본문

평점 :
6.3 더보기 +

[공략/팁] 성검전설2 - 플래티넘 가이드(1회차 가능) [24]

(782098)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34276 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)59.7.***.***

카오스 소서러 저같은경우에는 마나성지부다 열차타는곳 마지막칸에 소서러 나오더군요 거기서 와리가리로 금새얻었습니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

27시간만에 플레 땄네요 무기 마법 장비 노가다만 8시간 넘게 한거 같네요 에휴

(IP보기클릭)61.84.***.***

깔끔하니 잘 정리 하셧내요 저도 올리려고 글쓰다 보니 이개 너무 깔끔해서 안올리기로;; 바질리스크 - 코카트리스 헬멧 (마나의 신전에서도 나옵니다, 마나의 신전이 더 편합니다.) <- 중요 신전앤 막나오는놈이 요새감 단 한마리 나옴니다 .... 노란 개구리 같이 생긴놈 카오스 소서러 : 바일더 링 -> 이건 신전 지하철 칸 마지막애 나옴니다 얻어두면 편하고 쓸만한 장비 파밍하기도 괜찮 하나더 팁이라면 신전 클리어 후에 제마와 대화하고 신전 외곽으로 시계방향으로 돌면 5시 쯤 네코상점이 있습니다 +240갑 +140모자 +90 건들렛을 구매 하실수 있어요 좀 비싸긴 하지만 앞으로 돈 쓸일이 거의 없어서 안사심 성지가서 고생좀 하실꺼에요

(IP보기클릭)222.96.***.***

마지막 던전에 검은슬라임이 '카오스 소서러' 를 소환하는데 바일더 링 을 먹을수 있을까요? 이거만 주구장창 노가다 중이네요 거의 10시간째;; 레벨 50에서 지금 75렙이네요;; ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.96.***.***

짐승마왕
먹어집니다!!! 와 정말 토나오네요!! 근데 이제 바질리스크 노가다 해야되네요 ㅠㅠ | 18.03.08 23:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

짐승마왕
축하드려요 고생하셨네요. ㅜㅜ | 18.03.09 00:17 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

베호마즌
감사합니다!! 이제 무기강화랑 투구만 득하면 그뒤엔 쉬엄쉬엄 하겠네요 ㅎㅎ | 18.03.09 10:01 | |

짐승마왕
아 한가지만 더 문의 드려도 될까요? ㅠㅠ 좀전에 확인했는데... 메탈크렙한테 활강화 먹었는데... 8렙이네요... 스토리상 빼먹은건 없는거 같은데... 메탈크렙이 2개 주나요? ㅠㅠ | 18.03.09 10:45 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

짐승마왕
메탈크랩 1개 줍니다 아마도 던전이나 마을 등의 보물 상자에서 1개 빼먹은거 같으시네요 | 18.03.09 10:52 | |

베호마즌
그냥 엔딩보고 종료해야겠네요 ㅠㅠ 옛 향수로 재미있게 하곤 있지만 오류때문에... ( 특히 강제종료... ) 미칠지경 이었거든요... 아쉽네요... 쩝... 이거만 아님 처음으로 플레따볼까 했는데... 급 우울해지네요 ㅠㅠ 감사합니다 베호마즌님... 스쿠에니 다음작품은 한글판 드퀘11 이나 기다려야 겠습니다... 감사합니다... ㅠㅠ | 18.03.09 10:56 | |

짐승마왕
던전 보물템 같은 경우는 나중에 찾아가도 얻을 수 있어요. 몬스터도 없어서 더 쉬운 편... | 18.03.09 10:57 | |

짐승마왕
크랩 제외 보스 몬스터 격파 후에 얻는게 대부분이고 고정 상자 열어야 되는건 1개네요. 제국고대유적사원 인거 같습니다. http://ds-can.com/seiken2/data/w_all.html#a6 일 웹이지만 참고 하셔요~ | 18.03.09 11:01 | |

베호마즌
아!! 가뭄에 단비같은 소식이!! 일단 삭 뒤져보고 먹음 플레따겠습니다!! ( 안되면... 뭐... ) 감사합니다 ^^ | 18.03.09 11:01 | |

짐승마왕
자꾸 댓글다는거 이해 바랍니다;; 제국옆 고대신전 우측 2층에 있던걸 안먹었었네요;; 이전에 상자있길래 어케먹지 했었는데... 들어가서 2층 우측문으로 들가서 끝까지 가니 나오네요..;; 플레 따야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 18.03.09 11:18 | |

짐승마왕
축하드립니다~ 플레 꼭 따셔요~ ㅎㅎ | 18.03.09 11:18 | |

베호마즌
위에 댓글안보고 하나씩 역으로 뒤져서 찾다가 제국 유적사원이었네요 ㅎㅎ 정말 감사드립니다 ㅎㅎㅎ | 18.03.09 11:20 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

혹시.... 제국성 강제 4회차 하게 생겼어요 ㅠ_ㅠ 1회차 때는 그냥 꺴고 2회차 때 플레 노리고 했는데 깜빡하고 불의 신전이랑 지하동굴 구름을 안잡아서 다시 하고 (무기랑 방어구는 전부 획득하고 나서 알게됨.....) 3회차 때는 지금 제국 성 안에 있는 채찍 상자랑 도끼상자를 안열었는데 다시 제국성이 들어갈 수가 없네요... 이래서 또 도감을 못채우네요.. 아... 진짜 미치겠네요. 방법이 없을까요? ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-3680725859
제국성은 다시 들어갈 방법이 전혀 없습니다 ㅜㅜ | 18.03.10 16:50 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

