제우스가 크레토스를 죽이는 거고요. 더 자세하게 알고 싶으신 분은 위키에서 갓오브워 치시면 많이 나옵니다.
내용에서 기억에 남는건 "썰다" 이거 하나 딱!!!
3하다가 어센션 할려니 도저히 못하겠던데
(40232)

.***.***

썰어버리고 ㅋㅋ
크레토스가 누군가를 만난다 -> 썬다 무한반복
예외 : 아프로디테
썰어버리고 썰어버리고 썰어버리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 봤습니다.
썰고 썰고 또 썬다! 오늘은 내가 요리사~!
신 : 내가 신이다!! (잡히면) 신 : 와 시.발 잠깐만. 님핵인듯.
그래서 결국 승자는 예수인가요??
푹찍
내 머리 위의 동그라미.-> 썰어버린다
헤스티아는 언제 썰리나요?
아프로디테처럼 썰지않고 대신 겁탈할듯 | 15.07.19 12:59 | | |
외전은 안해봤는데 덕분에 잘봤습니다
제우스! 당신의 아들이 돌아왔소 올림푸스를 파멸시키고야 말것이오!!
와.. 이런스토리리뷰 엄청좋아하는데 감사합니당!
모조리다 썰어버린다!
3도좀...
아 갓오브워 한번도 안해봤는데 이거보니 열라 땡기네[요
제우스 죽일때 버튼을 연타하라길래 계속연타하니까 화면이 피로 물들더군요. 화면가득차면 끝나겠지햇는데 맞는소리는 다차도 맞는소리는 계속들리고해서 2-3분동안 계속누르다가 시발!하고 때니까 끝나더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 저 크레토스랑 만난 애 중 살아있는 애는 누구인가...
옛날에 2였나 psp 용이었나 어디서 발견된 특전 영상에서는 크로노스의 유골이 현대의 모 사막서 발견되어 헬기들이 날아다니고 크레토스는 그때까지도 전쟁의 신인식으로 나왔는데.. 정작 나중가서 크로노스는 저승에서 죽고 크레토스는 신이 아닌 상태로 끝나서 이상함
재밌네요... 3편도 좀...
갓오브워 스토리 =썰전
흠.....
살육 좀 그만 저지르고 일찍 들어와요 여보....
바하 스토리정리때는 정말 재밌게 봣어요 ㅎㅎ 갓오브워 는 음 ㅋㅋㅋ 재밋기도 햇는데 썰어버린거 밖에 기억이 안남 ㅋㅋㅋ
크레토스가 진짜 먼치킨인게 그리스의 내노라하는 영웅들+신들을 단신으로 다 쳐죽임 ㄷㄷ
덕분에 잘 정리해서 3편 플레이 하러 갑니다!~
내용다아는데도 재밌네요^^ 사랑해 크레토스!!
Zis
(1439098)

.***.***

지금까지 썰어왔고 지금도 썰고있고 앞으로도 썰것이다
앜ㅋㅋ 모바일 버전ㅋㅋㅋ 고르의 눈 모으려고 몇번이나 했던기억이!
지렸다...
일단 썰고본다...
(21808)

.***.***

이분 좋아 ㅎ
진짜 재밋게 봤네요 감사합니다! ps2로 1,2편 깨고 ps3로 리마스터(같지도 않은-_-;;) 영문판 깨보고 3편도 엔딩 봤는데 솔직히 뭔 내용인지도 몰랐어요 자꾸 싸우고 또 싸우고 다 썰어버리고 ㄷㄷㄷㄷ 이제야 좀 알거같습니다 ㅋㅋㅋ 진짜 태어나서 디아블로1 이후에 최고의 액션겜임다-_-ㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 [사전예약] 프린세스 커넥트 리다이브 8[RULIWEB] 2019.02.20
9400762 공략/팁 (스포 X) 갓 오브 워 2018 초보자 가이드 (자잘한 질문들 포함) (34) 61 188923 2018.04.23
9400457 공략/팁 멀미가 나시는분 참고(정리) (47) candela0720 51 108806 2018.04.22
9400157 공략/팁 XP사용, 대장간 장비제작 or 업글에 관해 (댓글중 일부 스포) (132) 19 151297 2018.04.22
8303326 공지 [갓 오브 워 시리즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 15 580877 2015.08.05
8221213 공략/팁 ‘갓 오브 워’ 전 시리즈 세계관/스토리 총정리 (77) 그림고양이 167 164650 2015.07.08
9407529 질문 꼬무장갑 68 2019.02.22
9407528 잡담 루리웹-8937435699 114 2019.02.22
9407527 잡담 리히터벨몬드 198 2019.02.22
9407526 질문 꼬무장갑 171 2019.02.22
9407525 질문 꼬무장갑 166 2019.02.21
9407524 질문 꼬무장갑 135 2019.02.21
9407523 잡담 꼬무장갑 143 2019.02.21
9407522 잡담 꼬무장갑 172 2019.02.21
9407521 잡담 건치남 131 2019.02.21
9407520 질문 건치남 155 2019.02.21
9407519 정보 암살단 조무래기 1 321 2019.02.21
9407517 잡담 토오오오오르르르 346 2019.02.20
9407516 질문 루리웹-1503348547 406 2019.02.20
9407515 질문 루리웹-8937435699 264 2019.02.19
9407514 잡담 Illiard 457 2019.02.19
9407513 잡담 xxxxxxxxxxx 520 2019.02.17
9407512 잡담 492 2019.02.17
9407511 질문 루리웹-3682783452 641 2019.02.17
9407510 질문 루리웹-1503348547 407 2019.02.17
9407509 질문 나가레료마. 563 2019.02.17
9407508 잡담 grdxf 284 2019.02.16
9407507 잡담 루리웹-8937435699 359 2019.02.16
9407506 잡담 Joker117 393 2019.02.15
9407505 잡담 루리웹-9776247644 326 2019.02.15
9407504 잡담 길채현 851 2019.02.15
9407503 잡담 에헤라디오 213 2019.02.15
9407502 잡담 에헤라디오 517 2019.02.15
9407501 잡담 꼬무장갑 1011 2019.02.15

글쓰기 29138개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2018.04.20 한글판 (PS4)
사이트

X