본문

진 삼국무쌍 8

평점 :
5.5 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 노-멀 프레임모드 소감 [6]

[광고]

1. 프레임은 쾌적해졌습니다. 가변 30-45(...)정도 나오는 것 같네요. 문제는 과부하가 걸리는 상황에서는 평소의 프레임대로 돌아와버려요. 아! 근데 이 상황에서 패치 전에는 저세상 프레임이었지! 정말 많이 괜찮아진거네요. 편-안

사람의 마음이 간사한 것이 패치 전에는 한결같이 거지같아서 한숨만 쉬면 말았는데 이제는 중간중간 거지같아져서 더 거슬리게 되었습니다. 우와... 아무튼 어느정도 게임이 돌아가는걸 보니 내가 얼마나 거지같은 프레임에서 행복회로를 돌렸는지 알 수 있게 되었습니다. 패치 이전에는 공격모션이 어떤지 구분도 못했는데 공격하는 동작이 파악 가능해졌으니 일단 급한 해결은 됐습니다.

2. 그래픽은 겁나 구려졌습니다. 근데 뭐 개인적으로는 무쌍에선 그래픽 크게 신경 쓰지 않아서 프레임 나아진게 더 좋네요.

스위치에서 나온 파엠무쌍에서도 그래픽/프레임 선택권이 주어지는데 프레임으로 선택하기도 했고.

좋은 그래픽 보고 싶으면 다른 게임을 켜시는 걸 추천드립니다. 혼또니..

3. 근데 문제가 생긴게 가끔 병사들 움직임이 겁나 이상합니다. 이건 뭐라고 말하기 힘든데.. 직접 보셔야 하는데..

병사들 프레임이 대폭 삭제되서 먼 거리의 애들의 움직임이 엄청 뻣뻣합니다. 몬헌월드에서 멀리 있는 잡몹들 프레임 생각하시면 될거에요.

병사들 움직이는 꼬라지 보니 하여간 조만간 또 패치할 삘입니다.

결론적으로는 그래픽을 겁나 희생한 대신 어느정도 사람이 할 만한 프레임이 되었습니다.

그래픽은 뭐... 프로를 사던지 해여죠 뭐 흑흑

이제 유비 엔딩보고 다른 캐릭터로 쾌적하게 플레이해야겠네요.

물론 모든 문제점이 다 해결된 건 아닙니다. 진짜진쟈 중요한 문제 하나를 해결한 것 뿐이랔ㅋㅋ 엌ㅋㅋ

추가) 이벤트 모드는 오히려 액션모드가 더 좋다는 개인적인 생각입니다.

이전 버전에서는 굉장히 프레임이 끊겨서 몰입도가 떨어졌는데 패치 후에는 노멀에서도 가변 60?으로 재현되어 훨씬 보기 좋더군요.

(물론 그래픽의 희생은 따랐지만..)

댓글 | 6
댓글쓰기

그래픽 보고 깜놀해서 다시 시네마틱으로 돌리니까, 이번엔 익숙해졌던 프레임에 깜놀해서 다시 액션으로 돌려놨네요ㅋ 해상도 엄청 떨어져서 충격이었는데, 막상 또 하다보니 이번엔 이 그래픽에 익숙해지고, 이전 프레임으론 또 못돌아가겠네요 ;; 이거, 그냥 게임 할땐 액션모드로, 이벤트에선 시네마틱으로 바뀌는 모드같은거라도 있으면 좋겠는데...
(3141135)

125.142.***.***

비오고 적병 넘칠때 아니면 그냥저냥 참을만해서 걍 하려하네요..
그나마 이거 잡아줬으니 설날때 하다가. 나중에 패치 더해주면 좋아지겠죠. 지금 하면 전처럼 눈은 안아플 거란 소리죠? 그것만 해도 제입장에서는 감지덕지네요. 일단 게임은 장시간 할수 있으니. 당장 켜서 해봐야 겠네요.
(224147)

220.119.***.***

해상도를 내린 만큼 프레임은 정말 좋아졌는데 그래픽이 정말 말로 표현 할 수 없을만큼 안좋아졌어요.....
또 한바탕 물어뜯기겠군요 ㅎㅎ
진짜.. 너무 심해요...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1099 소감 진삼국무쌍 8 플레이하고 어느정도 써보는 리뷰 (17) 해방된 히비키 36 18115 2018.02.10
1083 공략/팁 오늘 처음 하는 사람을 위한 미세먼지 팁 (13) 루리웹-7316306269 13 17706 2018.02.10
2994 잡담 루리웹-0440085984 0 116 14:21
2993 소감 ICDP 2 176 14:18
2992 잡담 즐겜머 0 211 14:16
2991 잡담 루리웹-17152248 0 44 14:15
2990 잡담 루리웹-9501962748 0 149 14:04
2989 잡담 Horizonblue 0 181 13:53
2988 공략/팁 Lustig Perle 3 421 13:50
2987 잡담 Kao 0 537 12:30
2986 잡담 게레로S 0 175 12:27
2985 잡담 iam. 0 358 12:19
2984 잡담 땅끝에서 오다 0 223 12:14
2983 잡담 쪼개기작렬 0 416 12:11
2982 스샷
ㅓㅜㅑ (4) N
자유롭게할거야 0 663 12:07
2981 잡담 !!모르가나!! 0 286 11:31
2980 잡담 -대장- 0 915 11:16
2979 질문 루리웹-449457854 0 414 11:13
2978 질문 Levanus 0 237 10:17
2977 잡담 시디키즈 0 776 09:47
2976 잡담 베르사스 0 307 09:21
2975 질문 루리웹-449457854 1 505 08:54
2974 잡담 그래서내가이기나 0 954 08:10
2973 잡담 -대장- 1 608 08:10
2972 질문 루리웹-1682379633 0 877 08:09
2971 질문 여우홀린사슴 0 874 07:38
2970 잡담 {세피로스} 0 446 07:32
2969 소감 환_PSN 7 1974 07:29
2968 스샷 성채 0 934 05:10
2967 잡담 SunMul Case 0 557 04:23
2966 영상 힐링레인 7 1195 04:12
2965 소감 그란디언 0 408 03:18

글쓰기 2766개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
5.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC패키지, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
테크모 코에이 게임즈

유통사
일정
[출시] 2018.02.08 한글판 (PS4)
[출시] 2018.02.13 북미 (PC패키지)
[출시] 2018.02.13 북미 (XBOX ONE)
사이트

X