글 보고 의문이 생겨 덧글을 남깁니다만 2회차때 무기랑 방어구 전부 획득하셨다고 되어있는데요. 모든 무기와 방어구 입수 트로피 못 따셨나요? 모든 몬스터를 쓰러뜨리는 트로피라면 3회차는 무기는 무시하고 그냥 몬스터만 다 쓰러뜨리면 되는거 아닌가요? 한 데이터를 완벽하게 만들고 싶다면 다시 하셔야겠지만 플래만을 원한다면 그냥 진행하셔도 될 것 같은데... | 18.03.10 20:07 | |

라라훼르
네.. 도감을 완성하려면 무기 + 몬스터를 모두 잡고 캐릭터를 만나야하는데 2회차 때는 무기랑 방어구는 전부 획득했는데 몬스터를 다 잡지 못해서 도감을 완성을 못했고요. 3회차 때는 무기를 2개 얻지 못해서 도감을 완성하지 못했습니다 ㅠ_ㅠ (업글도 포함해서 모아야해요..) 회차가 연결이 안되니 결국 다시 해야하고.. 결국 지금 4회차 마지막 노가다 중이네요. 끝이 보입니다 ㅠ_ㅠ | 18.03.10 21:44 | |

베호마즌
답변 감사드려요. 결국 4회차 때 플레 달 것 같네요.. ㅠ_ㅠ 제국성 - 도끼, 채찍 못얻으면 1회차 때 못하네요.. 특정 신전에서 나오는 몹들도 1회차 때 클리어 하시려면 꼭꼭 한마리씩은 잡고 가셔야 할듯 합니다. | 18.03.10 21:49 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

이제보니 트로피 목록에 도감완성 트로피가 있었네요. 전 따로따로 트로피 따면 플래까지 따지는 줄로 알고 착각해서 덧글 남겼군요. 어차피 1회차때 도감완성할 생각으로 플레이하고 있어서 트로피 목록 간과하고 있었네요. 4회차까지 고생하셨어요. 전 지금 1회차 마나 성지에서 노가다중인데 이걸 세 번씩이나 하시다니...;; | 18.03.10 23:36 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

베호마즌님 덕분에 저도 플레 땄습니다! ㅎㅎ 감사합니다! 그나저나... 지금 다시보니... 아뒤가 '베호마즌' 이시면 드퀘 좋아하실듯 하고... 프사가 사가프론티어면 ( 개인적으로도 좋아한 게임입니다 ㅎㅎ ) 스쿠에니를 좋아하신듯 하네요 ㅎㅎ 암튼 여러모로 반가웠습니다 ^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

가이드 감사합니다. 덕분에 플래땃습니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416655 공지 [레전드 오브 마나] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 9 303142 2021.07.01
9416561 공략/팁 [레오마] 모든 맵 사진 / 외국 공략사이트 공유 백운™ 7 266287 2021.06.24
9414419 공지 [성검전설 3] 공략&팁 모음 (8) _루리웹 게임 26 540009 2020.04.29
9417134 질문 냉면 581 2024.02.27
9417133 질문 루리웹-1238567174 237 2024.02.23
9417127 잡담 맛있는한끼는 적당히 667 2023.12.24
9417123 잡담 맛있는한끼는 적당히 419 2023.12.16
9417120 잡담 맛있는한끼는 적당히 805 2023.12.10
9417119 잡담 맛있는한끼는 적당히 853 2023.12.04
9417118 질문 맛있는한끼는 적당히 853 2023.11.26
9417117 질문 시라토리 마리 1209 2023.11.19
9417105 잡담 루리웹-7582051214 935 2023.10.15
9417097 질문 Noblesse 1074 2023.08.27
9417096 질문 Locky 1749 2023.08.26
9417074 잡담 루리웹-9455444637 1 1114 2023.07.20
9417058 질문 김가로 1532 2023.05.02
9417057 잡담 루리웹-3685373841 1339 2023.04.27
9417051 질문 루리웹-3827709118 1 3178 2023.04.11
9417027 잡담 영은이짱 1 1843 2023.02.17
9417021 잡담 루리웹힘내세요 1 2157 2023.02.10
9417020 잡담 따마 3174 2023.02.06
9417019 질문 디오니시오 1256 2023.02.04
9417017 잡담 raven4 1 2069 2023.01.31
9417013 질문 대마왕맨 1801 2023.01.08
9417009 질문 대마왕맨 1999 2022.12.28
9417004 잡담 로제피나 4425 2022.12.13
9417003 잡담 가리끼께 1 1366 2022.12.10
9417001 질문 탑런너 1968 2022.11.26
9416955 잡담 루리웹-9192250292 1 2394 2022.10.24
9416953 잡담 내쉬뱅가드 1756 2022.10.22
9416951 질문 game고릴라 2563 2022.10.17
9416950 질문 ice소서리 3058 2022.10.16
9416949 질문 루리웹-6237672327 3575 2022.10.15
글쓰기 3775개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

성검전설 2: 시크릿 오브 마나

평점
6.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2018.02.15 한글판 (PS4)
[출시] 2018.02.15 한글판 (PSVITA)
[출시] 2018.02.16 (PC)

X