본문

슈퍼로봇대전 X

평점 :
7.3 더보기 +

최근방문 게시판

[소감] 2주동안 너무나 즐거웠습니다. 궁극에 완성도 모두에게 추천드립니다. [14]

[광고]

슈퍼패미콤으로 3차부터 정말 즐겁게 즐기고 있는 아재입니다.

이번 슈로대X는 V에 이어 정말 반프에서 칼을 갈고 발매한 게임이라고 생각했습니다. 짧은 개발기간에 이런 완성도를 내준 테라다에 경의를 표합니다.

먼저 V에 이어 일신한 유려한 그래픽!! 한땀한땀 정성이 들어가있는걸 느낄수 있었습니다. 그랜라간의 감동을 똑같이 느낄수 있어서 정말 좋았습니다.

난이도는 정말 이세상 밸런스인가요~ 머리를 탁!!  처음 플레이하는 분들을 위한 난이도와 함께 초반부터 후반까지 오금을 저리게 하는 무시무시한 난이도에

지금도 팬티에 찔끔한것 같네요.

스토리도 게임에 아카데미 각본상이 있으면 노미네이트 될정도로 바이블하며 혁신적이였습니다.

여러모로 정말 시나리오 하나하나 할때마다 긴장감과 새로 등장하는 로봇들에 열광하며 재미있게 즐긴 게임이였습니다.

아직도 플레이 해보지 않은 분들이나 이전작에서 실망하신분들은 꼭꼭 플레이 해보시길 추천드립니다.

별 다섯개 드립니다.

댓글 | 14

(4772811)

119.201.***.***

BEST
뭐지...내가 아는 X랑 다른 게임하신 건가...아님 고도의 까이신 건가...혼란이 온다;;
BEST
역시 사람마다 느끼는게 다 다른걸수도 있겠네요...
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
꿀잼인정합니다
_SN
(30866)

61.34.***.***

BEST
저도 3차, 2차GB용 부터 꾸준히 즐겨오던 아재이지만 슈로대V와 X는 너무 만족스럽게 재미있게 했습니다. 각각 2회차 완료했고 3회차 달려볼까 합니다 :) 파계편 재세편 이후로 넘 만족스럽게 플레이 했어요~ (...........소대시스템이 없어서 재미있었나 -_-... 시옥 천옥 등등은 2회차 겨우 보고 다신 손을 안댔는데...)
(4772811)

119.201.***.***

BEST
뭐지...내가 아는 X랑 다른 게임하신 건가...아님 고도의 까이신 건가...혼란이 온다;;
(100885)

58.141.***.***

이게 더 욕 같네요 ㅋㅋㅋ 마치 140키로 나가는 사람에게 너 되게 날씬하게 몸매 잘 빠졌다라고 하는 느낌.
(1261535)

211.252.***.***

음... 나만 죽을 수 없지 드립인지 진심인 건지...
세로드립인가 하고 찾는 중인데 못찾겠음;;
저도 3차때부터 시리즈 별로 꾸준히 하던 아재인데 이분은 고도의 까 이신것 같습니다. 40화 넘어가니까 특유의 졸음이 오고 PS4로 사운드바 세팅까지 해도 졸리고. PSN에서 공짜로준 헤비레인이 더 재미있는것 같고. 질리던 몬헌을 다시 한번씩 하게 하고 계속 스위치 젤다로 눈가게 하고. 내가 뭐하고 있는거지? 하는 생각이 들었네요 ㅠㅠ 변화가 없다면 이게 마지막 슈로대일듯......
BEST
루리웹-7381921001
역시 사람마다 느끼는게 다 다른걸수도 있겠네요... | 18.04.17 14:19 | | |
_SN
(30866)

61.34.***.***

BEST
저도 3차, 2차GB용 부터 꾸준히 즐겨오던 아재이지만 슈로대V와 X는 너무 만족스럽게 재미있게 했습니다. 각각 2회차 완료했고 3회차 달려볼까 합니다 :) 파계편 재세편 이후로 넘 만족스럽게 플레이 했어요~ (...........소대시스템이 없어서 재미있었나 -_-... 시옥 천옥 등등은 2회차 겨우 보고 다신 손을 안댔는데...)
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저도 재밌게하고있어요ㅎ
BEST
검고묵직한
꿀잼인정합니다 | 18.04.17 18:38 | | |
2주라는 게 함정이다
이건...멕이는거 같은데요ㅋㅋ
(1581182)

110.70.***.***

나만 죽을순 없지... 추천 꾸욱
맞는말
저는 2차부터 즐긴 아재인데 ㅎㅎ 패미콤 시절에는 난이도가 헬이었죠 ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
9428487 공지 [슈퍼로봇대전 X] 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 24 238800 2018.04.02
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 49 769531 2017.02.24
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 13 167215 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (8) smile 72 209388 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 8 173819 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (75) Prof.Jang 57 167907 2012.06.17
9432968 잡담 루리웹-5861781 180 2018.09.25
9432967 잡담 SAngel 292 2018.09.25
9432966 잡담 이안스키 209 2018.09.25
9432965 잡담 별의 신탁 330 2018.09.25
9432964 질문 Minra 132 2018.09.25
9432963 잡담 남색수염. 290 2018.09.25
9432962 질문 컵까지먹는초코 358 2018.09.25
9432961 잡담 DOG-PIG 300 2018.09.25
9432960 잡담 루리웹-0408095121 781 2018.09.24
9432959 질문 베르세리아2 572 2018.09.24
9432958 잡담 리카미 717 2018.09.24
9432957 소감 엄마노크좀해제발 2 662 2018.09.24
9432955 소감 새턴인 836 2018.09.23
9432954 잡담 PoliceAgency 1125 2018.09.23
9432953 잡담 PoliceAgency 933 2018.09.23
9432952 잡담 키리코 큐비 591 2018.09.23
9432951 질문 .지애는사랑입니다. 894 2018.09.23
9432950 잡담 헤롱싀 933 2018.09.22
9432949 잡담 이안스키 711 2018.09.21
9432948 공략/팁 가리군 790 2018.09.21
9432947 잡담 가리군 698 2018.09.21
9432946 질문 열심히 629 2018.09.21
9432945 질문 붕가리 802 2018.09.21
9432944 잡담 컵까지먹는초코 1418 2018.09.21
9432943 잡담 르윈 데이비스 1 963 2018.09.20
9432942 질문 .지애는사랑입니다. 1073 2018.09.20
9432941 질문 이안스키 1372 2018.09.20
9432940 잡담 붕가리 1 1044 2018.09.19

글쓰기 142533개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
7.3
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PSVITA, PS4
가격
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2018.03.29 한글판 (PS4)
[출시] 2018.03.29 한글판 (PSVITA)
사이트

X